Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизионные прицелы iray (Saim, Rico, Tube ... ( 182 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Тепловизионные прицелы iray (Saim, Rico, Tube и др.)

BeS_F
P.M.
26-3-2024 21:10 BeS_F
Виталий1234:

Большее или равное, чем у приборов с меньшей кратностью.
Возьмите аналог на 640-й матрице с кратностью в районе 3 и меньше, к примеру SCH50, где кратность 2,9, а поле по горизонтали такое же, а по вертикали меньше.

Странно.
Например, у Geni GH50R матрица такая же. Следовательно и количество информации она передает в мозги такое же.
Но угол обзора у них отличается по вертикали, да.

8.8x7.0 - Тюб
8.8x6.6 - Джени

Следовательно, делаем вывод, что у Джени тупо подрезаны пиксели сверху и снизу, чтобы вписаться в прямоугольный экран.
НО!!! У Тюба, из-за "квадратного" экрана и дисплея в форме круга, не хватает пикселей по углам, что тоже не очень хорошо.

И вообще, эти 0.6 градуса по вертикали, по факту, не о чем

BeS_F
P.M.
26-3-2024 21:28 BeS_F
Кстати, в описании написано, что у Тюба ещё и класс защиты всего IP66. Следовательно под воду с ним нырять нельзя. Ай-я-яй
А у Джени IP67 - можно нырять на глубину 1 метр и плавать под водой 30 минут.
Виталий1234
P.M.
26-3-2024 21:49 Виталий1234
BeS_F:

Странно.
Например, у Geni GH50R матрица такая же. Следовательно и количество информации она передает в мозги такое же.
Но угол обзора у них отличается по вертикали, да.

8.8x7.0 - Тюб
8.8x6.6 - Джени

Следовательно, делаем вывод, что у Джени тупо подрезаны пиксели сверху и снизу, чтобы вписаться в прямоугольный экран.
НО!!! У Тюба, из-за "квадратного" экрана и дисплея в форме круга, не хватает пикселей по углам, что тоже не очень хорошо.

И вообще, эти 0.6 градуса по вертикали, по факту, не о чем

Евгений, упускаешь главное - у Джени кратность 3, а у Тюба 3,5, т.е. +20% при ТОМ ЖЕ поле.

Мой коллега с коллектива с SCH50 скептически отнёсся к моей смене его на Тюб, а когда посмотрел на лес в 300 метрах в мой и его, то всё стало очевидно, будет менять к сезону

BeS_F
P.M.
26-3-2024 22:21 BeS_F
Originally posted by Виталий1234:

Евгений, упускаешь главное - у Джени кратность 3, а у Тюба 3,5, т.е. +20% при ТОМ ЖЕ поле.

Так всё же логично.
Объектив к матрице пододвинули поближе, чтобы расширить угол, а потом "цифровой кратностью" слегка отзуммировали, чтобы натянуть картинку с матрицы на экран. По другому так сделать не получится. Наверное.. .

senior
P.M.
26-3-2024 22:31 senior
Виталий1234:

Мой коллега с коллектива с SCH50 скептически отнёсся к моей смене его на Тюб, а когда посмотрел на лес в 300 метрах в мой и его, то всё стало очевидно, будет менять к сезону

По этой логике, если бы был прицел с полем зрения также 8.8 градуса, но кратностью 100, то такой прицел лучше?
Пытаюсь разобраться...

------
С уважением, Игорь Борисов

BeS_F
P.M.
27-3-2024 10:21 BeS_F
senior:

По этой логике, если бы был прицел с полем зрения также 8.8 градуса, но кратностью 100, то такой прицел лучше?
Пытаюсь разобраться...

В обычной оптике понятно, как такое реализуется.
Делается это при помощи блоков линз и изменения айрелифа.
Чем ближе глаз к окуляру - тем шире поле зрения при той же кратности.

Полагаю, что и в цифровой технике так же. Только роль глаза играет матрица болометра.

Чем больше физический экран в окуляре - тем выше кратность при тех же углах обзора.

Т.е. если взять экран ещё больше - то кратность будет ещё выше.
Если вместо экрана в окуляре подключить телевизор - то кратность может достигнуть и х100

Виталий1234
P.M.
27-3-2024 11:52 Виталий1234
senior:

Пытаюсь разобраться...

Ну по мне так чем "ближе" зверь без использования цифрового зума (ухудшения картинки), тем естественно лучше для распознавания, не?
Притом, что сохраняется поле зрения

rockyda21
P.M.
4-4-2024 14:15 rockyda21

Костя221282
P.M.
20-4-2024 10:01 Костя221282
rockyda21:

С 19-го на 200м.....
Ну-ну...
После этой фразы, это видео можно дальше не смотреть и смело удалять!

arturstk
P.M.
3-5-2024 16:18 arturstk
подскажите как в рико42 аккумулятор вытащить-заклинило, не выходит..
aldun
P.M.
7-5-2024 20:12 aldun
Немного не про прицелы. А есть ли в настоящий момент альтернатива iRay Finder FH 35R V2, которую стоит рассмотреть? То есть 640 с дальномером.
Avdok
P.M.
8-5-2024 08:17 Avdok
aldun:
Немного не про прицелы. А есть ли в настоящий момент альтернатива iRay Finder FH 35R V2, которую стоит рассмотреть? То есть 640 с дальномером.

ThermTec WILD 635L, если на 35 линзе. Значительно интереснее.

Виталий1234
P.M.
8-5-2024 11:04 Виталий1234
Avdok:

ThermTec WILD 635L, если на 35 линзе. Значительно интереснее.

Расскажете подробнее, чем интереснее, кто сравнивал, есть ли видео...
Да и вообще, что за фирма такая

Классик 3006
P.M.
8-5-2024 18:11 Классик 3006
есть ли видео

А погуглить?

Виталий1234
P.M.
8-5-2024 21:49 Виталий1234
Классик 3006:

А погуглить?

Ну, в Ютюбе понятно что хошь найдешь, вопрос в том, что человек утверждает, может охотился.
А так понятно, что это аналог Гипноза от Rika NV. В целом, изображение на нем мне нравится, есть такой в коллективе.

Классик 3006
P.M.
10-5-2024 11:17 Классик 3006
аналог

Вряд ли, сенсор у термтека получше, NETD 18mK vs 25 у гипноза.

Да и другое чего повидимому нет у гипноза.
""
LRF Boost
В компактном лазерном дальномере в сочетании с системой AI ranging реализована технология LRF boost. Она обеспечивает высочайшую точность определения расстояния до нескольких целей с оптимальной производительностью в различных сценариях, позволяя пользователям определять расстояния и виды нескольких целей за одно измерение.
Самообучающаяся коррекция изображения
Технология искусственного интеллекта, используемая в серии Wild, наделяет прибор способностью к самообучению и адаптации. Постоянное глубокое обучение на основе каждой коррекции изображения в различных сценах позволяет оптимизировать алгоритм коррекции изображения и продлить стабильность изображения в различных сценах.
Сверхдальняя стабильность изображения
Серия Wild избавляет охотников от необходимости часто корректировать изображение при прицеливании, благодаря чему стабильность изображения сохраняется не менее 1 часа без перерыва после каждой коррекции ""

Виталий1234
P.M.
10-5-2024 13:21 Виталий1234
Классик 3006:

Вряд ли, сенсор у термтека получше, NETD?18mK vs 25 у гипноза.

Да и другое чего повидимому нет у гипноза.
""
LRF Boost
В компактном лазерном дальномере в сочетании с системой AI ranging реализована технология LRF boost. Она обеспечивает высочайшую точность определения расстояния до нескольких целей с оптимальной производительностью в различных сценариях, позволяя пользователям определять расстояния и виды нескольких целей за одно измерение.
Самообучающаяся коррекция изображения
Технология искусственного интеллекта, используемая в серии Wild, наделяет прибор способностью к самообучению и адаптации. Постоянное глубокое обучение на основе каждой коррекции изображения в различных сценах позволяет оптимизировать алгоритм коррекции изображения и продлить стабильность изображения в различных сценах.
Сверхдальняя стабильность изображения
Серия Wild избавляет охотников от необходимости часто корректировать изображение при прицеливании, благодаря чему стабильность изображения сохраняется не менее 1 часа без перерыва после каждой коррекции ""

Чуть поновее модель. Матрицы уверен те же, собственно и задумка до деталей та же.

Дальномер вы описали выносной?
Просто тут (в Гипнозе) есть что-то похожее на стадиометрический, но другой - реально удаляется человек и он меняет показания с шагом метр-два, думаю про это описание.

Сравнивали метров до 150 с дальномером - вполне совпадает.

Классик 3006
P.M.
10-5-2024 13:35 Классик 3006
Дальномер

Встроенный лазер.
Так в целом весьма интересная вещь этот термтек.

Пользовался стадиометрическими на пульсар и пихфра,ну так +- 30м по сравнению
С гольф, елм 32 и атн абл 1500. Собственно эта стадиометрия это очень примерно.Надо таки встроенный лазер.

Виталий1234
P.M.
10-5-2024 23:11 Виталий1234
Классик 3006:

Встроенный лазер.
Так в целом весьма интересная вещь этот термтек.

Пользовался стадиометрическими на пульсар и пихфра,ну так +- 30м по сравнению
С гольф, елм 32 и атн абл 1500. Собственно эта стадиометрия это очень примерно.Надо таки встроенный лазер.

Стадиометрический такая себе штука - редко где стоит зверь так, чтобы померить прям и ноги и холку как на асфальте

Поэтому, я за классику

Avdok
P.M.
13-5-2024 06:32 Avdok
Виталий1234:

Ну, в Ютюбе понятно что хошь найдешь, вопрос в том, что человек утверждает, может охотился.
А так понятно, что это аналог Гипноза от Rika NV.

RikaNV это торговая марка. Именно Гипноз аналог Циклопа. Производитель ThermTec. Wild следующая модель после Циклопа, который у нас продаётся под наименованием RikaNV Hypnose.
Виталий1234
P.M.
13-5-2024 07:52 Виталий1234
Avdok:

RikaNV это торговая марка. Именно Гипноз аналог Циклопа. Производитель ThermTec. Wild следующая модель после Циклопа, который у нас продаётся под наименованием RikaNV Gypnose.

Что-то у вас всё перемешалось - сначала вы повторили мои слова, что это аналог Гипноза (Циклоп = Гипноз), потом пишете что уже Wild = Gypnose (правда название с ошибкой, Hypnose верно).

Так что в итоге верно?

Avdok
P.M.
13-5-2024 11:52 Avdok
Виталий1234:

Что-то у вас всё перемешалось - сначала вы повторили мои слова, что это аналог Гипноза (Циклоп = Гипноз), потом пишете что уже Wild = Gypnose (правда название с ошибкой, Hypnose верно).

Так что в итоге верно?

Всё верно, кроме орфографии). Wild следующая модель после Cyclops у ThermTec. Линейка Hypnose от RikaNV это в девичестве Cyclops от ThermTec.
Виталий1234
P.M.
14-5-2024 09:14 Виталий1234
Avdok:

Всё верно, кроме орфографии). Wild следующая модель после Cyclops у ThermTec. Линейка Hypnose от RikaNV это в девичестве Cyclops от ThermTec.

Посмотрел сравнение с Geni, который прям не новая модель и что-то не сильно возбуждает

youtube.com

мамай2009
P.M.
18-5-2024 08:49 мамай2009
Здравия всем. Может кто пробовал снимать видео с Айрей сцл 25 или 35? В инструкции по эксплуатации есть графа видеозапись-рекордер. Я так понимаю, что снимать теоретически можно. Кто-что знает по этому вопросу, пожалуйста, отзовитесь.
Виталий1234
P.M.
18-5-2024 14:54 Виталий1234
мамай2009:
Здравия всем. Может кто пробовал снимать видео с Айрей сцл 25 или 35? В инструкции по эксплуатации есть графа видеозапись-рекордер. Я так понимаю, что снимать теоретически можно. Кто-что знает по этому вопросу, пожалуйста, отзовитесь.

Доброго!
Помню мудятину с рекордером ещё с Фортуны.
Стоит недорого, снять, чтобы снять хоть как-то можно.
Но качество похуже чем в реале и вставленный провод.
А так помню тысячи полторы полно на Али и тп

мамай2009
P.M.
18-5-2024 20:42 мамай2009
Ок. Спасибо за ответ.
Wyatt Earp
P.M.
21-5-2024 15:56 Wyatt Earp
peterscatherine044:
Что вы думаете об этой сфере?
cvlife.com

Сферическая.

Avdok
P.M.
22-5-2024 08:02 Avdok
Виталий1234:

Посмотрел сравнение с Geni, который прям не новая модель и что-то не сильно возбуждает

youtube.com

Там не Wild же. У РикаНВ эта модель Лесником зовётся.
UPD. Посмотрел видео. Кто это на видео? Забавный тип. Сколько перлов услышал от него). Мне картинка у Geni больше понравилась. Не убедил автор ролика этого)))
aldun
P.M.
24-5-2024 15:19 aldun
А кто нибудь может сказать за iRay Hybrid HYH 50W?
romario-agro71
P.M.
27-5-2024 11:41 romario-agro71
Весенний козлик. Охота открыта с 20 мая по 20 июня.
Женя снова не подвёл!!! 😁

click for enlarge 960 X 1280 177.4 Kb

Виталий1234
P.M.
27-5-2024 20:33 Виталий1234
Роман, привет, с полем!
Близко был?

По голове/шее чего не стал? Голова правда очень подвижна была.

Насколько помню у тебя 308-й, поэтому стартанул очень уж бодро, у меня обычно на месте с 223, правда я вштык обычно не стреляю, если только в лоб.

romario-agro71
P.M.
27-5-2024 22:16 romario-agro71
Приветствую. Спасибо! 🤝
Довольно близко. Я думаю метров 70.
Он шёл на меня. Там речка метрах в десяти. Хотел наверняка, чтоб в речку не спрыгнул.
Avdok
P.M.
13-6-2024 19:28 Avdok
Вот чего на маркетплэйсайх появилось.
click for enlarge 1080 X 1087 84.3 Kb
Может и 26650 сделают)?
Avdok
P.M.
14-6-2024 11:36 Avdok
Виталий1234:
Роман, привет, с полем!
Близко был?

По голове/шее чего не стал? Голова правда очень подвижна была.

Насколько помню у тебя 308-й, поэтому стартанул очень уж бодро, у меня обычно на месте с 223, правда я вштык обычно не стреляю, если только в лоб.

У меня оба патрона в ходу. От 308 win чаще на месте ложатся, чем от 223 rem.

59-Znachim-19
P.M.
3-7-2024 18:23 59-Znachim-19
Ездил на пантовку, собирался основательно, положил в рюкзак лицензию, разрешение, кучу патронов на пристрелку. Достал прицел в тубе и поставил на стол стоя, чтобы не забыть. В результате проявилась "Байденменция" и прицел был забыт на столе. Когда изюбрь пантач пришел, я с большим трудом с нескольких попыток при свете фонаря смог рассмотреть что это бык. Я веду к тому, что такие рога на фоне пня едва различил с 70-ти метров с лабаза. Применил по нему полуоболочку 308 один раз и он с разбитым сердцем на махах пробежал еще 50 метров. Вообщем были бы рога поменьше, без теплоприцела я бы не определил, что это бык.
59-Znachim-19
P.M.
3-7-2024 18:37 59-Znachim-19

800 x 360
Виталий1234
P.M.
3-7-2024 20:22 Виталий1234
59-Znachim-19:
Ездил на пантовку, собирался основательно, положил в рюкзак лицензию, разрешение, кучу патронов на пристрелку. Достал прицел в тубе и поставил на стол стоя, чтобы не забыть. В результате проявилась "Байденменция" и прицел был забыт на столе. Когда изюбрь пантач пришел, я с большим трудом с нескольких попыток при свете фонаря смог рассмотреть что это бык. Я веду к тому, что такие рога на фоне пня едва различил с 70-ти метров с лабаза. Применил по нему полуоболочку 308 один раз и он с разбитым сердцем на махах пробежал еще 50 метров. Вообщем были бы рога поменьше, без теплоприцела я бы не определил, что это бык.

То есть чего, делаем вывод, что тепло прицелы хорошо или что?)))

Рога жалко, ещё бы хоть месяц им вырасти.. .

Классик 3006
P.M.
3-7-2024 20:25 Классик 3006
при свете фонаря

Обычный фонарь ? Цифровиком не пользуетесь?

59-Znachim-19
P.M.
4-7-2024 03:39 59-Znachim-19
Виталий1234:

То есть чего, делаем вывод, что тепло прицелы хорошо или что?)))

Рога жалко, ещё бы хоть месяц им вырасти...

Конечно хорошо с тепловизором или на крайний случай с цифровиком, было бы зрение похуже я бы с обычным фонарем ничего не увидел. Повезло, что зверь после освещения фонарем сразу не бросился и дал время на распознование и выстрел. Пантовка разрешена с 1 июня по 15 июля, когда рога(панты) мягкие и используются на лекарства. У этого быка изюбря, а также марала рога высотой 80 см практически переросшие и чуть позже начинают костенеть и тогда уже не представляют лекарственной ценности. А чисто трофейные рога добывают только осенью во время гона или зимой во время действия лицензии.

59-Znachim-19
P.M.
6-7-2024 19:25 59-Znachim-19
Что-то совсем Ирей в последнее время не балует нас новыми модельками прицелов, зато другие бренды заметно развиваются. Свой SCH-35 из-за мелких аккумуляторов попробую выставить на продажу за 200 и ниже, но с таким насыщенным рынком вряд ли получится, хотя попытка не пытка, все равно до осени(охоты) еще далеко.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизионные прицелы iray (Saim, Rico, Tube ... ( 182 )