Для того чтобы развеять все сомнения можно просто отправить прицел в морозилку на час и потом проверить работоспособность дисплея. Я, к сожалению, когда барл прицел на тест, не догадался этого сделать
Готово. Прицел лежал час при минус 21. Больше смысла нет, промерз итак насквозь.
По итогу включился штатно, нагреваться дисплею не пришлось, картинка сразу ясная и сетка, ровно такая же как при нуле и при плюсе.
Для инфо про картинку - в конце справа вверху бежит собака на 150 метрах. Глазом (а не на видео через запотевший окуляр, сжатом youtube) видно гораздо ближе и лучше, что это именно собака.
Originally posted by Виталий1234: Готово. Прицел лежал час при минус 21. Больше смысла нет, промерз итак насквозь. По итогу включился штатно, нагреваться дисплею не пришлось, картинка сразу ясная и сетка, ровно такая же как при нуле и при плюсе.
Кто нибудь использует прицел Iray в качестве гляделки, так сказать два в одном, собственно интересует можно ли настроить комфортную для глаза яркость дисплея, для относительно долгого наблюдения.. .
На видео которые нашел, картинка контрастная и яркая, что ночью для глаз не совсем хорошо. Например в хелионе комфортную картинку настроить можно, но иконки нижние светятся все равно ярко( даже на минимальной яркости). Обьясните поподробнее по настройкам дисплея.. .
Я не знаю почему, но при долгом наблюдения в этот прицел, нет эффекта, когда глаз слепнет! На любой яркости! А так там не сколько режимов яркости и контрасности, можно сделать совсем мягкую картинку! Я кстати тоже долго думал, и продал гляделку и цифровик! Купил Апер как 2 в 1,пока доволен как слон! Позже установлю быстросьем, будет ещё удобнее!
Гляделка и прицел 2 в 1 использовать можно, угол обзора маловат у Апера но это дело привычки, дисплей очень яркий даже на минималке, светофильтр можно воткнуть. Отпишитесь по градации координат пристрелки, минимальный шаг по итогу 2.4 у меня, был в магазине смотрел такой же на 35ой линзе прошивка один в один как у меня шаг пристрелки 2.4 на 25ой линзе 3.4, даже когда делаешь 4х увеличение и пристреливаешь, в координатах пишет смещение сетки на 0.6, запоминаешь эти поправки заходишь опять в пристрелку и они изменились и стали кратны 2.4.
Так и есть, но в результате получится только кратно 2.4, попробуйте сохранить напиример 5.4 по горизонтале, и опять зайти а пристрелку, значение будет уже 7.2
Виталий1234: Готово. Прицел лежал час при минус 21. Больше смысла нет, промерз итак насквозь.
По итогу включился штатно, нагреваться дисплею не пришлось, картинка сразу ясная и сетка, ровно такая же как при нуле и при плюсе.
Для инфо про картинку - в конце справа вверху бежит собака на 150 метрах. Глазом (а не на видео через запотевший окуляр, сжатом youtube) видно гораздо ближе и лучше, что это именно собака.
Плотный кустарник с прогалами, стрелял метров 40,ветки хорошо видно,выпустил на чистое место! Плотные сумерки, где то 19.15!Видно отлично, с такого расстояния даже волосы просматривается! Добыт одним выстрелом в шею! Ветки хорошо видно!
А в комплекте не было? На сайте Вебера есть в свободном доступе.
А вообще да, оно элементарное и за 1, максимум 2 засидки можно просто наизусть выучить, заодно и время не так тянуться будет
Сегодня Дедал Т4.322pro в руках держал - вот там меню даа, инструкция точно нужна. И отклик зума через несколько секунд после нажатия, это конечно просто песня у прицела за пол миллиона
Продолжаю убеждаться в правильности своего выбора
Ну сэйм вообще простой в освоении и это даже плюс, так как всё просто и не лагает, а что ещё нужно то?)
Вчера пострелял в тире на 100 метров. Справа примерная куча для понимания поправок. Посередине контрольный вдумчивый после введения поправок 1 раз по сантиметрам на шкале поправок.
На 50 метров в бумажной мишени в прицел видно пробоины в мишени у рядом стрелявшего коллеги.
Стрелять при цифровом зуме на такое расстояние просто удовольствие по сравнению с ночником в 3-4 карта.
Блин, всё, с вахты приеду, тоже закажу как у тебя прицел, а ночник треху, продам, тем более корифан уговаривает, продай да продай.
Если не горит, то как выйдет iray с рекордером, то свою продам и возьму - уж очень я привык в Пульсаре видео записывать Так что буду выставлять свой, проверенный уже, без единого битого пикселя, на продажу, скидка естественно будет С учётом имеющейся теплогляделки, наработка ну часа 2 максимум
По срокам обещали до лета точно сделать, а ориентировочно весной. Кто увидит в продаже - дайте пожалуйста знать! С меня сразу же нормальное видео, с реальным качеством, которое показывает прицел!
На предыдущей странице писали - 0,6 на максимальной кратности, 2,4 на минимальной. Система хитрая может показаться, но однозначно сдвигается ровно по сантиметрам.