Вова1982
|
28-11-2021 17:04
Вова1982
Андрей ТТТ: Хорошо, что тогда посоветуете из гляделок до 150 т.р, ичитывая размер цели (лиса шакал) и условий (степь, поля)?
Если бюджет 150 то ТС прав, можно взять хорошую более менее гляделку, начиная с айреев с 35-м обьективом(у айрей как ни крути чуйка на высоте) до банально того ж хелиона xq50. Выбор огромен. Можете подождать новые грифоны, двухканалка, пока нет аналогов ни у кого пард человеческие выпустил и не дорого, коно в общем тут просто садиться и все изучать. Какой то совет сложно дать.
|
|
Bf 109
|
Андрей ТТТ: Хорошо, что тогда посоветуете из гляделок до 150 т.р, ичитывая размер цели (лиса шакал) и условий (степь, поля)? iRay xEye 2 E3 Plus v2
|
|
Вова1982
|
28-11-2021 19:42
Вова1982
Форм-фактор баклажан и не сменное питание не айс. Картинка огонь. В общем и + и -
|
|
mitay76
|
Вова1982: На 250+ исключите норд и венатор. Прибор только с дальником, к веноксу и легату добавьте коно лрф, с баллистикой и Атн 4,5-18, если по денежке потянете, он как и тут ранее предложенный Джени дороже на сотку🤷 , вот из них и смотрите. Больше вам в этом бюджете(до 230 с дальником) вряд ли удасться найти😂
Спасибо за расклад! Такой вопрос- на вашем Демоне картика лучше, чем у Легат или Венокс ? Упс,,если модель Х, то вопрос снят !
|
|
mitay76
|
Originally posted by Вова1982:
Форм-фактор баклажан и не сменное питание: не айс. Картинка огонь. В общем и + и -
Тык она морально устареет много раньше! Вроде как под тысячу циклов заряд-разряд до 50% утери емкости! Даже если заряжать 100 раз за сезон, хватит лет на пять,так имхую
|
|
Вова1982
|
29-11-2021 12:17
Вова1982
mitay76:
Тык она морально устареет много раньше! Вроде как под тысячу циклов заряд-разряд до 50% утери емкости! Даже если заряжать 100 раз за сезон, хватит лет на пять,так имхую
Ну это конечно так, но я лично питаю очень большие подозрения к не съемным аккумам, начиная от боязни тупа раздуться внутри кончая не возможностью быстро заменить на новую 18650, имея в кармане 2-3. По демону - обычный, стукните в ватсап пришлю картинку, ну или в ютуб смотрите, опять же от погоды . И не нужно забывать что прибору уже 3 года, за это время техника в том числе и качество картинки значительно шагнуло вперёд.
|
|
Чип
|
Коллеги, мучаюсь срочным выбором: Nordforce XQ30 или Fortuna General 25L3. По деньгам и то и то приемлимо, стрельба дальше 150 метров не планируется. Патрон х39 либо, что вряд ли, 9.3х64. Что посоветуете? С ув.Чип ------ Ты бей штыком, а лучше бей рукой. Оно надёжней, да оно и тише. И, если вдруг останешься живой, гуляй, рванина! от рубля и выше..
|
|
Вова1982
|
29-11-2021 12:44
Вова1982
Смотрел в 30-ю фортуну, по сравнению с даже с норд, изображение унылое говно правда это было пол года назад, может что изменилось? Лучше оба в живую посмотреть и решить чем наслушаться советов и потом жалеть
|
|
sv-2
|
Коллеги, мучаюсь срочным выбором:
Картинка дело десятое, для блогеров. Корпус- металл. Сенсор- УЛИС хотя бы. Дистплей- ОМОЛЕД. Обьектив-Германий. Дальность обнаружения от 2х км. С дальностью 1000м ,осенью, в дождь-туман на 100м будет задница! Питание- сьемное. Все остальное от лукавого
|
|
Вова1982
|
29-11-2021 14:39
Вова1982
sv-2:
Картинка дело десятое, для блогеров. Корпус- металл. Сенсор- УЛИС хотя бы. Дистплей- ОМОЛЕД. Обьектив-Германий. Дальность обнаружения от 2х км. С дальностью 1000м ,осенью, в дождь-туман на 100м будет задница!
И какая цена всего перечисленного? Тут тема то не для олигархов 😂
|
|
АНДРЕЙ РнД 161
|
29-11-2021 15:25
АНДРЕЙ РнД 161
sv-2: Картинка дело десятое, для блогеров. Корпус- металл. Сенсор- УЛИС хотя бы. Дистплей- ОМОЛЕД. Обьектив-Германий. Дальность обнаружения от 2х км. С дальностью 1000м ,осенью, в дождь-туман на 100м будет задница! Питание- сьемное. Все остальное от лукавого 
Все правильно!!!
|
|
sv-2
|
И какая цена всего перечисленного? Тут тема то не для олигархов
А дешовое (одноразовое,китайское Г)только олигархи могут себе позволить.
|
|
АНДРЕЙ РнД 161
|
29-11-2021 15:56
АНДРЕЙ РнД 161
У товарища пульсар ХМ 30 s, я в него смотреть не могу, все равно, что комару в задницу смотреть.Может с непривычки, но глаза болеть начинают,как то все узко, плоско, мелко!
|
|
Amateur
|
sv-2: А дешовое (одноразовое,китайское Г)только олигархи могут себе позволить. 
если из квартиры вынести все китайское останешся с голой жопой... ибо косоглазые ко всему приложили руку... но почему то говном считают некоторые сугубо узко направленые вещи ,видимо которые в данный момент им выгодно обо.рать
|
|
uttagi
|
Чип: Коллеги, мучаюсь срочным выбором: Nordforce XQ30 или Fortuna General 25L3. По деньгам и то и то приемлимо, стрельба дальше 150 метров не планируется. Патрон х39 либо, что вряд ли, 9.3х64. Что посоветуете? С ув.Чип
Буду брать фортуну 25, минимальное начальное увеличение, стрелять дальше 100 метров не собираюсь. Не ленивый, подойду. 308 и 3006.
|
|
Amateur
|
Чип: Коллеги, мучаюсь срочным выбором: Nordforce XQ30 или Fortuna General 25L3. По деньгам и то и то приемлимо, стрельба дальше 150 метров не планируется. Патрон х39 либо, что вряд ли, 9.3х64. Что посоветуете? С ув.Чип
для 9.3х64 маловато что выделено красным
|
|
Чип
|
для 9.3х64 маловато
да, для Тигра погорячился. Но, на 99,9%, стоЯть будет на СКСе с банкой. С ув.Чип ------ Ты бей штыком, а лучше бей рукой. Оно надёжней, да оно и тише. И, если вдруг останешься живой, гуляй, рванина! от рубля и выше..
|
|
Чип
|
Картинка дело десятое, для блогеров. Корпус- металл. Сенсор- УЛИС хотя бы. Дистплей- ОМОЛЕД. Обьектив-Германий. Дальность обнаружения от 2х км. С дальностью 1000м ,осенью, в дождь-туман на 100м будет задница! Питание- сьемное. Все остальное от лукавого
это же мы всё про фортуну говорим, я правильно понимаю? ------ Ты бей штыком, а лучше бей рукой. Оно надёжней, да оно и тише. И, если вдруг останешься живой, гуляй, рванина! от рубля и выше..
|
|
Вова1982
|
29-11-2021 18:20
Вова1982
Чип: это же мы всё про фортуну говорим, я правильно понимаю?
Конечно! Особенно с дальностью обнаружения от 2км
|
|
Виталий1234
|
29-11-2021 19:38
Виталий1234
sv-2: Картинка дело десятое, для блогеров. Корпус- металл. Сенсор- УЛИС хотя бы. Дистплей- ОМОЛЕД. Обьектив-Германий. Дальность обнаружения от 2х км. С дальностью 1000м ,осенью, в дождь-туман на 100м будет задница! Питание- сьемное. Все остальное от лукавого 
Вы бы что-ли правила охоты почитали, в части "стрельбы только по ясно видимой цели", а потом писали такие опусыопусы, про то, что картинка для блогеров. А то ведь и начинающие читают, послушают, будут по пятнам херачить (как видимо вы пропагандируете). И кто такой старина Омолед?)) И да, вокруг себя-то оглянитесь, любитель НЕкитаского Г.
|
|
sv-2
|
Вы бы что-ли правила охоты почитали, в части "стрельбы только по ясно видимой цели"
Не сможете отличить лося от кбана, на 200м!? Вам в КПРФ или уже член!
|
|
Виталий1234
|
29-11-2021 21:45
Виталий1234
sv-2: Не сможете отличить лося от кбана, на 200м!? Вам в КПРФ или уже член! 
Ну.. . Разные случаи бывали, в том числе и с Фортуной, причём на 50-линзе и 640-й матрице.. . Помимо отличить лося от кабана, хорошо бы отличить корову от лося, свинью от кабана и оленуху от оленя. При теперешних ценах (штрафах), может лучше промазать, чем попасть, да не в того. Ходили тут с товарищем, у которого простенькая гляделка Пульсара, так он неоднократно порывался "лежащую косулю" жахнуть, которая кочка или муравейник оказывалась. Да и с приходом дешёвого тепла в массы, стрелков с подхода, подъезда развелось прилично, наверняка читали разные невеселые случаи. Поэтому, я за картинку, а в плане надёжности, ЛИЧНО МЕНЯ пока третий китайский прицел не подводит.
|
|
sv-2
|
Да и с приходом дешёвого тепла в массы, стрелков с подхода, подъезда развелось прилично, наверняка читали разные невеселые случаи.
Об этом приходится думать постоянно.С появлением тепликов,стало не так опасно,но вот когда массово использовались 1+, это была война. На каждом овсяном поле сидели (или бродили) снайпера,готовые пальнуть во все что шевелится.  В теплик их хорошо было видно и далеко. Иногда было не до смеха.
|
|
уксус
|
Как заманали китайские поклонники - продавцы. Все темы засрали, за пост башляют им, что ли?
|
|
kartmaxxx
|
30-11-2021 10:39
kartmaxxx
Originally posted by уксус:
за пост башляют им, что ли?
Да, но не всем.. . Большинство на энтузиазме...
|
|
Hutaryanin
|
30-11-2021 10:39
Hutaryanin
Originally posted by уксус:
за пост башляют им, что ли
Да никто за посты не башляет,все упирается в финансы.Я джинсы ношу китайские,а другие только американские.Пусть продают дешевле китайских и на своих сенсорах,и все забудут слова китайский.
|
|
sv-2
|
Как заманали китайские поклонники - продавцы.
Это точно!Сам чуть китайца не купил,в магазине продавцы отговорили. Совсем говорят ох.. л,в роде мужик взрослый)))
|
|
Вова1982
|
30-11-2021 10:50
Вова1982
kartmaxxx: [B] Да, но не всем.. . Большинство на энтузиазме... B]
Пять баллов, Максим! Ещё за скидочку пишут!😂🤦 А вообще судя по ил у что сеймы 19-е начали по 82к предлагать либо весь этот шлак снят с производства и его нужно быстрее слить(что очень вероятно), либо зашла очень большая партия. В любом случае на сегодня я так понимаю продажи того ж нордфорс и иже сними упали в разы смысл платить в два раза больше за по сути тоже самое какая разница с чего зайчика бахнуть😢
|
|
Чип
|
Блин, за что люблю ганзу, так это за то, что хер кто что посоветует по-нормальному.. Одни про китай всюду и везде задвигают, другие в них ответно какашками кидаются. И только пара ответов по существу вопроса.. ------ Ты бей штыком, а лучше бей рукой. Оно надёжней, да оно и тише. И, если вдруг останешься живой, гуляй, рванина! от рубля и выше..
|
|
Вова1982
|
30-11-2021 12:14
Вова1982
Чип: Блин, за что люблю ганзу, так это за то, что хер кто что посоветует по-нормальному.. Одни про китай всюду и везде задвигают, другие в них ответно какашками кидаются. И только пара ответов по существу вопроса..
Да сказали ж вам, если бюджет ограничен Китаю альтернативы нет. Какого производителя решайте сами.
|
|
Чип
|
Да сказали ж вам, если бюджет ограничен Китаю альтернативы нет.
Бюджет ограничен 250-275 круб. Это и Фортуна, и Норд и херова гора китая. ------ Ты бей штыком, а лучше бей рукой. Оно надёжней, да оно и тише. И, если вдруг останешься живой, гуляй, рванина! от рубля и выше..
|
|
sv-2
|
Бюджет ограничен 250-275 круб. Это и Фортуна, и Норд и херова гора китая
Ну и что тут измудрятся! Возмите на ТУТ.ру Фортуну. Там 50л3 цена=220р. Норд ,у меня друг в Москве купил за 159р, с кроном.
|
|
Вова1982
|
30-11-2021 12:40
Вова1982
Чип: Бюджет ограничен 250-275 круб. Это и Фортуна, и Норд и херова гора китая.
Если до 300 то да. Фортуна, Венатор. Остальное все китаезы. Ну Атн ещё наверно можно, но с дальником уже не влезете скорее всего. Норд же тоже китаез.
|
|
sv-2
|
Ну Атн ещё наверно можно
Про АТН поговаривают,что отдачу держит до 308го. 30-06 не рекомендуют.
|
|
Вова1982
|
30-11-2021 15:42
Вова1982
sv-2:
Не, пару лет как держит. На сайте даже у них есть.
|
|
gunsman
|
sv-2:
Это предыдущая серия MARS-HD держала до 308, MARS 4 держит до 6 000 джоулей.
|
|
Amateur
|
Чип: Блин, за что люблю ганзу, так это за то, что хер кто что посоветует по-нормальному.. Одни про китай всюду и везде задвигают, другие в них ответно какашками кидаются. И только пара ответов по существу вопроса..
так вы посмотрите в разные приборы и то что вам приятней то и ваше
|
|
Виталий1234
|
30-11-2021 17:59
Виталий1234
уксус: Как заманали китайские поклонники - продавцы. Все темы засрали, за пост башляют им, что ли?
Не больше чем вы, от которого информации по предмету обсуждения НОЛЬ, который и теме iray помялся, в теме Пульсара, тут вроде про Фортуну высказался - не бывает и не будет охеренного прицела, да за 50 рублей, чего из пустого в порожнее переливать. А я высказываю исключительно по факту впечатления от ЛИЧНОГО активного владения и 3-мя iray, Пульсаром, и Фортуной в ПРОФИЛЬНОЙ теме.
|
|
уксус
|
Ну да, на всё навозца накинуть, кроме милого сердцу китая.
|
|
Виталий1234
|
1-12-2021 08:06
Виталий1234
уксус: Ну да, на всё навозца накинуть, кроме милого сердцу китая.
Слушайте, ну я тоже не идиот, покупать теплики других фирм, потом с потерей нескольких десяток тысяч рублей их продавать и возвращаться обратно на китайцев. Есть видимо смысл, как считаете? Мне их (китайцев) , бесплатно никто не даёт и покупаю я совершенно так же у местных продавцов за свои кровные. А то, что создали миллион тем, уже чуть не по каждой модели китайцев, это действительно выглядит как какая-то пиар компания, тут я 200% с вами согласен. Глаз режет как минимум.
|
|
|