уксус
|
Виталий1234 Глаз режет как минимум.
Это да, ладно проехали
|
|
Медведь25
|
1-12-2021 11:30
Медведь25
Чип: Бюджет ограничен 250-275 круб. Это и Фортуна, и Норд и херова гора китая. Вам проще реально посмотреть самому в прицелы эти. У меня Трейл 50 XQ. И хоть у многих моих друзей Китайцы и Юкон Норд уже есть, я по прежнему выбираю Трейл. У китайцем очень нравиться картинка, не нравится уход СТП при смене кратности, видел сам, для меня это критично. Для начала, на Вашем месте, я бы взял Айрей 35 или Нордфорс, если не жалко еще 50-70 т.р. то Рико 42 или Фортуну 50.
|
|
Чип
|
если не жалко еще 50-70 т.р. то Рико 42 или Фортуну 50
сегодня буду смотреть и выбирать между Нордом и Фортуной 50L3. С ув.Чип ------ Ты бей штыком, а лучше бей рукой. Оно надёжней, да оно и тише. И, если вдруг останешься живой, гуляй, рванина! от рубля и выше..
|
|
kartmaxxx
|
1-12-2021 12:35
kartmaxxx
Фортуна обновилась, кстати.. . Теплые объекты стали четче прорисовываться. Добавили пип, дисплей заменили.
|
|
kuzminks
|
сегодня буду смотреть и выбирать между Нордом и Фортуной 50L3. С ув.Чип
а легат не смотрели? Собирают и обслуживают в СПб, может быть, для Вас это плюс
|
|
Bf 109
|
Легат собирают в Беларуси, а сейчас это минус. В Питере находятся дистрибьюторы, которые ни складского запаса, ни сервиса не обеспечивают. Кстати, по непроверенным сведениям Пульсар сворачивает производство Axion.
|
|
Вова1982
|
Bf 109: Легат собирают в Беларуси, а сейчас это минус. В Питере находятся дистрибьюторы, которые ни складского запаса, ни сервиса не обеспечивают. Кстати, по непроверенным сведениям Пульсар сворачивает производство Axion.
По легат - лаборатория ппш просто клеит лейбл сделано в рф и +100к. По аксиону- вроде как свернули но в 22 апгрейд. Я думаю переходят на хик полностью
|
|
Zubek
|
Уже собрался покупать нордфорц, и снова сомнения. Посоветуйте бюджетный Теплик, цель охота на лису и шакала, дистанция 100-180м. С уважением.
|
|
Вова1982
|
Смотрите по финансам. Так то сейчас сейм 19 и за 80 можно. Какие задачи.
|
|
Медведь25
|
2-12-2021 06:57
Медведь25
Zubek: Уже собрался покупать нордфорц, и снова сомнения. Посоветуйте бюджетный Теплик, цель охота на лису и шакала, дистанция 100-180м. С уважением.
В чем сомнения по Нордфорсу? Он простой как ситцевы трусы, до 300 метров свободно стреляют люди. Я даже сам попробовал на 200 метров - отлично видно.
|
|
Виталий1234
|
2-12-2021 08:18
Виталий1234
Медведь25: В чем сомнения по Нордфорсу? Он простой как ситцевы трусы, до 300 метров свободно стреляют люди. Я даже сам попробовал на 200 метров - отлично видно.
Я в соседней теме тоже его посоветовал, но когда у НЕСКОЛЬКИХ людей плавало СТП, НЕСКОЛЬКО людей жаловались на огромный шаг поправок, в связи с чем невозможно пристрелять точно и у НЕСКОЛЬКИХ людей слезло покрытие с линзы (ну и почти у всех отламывается крышка объектива), то что-то передумал его советовать друзьям. Вся инфа взята исключительно с профильной темы. Обсуждать не хочу, просто констатация фактов.
|
|
kuzminks
|
просто констатация фактов
от автора позитивной темы про айреи) Сам я кстати ждал норд, затянули они с ним. Рад, что не дождался, детские болезни, судя по той теме, есть. И кратность 2,5 наверное не самая универсальная
|
|
d'Aix
|
от автора позитивной темы про айреи)
В точку🤣
|
|
Виталий1234
|
3-12-2021 08:24
Виталий1234
От этого данные факты перестали быть фактами?
|
|
Виталий1234
|
3-12-2021 08:26
Виталий1234
kuzminks: от автора позитивной темы про айреи)
От этого данные факты перестали быть фактами?
|
|
d'Aix
|
Виталий1234: От этого эти факты перестали быть фактами?
Да нет, просто факты про Айрей ложь, а факты про Пульсар правда
|
|
Виталий1234
|
3-12-2021 09:01
Виталий1234
d'Aix: Да нет, просто факты про Айрей ложь, а факты про Пульсар правда 
Ни разу. Просто факты про Айрэй старательно тиражируются и даже создаются СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕМЫ, где очень просят их писать, правда быстро умирают за отсутствием достаточного количества этих самых фактов Потом пошла другая мулька - писать, что сервиса нет у Айрэй. Но тоже быстро померла ввиду создания темы с техподдержкой и отсутствием фактов неисполнения обязательств. В то время как умерший и испортивший 2 выезда Нордфорс ещё ДАЖЕ ОТПРАВИТЬ НЕ УСПЕЛИ, а в теме УЖЕ написали, что сервис отлично ОТРАБОТАЛ))) Мля, ну смех и после этого вы говорите о какой-то пиар компании Айрэя  А вы только представьте, если бы на форуме не было владельца ПульсарГуру и люди бы не боялись слететь с "пожизненной гарантии" сколько бы написали этих самых фактов про Пульсар
|
|
voffka
|
Виталий1234: Я в соседней теме тоже его посоветовал, но когда у НЕСКОЛЬКИХ людей плавало СТП, НЕСКОЛЬКО людей жаловались на огромный шаг поправок, в связи с чем невозможно пристрелять точно и у НЕСКОЛЬКИХ людей слезло покрытие с линзы (ну и почти у всех отламывается крышка объектива), то что-то передумал его советовать друзьям. Вся инфа взята исключительно с профильной темы. Обсуждать не хочу, просто констатация фактов.
Про основной косяк забыл. Битые пиксели лезут как грибы после дождя.
|
|
d'Aix
|
А вы только представьте, если бы на форуме не было владельца ПульсарГуру
Разница только в том, что он сидит в своей теме, а вы скачете по всем и накидываете😉
|
|
Bf 109
|
Насчет вышеперечисленных косяков iRay: - на невозможность точно пристрелять обычно жалуются, кто вообще стрелять не умеет. Советую обратиться к знающему товарищу или продвинутому инструктору в ближайшем тире. - покрытие с линз слезает не только у iRay. На изображение никак не влияет. - отламывается крышка объектива - С крышками надо быть осторожнее. Поломать можно любую защитную крышку, если неаккуратно положить прицел или зацепить ею за что-то. - Битые пиксели лезут как грибы после дождя - Битые пиксели лезут на многих прицелах, установленных на полуавтоматы. Продаю и Пульсары, и Дедалы, и iRay. Поэтому считаю себя объективным оценщиком :-)) От китайцев денег за пиар не получаю (к сожалению :-))
|
|
Виталий1234
|
3-12-2021 11:40
Виталий1234
Bf 109: Насчет вышеперечисленных косяков iRay: - на невозможность точно пристрелять обычно жалуются, кто вообще стрелять не умеет. Советую обратиться к знающему товарищу или продвинутому инструктору в ближайшем тире. - покрытие с линз слезает не только у iRay. На изображение никак не влияет. - отламывается крышка объектива - С крышками надо быть осторожнее. Поломать можно любую защитную крышку, если неаккуратно положить прицел или зацепить ею за что-то. - Битые пиксели лезут как грибы после дождя - Битые пиксели лезут на многих прицелах, установленных на полуавтоматы.Продаю и Пульсары, и Дедалы, и iRay. Поэтому считаю себя объективным оценщиком :-)) От китайцев денег за пиар не получаю (к сожалению :-))
Вообще я писал про косяки из темы Нордфорса  Исключительно то, что написано владельцами и доказано. У iray покрытие не слезало ни у кого, кстати и пробитые пиксели не писали, и крышки не ломались, а СТП реальные проблемы только у 19-й модели были 
|
|
kuzminks
|
Я могу признаться лишь в одном - мне нравятся ПРИЦЕЛЫ этой фирмы, которые я покупаю за свои кровные НА ОБЩИХ основаниях
примерно такие признания на протяжении нескольких лет и предшествовали маркировке простаффом) Но я лично не имею и не ищу оснований сомневаться в искренности последователей какого-либо бренда по "по любви"
|
|
Виталий1234
|
3-12-2021 13:08
Виталий1234
kuzminks: примерно такие признания на протяжении нескольких лет и предшествовали маркировке простаффом) Но я лично не имею и не ищу оснований сомневаться в искренности последователей какого-либо бренда по "по любви"
ну, в теории да, может завтра придет Айрэй и сделаем мне невероятное предложение, хотя, у них уже есть профессионал АнтонИгорич))) Но пока точно ничего не поступало, так шо да "по любви"))
|
|
Evgeniy7
|
17-12-2021 19:05
Evgeniy7
Выбираю прицел до 200тыс. Рассматриваю и БУ варианты. Охота: лесостепь, лес. Дистанция выстрела до 250м (очень редко 300м, обусловлена шириной поля). Смотрю в сторону Pulsar Trail XP50 или Apex XD50. Что из этого лучше выбрать? Есть еще достойные варианты в этом бюджете? Насколько удобно пользоваться цветной картинкой, которая есть во всех китайцах?
|
|
Вова1982
|
17-12-2021 22:13
Вова1982
Совет- не берите старичков. Нах. Лучше свежего китайчика но тут вопрос стп - берите тот что не имеет таких проблем. Конечно если есть деньги на трэйл то он по моему предпочтительнее
|
|
Amateur
|
Evgeniy7: Насколько удобно пользоваться цветной картинкой, которая есть во всех китайцах?
в режиме поиска очень удобно выхватывать тепло из общего фона на цветной палитре.. .
|
|
zavaneska
|
18-12-2021 16:00
zavaneska
а кто что про фортуну 50l3 может посоветовать? стоит брать?
|
|
АНДРЕЙ РнД 161
|
18-12-2021 17:41
АНДРЕЙ РнД 161
zavaneska: а кто что про фортуну 50l3 может посоветовать? стоит брать?
Вчера другу заказали обновленную, на следующей неделе придет, посмотрим! Выбирали из бюджета до 200т.
|
|
zavaneska
|
18-12-2021 17:46
zavaneska
АНДРЕЙ РнД 161: Вчера другу заказали обновленную, на следующей неделе придет, посмотрим! Выбирали из бюджета до 200т.
земляк если не секрет за сколько обошлась?
|
|
Bf 109
|
Слышь, зема, если нужна .... . нарушение правил раздела. (Модератор)
|
|
Bf 109
|
zavaneska: а кто что про фортуну 50l3 может посоветовать? стоит брать?
Стоит
|
|
Вова1982
|
19-12-2021 09:14
Вова1982
Bf 109: Стоит
Вот интересно, прибор с 50-й линзой и маркировкой сделано в 🇷🇺 стоит около 200к+-, это вполне конкурентная цена на сегодня, вполне. Учитываю что производитель как бы тут сидит и любой вопрос решит на месте в отличии от уставшего дедушки Ли, а спроса таки бешенного нет на фортуну. Неужели причина в том что они когда-то, хрен знает когда выпустили пару кривых приборов? На заре производства стп гуляло? Ведь давно все исправили не понятно мне. Китайцы все кривые изначально были так народ все равно хватал и сейчас покупают, даже зная что стп плавает
|
|
kartmaxxx
|
19-12-2021 11:24
kartmaxxx
Володь, картинка!!! Большинство на ней акцентируют
|
|
Вова1982
|
19-12-2021 14:34
Вова1982
Блин, ну я видел картинку фортуны кажись 30или 40л3, да, говно, но это было пару лет назад, тут то 50-й объектив и как я понимаю совсем новый прибор?!
|
|
kartmaxxx
|
19-12-2021 19:10
kartmaxxx
Ну не совсем, совсем.. . 😁
|
|
Вова1982
|
19-12-2021 21:16
Вова1982
kartmaxxx: Ну не совсем, совсем.. . 😁
😂😂😂 но все ж 200тыр
|
|
uttagi
|
Мужики купил Фортуну 25, вчере пристрелял, потом уще 8 раз стрельнул ( 30-06), стп на месте. Меня все устраивает. На следующей неделе буду Тигр (308) пристреливать.
|
|
Bf 109
|
Фортуна норм. Опять таки - поддержи отечественного производителя, а не будущего хозяина расеи - китай
|
|
Bf 109
|
Все, что написано в тех.спецификации - правда. И ЧЕСТНАЯ гарантия! Так что Fortuna - не лотерея, как в случае с китайцами
|
|
|