- важное уточнение по штатному крону а-ля Инномаунт: Для регулировки усилия закрывания кронштейна и кронштейна дальномера тоже: ОТКРУЧИВАЕМ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ! эту контрогайку, под ней видим гайку с прорезями , регулируем усилие закрывания ей (по часовой затягиваем, против часовой ослабляем), после регулировки контрим гайкой под торкс ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ!
Много раз клеил кроны на поксипол серый,очень удобно и опрятно.Приходилось и переклеивать-греешь винты,выворачиваешь и с легким щелчком все разделяется.Обезжиривал когда спиртом,когда ацетоном,разделитель не использовал.
Изначально написано Гена на: Много раз клеил кроны на поксипол серый,очень удобно и опрятно.Приходилось и переклеивать-греешь винты,выворачиваешь и с легким щелчком все разделяется.Обезжиривал когда спиртом,когда ацетоном,разделитель не использовал.
Здравствуйте. Стал обладателем тепловизора scp 19. Вроде есть сходства с 35й серией. У меня вопрос, при пристрелке, если сместить «прицельный крест»(СТП), то он становится не по центру, так долго быть на этих приборах?
Изначально написано Артур643: Здравствуйте. Стал обладателем тепловизора scp 19. Вроде есть сходства с 35й серией. У меня вопрос, при пристрелке, если сместить «прицельный крест»(СТП), то он становится не по центру, так долго быть на этих приборах?
Доброго дня! Это особенность всех цифровых и тепловизионных прицелов
Изначально написано pab7575: Доброго всем дня. Подскажите, кто нибудь менял наглазник на Saim SCT 35? У очень он мал для меня, уже синяк набил. Если меняли то на какой?
Так длиннее можно тупо по диаметру на Али подобрать, только вопрос, что будет видно, когда глаз отодвинется, попробуйте отстраниться и посмотреть. Если только из более толстой резины взять, родной из совсем уж нежной, в ноль сминается, не аммортизирует. Надо конечно привыкать не вдавливать прицел в глаз, как бы не хотелось побольше дисплея захватить, сам пару раз получал
Так длиннее можно тупо по диаметру на Али подобрать, только вопрос, что будет видно, когда глаз отодвинется, попробуйте отстраниться и посмотреть. Если только из более толстой резины взять, родной из совсем уж нежной, в ноль сминается, не аммортизирует. Надо конечно привыкать не вдавливать прицел в глаз, как бы не хотелось побольше дисплея захватить, сам пару раз получал
Я думал, что кто то может прошел уже этот путь поиска и замены. Ночью все нормально, но вот днем пострелял и в глаз прилетело несколько раз.
Днём приходится прям к наглазнику прилипнуть, а ночью видно хорошо не прилипая. А наглазник короткий и очень мягкий. Вкладку мне поздно тренировать, я с этим карабином уже с 2010 года охочусь. Попробую найти пожёстче и подлиннее
Особенность. У меня при питании Сейма от пауэр-банки есть помехи в виде горизонтальных темных (или светлых) полос. Наверно помехи от преобразователя не отфильтровываются. Скорее всего зависит от банки, надо иметь в виду и проверять с конкретной банкой. От аккумуляторов полос нет.
Изначально написано rbt-73: Всем привет!Здесь тоже спрошу! Может кто програмку "x-infrared XECM" подкинуть! Заранее спасибо! Это программа для конфигурации назначения клавиш!
Запросил у Китая, ответ обратитесь к дистрибьютору в России И ответ такой понятен.
Добрый день. Стал обладателем iray Rico RL42 в целом одни только положительные ощущения от общения с прибором. Захотел произвести пристрелку прицела на разные дистанции 100 м. 200м. 300 м. и тд. и тут не смог разобраться как устроен алгоритм чисел, действий чтоб пуля летела туда куда надо. Про 100 метров все понятно а вот 200,300,500 и тд. все плохо... Перечитав все форумы и про гуглив инет ничего толком не нашел, одни теоретические высказывания а практически кто то это выяснил ? Все пояснения как что к чему прибавить и что от чего отнять я понял но это все так приблизительно. Пристреляв 223 win на 100,200,на 300 м (что далось с очень большим трудом)закончились поправки, перешел на 300 win там еще хуже. Но кто то писал эту прогу для прибора .... Желательно должен рассказать тот кто на практике это проделал.
Изначально написано pab7575: Доброго всем дня. Подскажите, кто нибудь менял наглазник на Saim SCT 35? У очень он мал для меня, уже синяк набил. Если меняли то на какой?
Привет. Заказал у Шашарина Александра, ссылка в начале темы, наглазник и крышку окуляра на Saim SCT 35. Прислал быстро, качество хорошее, крышка окуляра теперь открывается тихо. Наглазник "кошачий глаз" садится не на штатное место а на кольцо регулировки паралакса. еще пока не стрелял с новым наглазником, он пожоще родного.
Изначально написано Timur64: Добрый день. Стал обладателем iray Rico RL42 в целом одни только положительные ощущения от общения с прибором. Захотел произвести пристрелку прицела на разные дистанции 100 м. 200м. 300 м. и тд. и тут не смог разобраться как устроен алгоритм чисел, действий чтоб пуля летела туда куда надо. Про 100 метров все понятно а вот 200,300,500 и тд. все плохо... Перечитав все форумы и про гуглив инет ничего толком не нашел, одни теоретические высказывания а практически кто то это выяснил ? Все пояснения как что к чему прибавить и что от чего отнять я понял но это все так приблизительно. Пристреляв 223 win на 100,200,на 300 м (что далось с очень большим трудом)закончились поправки, перешел на 300 win там еще хуже. Но кто то писал эту прогу для прибора .... Желательно должен рассказать тот кто на практике это проделал.
По идее, значения поправок с увеличением расстояния пристрелки, делятся кратно этому расстоянию. То есть на 100 пристрелял, на 200 у вас их в 2 раза больше, то есть клик уменьшился в 2 раза
Про запас поправок писал тоже, прошивает оф. дилер за 5 мин, но надо прицел давать лично или пересылать.
Изначально написано Виталий1234: Про запас поправок писал тоже, прошивает оф. дилер за 5 мин, но надо прицел давать лично или пересылать.
Я одного не пойму, если все на это жалуются то зачем кривые приборы продавать? Что бы потом снова отсылать к ним на прошивку. Не проще перед продажей все приборы прошить а потом продавать. Что за идиотизм!!! Это всё-таки время и деньги на пересылы.
Изначально написано Perevoz-msk.ru: Я одного не пойму, если все на это жалуются то зачем кривые приборы продавать? Что бы потом снова отсылать к ним на прошивку. Не проще перед продажей все приборы прошить а потом продавать. Что за идиотизм!!! Это всё-таки время и деньги на пересылы.
Скорее всего прошивка вышла после продажи по магазинам РФ. А сам оф. дилер продает уже перепрошитые.
По идее, значения поправок с увеличением расстояния пристрелки, делятся кратно этому расстоянию. То есть на 100 пристрелял, на 200 у вас их в 2 раза больше, то есть клик уменьшился в 2 раза
Это только по Вашей ИДЕИ ,Вы пробовали на практике как это работает? Я потратил 6 часов и алгоритм действий не нашел.В стрельбе не может быть примерно , по идеи, должно быть точно.Тот кто написал эту прогу для прибора по всей видимости далек от точной и вообще от стрельбы. Я хотел услышать того кто это на практике решил эту задачу.
Это только Вашей ИДЕИ ,Вы пробовали на практике как это работает? Я потратил 6 часов и алгоритм дей
Тимур, во-первых, я попрошу снизить градус тона общения, особенно когда вы задаёте вопросы,а вам на них отвечают. Во-вторых, если "по идеЕ" вам не нравится, можете читать "по логике", т.е. хотя бы из того, что при двукратном увеличении кратности, поправок становится в 2 раза больше, а ход креста по экрану не изменяется, логично, что значение клика поделено пополам!
Вы второй такой (а может друг первого, который писал о товарище?), Который написал про проблему, а в чём именно затруднение, так и не написал. У вас поправки не двигают крест, не можете понять на сколько двигается крест или что? Что происходит-то?
На 100 метров клик 1.5см, ставим дистанцию 200 метров и клик получается 3см , ставим 70метров и клик 1.05 см. Прибор автоматом меняет цену клика в зависимости от введённой дистанции. И всё! Физически у вас марка на экране на любой выбранной дистанции смещается одинаково🙂