Guns.ru Talks
Ночная оптика
Маскировка от тепловизора ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
ягд
P.M.
26-12-2020 23:07 ягд
grinpis:

Не вникал в суть произошедшего,да и правды не кто не говорит.

Я знаком с братом погибшего. Там тепловизоров не было.. . два ночника. Два персонажа на вышках ... Бабась (егерь) в ночной загон.

Змей 26
P.M.
28-12-2020 14:41 Змей 26
Так как защититься от тепловизора? Ваши варианты?

Опять срачь начался. Да не надо ни кому здесь объяснять как видно в тепляки, ночники и цифровики, Вы ответьте на поставленный вопрос.

Один только объяснил верные заповеди браконьера, но это прописные истины!!!-это должен знать и уметь каждый. Вопрос мож какие технические средства защиты есть??

Gratius
P.M.
28-12-2020 15:07 Gratius
На данный момент доступных обычному охотнику надежных средств типа "шапка-невидимка от тепловизора" не существует. Сообщения о высокотехнологичных покрытиях для военной техники периодически проскакивают, но в войсках этого еще нет, только в лабораториях. (гуглить по словам thermal cloakig device , к примеру:
bbc.com
bbc.com
researchgate.net

Остаются только способы надежно обозначить себя в тепловом диапазоне как нечто, радикально отличное от объекта охоты: от выложенного электростельками слова ХУZ-, до лампочки накаливания, выкрашенной кузбасс-лаком, и мигающей в ритме SOS.
AL 1972
P.M.
29-12-2020 09:40 AL 1972
Змей 26:
Так как защититься от тепловизора? Ваши варианты?
. Вопрос мож какие технические средства защиты есть??

для стационарной маскировки варианты есть ,если конечно не комбайн маскировать. На что то более интересное и приемлемое в условиях форума можно не расчитывать.

ягд
P.M.
29-12-2020 12:47 ягд
AL 1972:

для стационарной маскировки варианты есть

AL 1972:

На что то более интересное и приемлемое в условиях форума можно не расчитывать.

горец
P.M.
29-12-2020 15:33 горец
читаю , размышляю а в голове крутится банальшина .... про беготню от снайпера и смерть уставшим
Uncle Mike
P.M.
29-12-2020 16:48 Uncle Mike
Правильные мысли
Вова1982
P.M.
18-1-2021 21:49 Вова1982
К стати, тут можно разделить, если для походов то мыслей нет, а вот если посреди поля сидеть то вполне можно пленку обычную для парников по периметру растянуть например на столбиках, или типа паруса рыбачьего когда зимой сети проверяют, и видно тебя для теплика не будет.
горец
P.M.
18-1-2021 23:45 горец
Вова1982
P.M.
19-1-2021 08:43 Вова1982

Евреи молодцы.. . но все равно будет видно, крутишься, останавливаешься.. .

ягд
P.M.
19-1-2021 08:51 ягд
Вова1982:
К стати, тут можно разделить, если для походов то мыслей нет, а вот если посреди поля сидеть то вполне можно пленку обычную для парников по периметру растянуть например на столбиках, или типа паруса рыбачьего когда зимой сети проверяют, и видно тебя для теплика не будет.

пленка не подойдет .. . пропускает .... полиамидную ткань плотного плетения... . я пленку проверял. кстати ткань имеет свойство сохранять резкие склад.

hantmen2
P.M.
19-1-2021 16:13 hantmen2
о все равно будет видно, крутишься, останавливаешься...

Все верно говорите! А если еще и хороший теплик + грамотный оператор - вообще нет шансов..
ягд
P.M.
19-1-2021 18:37 ягд
hantmen2:

Все верно говорите! А если еще и хороший теплик + грамотный оператор - вообще нет шансов..

Вы не учитывает что увидеть и понять что видишь это две большие разницы. Вопрос идентификации ни кто не отменял.

Вова1982
P.M.
19-1-2021 19:28 Вова1982
ягд:

Вы не учитывает что увидеть и понять что видишь это две большие разницы. Вопрос идентификации ни кто не отменял.

Игорь это понятно, и это как раз самое страшное, при цене сеймов до 150к, их накупили, много.

Константин66
P.M.
19-1-2021 20:06 Константин66
пленку обычную для парников по периметру растянуть например на столбиках

Дома пробовал через двойной мешок для мусора (плотный, черный) посмотреть, практически не меняется картинка, чуть только как бы яркость снижается. Так что в мороз или ветер можно в рыбацкий домик в засидке залазить .
ягд
P.M.
19-1-2021 21:08 ягд
Вся пленка весь домик будет светиться как большой теплый объект достаточно побыть в нем некоторое время. Это аккумулятор тепла. Защита должна быть такой же температуры как окружающая среда. Возможно большая палатка из пленки будет вентилироваться но это громоздкая конструкция.
Возьмите лучше большой зонтик это будет более эффективно если за него присесть.
i.krol
P.M.
19-1-2021 22:39 i.krol
А я думаю, что с разрешёнием ходовой охоты с ночниками и тепло, лучше озаботиться как себя чëтче обозначить для .. . дятлов.
ягд
P.M.
19-1-2021 22:46 ягд
i.krol:
А я думаю, что с разрешёнием ходовой охоты с ночниками и тепло,

А что уже разрешили? Я что то пропустил?

Вова1982
P.M.
19-1-2021 23:03 Вова1982
i.krol:
А я думаю, что с разрешёнием ходовой охоты с ночниками и тепло, лучше озаботиться как себя чëтче обозначить для .. . дятлов.

Игорь, себя лучше не обозначать! Присел за кустом а какой нить обладатель 19-го айрея тебя за кабана принял😂😂😂

Вова1982
P.M.
19-1-2021 23:03 Вова1982
ягд:

Ага, с нового года

ягд
P.M.
19-1-2021 23:08 ягд
Вова1982:

Ага, с нового года

опять не уточнил.... . с какого нового года

i.krol
P.M.
19-1-2021 23:20 i.krol
ягд:

по новым правилам... . вышку из ограничений убрали и ...
62.9 применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных за исключением случаев добычи в темное время суток: копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицы, енотовидной собаки, барсука, бобров, с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами. Высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) могут вводиться ограничения по применению любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных в соответствующих охотничьих угодьях субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 5 статьи 23 Федерального закона об охоте;
ягд
P.M.
20-1-2021 00:12 ягд
i.krol:

по новым правилам... . вышку из ограничений убрали и ...

Игорь. Как в старом анекдоте... . А где шапочка... . и жилетка?

i.krol
P.M.
20-1-2021 00:54 i.krol
ягд:

Игорь. Как в старом анекдоте... . А где шапочка... . и жилетка?

На аватарке! 😄😄😄

старикашка кью1
P.M.
20-1-2021 02:09 старикашка кью1
Константин66:

Дома пробовал через двойной мешок для мусора (плотный, черный) посмотреть, практически не меняется картинка, чуть только как бы яркость снижается. Так что в мороз или ветер можно в рыбацкий домик в засидке залазить .

полиэтилен практиццки прозрачный в диапазоне неохлаждаемых тепловизоров.

Змей 26
P.M.
20-1-2021 09:14 Змей 26

Вы заебали, название темы почитайте, озабоченные бля!

ягд
P.M.
20-1-2021 10:16 ягд
Змей 26:
чëтче обозначить заебали озабоченные бля маскировка от тепловизора

i.krol
P.M.
20-1-2021 14:05 i.krol
Змей 26:
[B
Вы заебали, название темы почитайте, озабоченные бля![/B]

Предпочту быть озабоченным безопасностью, чем быть подобно вам матершинником и хамом.
А на уровне "на коленке", от тепловизора реально не спрячешься, давно перетëрли. Только разве в землянку залезть или забор соорудить.

старикашка кью1
P.M.
20-1-2021 14:30 старикашка кью1
создание ложных высококонтрастных целей неподалеку от сидящего в трех ватниках маскировщика-решат задачу. резиновые бабы залитые горячей водой и заботливо прислоненные к соснам неподалеку.... сделают незаметным маскировщика даже от охлаждаемого тепловизора... .
Forest wolf 63
P.M.
20-1-2021 16:02 Forest wolf 63
Ну сколько можно раз повторять .😩Реально спасает только мужской большой , проверяли и не раз!😂
ЦУЦХАН
P.M.
20-1-2021 17:25 ЦУЦХАН
В Военторге видел одеяло для маскировки машины, продавец сказал армейцы от тепликов прячутся, три рубля зажал попробовать да и визуально раскрашены на разные времена года.
Константин66
P.M.
20-1-2021 18:38 Константин66
Вся пленка весь домик будет светиться как большой теплый объект достаточно побыть в нем некоторое время.

Я же не в плане спрятаться от тепловизора, а о том, что можно с комфортом (относительным конечно) в засидке сидеть как рыбаки на ветру и морозе. Если пленку непрозрачную для света использовать можно и свечку зажечь, или газовую горелку и чаек попивать наблюдая в теплик за привадой. Если зверь близко появился дырочку ножом проткнул, кончик ствола наружу и стреляй. Если далеко, то и вылезти для выстрела не проблема.
ягд
P.M.
20-1-2021 19:00 ягд
Константин66:

Я же не в плане спрятаться от тепловизора, а о том, что можно с комфортом (относительным конечно) в засидке сидеть как рыбаки на ветру и морозе. Если пленку непрозрачную для света использовать можно и свечку зажечь, или газовую горелку и чаек попивать наблюдая в теплик за привадой. Если зверь близко появился дырочку ножом проткнул, кончик ствола наружу и стреляй. Если далеко, то и вылезти для выстрела не проблема.

Пленка на морозе гремит как лист оцинковки. Новый объект в поле зрения отпугнет не только кабанов но и брэков
Если нужна засидка на земле то я обычно "сажаю кустики или елочки" можно посадить несколько елочек с наветренной стороны будет уютней.
Горелку и чай не рекомендую... . учуют. Лучше все заранее так привыкнут... и тропу подхода подчистить на тему бесшумного подхода.
Можно выставить "ширму" со стороны вероятного появления двуногих с теплом.

i.krol
P.M.
20-1-2021 21:19 i.krol
Игорь, у меня зимняя засидка - круговая загородка - белая ткань типа Оксфорд, не шелестящая. Туловище в теплик не видно, но голова и плечи всё одно светятся.
ягд
P.M.
20-1-2021 22:04 ягд
i.krol:
Игорь, у меня зимняя засидка - круговая загородка - белая ткань типа Оксфорд, не шелестящая. Туловище в теплик не видно, но голова и плечи всё одно светятся.

У меня от амеров с прозрачным окошком через него теплик видит и голову можно не высовывать. Кабанам пока теплики не раздали.

MrSidor
P.M.
6-7-2021 18:01 MrSidor
новости ебанариума
click for enlarge 1439 X 1128 101.8 Kb
valll28rus
P.M.
7-7-2021 02:30 valll28rus
Вова1982:

Игорь, себя лучше не обозначать! Присел за кустом а какой нить обладатель 19-го айрея тебя за кабана принял😂😂😂

за конец 20 года только у нас (на сколько я помню) 2 или 3 человека ночью были наглухо положены причем не охотники... из-за этой китайской шлеп ебани + ебанизм в голове стреляющего.. .

Gratius
P.M.
3-8-2021 20:10 Gratius
А таки що, бояре, или кто имеет сказать за етот хипеш?
Невидимые израильские солдаты или система 'тепло

"система Kit 300. Она предназначена для устранения теплового присутствия солдата, что делает его 'невидимым' - и для людей (за счет первоклассного камуфляжа) и для тепловизоров. Kit 300 действует как изолятор, предотвращая утечку тепла солдата из-под конструкции. "
click for enlarge 1200 X 592 140.7 Kb

Вова1982
P.M.
5-8-2021 16:27 Вова1982
Хорошая система! Я б прикупил.. .
Amateur
P.M.
5-8-2021 16:35 Amateur
Вова1982:
Хорошая система! Я б прикупил...

от егеря с тепловизором маскироваться?

>