oleg_km
P.M.
|
PUH53: Полагаете, что на копыто его не хватит? Там то расстояния до 200 метров (с вышки)
Да может и хватит. Не думаю, что оптически он сильно хуже других ночников. Проблемы то у всех цифровых ночников будут схожие: дальность подсветки при недостаточности естественной освещенности; засветка из-за осадков, травы (для вышки не актуально). Тут только практика рассудит, а у меня ее почти нет. Один раз стрелял лису на 50м с вышки, даже падал снег. Нормально ее видел, хорошо прицелился и даже попал. Но видать не совсем туда и долго собирался на добор (почти полчаса). Как оказалась лиса отлежалась в 20м от привады (было прилично крови) и ушла пока я ее искал на приваде, потом спускался с вышки.. .
|
|
unname22
P.M.
|
oleg_km: Это наверное метров 20-30
с праздником. Ну да, примерно.
|
|
unname22
P.M.
|
oleg_km: А он типа с самого завода покупал? Шмишно Дальномер у него с помощью рисок, типо берешь предмет размером 0.5м или 1.5м и загоняешь между рисками, получаешь дистанцию в сотнях метров. Проверял на окнах домов напротив - похоже на правду. Балткалькулятор тоже что-то вычисляет, но тут тоже вопрос: ты вводишь какую-то скорость пули и какой-то баллистический коэффициент, соответственно на разную дальность он тебе перемещает перекрестье. У меня допустим на 50м, 100м, 200м, 300м более/менее совпало +-10см на 300м. А например на 400м на балткалькуляторе уже пришлось поставить 520м, на 500м мишень я выкладывал выше в балткалькулятор закладывал уже 650м. Поэтому я тупо прострелил все дистанции до 500м и сделал себе табличку, сколько реальным метрам соответствует сколько китайских. Но это так баловство, при другой погоде все надо будет перестреливать, а когда кончится эта партия барнаула, тоже надо перестреливать. Поэтому по лисе скажем решил дальше 200м не стрелять, для 223 это почти прямой выстрел.
У меня кстати эти риски исчезли почему-то.
|
|
unname22
P.M.
|
vladimir-ilich: У меня 223к Мр18мн. А так же вепрь 308 буду покупать. Сейчас хочу просто замену оптике+насадка ночная, во-первых вес, во вторых габарит. А есть в настройках возможность завести несколько профилей, чтоб 223 и 308 просто выбором профиля менять?
через приложение на смартфоне там просто сохраняете пристрелку и настройки в файл.
|
|
unname22
P.M.
|
vladimir-ilich: По этому думаю о pard nv008sprf с встроенным дальником полноценным и калькулятором. Там вес 500гр, размер меньше и по более стабильная. Но и цена 50+
это вес без батарей и крона. далее у парда кратинка не лучше, и обьектив мельче. не такая между ними большая разхница в весе и картинке. Самый главный недостаток wanney- относительно узковатое поле зрения.
|
|
oleg_km
P.M.
|
unname22:
Самый главный недостаток wanney- относительно узковатое поле зрения.
Ну так оптическое увеличение почти 4х. Все-таки это прицел. Кстати, первый раз когда сидел ночью на засидке, постоянно сбивался, не мог понять что я вижу, совершенно не опознавались дневные ориентиры. В дневной прицел привык смотреть двумя глазами, если что быстро переключаю зрение на левый глаз, ориентируюсь и переключаюсь на правый. Ночью так не получается, левому глазу темно
|
|
vladimir-ilich
P.M.
|
9-2-2023 20:53
vladimir-ilich
unname22: это вес без батарей и крона. далее у парда кратинка не лучше, и обьектив мельче. не такая между ними большая разхница в весе и картинке. Самый главный недостаток wanney- относительно узковатое поле зрения.
Благодарю за информацию, а на Е50 вес с кроном?
|
|
oleg_km
P.M.
|
vladimir-ilich: Благодарю за информацию, а на Е50 вес с кроном?
У E50 вес с батареями (впаяны) и кроном (с завода прикручен) 1080г
|
|
vladimir-ilich
P.M.
|
11-2-2023 08:46
vladimir-ilich
Человек с Авито отправил фото. 400гр разницы так то много.
|
|
oleg_km
P.M.
|
vladimir-ilich: Человек с Авито отправил фото. 400гр разницы так то много.
Ну я не спорю. Пульсар 455 тоже ощутимо легче. Я поэтому не утверждаю, что E50 наше все. Для меня принципиальна цена. Я его пользую раз несколько за сезон, поэтому лишние полкило - это просто дополнительный фитнес. Тому, кто собирается наматывать сотни км, это может быть существенно.
|
|
Amateur
P.M.
|
это даже в версии парда с дальномером
|
|
vladimir-ilich
P.M.
|
11-2-2023 17:07
vladimir-ilich
oleg_km: Ну я не спорю. Пульсар 455 тоже ощутимо легче. Я поэтому не утверждаю, что E50 наше все. Для меня принципиальна цена. Я его пользую раз несколько за сезон, поэтому лишние полкило - это просто дополнительный фитнес. Тому, кто собирается наматывать сотни км, это может быть существенно.
Пока решил взять новую оптику, хочу ВестХант 5-30*56 ффп. Но цена как ночник.. .
|
|
unname22
P.M.
|
Ну и вес батареи еще добавьте
|
|
unname22
P.M.
|
vladimir-ilich: Пока решил взять новую оптику, хочу ВестХант 5-30*56 ффп. Но цена как ночник...
Вы стреояете по бумаге вдумчиво? У меня только олна схожая оптика, но живёт она на спортивной пневматической винтовке.
|
|
vladimir-ilich
P.M.
|
13-2-2023 06:21
vladimir-ilich
unname22: Ну и вес батареи еще добавьте
Это с АКБ.
|
|
vladimir-ilich
P.M.
|
13-2-2023 06:25
vladimir-ilich
unname22: Вы стреояете по бумаге вдумчиво? У меня только олна схожая оптика, но живёт она на спортивной пневматической винтовке.
Не только по бумаге. Пока самый дальний результативный выстрел 200м. Просто на кратности 8 ты не видишь как гуляет перекрестие по объекту, а на 25-30 очень даже видно, как сердце бьётся "видишь".
|
|
unname22
P.M.
|
То что вы видите треммор не делает вас точнее. Для озоты ИМХО лучше взять до 12-16 крат оптику, и линзу 42ю, таскать легче и практичнее ИМХО.
|
|
PUH53
P.M.
|
Кто-нибудь ставил новую прошивку V6.29 на прицел? На сайте производителя висит, а что в ней нового не сказано. Также вышло новое приложение 1.30 (информация с сайта), но в моем GooglePlay так и висит версия 1.28.
|
|
oleg_km
P.M.
|
PUH53: Кто-нибудь ставил новую прошивку V6.29 на прицел? На сайте производителя висит, а что в ней нового не сказано. Также вышло новое приложение 1.30 (информация с сайта), но в моем GooglePlay так и висит версия 1.28.
От вас только услышал. Попробую наверное.. .
|
|
oleg_km
P.M.
|
Обновил. Что поменялось - не понял. Надо им письмо написать, спросить
|
|
PUH53
P.M.
|
Обновил. Что поменялось - не понял. Надо им письмо написать, спросить
Если не сложно, то ответ производителя здесь продублируйте, пожалуйста.
|
|
oleg_km
P.M.
|
PUH53:
Если не сложно, то ответ производителя здесь продублируйте, пожалуйста.
Ну это если ответят. У них с ответами такая еще лотерея
|
|
oleg_km
P.M.
|
Написали: По предложениям конечных пользователей произведена некоторая оптимизация производительности
|
|
PUH53
P.M.
|
oleg_km: Написали:По предложениям конечных пользователей произведена некоторая оптимизация производительности
Спасибо!
|
|
nkulin.sergei
P.M.
|
27-7-2023 17:31
nkulin.sergei
oleg_km: ae01.alicdn.com Вот здесь все нарисовано. Наверное нужно взять угловой провод USB и примотать повербанк. Или вы хотите вскрыть корпус? Наверное оно не стоит того
Добрый день, купил такой на поистрелке сетка ушла в низ на 50метров на 50-60 см. Не держит 12 калибр. Не ремонтируют, говорят нужна новая материнская плата, что делать не знаю.
|
|
oleg_km
P.M.
|
nkulin.sergei: Добрый день, купил такой на поистрелке сетка ушла в низ на 50метров на 50-60 см. Не держит 12 калибр. Не ремонтируют, говорят нужна новая материнская плата, что делать не знаю.
Насчет 12 калибра - это вы смело. Это же китай все-таки. Так если если картинка просто съехала, и показывает, то мне кажется это не материнка, а матрицу надо поправить относительно объектива. Где-то были фотки, товарищ разбирал такой прицел. Это же просто смартфон: матрица - камера, в окуляре монитор, клавиатура и мама с андроидом. Постоянно запущена программа video, которая изображение с матрицы показывает на мониторе и дополнительно прорисовывает разную информацию
|
|
амиД 66
P.M.
|
Почитал, пойду искать.
|
|
oleg_km
P.M.
|
А что его искать полно вариантов на али
|
|
unname22
P.M.
|
хз ланкастер держит
|
|
voronovu531
P.M.
|
10-9-2023 23:21
voronovu531
Брал данный прицел на выходные ... думал схожу на вышку . Пострелять не смог сжёг 20 патрон и бросил это дело . Картинка так себе тоже
|
|
unname22
P.M.
|
что не получилось то?
|
|
oleg_km
P.M.
|
voronovu531: Брал данный прицел на выходные ... думал схожу на вышку . Пострелять не смог сжёг 20 патрон и бросил это дело . Картинка так себе тоже
По сравнению с тепловизором цифровой ночник замороченнее. У меня товарищ полностью перешел на теплик, тк все гораздо проще. А насчет картинки, а вы как себе представляли, как в Хищнике, треугольнички наводятся и с первого выстрела все поражается?
|
|
voronovu531
P.M.
|
17-10-2023 00:34
voronovu531
oleg_km: По сравнению с тепловизором цифровой ночник замороченнее. У меня товарищ полностью перешел на теплик, тк все гораздо проще. А насчет картинки, а вы как себе представляли, как в Хищнике, треугольнички наводятся и с первого выстрела все поражается?
У меня есть опыт владения нормальным ночником не надо своих шуток . Этот прицел полная лажа проще бу купить тот же 455 за 30-40 будет стоить и в разы лучше и проще в обращении
|
|
unname22
P.M.
|
21-10-2023 09:09
unname22
voronovu531: У меня есть опыт владения нормальным ночником не надо своих шуток . Этот прицел полная лажа проще бу купить тот же 455 за 30-40 будет стоить и в разы лучше и проще в обращении
Я бы так не сказал. Единственные два минуса прибора это чуть замороченная пристрелка и узковатое поле зрения
|
|
oleg_km
P.M.
|
voronovu531:
Этот прицел полная лажа проще бу купить тот же 455 за 30-40 будет стоить и в разы лучше и проще в обращении
Вот как раз сравнивал этот прицел с 455 - вообще никакой разницы. Кроме того, что в 455 вообще ничего днем не видно было. У этого хоть дневной режим есть.
|
|
voronovu531
P.M.
|
22-10-2023 22:36
voronovu531
oleg_km:
Вот как раз сравнивал этот прицел с 455 - вообще никакой разницы. Кроме того, что в 455 вообще ничего днем не видно было. У этого хоть дневной режим есть.
товарища 455 стреляет с ланкастера 9ки он его держит и днем на 100 метров уверенно стреляет . про китайца днем не чего не скажу отдал уже
|
|
brikushin@yandex.ru
P.M.
|
27-11-2023 13:03
brikushin@yandex.ru
oleg_km: Написали:По предложениям конечных пользователей произведена некоторая оптимизация производительности
добрый день. какие функции добавились в новой прошивке
|
|
oleg_km
P.M.
|
brikushin@yandex.ru: добрый день. какие функции добавились в новой прошивке
В самой последней на мой взгляд ничего не добавилось. Вроде баллистическая сетка стала нормально отображаться. Но если честно уже подзабыл. Вечером могу посмотреть
|
|
Денис220875
P.M.
|
8-12-2023 14:00
Денис220875
Взял такой, зацеплюсь за тему. ------ ... дорогая, подожди, тут в интернете кто-то неправ
|
|
oleg_km
P.M.
|
Денис220875: Взял такой, зацеплюсь за тему.
Будут вопросы - спрашивай. Я все-таки поменял его на тепловизор. Тепловизор и легче в 2 раза и меньше в 2 раза и в использовании проще. Ночник был больше для развлекательной стрельбы днем с возможностью посидеть ночью
|
|
|