Немного предыстории... Почему я решил создать эту тему? Хотя я уже видел на форуме тему по тепловизорам HikVision и даже немного там пообщался. Тему которую создал продавец этих приборов. Тему в которой приборы преподносятся исключительно с положительной стороны. В этом, конечно, нет ничего предосудительного, но ИМХО - место подобным темам в разделе КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Тем более, что её полностью ведёт сам продавец - лицо заинтересованное в продвижении нового бренда на рынке. И вряд ли освещаться приборы будут по настоящему объективно. Ко мне же тепловизор марки HikVision (DS-2TS03-35UFW) попал абсолютно случайно. Сын решил купить себе тепловизор, поехал выбирать Халион, и несмотря на то, что мы в семье (да и все наши друзья) уже много лет пользуемся ночными приборами Пульсар/Юкон, и более чем скептически относимся к продукции китайпрома - взял этот прибор. Чем-то он ему приглянулся. Да и продавец предложил (а доверять ему есть все основания), что если сыну прибор по работе не понравиться, то он заменит его на Хелиона от Пульсара. Вот такая предыстория... Надеюсь, что к обсуждению приборов HikVision подключатся и другие пользователи. Несколько видео-обзоров работы приборов:
Дима, спасибо ! :-))) Интернет в лесу - совсем умерший. Хорошо, что хоть в час по чайной ложке грузит. Но уже вторую ночь просидел сиднем - теперь уже на лобазе. То каждую ночь - и лоси, и мишка, и кабаны - вот эти... а сегодня -.... упс. Только вальдшнеп кормился - 75 метров. Видео выложу чуть позже.
Originally posted by i.krol: ИМХО - ...И Хик - побеждает! ;-)))
Интересно, в чем? Это два АБСОЛЮТНО одинаковых модуля от АйРей. У ХИКа АРУ по другому работает, в одном месте видно, как смягчает картинку на мгновение. Ну, еще корпус и элементы управления разные - пластик....
Изначально написано yevogre: Интересно, в чем? Это два АБСОЛЮТНО одинаковых модуля от АйРей. У ХИКа АРУ по другому работает, в одном месте видно, как смягчает картинку на мгновение. Ну, еще корпус и элементы управления разные - пластик....
Конструктор для ОчУмелых
Как мне говорили в HIK, если в названии модели есть буква F (UF,XF), то там их собственный модуль. Так же, со слов HIK, объем производства матриц HIK составляет 100 тысяч в месяц, а у iray 150 тысяч в год.
Originally posted by shahh: Так же, со слов HIK, объем производства матриц HIK составляет 100 тысяч в месяц, а у iray 150 тысяч в год.
А где, со слов ХИК, найти "производителя матриц"? Или ссылку на кого-нибудь, кто им матрицы поставляет (не путать с модулем). 100 тысяч в месяц - это КРУТО, но полное вранье. ИМХО, ФЛИР столько не производит. Кто-либо еще их МАТРИЦАМИ пользуется? Китай большой, но производителей микроболометров по пальцам пересчитать можно. Не более пяти. Работающих с ванадием (по моей информации) всего двое - Ухань и АйРей. ХИК камеры производит, не матрицы.
Изначально написано yevogre: А где, со слов ХИК, найти "производителя матриц"? Или ссылку на кого-нибудь, кто им матрицы поставляет (не путать с модулем). 100 тысяч в месяц - это КРУТО, но полное вранье. ИМХО, ФЛИР столько не производит. Кто-либо еще их МАТРИЦАМИ пользуется? Китай большой, но производителей микроболометров по пальцам пересчитать можно. Не более пяти. Работающих с ванадием (по моей информации) всего двое - Ухань и АйРей. ХИК камеры производит, не матрицы.
Повторюсь, информация со слов менежмента hikvision. Я спросил - они ответили. Как их проверить? Вскрыть монокуляр отфоткать модуль ? Могу, но он похоже, что проклеен. Тепловизионнных камер они делают очень много. Все, что в рф в городах висит - это в основном hik или oem от них.
Я общаюсь с китайскими топами из Ханчжоу, к слову, двое из тех кого я знаю, получили образование в СССР и русским языком владеют хорошо. Я в этом вопросе просто транслирую известную информацию и не навязываю своего мнения.
quote:
Изначально написано yevogre: На сайт компании зайти и посмотреть профиль оной. А также из данного высказывания:
Based on advanced VOx detectors and [b]Hikvision's own imaging processing algorithm
Originally posted by shahh: Возможно это нюансы перевода.
С китайского? Это английский вариант их сайта ГЛОБАЛ. Они по всему миру работают. И основной вид деятельности - наблюдательные системы, камеры и пр. Сенсоры - совершенно другое направление. Ищите у YOLE, они ежегодные отчеты по этому виду спорта публикуют. Правда для актуального отчета деньгу платить надобно. Но с отставанием на год-два можно динамику посмотреть...
Originally posted by shahh: объем производства матриц HIK составляет 100 тысяч в месяц
Для информации. 100 тыс в месяц это лимон двести по году. По последнему ДОСТУПНОМУ отчету YOLE количество произведенных микроболометрических матриц за последние два года достигло 2 млн штук (это для изображений, FPA) Это ВСЕ ВМЕСТЕ по шарику. Лимончик в год Так что вранье неприкрытое....
Все может быть, а смысл так врать? Может дьявол в деталях? Разные матрицы в разных приборах используют, начиная с 160*120. Все ли посчитано еще вопрос. Заказы для военных попадают ли в этот отчет..
Originally posted by shahh: Все может быть, а смысл так врать?
ХИК продает не только тепло. Всякие камеры КМОП, термодетекторы и пр. Моге этих приборов и наберется 100К в месяц по миру... Но YOLE не врет точно. И среди производителей микроболометров ХИК никогда не числился. Еще раз - в Китае VOx производят 2 компании - Ухань GST и АйРей
Изначально написано yevogre: ХИК продает не только тепло. Всякие камеры КМОП, термодетекторы и пр. Моге этих приборов и наберется 100К в месяц по миру... Но YOLE не врет точно. И среди производителей микроболометров ХИК никогда не числился. Еще раз - в Китае VOx производят 2 компании - Ухань GST и АйРей
С мест сообщают что вскрывали один из приборов ХИКа... и обнаружилось, что на микроболометре надпись HIKVISION.
Изначально написано yevogre: Еще раз - в Китае VOx производят 2 компании - Ухань GST и АйРей
При слове Ухань левый глаз начинает непроизвольно щуриться.... это у мну одного так Судя по всему чудо откладывается и в сказку не попаду..... смысле Китай не уделает всех по теплогляделкам и теплоприцелам.ИМХО.
Originally posted by larry2005: С мест сообщают что вскрывали один из приборов ХИКа... и обнаружилось, что на микроболометре надпись HIKVISION.
Улыбнуло.... Может, все-таки, на МОДУЛЕ? Ибо на болометре вообще нет надписей, а если есть - снизу. А для этого его отпаять надобно.... Хотя... Нравится в сказку верить - мешать не буду.
Originally posted by yevogre: Интересно, в чем? Это два АБСОЛЮТНО одинаковых модуля от АйРей. У ХИКа АРУ по другому работает, в одном месте видно, как смягчает картинку на мгновение.
ИМХО - Меня не слишком интересует, что стоит внутри прибора - меня интересует как он работает и показывает. Может у меня глаза не так видят, но смею не согласиться - на всём протяжении ролика видно, что картинка у Хика и более чёткая, и с большим количеством деталей и их лучшей проработкой. Абсолютно в любой момент на видео. Если поставить настройки качества видео на Ютубе на 1080р - это видно абсолютно не двусмысленно. А если сравнивать с видео с ХикВижена ( а также то, что я могу видеть в прибор сам), с видео других приборов размещённых на Ютубе (одной ценовой категории) - то что бы внутри прибора не стояло - он показывает более чем хорошо.
Повторюсь... Я конечно не великий спец в теплотехнике - я просто пользователь. И я далеко не любитель китайпрома, кто смотрел мой профиль это знает ( я сам, предпочитаю и пользуюсь только продукцией Пульсара), но этот прибор, который купил сын, меня поразил и заставил пересмотреть мои взгляды на некоторых производителей из поднебесной.
Изначально написано yevogre: Что касается гляделок - они УЖЕ всех уделали, ИМХО
Низкая цена и хрустящая картинка на первой кратности не основания для ЗАМЕНЫ гляделки.... для первой гляделки и покупки ....основной критерий цена.... ибо все остальное не очень то понятно.ИМХО. HikVision сделал кор более корректно что ли (по сравнению с Айреем).... но вариант предустановленных профилей еще С.Ю. обкатывал и как мне видится ...не очень.... потому как всегда найдется вариант когда нет нужного профиля а плодить их до бесконечности нет смысла. Короче регулировка яркости и контрастности должна быть полной по всему диапозону. Корпуса у китайцев ... не охотничий вариант.... смысле ночью на ощупь сложно разобраться как легло в руку. подвеска одноточечная не работает при движении прибор болтается и еще много чего не очень. короче до УДЕЛАЛИ ЕЩЕ ДАЛЕКО..... но задел есть.ИМХО.
Изначально написано i.krol: ИМХО - Меня не слишком интересует, что стоит внутри прибора - меня интересует как он работает и показывает. Может у меня глаза не так видят, но смею не согласиться - на всём протяжении ролика видно, что картинка у Хика и более чёткая, и с большим количеством деталей и их лучшей проработкой. Абсолютно в любой момент на видео. Если поставить настройки качества видео на Ютубе на 1080р - это видно абсолютно не двусмысленно. А если сравнивать с видео с ХикВижена ( а также то, что я могу видеть в прибор сам), с видео других приборов размещённых на Ютубе (одной ценовой категории) - то что бы внутри прибора не стояло - он показывает более чем хорошо.
Повторюсь... Я конечно не великий спец в теплотехнике - я просто пользователь. И я далеко не любитель китайпрома, кто смотрел мой профиль это знает ( я сам, предпочитаю и пользуюсь только продукцией Пульсара), но этот прибор, который купил сын, меня поразил и заставил пересмотреть мои взгляды на некоторых производителей из поднебесной.
Игорь. Конечно после Аксиона это прорыв космического масштаба .... но если посмотреть в другие гляделки то как бы так себе ..... ну не очень.... Все познается со временем.
Originally posted by ягд: Все познается со временем.
По этому и задумался о Хелионе-2. Один раз заглянул в него и .... Но как ортодокс-эконом - хочу сперва увидить Аксеон XQ-38. Хотя думаю, что по цене они не слишком будут отличаться.
Но сейчас мне свой Хик сын даёт на прокат. И он действительно с хорошей картинкой! Хотя сравнив с картинкой в Хелионе-2, в Пульсаре картинка нравиться больше. ;-)
А в сравнении с Аксеоном ХМ-30 (не верьте глазам !!! - тут написано - АксИоном ХМ-30S ;-))) ), Хик-35 однозначно показывает на порядок лучше на начальной кратности. Но у них и ценовой диапазон разный - на 30+т.р. Его надо сравнивать наверное с Хелионами XQ 38/50.
Originally posted by ягд: Корпуса у китайцев ... не охотничий вариант.... смысле ночью на ощупь сложно разобраться как легло в руку. подвеска одноточечная не работает при движении прибор болтается
Тут я, уже побегав по лесу с Хиком, вынужден согласиться - носить его надо в кармане - легче ложиться в руку (хотя корпус у него не круглый, а сглаженный квадрат в сечении). И расположение кнопок, всё же проигрывает привычным Пульсаровским - там сразу всё под пальцами. У Хика кнопки надо сделать более рельефнее - в темноте, признаю, для пальцев они не слишком информативны. А с учетом того, что для включения ряда функций, типа ВКЛ., Меню, Запись видео, Калибровка, Лазерный указатель, надо держать кнопку нажатой несколько секунд - ошибка в нажатии на не ту кнопку приводит к .... в общем не приятно. По этому пока для беглого просмотра на ходовой использую Аксион ХМ-30 с его мгновенным запуском и удобными кнопками управления, а на лабазе ( в засидке) - ХикВижен-35.
Повторюсь... Я конечно не великий спец в теплотехнике - я просто пользователь. И я далеко не любитель китайпрома, кто смотрел мой профиль это знает ( я сам, предпочитаю и пользуюсь только продукцией Пульсара), но этот прибор, который купил сын, меня поразил и заставил пересмотреть мои взгляды на некоторых производителей из поднебесной.
А как грозился то у меня в теме . ...УРА !!! Сбылась мечта российских водителей - наконец-то - Мерседес по цене Запорожца! Ну.... то есть... охотников, в общем понятно. ;-))) надо было добавить "бесплатный сыр только в мышеловке".
Как то быстро Вы, товарищ, "переобулись", вот по этому надо сначала посмотреть в прибор, а потом высказываться. Я об этом и писал...
Прибор класс! Есть, конечно, недостатки, но их можно в любом прибое найти. Все кто пользуется довольны.
Как то быстро Вы, товарищ, "переобулись", вот по этому надо сначала посмотреть в прибор, а потом высказываться. Я об этом и писал...
Не ну я дико извиняюсь что помешал .... но давайте по порядку что в нем классного .... ну прям вау.... 1. картинка -да 2. на кратностях не пиксилизуется .... уже прогресс. а дальше?
P.S. и еще "Все кто пользуется довольны." это не аргумент....
Originally posted by MixailR: А как грозился то у меня в теме . ...УРА !!! Сбылась мечта российских водителей - наконец-то - Мерседес по цене Запорожца! Ну.... то есть... охотников, в общем понятно. ;-))) надо было добавить "бесплатный сыр только в мышеловке".
Как то быстро Вы, товарищ, "переобулись", вот по этому надо сначала посмотреть в прибор, а потом высказываться. Я об этом и писал...
Прибор класс! Есть, конечно, недостатки, но их можно в любом прибое найти. Все кто пользуется довольны.
Не Михаил, я не переобулся. Остаюсь по прежнему приверженцем Пульсара. И продолжаю "прокачивать" Хика в лесу. У него при действительно хорошей (замечательной) картинке на начальной х1 (т.е. х2.4), при увеличении х2 (т.е.х4.8) картинка не лучше чем у Аксиона ХМ-30S на его начальной х4.5. А с учётом лучшей эргономики Аксиона - Хик начинает проигрывать, не смотря на большую цену. Но это опять же - кому как. Для меня хорошая эргономика прибора - одно из обязательных условий. А она пока у Пульсара много лучше. И конечно я согласен, что у любого прибора есть недостатки (особенно если их искать целенаправленно ;-))) ) Но говорить, что прибор - класс - несколько поспешно, как и сравнивать его возможности с Хелионом-2 - абсурдно.
Однако я тему создавал, не для сравнивания приборов разных производителей, не для того, чтобы расхваливать продукт который сам же и продаю(как некоторые, заблудившиеся в разделах форума - это не в обиду) а для того, чтобы показать, какие плюсы и минусы имеет Хик с точки зрения просто пользователя.
Originally posted by ягд: 2. на кратностях не пиксилизуется .... уже прогресс. а дальше?
Игорь, к сожалению, не совсем так - режим "Горячее красное" - чуть увеличение - полный ..... в общем плохо - горячие кубики лего - я уже вроде упоминал - это режим только портит впечатление от прибора.
Originally posted by larry2005: Да что ж такое... АксИон... сколько раз повторять... Не коверкайте название модели... Как специально это делаете..
Да не специально!!! Просто когда быстро жму на кнопки, к сожалению, постоянно делаю одну и туже ошибку! Но я работаю над собой - только одна ошибка на всю страницу! ;-)
Короче говоря камрады зырьте в корень: какая стартовая кратность в камере-монокуляре... если меньше 1 - то это Г. Если от 1 до 2 - тоже Г... Если от 2 и более то - нормуль... в Pulsar чай не дураки сидят - спецом настраивают кратность под разные задачи клиента... Китайцы пока в пролете, играются значениями от 0.6х до 1.7х в младших моделях... А на зуме 4х - изображение начинает жутко пикселить... так что не все там идеально... Хорошая оптика стоит дорого...
Изначально написано i.krol: режим "Горячее красное"
если честно то для меня не существует цветных картинок .... и вот почему ..... я хожу ночью и часто ориентируюсь с помощью тепло картинки. я узнаю контуры леса.... деревьев... кустов и т.д. лучше всего контуры видно гб и гч все остальное мешает....играться с цветными картинками не досуг .... другие задачи. Идти и постоянно глядеть в прибор ...глаза вытекут.... так что определил направление и передвигаюсь. конечно в кармане есть pvs-ка но иногда она бесполезна. А представь.... ночью без палки никак.... одна рука занята .... а как "кулек" брать из кармана или на одноточке.... где кнопки ...какие ... нужна вторая рука.... ну бесит это жонглирование.... наконец справился и..... вижу задницу уходящего оленя..... Ну классно погулял... зверя видел.
Изначально написано larry2005: Короче говоря зырьте в корень, какая стартовая кратность в камере-монокуляре... если меньше 1 - то это Г. Если от 1 до 2 - тоже Г... Если от 2 и более то - нормуль...
Насчет стартовой кратности от 1 до 2 немного не согласен сенсор 640 и начальная пусть 1.5-1.7 ....очень даже ничего ....зато поле большое если что-то есть всегда на второй кратности можно уточниться....ИМХО. высокая начальная кратность сужает поле что для поиска не очень ...но зато дает возможность быстро идентифицировать ... что немаловажно.ИМХО конечно.
Изначально написано mixuks: Там нужно скачать их приложение, в меню телефона включить вай фай, появится сеть с названием прибора, жмякаешь ее и через некоторое время телефон попросит пароль. Пароль последние 9 цифр номера прибора, если цифр 8 , то ещё букву перед цифрами ввести и все.
И вот тут как раз ... стоп. Плей маркет почему-то не находит программы T-Vision для связи смартфона с Хиком. :-(