Guns.ru Talks
Ночная оптика
Маскировка от тепловизора ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Uncle Mike
25-12-2020 11:30 Uncle Mike
Очень не нравится в тепле, что свет практически не видит. В ночник машину или свет срисовываешь сразу, а тут..

Машина светится в тепловизоре несколько часов после остановки двигателя, а уж на ходу, тем более.
А свет от фар машины вы и так увидите глазами, и не надо для этого ни ночника, ни тепловизора
hantmen2
25-12-2020 11:34 hantmen2
после остановки двигателя, а уж на ходу, тем более

Тем более там тоже не дураки - ездят без света.
Uncle Mike
25-12-2020 11:42 Uncle Mike
Тем более там тоже не дураки - ездят без света.

Купите тепловизор, и контролируйте этих дураков.
Если они вас засекли, а вы их -нет, значит это ваша недоработка
Змей 26
25-12-2020 12:30 Змей 26
Видать, внятно ни кто не может пояснить как от тепляка самоустраниться)))
Uncle Mike
25-12-2020 12:50 Uncle Mike
Видать, внятно ни кто не может пояснить как от тепляка самоустраниться))

То, что видно днем глазами, даже с применением оптики -видно и тепловизором.
Причем, видно в тепловизор, даже лучше, чем глазами.
yevogre
25-12-2020 18:46 yevogre
Originally posted by Uncle Mike:

Причем, видно в тепловизор, даже лучше, чем глазами.

Моге и авто управлять смогёте? И вертолетом?

Раньше было "Поколение ПЕПСИ"
Сегодня - "Поколение ЕГЭ"

Uncle Mike
25-12-2020 19:38 Uncle Mike
Originally posted by yevogre:

Вы теоретик, или все же практик?
В лесу-то бывали, когда днем, в траве, козла в ОП не видно, а в тепло- вот он, в сотне метров? Скорей всего - не было у Вас такой ситуции.
От того и пишете здесь фуйню про вертолеты, в лес идите, с двумя прицелами,там все и поймете, теоретик
Или так, лишь бы засветиться в теме с "умным" видом?
Здесь не прокатит, здесь люди больше времени в лесу проводят, чем дома
yevogre
25-12-2020 21:12 yevogre

Здесь не прокатит, здесь люди больше времени в лесу проводят, чем дом

Правда??????
Вот никогда-бы не подумал....
Видать - не туда попал, заблудился....

Стесняюсь спросить (мы вроде почти одногодки) - вы физику вааще когда-нибудь изучали?
Что такое ТЕПЛОдиапазон когда-нибудь в уши прилетало?
Или тоже из тех, которые (пусть через штаны) "в руках подержать" только?

У меня, уважаемый, много чего в руках было. И в разных условиях.
Только разница между нами - я ЗНАЮ что смотреть - вы просто смотрите.
Я не теоретик, я разработчик.
И знаю поболе вас на порядок.
Есть вопросы - отвечу.
А нести пургу, прикрываясь "опытом в лесу" - не стОит, просто поверьте.
Проиграете (если киношки не выложите по управлению авто/вертолета с тепликом).
Иначе аут

Uncle Mike
25-12-2020 22:28 Uncle Mike
нисколько не удивлен Вашим ответом, давно привык к стилю вашего общения на форуме
удивляюсь, как вы при такой экзальтации, до сих пор не заработали язву желудка, или еще чего посерьезней.
Задам один вопрос: с момента опубликования моего поста в 19-38, прошло полтора часа, и меня никто не опроверг, а вас никто не поддержал.
За нашей полемикой за это время наблюдали, думаю, не менее 100 человек, реально практикующих в лесу и в дневное, и ночное время.
Вопрос -Почему никто не поддержал Вас, и не опроверг меня.
Ответ очевиден, можете не напрягаться .
В подобном тоне общаться желания больше нет. Карму берегу.
Появится желание сбавить обороты, и нормально пообщаться -пишите, приведу примеры на пальцах, когда в тепло вы найдете зверя -птицу, днем, значительно раньше, чем в ОП, или бинокль, премиум класса...
Мы ведь об этом, а не про вертолеты, если я Вас правильно понял?
Док
25-12-2020 23:12 Док
приведу примеры на пальцах, когда в тепло вы найдете зверя -птицу, днем, значительно раньше, чем в ОП, или бинокль, премиум класса...

Это очевидные вещи, можно даже пальцы не утруждать )

У зверей/птиц маскирующая окраска в видимом диапазоне. А в тепловом диапазоне теплокровное животное светится как фонарь. Что днём, что ночью.

yevogre
26-12-2020 00:10 yevogre

с момента опубликования моего поста в 19-38, прошло полтора часа, и меня никто не опроверг, а вас никто не поддержал.

Это пиздец....
Запишу в АННАЛЫ
Продолжать не стОит, думаю. ЕГЭ рулит.....
Uncle Mike
26-12-2020 10:07 Uncle Mike
Это пиздец....
Запишу в АННАЛЫ
Продолжать не стОит, думаю. ЕГЭ рулит..

Слив засчитан.
Жги дальше. Давайпока, вертолетчик.
yevogre
26-12-2020 10:52 yevogre

Слив засчитан.

Кем засчитан? Жертвой ЕГЭ?
Гордиться собственной тупостью - это реальное достижение.

Uncle Mike
26-12-2020 11:08 Uncle Mike
Кем засчитан? Жертвой ЕГЭ?
Гордиться собственной тупостью - это реальное достижение.

мой сын в 14 лет приблизительно такие же вещи в сети оставлял.
Потом , правда, поумнел, научился правильно вести себя в приличном обществе
yevogre
26-12-2020 12:01 yevogre

Потом , правда, поумнел, научился правильно вести себя в приличном обществе

Так это в ПРИЛИЧНОМ...
Не обижайтесь, в нашем возрасте это не модно.
Как говаривал мой знакомый - в нашем возрасте не обижаются, в нашем возрасте делают выводы.

Так как защититься от тепловизора? Ваши варианты?
Или "в консерватории что-то подправить?"(С)

Uncle Mike
26-12-2020 12:52 Uncle Mike
Так как защититься от тепловизора? Ваши варианты?

Сначала Вы расскажите нам свое мнение, по теме, поднятой в 10-ке последних постов.
А пока только пылите: я разработчик, (это мы все знаем), физику теплого тела изучаю,(это тоже известно каждому) вертолеты, ( а вот это что-то новое) оппонент Егэ-шный дебил.( ну, к этому уже все привыкли)
а по теме последнего 10 -ка постов- абсолютный ноль инфы
yevogre
26-12-2020 14:56 yevogre

Сначала Вы расскажите нам свое мнение, по теме, поднятой в 10-ке последних постов.

Скажите, а вы лично тему СНАЧАЛА читали или вскочили внезапно на последних 10-ти постах?
Мне очень нравится ВНЕЗАПНОЕ включение некоего УМА бездонного....
Почитайте сначала, а не только последний абзац, называемый в мирУ "оглавление"
Uncle Mike
26-12-2020 16:00 Uncle Mike
Originally posted by yevogre:

Скажите, а вы лично тему СНАЧАЛА читали или вскочили внезапно на последних 10-ти постах?

Мой первый пост в этой теме сможете найти на второй странице.
Мои рекомендации по поводу спасения от тепловизора, см. пост 85
... И хватит уже выкручиваться, капслочить, вешать ржачные смайлики.
Вы дедушка, вероятно, а ведете себя на форуме, как капризный ребенок.
Удаляете свои темы, совершенно неспровоцированно бросаетесь на людей, такое обычно вытворяют или под шмалью, или после изрядно принятого, либо люди с крайне неуравновешенной психикой.
Признайте честно, на этой странице -Вас умыли.
Хоть это будет по -мужски , и станет плюсом к карме.
Кстати, а по теме этой страницы, есть что сказать, или опять будут одни какашки?
i.krol
26-12-2020 18:53 i.krol
Бойцы, не парьтесь, нормально можно вести машину если убрать лоб.стекло.
И вертолёты давно могут управляться пилотами при использовании тепловой оптики - посмотрите видео с Ютуба где американские вертолёты разносят Ихтамнетов.. . Как раз оно и есть. У наших вроде тоже как заявляли о подобном.
hantmen2
26-12-2020 20:13 hantmen2
если убрать лоб.стекло.

Да нее, это шляпа. На обычной такое не сделаешь, если только приспосабливать. Ну и потом дождь, снег и прочее - все в салон лететь будет. Для вождения лучше ночник троечку и ИК-фары. Хотя пробовал - можно и без ИК-освещения - если ночь светлая. В ночник, особенно если включаешь ИК-освещение - хорошо видны все неровности на дороге и любой источник света. На счет теплика для авто - они давно есть: сам регистратор-модуль на магните ставишь на крышу и монитор внутри - одной рукой рулишь, второй джойстик вертишь, но опять же при наличии свободных денег такое ставить.
yevogre
26-12-2020 20:32 yevogre
Нашеееееел!!!!

каталитическая грелка, правильно размещенная на охотнике, поможет его и обнаружить и идентифицировать.
и не надо маскироваться -это может плохо кончится

Звиняйте юродивого, не признал ЭХПЕРДА
Originally posted by i.krol:

Бойцы, не парьтесь, нормально можно вести машину если убрать лоб.стекло.

Это тоже ваше направление?

Признайте честно, на этой странице -Вас умыли.

ПРИЗНАЮ.....
Прости Барин.... . Но спасибо, что УМЫЛ......
ягд
26-12-2020 20:34 ягд
Маскировка от тепловизора
1. наличие мозгов
2. не расслабляться
hantmen2
26-12-2020 20:37 hantmen2
не расслабляться

3. знание местности.
4. иметь на руках гляделку с более высокими ТТХ.
i.krol
26-12-2020 20:39 i.krol
Originally posted by hantmen2:

Для вождения лучше ночник троечку и ИК-фары. Хотя пробовал - можно и без ИК-освещения - если ночь светлая.

В Пульсары - Ультру-455 и Диджекс-455 тоже не плохо всё видно. А с подсветкой в форточке - вообще супер.
Личное мнение, может и ошибочное - от теплика не спрячешься. Даже если суметь выровнять тепловое излучение своей одежды с окружением, то малейшее движение тут же выдаст. Тепловой экран - тоже скроет до тех пор, пока не станет нагреваться от теплового излучения тела.
Как условный пример - пустое дупло, и дупло через пару часов, когда в него залетел гоголь.
click for enlarge 1024 X 768 66.3 Kb
click for enlarge 1024 X 768 70.5 Kb
Сработать может только вариант - в сырую погоду - ватник + что-то мокрое сверху.
Как очень условный пример - мокрые енотовидные собаки в моросящий дождь.

ягд
26-12-2020 20:44 ягд
[QUOTE]Изначально написано i.krol:
[b]

Сработать может только вариант - в сырую погоду - ватник + что-то мокрое сверху.

100 % вариант схватить пневмонию

i.krol
26-12-2020 20:45 i.krol
А вообще-то , о этом есть небольшой раздел в книге Пластера - О подготовке снайперов.
Пластер Д. - Совершенный Снайпер. Полное Руководство По Подготовке Военных И Полицейских Снайперов (2007)
i.krol
26-12-2020 20:46 i.krol
Originally posted by ягд:

100 % вариант схватить пневмонию

! ;-)))
ягд
26-12-2020 20:54 ягд
i.krol:
А вообще-то , о этом есть небольшой раздел в книге Пластера - О подготовке снайперов.
Пластер Д. - Совершенный Снайпер. Полное Руководство По Подготовке Военных И Полицейских Снайперов (2007)

А вы извиняюсь спросить убивать будете или тикать. Если тикать то книжка не поможет ... . хотя если листочки хорошенько помять...

А если серьезно то шапки-невидимки нет и искать ее безполезно.

Если скрыть горячий автомобиль ( не танк) то полиамидная ткань- чехол вполне подойдет .... проверено. Понятно что нужно использовать складки местности и растительность (кусты, ельники и т.д.).
Ткань не должна плотно прилегать к капоту... . можно подложить пару веток на капот. Тент лучше растянуть на веревках что б не прилегал к колесам (то же горячие )

ягд
26-12-2020 21:01 ягд
grinpis:
5.На голове фонарик по мощней,и время от времени светить,а то уже один двухсотый есть.

Заповедь браконьера... . один из пунктов
.... избегать передвижение по открытой местности .. по дорогам и просекам.
При необходимости использовать складки местности и растительность для скрытного передвижения ... . лучше изменить маршрут и обойти по возможности.
... . тщательно готовить маршрут передвижения .. . заранее ознакомится с местностью и местами вероятного выхода двухногих и при движении их внимательно осматривать с применением технических средств.

Док
26-12-2020 21:19 Док
А что можно приспособить наоборот для демаскировки в тепловизоре. Какая-нить тепломигалка на голову или что-нить подобное. Стало как то ссыкотоно по полям ночью ходить. Чтоб мигало как у пришельца, лучше в ритме точка-тире-точка или что нить подобное
svan2000
26-12-2020 21:27 svan2000
yevogre:

Извините что влез.

На 8.00 минуте картинка на приборной панели серийного авто. Как по мне- вполне можно ехать по ней..
ягд
26-12-2020 21:34 ягд
Док:
А что можно приспособить наоборот для демаскировки в тепловизоре. Какая-нить тепломигалка на голову или что-нить подобное. Стало как то ссыкотоно по полям ночью ходить. Чтоб мигало как у пришельца, лучше в ритме точка-тире-точка или что нить подобное

А как вы думаете теплое на теплом будет видно. Ну любая лампочка накаливания будет в тепло прибор восприниматься как горячая точка. Предположим что она моргает. Вопрос воспримет ли ее прибор стороннего наблюдателя и на какой дистанции?

Док
26-12-2020 21:39 Док
А как вы думаете теплое на теплом будет видно.

Будет второе тёплое пятно над другим тёплым. Но надо чтоб яроко мигало как нить, типа спартак-чемпион или ещё какую-нить морзянку отбивать.

ягд
26-12-2020 22:08 ягд
Док:

Будет второе тёплое пятно. Но надо чтоб яроко мигало как нить, типа спартак-чемпион или ещё какую-нить морзянку отбивать.

Аааа понял... . шапочка и в качестве помпончика моргающая лампочка.
Нужно продумать вариант вращения... . мало ли с какой стороны подойдут и узнаваемый ритм для моргания.... например Фредди "We Will Rock You"

P.S. Нужно вызвать заранее санитаров.

горец
26-12-2020 22:09 горец
ягд:

Если скрыть горячий автомобиль ( не танк) то полиамидная ткань- чехол вполне подойдет .... проверено. Понятно что нужно использовать складки местности и растительность (кусты, ельники и т.д.).
Ткань не должна плотно прилегать к капоту... . можно подложить пару веток на капот. Тент лучше растянуть на веревках что б не прилегал к колесам (то же горячие )

Заповедь браконьера... . один из пунктов
.... избегать передвижение по открытой местности .. по дорогам и просекам.
При необходимости использовать складки местности и растительность для скрытного передвижения ... . лучше изменить маршрут и обойти по возможности.
... . тщательно готовить маршрут передвижения .. . заранее ознакомится с местностью и местами вероятного выхода двухногих и при движении их внимательно осматривать с применением технических средств.

Стиль напомнил Боевой Устав Сухопутных Войск

Вот это стоит в шапку темы ... . 😊👍

hantmen2
26-12-2020 22:20 hantmen2
Даже если суметь выровнять тепловое излучение своей одежды с окружением, то малейшее движение тут же выдаст. Тепловой экран - тоже скроет до тех пор, пока не станет нагреваться от теплового излучения тела.

100%. У пендосов на видео, где они испытывают этот чудо-костюм - это хорошо видно: занял неподвижное положение - слился с местностью, только движуха началась - уже 10% тепловых пятен есть (кисти рук, более плотное прилигание к телу костюма). Ну а тепловой экран - не будешь же его таскать с собой.
ягд
26-12-2020 22:44 ягд

Даже если суметь выровнять тепловое излучение своей одежды с окружением

Нужно преградить путь излучению не пропускающими материалами и не передавать им свое тепло.

горец
26-12-2020 22:45 горец
grinpis:

Вот из этих пунктов сейчас и получаются двухсотые.

О каких именно 200-ых все время вспоминается?
Если о том что недавно так там на стрельбище ухандокали.. . днем.. . Видать интересно было выцелить голову поправляющего мишени на рубеже.
Выцелил... .

grinpis
26-12-2020 22:49 grinpis
горец:

О каких именно 200-ых все время вспоминается?
Если о том что недавно так там на стрельбище ухандокали.. . днем.. . Видать интересно было выцелить голову поправляющего мишени на рубеже.
Выцелил... .

Нет не это, У нас в 39регионе было.

ягд
26-12-2020 22:54 ягд
grinpis:

Нет не это, У нас в 39регионе было.

Так то на облавной вроде. Нарушение правил охоты или про Бабася речь?

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Маскировка от тепловизора ( 3 )