Участника Innogun-Innomount знаю лично. Сомнений в его опыте как охотника и пользователя тепловизоров, а главное - правдивости, нет.
Hutaryanin
2-6-2020 11:06
Hutaryanin
К стати а как вы определили ночью что до зайца 135 метров а не скажем 121 или 142?Посчитал шагами потом.Если иду не спотыкаясь.один шаг ,один метр.Ну пусть погрешность даже 5 метров,какое это имеет значение?
ak2a
2-6-2020 12:32
ak2a
пусть погрешность даже 5 метров,какое это имеет значение?
после выстрела уже никакого значения.. А вот ДО... Лежа? Просто с практической точки зрения - где Вы лежали? Т.е. вопрос по поводу травы там или снега. И заяц на какой поверхности находился? Я много зайцев стреляю, но вот представить себе при этом позицию "лежа" как-то не могу..
Вова1982
2-6-2020 13:27
Вова1982
Hutaryanin: К стати а как вы определили ночью что до зайца 135 метров а не скажем 121 или 142?Посчитал шагами потом.Если иду не спотыкаясь.один шаг ,один метр.Ну пусть погрешность даже 5 метров,какое это имеет значение?
Вопрос именно как вы дистанцию определили, а если там 97 метров? Ну или 167 например, для заичей головы разница существенная. Или вы как любитель легатосмарта на 300 по холке чтоб на 29см ниже по убойному прилетело? Вопрос к тому что без дальномера ночная охота только с известной дистанцией.
Yuriysergievposad
2-6-2020 13:43
Yuriysergievposad
янчик +: Горец как и обещал- дальность до людей 140 метров, время около 23.00, лето, температура днем +40, во время съемки +29. Съемка на телефон с рук. В жи вую картинка лучше в разы.
1) днём всё нагрелось , а вечером остыло ! Разница температурного контраста аж 11 по Цельсию , разумеется «фон» хорошо просматривается. Попробуй в туман сделать съёмку , будет картинка с затемнением по краям, или когда будет идти дождь/снег ! У меня была фортуна , знаю о чём говорю. 2) люди горят как лампочки но нет чёткой прорисовки контура изображения! 3) О каком НЕ смещении СТП идёт речь если прибор не закреплён жёстко?
янчик +
2-6-2020 13:50
янчик +
Yuriysergievposad- Юра для тепловизора когда все нагрето очень плохо, тепловизор видит лучше когда фон остыл а живые объекты теплые. В ролике Ирея они указывают на, это съемка проводилась в сложных условиях +24 . Картинка даже на кратности 8 на пиксели не распадается, хотя качество становится хуже. Запись на телефон, с рук. Вы ни одного ролика не выложил с записью на телефон. На рекордер запись всегда лучше СТП проверена в тире , проверена с жестким закреплением в станке и проверена в меню, электроника сама умножает поправки на кратность, математику помните, при нулевых поправках будет 0, прицельная марка всегда будет при изменении кратности в центре.
Yuriysergievposad
2-6-2020 13:59
Yuriysergievposad
янчик +: [b]Yuriysergievposad- Юра для тепловизора когда все нагрето очень плохо, тепловизор видит лучше когда фон остыл а живые объекты теплые. В ролике Ирея они указывают на, это съемка проводилась в сложных условиях +24 . Картинка даже на кратности 8 на пиксели не распадается, хотя качество становится хуже. Запись на телефон, с рук. Вы ни одного ролика не выложил с записью на телефон. На рекордер запись всегда лучше[/B]
Причём айрей?! Говорю о твоём видео! Тепловизор видит разницу температур, какой то лучше , какой то хуже, в твоём случае второе, и еслибы на улице часов 12 продержался бы ноль со снегом , то хер бы ты деревья увидел , да ещё бы и затемнение было на легатофортуне по краям изображения, а вот Арчер например ещё бы видел в таких погодных условиях, разумеется хуже чем при благоприятных которые ты описал выше.
янчик +
2-6-2020 14:01
янчик +
Вова1982 - все зависит от того каким калибром вы собираетесь добывать зайца, если 22 ,то изменение таких дальностей 100-135-150 метров актуально. У меня 22 калибр пристрелян на 75 метров. Если 308, который пристрелян во второй 0 на 200 метров, до 220 метров не имеет значения, только нужно думать о мерах безопасности,хорошее положение для стрельбы и пульку подбирать.
Yuriysergievposad
2-6-2020 14:01
Yuriysergievposad
янчик +: [b][[/B]
СТП проверена в тире , проверена с жестким закреплением в станке и проверена в меню, электроника сама умножает поправки на кратность, математику помните, при нулевых поправках будет 0, прицельная марка всегда будет при изменении кратности в центре. Зачем тогда в ноль выставлять? Или ствол настолько кривой что марку на кратности цифровой не видно?
янчик +
2-6-2020 14:04
янчик +
Yuriysergievposad - осенью в лесу и поле картинка была еще лучше. На пару дней, в прошлом году, выпадал снег, вот тогда я и увидел идеальную картинку.
янчик +
2-6-2020 14:06
янчик +
Yuriysergievposadкарабин пристреливается во второй 0 на 200 метров, чтобы на эту дистанцию до 220 метров не брать упреждение а целится в цель как обычно. Патрон свой. Даже на кратности 8 цель на пиксели не распадается, плохо, что я не установил черный цвет прицельной марки. Картинка была наглядней в разы. В горячем черном картинка еще лучше.
mixuks
2-6-2020 14:11
mixuks
[QUOTE]Изначально написано янчик +: [B]Горец как и обещал- дальность до людей 140 метров, время около 23.00, лето, температура днем +40, во время съемки +29. Съемка на телефон с рук. В жи вую картинка лучше в разы.
В продаже?
янчик +
2-6-2020 14:12
янчик +
Горец- ваше мнение ?
Hutaryanin
2-6-2020 14:14
Hutaryanin
Originally posted by Вова1982: Вопрос именно как вы дистанцию определили
Стрелял у себя за огородом.Охотиться не собирался,пристреливал прицел,ну бегал заяц за зайчихой,ну дай думаю попробую,ну черт дернул.Подошел, стал на колено бесполезно все дрожит,лег,положил рюкзак видна одна голова,ну и.. Вепрь 308
Вова1982
2-6-2020 14:15
Вова1982
янчик +: [b]Вова1982 - все зависит от того каким калибром вы собираетесь добывать зайца, если 22 ,то изменение таких дальностей 100-135-150 метров актуально. У меня 22 калибр пристрелян на 75 метров. Если 308, который пристрелян во второй 0 на 200 метров, до 220 метров не имеет значения, только нужно думать о мерах безопасности,хорошее положение для стрельбы и пульку подбирать.[/B]
Вопрос был в том, как ночью без дальномера определить расстояние , для саморазвития, и он был не вам, про ваши 22, 308 илегатофортуну знает весь форум, они лучшие в мире и расстояние вы всегда определяете и до 300 стреляете, все нормально.
янчик +
2-6-2020 14:18
янчик +
Hutaryanin - многие как и вы схватили китайцев с объективом 35 мм. за 200 -220 тыс. Мой прицел мне обошелся 235 тыс. Так , что лучше ? Китаец с линзой 50 мм. и на 640 матрице стоит 450 тыс.
Hutaryanin
2-6-2020 14:55
Hutaryanin
Originally posted by янчик +: многие как и вы схватили китайцев с объективом 35 мм.
Это мой первый прицел,до этого охотился с 490.До этого в тепловые смотрел,наверное не очень хорошие,по совету одного форумчанина поехал и посмотрел в айрей и уже удержаться не смог.При увеличении как на вашем видео картинка распадется на квадратики,я и не спорю,но я не дальнобойный охотник и стрелок неважный,даже 200 метров для меня это сверхдистанция.Но на начальной кратности в него смотришь как в бинокль,с зимним пейзажем.Один минус ,в него просто хочется все время пялиться,а для глаз это не айс.
янчик +
2-6-2020 14:57
янчик +
Вова1982 - приблизительно, можно научится при помощи сетки типа милдот. Чаще рассматривайте объекты охоты в свой прицел и смотрите сколько, животное, закрывает делений прицельной марки и на какой дальности. Днем вам в помощь дневной дальномер. С двух ногими проще всего.
mixuks
2-6-2020 15:29
mixuks
Hutaryanin: Это мой первый прицел,до этого охотился с 490.До этого в тепловые смотрел,наверное не очень хорошие,по совету одного форумчанина поехал и посмотрел в айрей и уже удержаться не смог.При увеличении как на вашем видео картинка распадется на квадратики,я и не спорю,но я не дальнобойный охотник и стрелок неважный,даже 200 метров для меня это сверхдистанция.Но на начальной кратности в него смотришь как в бинокль,с зимним пейзажем.Один минус ,в него просто хочется все время пялиться,а для глаз это не айс.
По картинке Ваш прицел точно лучше мегафортуны Янчика. Главное , что бы надежный был.
янчик +
2-6-2020 15:40
янчик +
Mixuks -Читайте внимательно отзывы про китайские прицелы, может поумнеете...
kartmaxxx
2-6-2020 15:45
kartmaxxx
Янчик, видео в прицел полнейшее дно, даже для 320 сенсора, я хуже не видел, смысл 240 тыр платить? трейл xq50 его в чистую размажет, а с учетом косяков в установке (пивные банки, фрезерование итд) я вообще не понимаю зачем его пиарить, кроме как если не собрался избавляться от этой кучки говна.
Вова1982
2-6-2020 15:46
Вова1982
Hutaryanin: Это мой первый прицел,до этого охотился с 490.До этого в тепловые смотрел,наверное не очень хорошие,по совету одного форумчанина поехал и посмотрел в айрей и уже удержаться не смог.При увеличении как на вашем видео картинка распадется на квадратики,я и не спорю,но я не дальнобойный охотник и стрелок неважный,даже 200 метров для меня это сверхдистанция.Но на начальной кратности в него смотришь как в бинокль,с зимним пейзажем.Один минус ,в него просто хочется все время пялиться,а для глаз это не айс.
Именно я к этому и подвожу. Ночью без дальномера делать не чего окромсать вышки ну или на глаз поднимая на 29 см, определив предварительно дистанцию в 293 метра по сетке. И ТС хорошо б китайцев тоже отнести к прицелом для начинающих(тут ранее звучало слово нищеброд, не люблю его и стараюсь не употреблять, если только не по отношению к себе). Для засидочных охот где известно расстояние, не нужно увеличивать и пип, это вполне нормальный вариант! Посмотрите сколько стоят ночники дедал, гораздо дороже. И ещё я б добавил все ж атн лт, он слабый, но как замена пнв на 100м вполне! По крайней мере туман, дождь пох. Это как раз не для олигархов вещи но они свою функцию выполнят, но не более того.
янчик +
2-6-2020 15:47
янчик +
Ваы бы видео,записанное на тнелефон, через свой прицел для сравнения выложили, сраваним. А пока вы только языком хорошо работаете... .
Вова1982
2-6-2020 15:48
Вова1982
kartmaxxx: Янчик, видео в прицел полнейшее дно, даже для 320 сенсора, я хуже не видел, смысл 240 тыр платить? трейл xq50 его в чистую размажет, а с учетом косяков в установке (пивные банки, фрезерование итд) я вообще не понимаю зачем его пиарить, кроме как если не собрался избавляться от этой кучки говна.
Это его первый прибор, а человек судя по всему такого склада что купив свою лачу в кредит на форумах мерсов уверяет что у него тачка круче чем 222, там движок не стандартный!!!🤣🤣🤣
янчик +
2-6-2020 15:52
янчик +
Вова если карабин пристрелять правильно, то до 220 метров ваопросов не возникает. У большинстваа это максимальная дальность стрельбы. Хотя стрелять можно до 300 метрова, только после 250 метров целимся в хребет.. . Прежде чсем купить теплоприцел два года читал форум и выбрал между Инфратеч 315 и Фортуна one 6М, а идеале хотелось Фортуну смарт.
kartmaxxx
2-6-2020 15:58
kartmaxxx
Originally posted by янчик +: выложили
А мне зачем, я ничего не продвигаю, не навязываю и не продаю, а вы людей обманываете!!! Говорите что видео супер, а по факту гавно И балабол тут только ты янчик, как попугай кукарекаешь по всему форуму, фортуна фортуна фортуна, на деле хапнул самый дешманский монокуляр, осознал что досталось, теперь пиаришь, чтоб как с сотом х2 с удвоителем прокатило...
янчик +
2-6-2020 16:00
янчик +
Вааш лидер стоит в два раза дороже, и то на 384 матрице. По картинкен проиграет с треском, единственный + есть дальномр. Лейка 2000 В мне в помощь...
янчик +
2-6-2020 16:07
янчик +
Просто, зачем тратить лишние деньги. В лейке 2000В есть БК, замер даввления и температуры. У лидера этого нет.
kartmaxxx
2-6-2020 16:10
kartmaxxx
Бестолочь, лидер с лейкой начал сравнивать...
янчик +
2-6-2020 16:12
янчик +
Дальномер Лейка 2000В по вашему это плохо? И валерьянки или пустырника попейте...
kartmaxxx
2-6-2020 16:13
kartmaxxx
Причем тут лейка?
kartmaxxx
2-6-2020 16:15
kartmaxxx
Originally posted by янчик +: 2000В есть БК, замер давления и температуры. У лидера этого нет.
А на машину можно колеса поставить, а в лидере их нет.. . 😁
янчик +
2-6-2020 16:15
янчик +
Дополнение к моему прицелу, ставится на быстросъемный кронштейн
kartmaxxx
2-6-2020 16:16
kartmaxxx
И че, это заслуга фортуны?
kartmaxxx
2-6-2020 16:17
kartmaxxx
Тоесть ты с лейкой продаешь в дополнение? Чтоб продать надо еще уазик к ней в дополнение и ездить будет фортуна твоя.. . Главное кронштейн на быстросъеме чтоб был.
mixuks
2-6-2020 16:22
mixuks
янчик +: [b]Mixuks -Читайте внимательно отзывы про китайские прицелы, может поумнеете... [/B]
Янчик+, ты как определил мой интеллектуальный уровень? Я то поумнею, а ты походу нет. Иди рассказывай как капсюльные гнезда сверлить и из ниток крестик делать. Хотя без блаженных на Руси никак.
янчик +
2-6-2020 16:27
янчик +
По китайским прицелам - для вас это чуть не идеал...
янчик +
2-6-2020 16:31
янчик +
Вы наерное про себя рассказыаваете, очень похоже... . Коментарии излишни.. .
kartmaxxx
2-6-2020 16:38
kartmaxxx
Не ну серьёзно, я таких персонажей не встречал еще, а у него еще и разрешение есть, вот бы знать фамилию имя отч, написал бы, не поленился, чтоб на принудительную проверку отослали. Не дай бо.. беда, потом будет трястись в отделении, боромоча, фортуна, нитки, быстросъем...
янчик +
2-6-2020 16:48
янчик +
В регистрацмм есть фото Наградного ПМ читайте на здоровье