Яркость регулируется. Кстати, обратите внимание в Hikvision лучше видно окруж. среду (ветки, листья и т.п.)
Вы уверены, что если не сделать на китайце картинку такой же "мягкой", т е более приемлемой глазом для ДЛИТЕЛЬНОГО наблюдения ,она останется такой же распедаленой как в том ролике? 😎 И ещё момент - яркость регулируется на дисплее , не в модуле, а то видео на экране пришло прямиком из этого модуля. Отсюда есть сомнения, что у пользователя будет возможность настроить выходной сигнал "из модуля " Понимаете о чем речь?
Да.... и все же бля снайперы, хотят стрелять на 500 и более метров, да ещё "по месту" зверю, это не человек
Нет.. . Не все ( же ) в реале снайперы стреляющие ПО МЕСТУ на 500 и далее , но какое (бля) это имеет отношение к обсуждаемым моментам? Если уж заговорили на эту тему, то сегодня на рынке не так много аппаратов , позволяющих реально умеющим это людям, реализовать свой потенциал. В т ч и из за такого "не важного нюанса " как пикселизация и связанное с ним "переползание" силуэта цели по экрану . И представьте себе, совершенно не важно какая там длина фокуса и какие х-ки у сенсора. Важен "конечный продукт" выдаваемый связкой объектив + термомодуль . Дает он возможность "тонко прицелиться" по тому самому "убойному месту " или там в этот момент "цветомузыка в кривом зеркале ". Надеюсь понятно пояснил?
MixailR время нас рассудит, вы просто пытаетесь толкнуть очередной ширпотреб из китая. Многие набрали китайских прицелов Ирей, сейчас начинают массово сплавлять, пока можно. Горец прав - глаза надо беречь, очень яркая матрица быстро садит глаз. Ждем реальных отзывов .
MixailR - ваш ролик посмотрел там первая кратность ЕДЕНИЦА, от куда вы взяли 2.3. При изменении кратности на ДВА и ЧЕТЫРЕ картинка распадается на пиксели. Кратность четко видно в правом углу дисплея.
MixailR - ваш ролик посмотрел там первая кратность ЕДЕНИЦА, от куда вы взяли 2.3. При изменении кратности на ДВА и ЧЕТЫРЕ картинка распадается на пиксели. Кратность четко видно в правом углу дисплея
Это режим 1 2.3х , а потом zoom 2х 4.6х крат и zoom 4x (9.2 крат)
Ждем отзывов простых пользоввателей, авремя васе расставит на места. У моего прицела оптическая кратность 2,2 только матрицва 640 и объективв 52 мм. и картинка при измененмм кратности на пиксели не распадается.
Originally posted by MixailR: Мировой лидер продаж, да да ширпотреб... Flir и Pulsar 'курят'..
Не рвите из контекста рекламы Хик - лидер продаж видеодомофонов и т.п. бытовухи. Тема очередного продавца китайской техники. Не более. Намедни сын покупал себе тепловизор - так молодого развели и он вместо Хелиона взял китайский баклажан ХикВижен-35. Но хоть заверили, что пусть попробует, и если не понравиться, то заменят на Пульсара. (Мы в семье уже много лет пользуемся только приборами Пульсара/Юкона, и переходить на китайпром не планировали от слова совсем!!! ) В среду-четверг доберусь до этого чуда, от которого "Пульсары с Флиром курят". И посмотрим, что там и как на самом деле. А не со слов очередного торговца очередным супер-чудом из китая.
Вот видео OWL 15 - drive.google.com ; drive.google.com . Есть ещё в парке на меньших дистанциях (50, 100 и 150 метров). На днях, возможно, получится снять видео с новинки Pulsar Axion XM30S Кому интересно пишите...
denwood: Да у меня тоже такая гляделка , только с объективом 13 мм и стартовое 1, пришла вчера гляделка хелион 2 хр50, по картинке они одинаковы примерно, даже хиквижен получше будет мальца, хотя матрицы разные 640 и 384.
УРА !!! Сбылась мечта российских водителей - наконец-то - Мерседес по цене Запорожца! Ну... . то есть.. . охотников, в общем понятно. ;-)))
Originally posted by MixailR: Каждый имеет своё субъективное мнение. Вот мы тут и делимся опытом и впечатлениями.
В сам прибор смогу посмотреть уже завтра, но вот сегодня, смотрел видео и фото ХикВижена-35 из этой темы. И первое - очень похоже, что все они сделаны в яркий солнечный день в городе, где всё прогрето по максимуму - от сюда и контраст и яркость. Но даже и в этом случае, если на компе растянуть картинки ХикВижена (а они подозрительно крохотного размера, где пикселей из-за масштаба не видно) до размеров картинок с приборов Пульсара - человечки, такие красивые изначально, превращаются в фигурки из Лего. Понимаю, что не метод сравнения, но... Картинки из Хика, в этом случае, откровенно проигрывают любому из бюджетных Пульсаров. Хотя поле зрения всего на 3 градуса у него шире.(Дистанции съёмок объектов подбирал одинаковые - 100 и 300м).
Originally posted by MixailR: Имелось ввиду лидер продаж , а не по качеству "курят"
Лидер продаж, где? и чего? Систем видеонаблюдения, домофонов - может быть, но и то под вопросом. Но не мобильных тепловизоров - это точно. Их выпуск начат только в 2019году. И в Русской версии сайта ХикВижена они пока вообще отсутствуют - только в подразделе разработки (ссылки на этот раздел на самом сайте нет - находиться только поисковиком)
Да и про качество картинки - особенно в сравнении с Хелионом-2.. . мягко говоря тут "загнули". (хотя и не Вы)
Я понимаю желание продавца - приукрасить товар, но .....
Originally posted by i.krol: А тут все дистанции Аксеон ХМ-30/38 - очень даже известное видео, и самое главное - честное!
Скажите, а на кой вам данный прибор в ДНЕВНОЕ время?
Originally posted by MixailR: Hikvision owl 35 (кратность 2,3 х), дистанция 500 метров
В принципе, чувствительность ХИК намного выше. Сравнивать aSi с VOx вообще некорректно. А тем более 12мкм с 17мкм. Игра в одни ворота. Аксион АБСОЛЮТНО проигрышный вариант. Ну, если не светлым днем сравнивать
Originally posted by MixailR: Открою Вам тайну. Ночью тепловизору легче работать, так как высока разница температур, а в прогретом солнце городе гораздо сложней.
Тоже мне - бином Ньютона! Открою Вам тоже тайну - Вы не в курсе, что после полуночи, когда всё кругом выстыло, тепло видно, но пейзаж начинает.. . расплываться? И не надо тут про прогретый солнцем город (он же горы) градиент температур между солнечной стороной и теневой - огромен. Контраст картинки наоборот надо уменьшать.
В общем чувствуется в топиках хватка продавца...
Originally posted by андрэ: я тоже ни одного суслика отродясь не видел.. .
Андрей, я помню Ваши топики в теме Диджекса - о эфемерных развалившихся биноклях - цифровых ночников/тепло Пульсара вы точно не видели и ими не пользовались - только где-то что-то читали, а когда попросили дать ссылочку - слились из темы.
Originally posted by MixailR: Axion xm30s дистанция 100 метров - youtube.com
Надо было конечно очень постараться, что бы записать такое убитое видео - но у вас получилось. Ниже видео не супер-пупер, но можно посмотреть и другие у меня на Ютубе. Все видео без прикрас, все с натуры и в реальных условиях охоты. Я не торговец, мне приборов впаривать не надо - снимаю для себя и по просьбам форумчан. Всё как есть.