- важное уточнение по штатному крону а-ля Инномаунт: Для регулировки усилия закрывания кронштейна и кронштейна дальномера тоже: ОТКРУЧИВАЕМ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ! эту контрогайку, под ней видим гайку с прорезями , регулируем усилие закрывания ей (по часовой затягиваем, против часовой ослабляем), после регулировки контрим гайкой под торкс ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ!
Пару недель брал прицел на 35 объективе на тесты. Общее впечатление - понравился. Под рукой был Трейл ХР на 640-й матрице и 50-м HD объективе Армасайт - так вот с ним разница конечно была, но не сказать что значительна. Фото картинки китайца с телефона (фото с Трейла постить не буду, дабы избежать срача)):
Ну и не удержался, чуток вскрыл его, чтобы посмотреть что там внутри и оценить перспективы модернизации (замены объектива на бОльший). Качество сборки и изготовления порадовало. Прибор герметичен, соединения на резиновых уплотнителях, как на Пульсарах. Удивило наличие блютуз/вай-фай антенны - в имеющейся прошивке использовать ее не получится, но, думается что при обновлении ПО такая возможность появится, на что нам намекают данные из инструкции!
Всем доброго вечера. Если можно, тоже вставлю пару слов) Попал в руки сначала 25-й. Брал ночью в поля в качестве гяделки, был приятно удивлен качеством картинки. Сравнивали с Accolade XQ38 в сырую погоду - кроме начальной кратности плюсов в изображении Пульсара для себя не увидел. Следом был приобретён IRAY SAIM SCL35. Поставлен на кронштейн INNOMOUNT/Picаtinny и для начала отстрелян на Тигре 7,62х54. Сделано 80 выстрелов. В процессе прицел несколько раз снимался/ставился. Претензий к повторяемости и ударной стойкости нет. Битых пикселей нет. В ближайшее время испытаем на 9,3х62. Мои личные ощущения: картинка супер - контрастная, комфортная для глаз, с полным отсутствием "марли" и каких-либо шумов. Фокусировка практически с нуля. Габариты и вес - вне конкуренции. 4 цвета сетки, Pip и другие приятные мелочи. Из минусов, опять-таки лично для меня: низкая начальная кратность, невнятное меню(но скорее это дело привычки), "апексовская" крышка батарейного отсека( на Апексе она при выстреле с 9-тки постоянно у меня открывалась, здесь пока 9-ку не пробовал), неудобная отстройка фокуса, ну и ненавистные 123-е батарейки Но это у меня бзик такой, не люблю ни эти батарейки, ни банки на шнурках... Мой личный вывод: за свои деньги прибор достойный внимания, для многих охотников перекроет большинство задач даже в том виде, в котором существует сейчас. При наличии нормального сервиса я думаю спрос на него обеспечен, да он (спрос) и сейчас немаленький. Принимая во внимание перспективность, мы уже на IWA 2020 планируем представить крепления INNOMOUNT для этих прицелов для Picatinny и Blaser. Так что ещё немного, и у нас появятся качественные кронштейны для IRAY )) Приношу извинения за многословность)) Всегда готов ответить на дополнительные вопросы. С уважением, Михаил.
Так для Блютуса и в меню есть кнопка включения, понятно, что он присутствует, тут вопросов нет. Вопрос - что через него подключать, если приложение подключается через вай фай.
Upd: нашел в описании, что по идее с ним пульт должен идти, и как раз он подключается. Зачем правда хз
Ну так еще раз русским языком напишу. Там синезуб, WiFi на плате нет и в данном аппаратном исполнении можно не ждать. А что в каком-то китайском приложении написано, это до лампочки Вот плату видно и компоненты на ней
Михаил, большое спасибо за рассказ. На самом деле, сравнение это хорошо, только так собственно и можно понять, что хорошо, а что ещё лучше. Пока, честно говоря, ни от кого не слышал нареканий в сравнении с другими приборами с 300-й матрицей, а совсем наоборот.
Насчёт кронштейнов это всегда пожалуйста, будет хорошая продукция, так мы ее сразу выставим в стартовую страницу темы.
Вы не совсем меня поняли. У Айрэй, как и у любого нормального цифрового прибора есть приложение, через которое подключается телефон. У iray оно есть, но подключение к нему только через wifi (для гляделок и будущих прицелов с wifi).
Выходит этот прицел и текущая версия приложения никак не будут жить вместе. Или доработают софтину до поддержки синезуба, или выйдет новая версия прицела с вифи. Кстати, в эти выходные наблюдал мучения соседа с теплогляделкой имеющей lcos дисплей, как только остывала - ничего не видно, белеет экран. Хорошо в запасе был старенький арчер, выдал страдальцу. Но пока работала - картинка огонь, вифи и все дела. Это к тому, что покупателям самых дешевых версий стоит учитывать нюанс. Возможно подогрев дисплея китайцы и встроили, но лучше проверить и не выключать прицел. На улице был совсем небольшой минус, но за несколько часов на вышке остывало всё.
Кстати, в эти выходные наблюдал мучения соседа с теплогляделкой имеющей lcos дисплей, как только остывала - ничего не видно, белеет экран. Хорошо в запасе был старенький арчер, выдал страдальцу. Но пока работала - картинка огонь, вифи и все дела. Это к тому, что покупателям самых дешевых версий стоит учитывать нюанс. Возможно подогрев дисплея китайцы и встроили, но лучше проверить и не выключать прицел. На улице был совсем небольшой минус, но за несколько часов на вышке остывало всё.
Пока у нас температура по сути не опускалась ниже минус 3-4 градусов и сидел порядка 5 часов - совершенно точно никаких изменений в худшую сторону не заметил.
Изначально написано sergan43: Вопрос знатокам, почему и зачем.. в чем отличие приборов... у меня написано на приборе АПЕР35 коробка белая, а у когото SAIM SCL35 коробка черная...в чем прикол??
Как мне сказали их официальные дилеры (указанные на оф. сайте) это 2 совершенно одинаковых прицела. А сделали они это для продажи разными дилерами, типо каждый продает свой прицел, например как совершенно такие же прицелы продает Veber и Nnvectech.
Изначально написано sergan43: Это трэшшш какойто.....а накуя плодить под разными именами...хз
Ну как сказать... В разговоре с Nvectech при упоминании Пульсара, мне ответили, что "Наши прицелы лучше". Я уточнил, "вы делаете прицелы?". На что естественно ответа не было, т.к. понятно, что идёт переклейка наклейки и прошивка под себя. Ну может крупноузловая сборка. А кто не в курсе, создаётся впечатление, что крутая контора, прицелы производит Вот и имя вроде как уже появилось у компании "производителя" прицелов
Плюс мне кажется, что покупатель охотнее купил прицел фирмы в своей стране, т.к. появляется условное гарантийное обслуживание и не встаёт вопрос - а будут ли китайцы чинить мой прицел.
"На Ганзе постов не читают.. " Отвечал на 3 странице, пост 49. Кроны у украинцев по конструктиву и качеству хорошие, НО тут встал вопрос с доставкой. Озвучили, что и при пересечении границе на машине, и на поезде, пограничники и таможня очень ревностно относятся к разным околооружейным штукам и могут попросту забрать. Риск, надо думать...
Добавлю - крон от ребят с Волгограда пришел мало того, что с очень спорным конструктивном, так ещё и с разницей в изготовлении крепежных элементов, что было снято мной на видео с попыткой одевания на 2 разные планки Вивер, одна из которых фирменная Апель. В ответ, сказали, что у меня "не хватило ума" и посоветовали загонять крон на планку ударом по нему. К продавцу претензий нет, но больше экспериментировать и другим советовать не буду
Изначально написано sergan43: Понятно...ждем когда Миша (инномаунт) запилят и желательно с вивером с боку под ништяки(дальник, допакум)
Цена будет от 20-ки, готовы? Я чот посмотрел на штатный, лежит он на планке ВСЕЙ плоскостью, раз под прицел сделан идеально, болты и вставки стальные, болты проклеить и думаю вполне можно стрелять, на сотку уж точно. Через полторы неделю попробую пристрелять новый самозаряд под него. С 9 крат в минуту уложился, посмотри, что с тепла будет. Если также, то и вполне нормально, как бы не объясняли продавцы, что штатный полное г
Originally posted by Виталий1234: Цена будет от 20-ки, готовы?
Ясли такой как я хочу с боковым вивером то да.....а роднй я же писал выше мне не подходит для АРки...не поджимается, а пилить безсмысленно...вот такие дела прицел есть а бахнуть не могу
Изначально написано diman56: Получил Вебер в черной коробке. Внешне один в один как у вас не Вебер))) Но в комплекте нет инструкции. Может кто поделится сканом? Электронку напишу
Пишите в личку, скину именно к нему - комбинации зажатий кнопок могут не совпадать с другими
Пишите в личку, скину именно к нему - комбинации зажатий кнопок могут не совпадать с другими
Включил. Первое впечатление: - картинка контрастнее чем на фортуне дженерал л3 и атн на 384 матрицах - меню как то неудобное, через опу - не ожидал хлопанья шторки калибровки, думал уже ушли от них и надеялся что будет электронной - габариты впечатлили
Изначально написано diman56: Получил Вебер в черной коробке. Внешне один в один как у вас не Вебер))) Но в комплекте нет инструкции. Может кто поделится сканом? Электронку напишу
Включил. Первое впечатление: - картинка контрастнее чем на фортуне дженерал л3 и атн на 384 матрицах - меню как то неудобное, через опу - не ожидал хлопанья шторки калибровки, думал уже ушли от них и надеялся что будет электронной - габариты впечатлили
Меню тоже поначалу показалось интуитивно непонятным и неудобным. После прочтения инструкции быстро освоился и забыл про это. По опыту пользования двух прицелов с цифровой калибровкой (китаец на Улис с дальномером и Шахин-2) - брать буду только со шторкой. ИМХО, цифровая в настоящее время далека от идеала!!!
Хлопанье при включении мне показалось прям очень громким, да. Зато потом нет периодического (видимо в базе отключено) и зверь в самый неподходящий момент не зависнет, когда автокалибровка включится. А даже без калибровки,картинка при просмотре через какое-то время не замыливается, как например на гляделке Dali
Вчера стал примерять родной крон. По весу очень легкий как будто алюминий, еще и пустотелый)))). Но мне не принципиально, т.к. на ПСП хочу поставить. Но посадочная призма на кроне больше чем на прицеле, т.е. на клин не садится, а болтается, и фиксироваться получается будет только на конус затяжными винтами. Мне на ПСП опять же не принципиально особо, а вот даже на легком огнестреле надо проклеивать. Вчера же посмотрел через него уже в боевых условиях))). Погода чуть минус, чуть снег. Картинка надо сказать впечатлила. Мелкая живность загоралась огоньками на фоне поля, контраст превосходит АТН и фортуну дженерал на 384 матрицах. Пока только радует. Осталось закрепить на ПСП и выгулять
Коллеги присоединился к обладателям saim. Вчера устанавливал на имеющийся вивер. Не сразу подошло. Поколхозил. Прижал вроде норм. В тире пристелял. За неимением станка пришлось раз 8 стрельнуть. В меня саббати Ровер 870. 30-06. Картинка супер! На неделе еду на вышку. Теплик у меня первый. Есть вопрос включается автокалибровка каждые 20 сек. Примерно...а вдруг в момент выстрела. Этот эффект постоянен? От чего зависит? Как пользовать? .. поделитесь. Спасибо
Изначально написано hAnter1977: Коллеги присоединился к обладателям saim. Вчера устанавливал на имеющийся вивер. Не сразу подошло. Поколхозил. Прижал вроде норм. В тире пристелял. За неимением станка пришлось раз 8 стрельнуть. В меня саббати Ровер 870. 30-06. Картинка супер! На неделе еду на вышку. Теплик у меня первый. Есть вопрос включается автокалибровка каждые 20 сек. Примерно...а вдруг в момент выстрела. Этот эффект постоянен? От чего зависит? Как пользовать? .. поделитесь. Спасибо
Странно, у меня Вивер родной и ставится и снимается и все супер! Хоть с планкой приезжай на покупку А что не так вставало?
У меня в базе калибровка отключена и реально удобно, понимаешь, что зверь не "зависнет" в момент выстрела и шум калибровки не отвлекает. Посмотрите инструкции, наверняка можно отключить.