Созвонился с одним из торгашей. Обещал привезти и хелион2 и хелион2 ПРО. На следующей недели... Поэтому и выбирал... понял что нужно взять ПРО. Так как денег нет то точно нужно взять и всё. Посмотрим что как срастется и срастется лиии
У ХQ в "параллельном" ролике явно не последняя прошивка Залить туда крайний софт и уже не будет такой ярой разницы в детализации и контрасте. И ещё - сцена снимаемая, судя по трепыхающимся лентам на приборе, весьма теплоконтрастная. В безветрие, после пары дней мороси, такой красоты не будет и в помине 😎
У ХQ в "параллельном" ролике явно не последняя прошивка Залить туда крайний софт и уже не будет такой ярой разницы в детализации и контрасте. И ещё - сцена снимаемая, судя по трепыхающимся лентам на приборе, весьма теплоконтрастная. В безветрие, после пары дней мороси, такой красоты не будет и в помине 😎
Мне прислал Дима Шаханов потестить Акколайд PRO - прелесть остаётся практически при любой погоде. Пожалуй кроме обложного плотного снегопада. Но и там картинка не сравнима с предыдущими приборами.
Изначально написано i.krol: Мне прислал Дима Шаханов потестить Акколайд PRO - прелесть остаётся практически при любой погоде. Пожалуй кроме обложного плотного снегопада. Но и там картинка не сравнима с предыдущими приборами.
А что Ваши вещие сны говорят о цене данной прелести?
Игорь прокомментируйте пожалуйста, Аколайд 2 ХР50 ---350 т.р. сенсор 40мК Аколайд про ХР 50 -----360 т.р. сенсор 25 мК.
P.S. А можно Аколайд про + ХР 50 ------370 т.р. сенсор 10 мК. ПЛЗ.
Игорь, а что тут коментировать - вот на сегодня цены у дистрибьютора - https://rika.sale/catalog/ther...ulsar-accolade/ Имхо - В ближайший год, скорее всего, более чувствительного сенсора уже не будет.
Никто не сталкивался, не вызывает ли буст-режим пробития-выгорания пикселей? Я краем уха услышал, что не надо им постоянно пользоваться, но не знаю, верить или нет.
Изначально написано zemba: Никто не сталкивался, не вызывает ли буст-режим пробития-выгорания пикселей? Я краем уха услышал, что не надо им постоянно пользоваться, но не знаю, верить или нет.
Предположу, что сплетни... Его и придумали, что бы пользоваться. Кому нравитя - могут пользоваться постоянно. У меня он включён постоянно уже на третьем приборе - Аксион xq-38.,Хелион-2 XQ-50,Акколайд PRO. Все без проблем.
Изначально написано zemba: Никто не сталкивался, не вызывает ли буст-режим пробития-выгорания пикселей? Я краем уха услышал, что не надо им постоянно пользоваться, но не знаю, верить или нет.
Изначально написано zemba: Точно сказано, гвоздик в голову. Вроде и непонятно, насколько обосновано, а в голове засело. Это как про русский/литовский два года назад.
Чушь всё это - буст это просто алгоритм обработки сигнала с сенсора на дисплей. Причем тут выгорающие пиксели? Бред.
Оживим тему! Охота на бобров. Helion 2 XP50 PRO vs Helion 2 XQ50F Это не параллельная съемка с двух приборов. Это наблюдение на охоте за бобрами с Helion 2 XP50 PRO и Helion 2 XQ50F . Два пользователя, самостоятельно, выбирали настройки приборов, для максимально информативной картинки. ИмиджБуст включен. Что получилось - смотрите. Условия наблюдения: Температура -2*С Влажность - 85% Полная темнота - не видно ничего даже под ногами. По этому бобры нас не видели, но слышали. И при этом не слишком-то боялись.
Изначально написано Thermal_bsg: Фото в оригинальном разрешении с XP2 pro кто-нибудь может повесить?
А чем видео не устраивает? Такая картинка и есть. Ватсап есть? Пришлите через него мне сообщение - в ответном пришлю первоисточник с ПРО - фрагмент этого видео. +79218692092 Игорь.
Изначально написано Thermal_bsg: Видео не устраивает тем, что там интерполяция внутри прибора множится на интерполяцию и сжатие ютуба) сейчас напишу, спасибо
Видео в приборе пишется сразу в МР-4, и при скачивания на комп. Качество не меняет. Ютуб больше портит файлы AVI конвертируя их в МП-4 . Вроде так... Да и бороться с Ютубом я уже давно научился.😄
Изначально написано Tig79: Отличное видео. В конце видео на про зум выставлен? Не видно нижнюю строчку левого видео.
В тот момент не зумм - я продолжал помаленьку подходить к бобрам - благо видимость была нулевая - не видно было даже под ногами. Слышать они нас слышали и очень хорошо, но раз не видят - значит не боятся. Тигран, я буду выкладывать почти полную версию этого сюжета с ПРОшки - там будут и смены палитр и кратности до х20. Просто эти кадры не совпали по сюжету с XQ-50F, по этому в ролик не попали. И будет не музыка, а наши с сыном комментарии. ;-)))
Изначально написано i.krol: Оживим тему! Охота на бобров. Helion 2 XP50 PRO vs Helion 2 XQ50F Это не параллельная съемка с двух приборов. Это наблюдение на охоте за бобрами с Helion 2 XP50 PRO и Helion 2 XQ50F . Два пользователя, самостоятельно, выбирали настройки приборов, для максимально информативной картинки. ИмиджБуст включен. Что получилось - смотрите. Условия наблюдения: Температура -2*С Влажность - 85% Полная темнота - не видно ничего даже под ногами. По этому бобры нас не видели, но слышали. И при этом не слишком-то боялись.
При любом раскладе xp50 будет лучше, чисто так понять людям что да как будет интересно конечно, здесь нужно понимать что два разных прибора как по разрешению матрицы так и по цене. Интересно ПРО сравнить с xp50 1го выпуска
Так вот с Тиграном мы и сравнивали первый и прошу. О чем выше и рассказывали. Тигран, как владелец первого ХР-50, очень обьективен в оценке. И действительно, в некоторый момент сравнения, первый выдал картинку обстановки по крайней мере не хуже прошки. Может чуть контрастнее.