Guns.ru Talks
Ночная оптика
Какой теплик выбрать НЕ олигарху ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Какой теплик выбрать НЕ олигарху

мастер-з
P.M.
31-5-2020 07:43 мастер-з
теплогляделку

Есть Флир 320-й и не в восторге я от него.
OLEGAZOOM
P.M.
31-5-2020 07:57 OLEGAZOOM
Originally posted by мастер-з:

Есть Флир 320-й и не в восторге я от него

что огорчает?
мастер-з
P.M.
31-5-2020 08:05 мастер-з
что огорчает?

Чувствительность слабая, т.е. плохо пробивает через ветки и кусты, не то что бы совсем , но не устраивает, детализация посредственная и как то от влажности картинка сильно ухудшается. Тестировал я его в сервисе Флира, утверждают что все в порядке.
OLEGAZOOM
P.M.
31-5-2020 08:14 OLEGAZOOM
Originally posted by мастер-з:

плохо пробивает через ветки и кусты

дак все теплики через листву и ветки видят только фрагменты теплого объекта... .
мастер-з
P.M.
31-5-2020 08:25 мастер-з
По совокупности перечисленных недостатков он ,как и 450-й Дедал, для меня стоит в оценке"прожиточный минимум", но есть желание видеть лучше.
Bf 109
P.M.
31-5-2020 08:57 Bf 109
OLEGAZOOM:

вас проинформировали или вы знаете на какие составные элементы прицела производителем допускается нагрузка не в Джоулях, ибо вектор отдачи при равной дульной энергии будет различен в зависимости от веса оружия,наличия и вида дульного устройства либо без такового, а в G в промежуток времени и по векторам?

Я не публикую непроверенную информацию и стараюсь следить, чтобы материалы этой темы не вводили никого в заблуждение.
Мои знакомые ставили Trail на винтовки в калибре .338 Lapua Magnum, и по прошествии 2-х лет прицелы нормально функционируют.

Bf 109
P.M.
31-5-2020 09:00 Bf 109
мастер-з:
По совокупности перечисленных недостатков он ,как и 450-й Дедал, для меня стоит в оценке"прожиточный минимум", но есть желание видеть лучше.

Из новых приборов в ценовом диапазоне до 300 т. руб. могу порекомендовать Фортуну 50L3. Если рассматриваете б/у - можно поискать Trail.
Кстати, мой клиент продает 2-хгодовалый Trail 38XQ, чтобы взять такой же прицел, но с дальномером. Могу поинтересоваться, продает ли еще и за сколько.

OLEGAZOOM
P.M.
31-5-2020 09:40 OLEGAZOOM

Originally posted by Bf 109:

Мои знакомые ставили Trail на винтовки в калибре .338 Lapua Magnum, и по прошествии 2-х лет прицелы нормально функционируют.

"ставили"-это не показатель, количество выстрелов, вес и скорость пули на старте, наличие дульных устройств, вес оружия???
"нормально функционируют" - данное понятие у всех разное, кто то считает что включается и что то еще видит с закрашенными битыми пикселями это "нормально". И еще вопрос, для чего нужен Trail-прицел прямого выстрела на дальнобое .338 LM ???
Bf 109
P.M.
31-5-2020 11:25 Bf 109
OLEGAZOOM:

... И еще вопрос, для чего нужен Trail-прицел прямого выстрела на дальнобое .338 LM ???

Некоторые используют данный калибр для охот :-)

zemba
P.M.
31-5-2020 12:46 zemba
мастер-з:

Есть Флир 320-й и не в восторге я от него.

Скаут? Так от него невозможно быть в восторге, на нем совсем плохой объектив. А старые прицелы Тор поколения до HD и Армасайт, где матрица такая же, но объективы приличные, очень неплохо показывали.
Если у вас охоты до 200-250 метров, берите любой прицел, который в бюджет помещается, устраивает по полю зрения и кратности, и от отдачи вашего калибра не посыпется - практической разницы не почувствуете. А Скаут или продайте, купив вместо него китайца, либо замените (но это дороже будет) на нем объектив. Хорошо показывающая гляделка, ИМХО, на близкой охоте важнее.
Scubadiver
P.M.
31-5-2020 13:44 Scubadiver

Некоторые используют данный калибр для охот :-)

Да, Да 338 LM как раз калибр Не для Алихархов
DOKTOR 2010
P.M.
31-5-2020 18:30 DOKTOR 2010
О как, пока лазил по лесам да полям, тут все уже чистенько😁, те подчищено то, что глаз аффтару сказки режет😂. Особо поржал про Пульсар после ИВТ, очень смешно👍.
У товарища Трейл 50 с дальномером, походил я с ним часа два.. . замудохался слезящийся глаз вытирать и пытаться дальномером на фоне леса столбы померять, за то на фоне неба👍. После этого чето не побежал я менять, зато товарищ в сравнении сильно огорчился.
По поводу чувствительности, так в свой первый Хелион ХР50 во влажную погоду башню лося, торчащую из кустов, не видел на 560 м, потом в Т4.Хантер увидел, об этом где то в одной из дедаловских тем писал давно ещё, ничего не попишешь, сверхчувствительный прибор на оху... тельных комплектующих, сейчас гоняю уже второй хр50 в паре с Демоном, так первый в неблагоприятных условиях остаётся очень далеко позади. И оставил я эту гляделку исключительно из за удобства питания и приемлемой картинки. Прицел то же был - Апекс75, и гляделка квантум нд50с, так могу точно сказать, что Трейлы и Хелионы уступают как по картинке, так и по чувствительности предыдущим моделям, функциональнее только стали и тактильнее, но не более этого. Так что продолжайте тереть и пиарить Пульсар.

PS: ну и дабы не зачислили меня снова в предвзятую команду, как обычно это бывает, еще раз повторюсь, что активно пользуюсь по сей день гляделкой Пульсара, которую оставил по совокупности пользовательских качеств, подходящих для моих охот, в кои входит и не самая лучшая чувствительность и умеренная цена и функционал. При том, эта - уже вторая по счету, потому как неудовлетворенный чувствительностью сенсора продал первый свой хр50 и начал поиск счастья снова, перебрал некоторое количество (очень понравился Скаут от ИВТ, но жаба не согласилась) и вернулся снова на .. . Хелион). Но вот в качестве прицела я бы для себя даже не рассматривал аналогичное изделие.

Bf 109
P.M.
1-6-2020 10:40 Bf 109
DOKTOR 2010:
О как, пока лазил по лесам да полям, тут все уже чистенько😁, те подчищено то, что глаз аффтару сказки режет😂. Особо поржал про Пульсар после ИВТ, очень смешно👍.
У товарища Трейл 50 с дальномером, походил я с ним часа два.. . замудохался слезящийся глаз вытирать и пытаться дальномером на фоне леса столбы померять, за то на фоне неба👍. После этого чето не побежал я менять, зато товарищ в сравнении сильно огорчился.
По поводу чувствительности, так в свой первый Хелион ХР50 во влажную погоду башню лося, торчащую из кустов, не видел на 560 м, потом в Т4.Хантер увидел, об этом где то в одной из дедаловских тем писал давно ещё, ничего не попишешь, сверхчувствительный прибор на оху... тельных комплектующих, сейчас гоняю уже второй хр50 в паре с Демоном, так первый в неблагоприятных условиях остаётся очень далеко позади. И оставил я эту гляделку исключительно из за удобства питания и приемлемой картинки. Прицел то же был - Апекс75, и гляделка квантум нд50с, так могу точно сказать, что Трейлы и Хелионы уступают как по картинке, так и по чувствительности предыдущим моделям, функциональнее только стали и тактильнее, но не более этого. Так что продолжайте тереть и пиарить Пульсар.

PS: ну и дабы не зачислили меня снова в предвзятую команду, как обычно это бывает, еще раз повторюсь, что активно пользуюсь по сей день гляделкой Пульсара, которую оставил по совокупности пользовательских качеств, подходящих для моих охот, в кои входит и не самая лучшая чувствительность и умеренная цена и функционал. При том, эта - уже вторая по счету, потому как неудовлетворенный чувствительностью сенсора продал первый свой хр50 и начал поиск счастья снова, перебрал некоторое количество (очень понравился Скаут от ИВТ, но жаба не согласилась) и вернулся снова на .. . Хелион). Но вот в качестве прицела я бы для себя даже не рассматривал аналогичное изделие.

1) Обновите прошивку на своем Helione - картинка существенно улучшится. Pulsar тем и хорош, что выпускает дельные прошивки, которые вы сами можете без проблем установить на прибор.

Сами говорите, что оставили себе Helion "из за удобства питания и приемлемой картинки." Т.е. по совокупности свойств все же победил Pulsar?

2) Scout действительно есть в продаже в IWT? Или вы говорите о единственном экземпляре, который кочует с выставки на выставку? Какую цену за Scout озвучили?

3) Чтобы Trail или Helion уступали по изображению Quantum'у или Apex - позвольте усомниться. У меня полно клиентов, которые продают свои честно поработавшие Апексы 75 и переходят на Trail XP50. Наверное, им действительно ВИДНЕЕ, какой прибор лучше.

Bf 109
P.M.
1-6-2020 10:43 Bf 109
zemba:

... Хорошо показывающая гляделка, ИМХО, на близкой охоте важнее.

Полностью согласен. Можно сэкономить на прицеле, но гляделку взять как можно качественнее.

Bf 109
P.M.
1-6-2020 10:50 Bf 109
Scubadiver:

Да, Да 338 LM как раз калибр Не для Алихархов

Каждый заблуждается в меру толщины своего кошелька :-)
Знакомый в начале года обзавелся 338 LM для охоты. На мой вопрос "Зачем ТАКОЕ на охоту? Почему не взял 8х68?" ответил, что винтовку ему подарила жена. Хотела как лучше. Кстати, на 338 LM он поставил Trail LRF XP50.
На кого и где он будет охотиться с этим противотанковым ружьем, мне неведомо :-)

vovanchik151174
P.M.
1-6-2020 11:56 vovanchik151174
Bf 109:

Полностью согласен. Можно сэкономить на прицеле, но гляделку взять как можно качественнее.

А по мне так в гляделку главное увидеть, а вот прицел должен быть получше не по площадям же стреляем!

DOKTOR 2010
P.M.
1-6-2020 12:17 DOKTOR 2010

Обновите прошивку на своем Helione - картинка существенно улучшится.

картинка меня и так устраивает, обновляю свой хелион то же регулярно, вопрос в другом
Originally posted by DOKTOR 2010:

По поводу чувствительности,
.. .
сверхчувствительный прибор на оху... тельных комплектующих,
...
в неблагоприятных условиях остаётся очень далеко позади.

только это прошивками не исправить

... по совокупности свойств все же победил Pulsar?

в качестве гляделки - да, но применительно к моим охотам и их климатическим условиям, на супер универсальную гляделку он не потянет. Да и был оставлен он исключительно по причине наличия Демона 9Гц). В противном случае скорее всего оставил бы Арчер и искал путь решения с питанием.
Поэтому еще раз - ИМХО: Пульсар в качестве единственного прибора - не совсем правильный выбор, а в качестве прицела для "далеко" и тяжелых калибров - совсем неправильный выбор. Ну а про Фартуну так лучше и не начинать разговор, и так полно по ней.

Scout действительно есть в продаже в IWT? Или вы говорите о единственном экземпляре, который кочует с выставки на выставку? Какую цену за Scout озвучили?

в руках крутил, смотрел, а их количество на складе мне не интересно. Цену в ИВТ спросите, здесь не считаю корректным выкладывать, но скажу, что дорого. Но если прицел "пустой", вещь будет незаменимая.

Чтобы Trail или Helion уступали по изображению Quantum'у или Apex - позвольте усомниться. У меня полно клиентов, которые продают свои честно поработавшие Апексы 75 и переходят на Trail XP50. Наверное, им действительно ВИДНЕЕ, какой прибор лучше.

сомневаться или нет - это личное, а вот про "ВИДНЕЕ", слишком уж громко сказано. Вы не знаете частоту и географию моих охот, но при этом делаете такие кардинальные умозаключения, что я заблуждаюсь, а клиенты ваши истина последней инстанции. Вероятнее всего, они, если реально уже погрузились "в тему", скоро и Трейлы сливать будут))). А для пары тройки выстрелов в год по домашним свиньям с 7,62х54 или 308 Пульсар конечно прокатит. Кстати я понял, мы наверное о разных "видно"). Вы о городе, когда на пробу даете поглядеть, а я то о хреновых условиях на природе, туман, дождь, влажность. Единственное что на квантуме не очень нравилось - в сильный минус пятно темнеющее, но поправимо.

Кстати, на 338 LM он поставил Trail LRF XP50.

и как? ну в смысле настрел и пиксели).

.. . с этим противотанковым ружьем, .. .

Много "замазали"?
Я видел как на Трейлах пиксели сыпались от 30-06 и 300 Винмаг, при этом у нас в команде есть один любитель 338 правда ВМ, а не ЛМ, так вот он уже года 2 гоняет Апекс 50, не сказать, что часто, но с вышек стреляет в сезон регулярно, вроде ничего не осыпалось пока, хотя может и не договаривает).
Вова1982
P.M.
1-6-2020 12:19 Вова1982
vovanchik151174:

А по мне так в гляделку главное увидеть, а вот прицел должен быть получше не по площадям же стреляем!

Поддержу. Я много в лесу времени провожу, когда стреляем, обычно со вторым номером, ему простенькую гляделась, увидел что то, включаю прицел ну и уже решаем. Всеж в основном гляделка для обнаружения. Идентификатором прицел выступать должен, когда ведёшь цель, половая принадлежность, время на принятие решения, эмоции.. . мне так кажется.

zemba
P.M.
1-6-2020 14:34 zemba
Увидеть в простенькую типа Флир-скаут-320 достаточно непросто. Даже вблизи, далеко или в траве-кустах тем паче. И простенькая от непростенькой еще и экрано-окулярной частью обычно сильно отличается, что важно для комфорта глаз при длительном наблюдении.
Лучше, когда здоровый и богатый.
Но если что-то одно, то для близких охот, чтобы веслом лишний раз не махать, лично мне удобнее чувствительная, с хорошей детализацией, долгим питанием, комфортным экраном, не запотевающим от кожи окуляром, висящая в чеехле на груди, хорошо оттуда доставаемая и удобно лежащая в ладони гляделка весом 300-400 г. С обзором не менее 12 градусов. А когда 4-кг весло уже у плеча, дело прицела выбрать точку на силуэте, куда целиться.
Но такой выбор, это дело личных предпочтений, кому, как говорится, поп, кому попа.
Наиболее универсальным гляделочным вариантом могу считать проапгрейженный ХР (хороший объектив отчасти нивелирует невысокую чувствительность матрицы) или Арч/640 (но как ему организовать долгое питание, пока не сообразил). И то, и другое недёшево. А вот целиться мне примерно одинаково что в прицел с 320/380 матрицей, что в 640й. 640 конечно приятнее, но не настолько сильно, насколько дороже. Главное «не зумить».
Bf 109
P.M.
1-6-2020 14:48 Bf 109
DOKTOR 2010:

Scout действительно есть в продаже в IWT? Или вы говорите о единственном экземпляре, который кочует с выставки на выставку? Какую цену за Scout озвучили?

в руках крутил, смотрел, а их количество на складе мне не интересно. Цену в ИВТ спросите, здесь не считаю корректным выкладывать, но скажу, что дорого. Но если прицел "пустой", вещь будет незаменимая.

Какой смысл обсуждать гляделку, которой нет в продаже. Тема посвящена выбору ДОСТУПНЫХ приборов, а не прототипов.
Насчет цены не стесняйтесь :-)) $8000? $10000?

Что понимаете под "пустым" прицелом?

Bf 109
P.M.
1-6-2020 14:51 Bf 109
DOKTOR 2010:

Много "замазали"?
Я видел как на Трейлах пиксели сыпались от 30-06 и 300 Винмаг, при этом у нас в команде есть один любитель 338 правда ВМ, а не ЛМ, так вот он уже года 2 гоняет Апекс 50, не сказать, что часто, но с вышек стреляет в сезон регулярно, вроде ничего не осыпалось пока, хотя может и не договаривает).

Битые пиксели у Trail встречались только при стрельбе из полуавтоматического оружия, причем нечасто.

Bf 109
P.M.
1-6-2020 15:36 Bf 109
DOKTOR 2010:

Чтобы Trail или Helion уступали по изображению Quantum'у или Apex - позвольте усомниться. У меня полно клиентов, которые продают свои честно поработавшие Апексы 75 и переходят на Trail XP50. Наверное, им действительно ВИДНЕЕ, какой прибор лучше.

сомневаться или нет - это личное, а вот про "ВИДНЕЕ", слишком уж громко сказано. Вы не знаете частоту и географию моих охот, но при этом делаете такие кардинальные умозаключения, что я заблуждаюсь, а клиенты ваши истина последней инстанции. Вероятнее всего, они, если реально уже погрузились "в тему", скоро и Трейлы сливать будут))). А для пары тройки выстрелов в год по домашним свиньям с 7,62х54 или 308 Пульсар конечно прокатит. Кстати я понял, мы наверное о разных "видно"). Вы о городе, когда на пробу даете поглядеть, а я то о хреновых условиях на природе, туман, дождь, влажность.

Я действительно не знаю частоту и географию ваших охот. Мои клиенты тоже охотятся много и не в городах :-), по всей России и за ее пределами, и 7,62х54 или 308 - наиболее мягкие из используемых ими калибров.
Trail никто не сливает. Иногда продают обычные Трейлы, чтобы поменять их на Трейлы с дальномером.

Кардинальных умозаключений я вообще стараюсь не делать, невзирая на богатую статистику. Соответственно, и другим советую не делать однозначных утверждений лишь на основе собственного опыта. Утверждение, что продукция компании с мировым именем годится лишь "для пары тройки выстрелов в год по домашним свиньям" заставляет все прочие ваши реплики оценивать скептически.

горец
P.M.
1-6-2020 18:00 горец
Битые пиксели у Trail встречались только при стрельбе из полуавтоматического оружия, причем нечасто.

битые пиксели на трэйлах и пр прицелах от пульсара появляются ровно так же регулярно как и на любых других прицелах с Улисовскими сенсорами , ибо тут пофигу IWT это , Инфратек , Дедал или Пульсар .
появляются представьте себе даже на 243-м .
были случаи и умирания пикселей экрана ( это которые не сотрешь внутренним сервисом самого прибора )... кстати горят онные гораздо ярче нежели битые пиксели сенсора
Утверждение, что продукция компании с мировым именем годится лишь "для пары тройки выстрелов в год по домашним свиньям" заставляет все прочие ваши реплики оценивать скептически.

я лично знаю людей УВЕРЕННО бьющих зверя с ТП от пульсара до 400м .
НО! им пришлось для этого сварить весьма сложный "суп из топора" , приложив к данным прицелам не мало суеты , напиллинга и собственного НАСТОЯЩЕГО умения ПОПАДАТЬ далеко на охотах ( именно !)
их стрелковый мозг , в момент таких выстрелов , работает весьма напряженно !
.. . а сильная смена атм кондиций и углов цели от пристрелочной просто вызывает злое матерное шипение ( хорошо слышное в ночной тиши ) в адрес "художников" пульсаровских сеток
... сосбсно об этом уже было , в посте который вы так резко "удалили автором темы"

что же касательно Пульсаровских гляделок то вот тут у меня лично претензий нет !
дешево , сердито , вполне надежно , быстрый и качественный Смоленский сервис .
5 лет с квантумом 38 в обнимку , а сейчас весьма радует Хелион хр НО! опять таки в связке с "чумовым стрелялом " в виде Мутанта М .

и если рядом тот самый "дальнобойщик из пульсара" то фиг он пуляет на чемпионские 400м пока не услышит от меня ( а я не увижу в Мутант ) что там такое вошкается в кустах на этой дистанции .

о це реальная правда жизни проверенная не одним годом использования всего этого шмурдяка

vovanchik151174
P.M.
1-6-2020 18:05 vovanchik151174
У 99% населения нет денег на арчеры хренарчеры поэтому мы нищеброды и ходим с трейлами и тема думаю для этого слоя населения и создавалась!
горец
P.M.
1-6-2020 18:12 горец
тема думаю для этого слоя населения и создавалась!

я думаю тема эта создавалась для другого .... но маскируется под то , что Вы сказали
изначально она называлась по другому , потом ввиду явного несоотвествия контента была переименована в более "демократически" звучащую 😎
vovanchik151174
P.M.
1-6-2020 19:15 vovanchik151174
[QUOTE]Изначально написано горец:
[B]
я думаю тема эта создавалась для другого ....

История умалчивает 😊

zemba
P.M.
1-6-2020 20:03 zemba
vovanchik151174:
История умалчивает 😊[/B]

Но память хранит)
И выбирая между Трейлом и Венатором все больше людей задаёт вопросы про китайцев)))

янчик +
P.M.
1-6-2020 23:24 янчик +
Китайцы очень сырые еще. При цифровом зуме картинка плывет на пиксели. Цена демократичная только у моделей с объективом 25 и 35 мм. С объективом 50 мм цена уже не демократичная
горец
P.M.
1-6-2020 23:38 горец
При цифровом зуме картинка плывет на пиксели

У смартлегатфАртуны такого нет разве?
kartmaxxx
P.M.
2-6-2020 00:56 kartmaxxx
Originally posted by горец:

У смартлегатфАртуны такого нет разве?

Конечно нет, пару пивных банок и фрезерный станок у кента в гараже, тут же все становится гладко и плавно.
горец
P.M.
2-6-2020 01:06 горец
тут же все становится гладко и плавно.

Везет же людям!
.. . А тут что ни возьми "современное" так кривое зеркало на зумах при выцеливании малоразмерки.. .
янчик +
P.M.
2-6-2020 03:54 янчик +
Горец заввтра для вас ролик еще раз выложу здесь. Вы же очень занятый и вам некогда смотреть. Запись сделана на телефон, без штатива с рук, в жиавую картинка лучше в разы....
vovanchik151174
P.M.
2-6-2020 03:55 vovanchik151174
zemba:

Но память хранит)
И выбирая между Трейлом и Венатором все больше людей задаёт вопросы про китайцев)))

В китайца не глядел, но интересно было бы.. .

zemba
P.M.
2-6-2020 06:30 zemba
vovanchik151174:

В китайца не глядел, но интересно было бы...

В профильной теме, которая по соседству, от пользователей негатив появился, почитайте.
Я к своему толком никак руки приложить не могу, то понос, то золотуха.
Сам понял, что изображение на начальной кратности приличное, а вчерашние чужие отзывы уже про практическое использование (прочность, зум, устойчивость СТП механическая и на зуме).
Вова1982
P.M.
2-6-2020 07:45 Вова1982
Вот как раз для тех кто стреляет до 100 ну или некоторых смартфартунеров, до 300 без дальномера, вот для них китайским будут востребованы, прибил его на 100 и сиди на вышке, коньячок попивай. Вышел, стрельнул и на базу. Без зума пользоваться если самое то. Цена вне конкуренции
Hutaryanin
P.M.
2-6-2020 08:45 Hutaryanin
Я стрелял зайца в голову лежа с китайца 35 на 135 метров,сначало выцеливал без зума,потом поставил на первое увеличение, и целиться стало комфортней.
Originally posted by Вова1982:

сиди на вышке, коньячок попивай.

Не,лучше потом,на кровях.А то как то иду ночь,слышу храп,потихоньку подхожу,сидит под столбом,рядом новое тоз 34,храп услышал метров на 50,а синькой потянуло метров за 20.
Yuriysergievposad
P.M.
2-6-2020 09:11 Yuriysergievposad
zemba:

В профильной теме, которая по соседству, от пользователей негатив появился, почитайте.
Я к своему толком никак руки приложить не могу, то понос, то золотуха.
Сам понял, что изображение на начальной кратности приличное, а вчерашние чужие отзывы уже про практическое использование (прочность, зум, устойчивость СТП механическая и на зуме).

Борис! У вас объектив стоит другой и там эта болтанка исключена, а зум и пип проверите отпишитесь , тоже интересно 🧐.. .

Вова1982
P.M.
2-6-2020 09:20 Вова1982
Hutaryanin:
Я стрелял зайца в голову лежа с китайца 35 на 135 метров,сначало выцеливал без зума,потом поставил на первое увеличение, и целиться стало комфортней.
Не,лучше потом,на кровях.А то как то иду ночь,слышу храп,потихоньку подхожу,сидит под столбом,рядом новое тоз 34,храп услышал метров на 50,а синькой потянуло метров за 20.

Такое и на вышках встречается! А есть хозяйства там егеря на кормушки бычки кидают и водочкой плещут чтоб зверёк привыкал. К стати а как вы определили ночью что до зайца 135 метров а не скажем 121 или 142? Я не в плане издевки а в плане приобретения опыта.

Bf 109
P.M.
2-6-2020 10:11 Bf 109
горец:

я думаю тема эта создавалась для другого .... но маскируется под то , что Вы сказали
изначально она называлась по другому , потом ввиду явного несоотвествия контента была переименована в более "демократически" звучащую 😎

Тема была переименована после начала агрессивного продвижения"бентлей среди тепловизоров" в духе "Bentley круто, все остальное - шмурдяк!" У меня есть свое мнение насчет этих "бентли" и названием я постарался исключить их из обсуждения здесь. Есть замечательная профильная ветка, посвященная IWT.

Многие из постящих здесь что-то где-то продают - и я, и вы, уважаемый Горец, и прочие хорошо известные по иным темам участники. Ничего удивительного, что я стараюсь контролировать свою тему. Особенно, если обсуждение приборов превращается в личные препирательства, либо способствует распространению фейков.

Продавая оптику более 10 лет, я получаю удовольствие не только от продаж, но и от осознания того, что способствую просвещению стрелкового сообщества. Данная тема создавалась как раз с этой целью.

Bf 109
P.M.
2-6-2020 10:13 Bf 109
янчик +:
Китайцы очень сырые еще. При цифровом зуме картинка плывет на пиксели. Цена демократичная только у моделей с объективом 25 и 35 мм. С объективом 50 мм цена уже не демократичная

Чем больше германия пошло на объектив, тем дороже прибор.

>
Guns.ru Talks
Ночная оптика
Какой теплик выбрать НЕ олигарху ( 2 )