Guns.ru Talks
Ночная оптика
Китайский цифровой ночник Wanney ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
oleg_km
2-12-2021 22:42 oleg_km
play.google.com

Очень внимательно:

Надо включить wifi на прицеле
Обязательно ОТКЛЮЧИТЬ мобильный интернет на смартфоне
Потом на смартфоне подключиться по wifi к прицелу
Потом можно запускать программу.

Программа позволяет не прикасаясь к прицелу смотреть с него видео и делать много настроек, например устанавливать цвет креста и прицельных марок, делать пристрелку и пр.

oleg_km
2-12-2021 22:52 oleg_km
Кстати, я не прав. Есть и прошивка:

https://www.wanney.com/Download

Буду разбираться

Alexey73ru
2-12-2021 23:55 Alexey73ru
Я сдесь был. Файлы не открываются.
oleg_km
3-12-2021 09:00 oleg_km
Открываются. Это зачем-то архив разделенный на две части. Сейчас попробую установить.
oleg_km
3-12-2021 09:22 oleg_km
Обновился на 6.25.194. Изменений не увидел. Если не разберешься как распаковать - напиши, скину распакованный файл. Мой емейл ник+@mail.ru
oleg_km
3-12-2021 09:26 oleg_km
Кстати, файл обновления - zip-архив, в котором лежит образ толи linux, толи android. Короче, этот прицел эдакий специализированный смартфон. Как скорее всего и другие цифровые прицелы
oleg_km
3-12-2021 09:46 oleg_km
И кстати, на тех выходных стрелял с этим прицелом ночью в лису. Попал (была кровь), но упустил, тк первый раз и бестолково начал добор. Погодные условия были не очень, ветер со снегом, но в 50 м лису было четко видно, глаза светились, хотя обнаружил я ее обычным глазом. Как потом по следам выяснилось, она сначала отскочила метров на 30 в сторону и какое-то время отлеживалась тоже в 50м от вышки. Можно было спокойно ее найти и дострелить.

Установил для себя известный факт, что выстрел сильно (где-то на секунду) засвечивает ночной прицел. В дневном режиме такого не наблюдается. А я поленился поставить банку.

oleg_km
3-12-2021 10:03 oleg_km
А, сейчас поигрался: в новой прошивке действительно появился новый режим ночного видения с выключенным фонарем ИК. Те теперь передняя кнопка SENSE 0 - это дневной режим, SENSE 1-3 - ночной с фонарем подсветки ИК разной яркости, а SENSE 4 - ночной (ч/б) с выключенным фонарем.

Сейчас еще проверил: в темной комнате включение внешнего ИК лазера в режиме SENSE 0 не дает никакого эффекта, а в режиме SENSE 4 сразу становится все видно. Надо будет ночью попробовать, можно ли пользоваться ИК лазером, как сверхдальней подсветкой.

Alexey73ru, а вы где-то видели описание новой прошивки? Я нигде не нашел. Откуда вы узнали про бесподсветочный ночной режим?

misha-bmw
20-2-2022 00:21 misha-bmw
на 308 или 54 установлен у кого то? держит?
Andrei076
3-6-2022 11:22 Andrei076
А кто что знает про модель Е53А 4-32х60?
k104ox
14-6-2022 22:20 k104ox
Да, очень мало инфы по данному прицелу. Есть ли смысл менять Дедал 180 на Это китайское чудо? Стоять будет на 308 калибре?
Scorpio76Spb
8-7-2022 16:06 Scorpio76Spb
Тоже хотел бы узнать, как ведет себя на .308. Пробовал кто?
Толь Толич 64
16-8-2022 00:45 Толь Толич 64
Scorpio76Spb:

На Алике люди пишут что держит 308 отлично..

k104ox
21-8-2022 08:30 k104ox
На Алике напишут многое, реальные отзывы охотников хотелось бы почитать
unname22
5-10-2022 19:22 unname22
Подниму тему. Удивлен, что прицелом мало интересуются.
Если кратко, то прицел где-то по середине между фотонами и сайтлайном по эарактеристикам.
Ohotnik.SVK
18-10-2022 22:45 Ohotnik.SVK
Парни, хелп, плиз!
Приобрёл NVE-E50-II Plus.
Инструкция - только на инглиш. Понимаю с трудом.. . Разберусь, конечно, со временем. Но!..
Вопрос такой: при нажатии кнопки фото/видео пишет "TF card none". Хотя карта стоит. Нормальная (комп, регик, телефон - её видят). Косяк с прибором? Или карта форматироваться сперва как-то должна, чтобы прибор её видел? (Пардон, если глупости спрашиваю: как-то не очень я с "умной" цифровой техникой дружу... ).
Мож, подскажет кто?
unname22
19-10-2022 11:25 unname22
Софтину поставьте на сотовый из нее форматнете карту
Ohotnik.SVK
19-10-2022 12:18 Ohotnik.SVK
Originally posted by unname22:

Софтину поставьте на сотовый из нее форматнете карту

Спасибо за подсказку. Буду пробовать.
Пока обошëлся полумерой: выковырнул карту памяти из телефона. Еë прицел видит. А из прицела - наоборот, в телефон воткнул.
kamatamagy
21-10-2022 19:06 kamatamagy
Scorpio76Spb:

Пользуюсь таким 2 года, на 308 все держит не сбивается

kamatamagy
21-10-2022 19:09 kamatamagy
Ohotnik.SVK:
Парни, хелп, плиз!
Приобрёл NVE-E50-II Plus.
Инструкция - только на инглиш. Понимаю с трудом.. . Разберусь, конечно, со временем. Но!..
Вопрос такой: при нажатии кнопки фото/видео пишет "TF card none". Хотя карта стоит. Нормальная (комп, регик, телефон - её видят). Косяк с прибором? Или карта форматироваться сперва как-то должна, чтобы прибор её видел? (Пардон, если глупости спрашиваю: как-то не очень я с "умной" цифровой техникой дружу... ).
Мож, подскажет кто?

Выше написано, ищи инструкцую от Veber DigitalHunt R50X3.9 HD она на русском, один в один только разъем Type-c. По поводу карты просто с телефона вставил, даже ни чего не удалял, все норм пишет.

unname22
23-10-2022 22:07 unname22
Вот видео для примера

mamaev.aleksandr.m
28-1-2023 14:18 mamaev.aleksandr.m
А есть еще реальные пользователи?
Как работает? Стоит купить?
Это же цифровик? Днем тоже работает?
oleg_km
28-1-2023 16:13 oleg_km
mamaev.aleksandr.m:

Это же цифровик? Днем тоже работает?

Да, цифровик. Днем дневной цветной режим. Работает до ранних сумерек и какое-то время в прицел видно лучше чем глазом. Потом видно только в ночном режиме. Ночные режимы с подсветкой встроенным фонарем и без подсветки. Встроенный фонарь быстро сажает аккумулятор, поэтому я купил внешний ИК фонарь. Без подсветки прицела хватает часов на 6 при -5. Аккумуляторы не сменные, но можно питаться от повербанка. У меня так получилось, ходил на соревнования по практической стрельбе, на дуэль кончился заряд. Одолжил повербанк, примотал как-то скотчем и нормально поучаствовал в дуэли.

oleg_km
28-1-2023 16:16 oleg_km
unname22:
Вот видео для примера

Это наверное метров 20-30

mamaev.aleksandr.m
30-1-2023 14:09 mamaev.aleksandr.m
Олег спасибо большое за ответы
А по дистанции как думаете метров до 100 будет работать?
Есть смысл брать для охоты?
oleg_km
30-1-2023 15:35 oleg_km
По дистанции:
Я максимально с него стрелял 500м с AR-15 со стволом 420мм, обычным кентавром 223REM 4г мишени IPSC 760мм*460мм. куча в пределах 300мм

click for enlarge 960 X 1280  40.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280  36.1 Kb
oleg_km
30-1-2023 15:38 oleg_km
Другое дело, что в ночном режиме врядли будет возможность стрельнуть дальше 100-200м. Во-первых фонарь подсветки вряд ли пробьет на такую дальность, во вторых погодные условия сильно влияют на ночной режим (снег, туман). Поэтому за ночь не скажу. Днем сможете стрелять насколько стреляет ваш карабин и вы сами
oleg_km
30-1-2023 15:44 oleg_km
Насчет охоты. У меня малый опыт охот с ним, тем более успешных. Сам прицел тяжелее допустим пульсара 455 и картинка в нем слегка похуже. Но не в 4 раза, как у них отличается цена. Поэтому я для своих охот (охочусь редко, только на лису) решил остановиться на нем. Я вообще мало хожу на охоту, больше практической стрельбой занимаюсь. Кстати, сейчас напрягся и вспомнил, что на охоту с нарезью только с ним и ходил. Очень удобно в нем есть и дневной режим и ночной. И если планируешь сегодня днем побродить, а завтра ночью посидеть (было так раз), то не надо запариваться с перестановкой, перепристрелкой и пр. Главное не забывать аккумуляторы подзаряжать.
mamaev.aleksandr.m
31-1-2023 11:44 mamaev.aleksandr.m
На кабана с вышки скорее всего и не придется стрелять дальше 100 м.
Спасибо за ответы!
vladimir-ilich
7-2-2023 12:30 vladimir-ilich
Интересно, на Али такие же продают или начинка другая?
oleg_km
7-2-2023 12:55 oleg_km
vladimir-ilich:
Интересно, на Али такие же продают или начинка другая?

Не понял, я его на али покупал. Вот он и сейчас продается:
aliexpress.ru

А вы о чем?

PUH53
7-2-2023 14:52 PUH53

Заказал по ссылке в Вашем сообщении от 30.10.2021, хотел бы уточнить, были ли какие то проблемы за время использования? При снятии/установке СТП съезжает?
oleg_km
7-2-2023 16:11 oleg_km
PUH53:

Заказал по ссылке в Вашем сообщении от 30.10.2021, хотел бы уточнить, были ли какие то проблемы за время использования? При снятии/установке СТП съезжает?

Смелый вы: сначала заказали, потом спросили. Особых проблем не было. Один раз как-то после включения замерцал экран. Выключил-включил - все заработало. Те как любая электроника может взглюкнуть. Версия если будет не 6.28 (сине-оранжевые буквы WANNEY на старте) то лучше перепрошить на 6.28. Приложение на смартфон если поставите (рекомендую для пристрелки, есть настрой которые только там добавляются), то не забывайте перед подключением к прицелу отключать сотовую мобильную связь. Но в последних версиях он сам кричит

Про снятию/установку. Там обычный крон на вивер, у меня еще дополнительная планка чтобы поднять линию прицеливания. Поэтому мне кажется как и у любого прицела с алюминиевым кроном, устанавливаемым на алюминиевый вивер СТП после перестановки может съехать. По крайней мере я без проверки нормальности боя после перестановки прицела не рискну стрелять больше чем на 100м. Просто у меня два карабина и на зиму на одном из них этот прицел прописывается на весь сезон.
Если у вас будет прицел будет постоянно закреплен на какой-нибудь стальной планке с МАК быками, то может у вас ничего не будет уходить. У меня арка, я в нормальных охотничьих карабинах не разбираюсь (ничего толкового не подскажу)

vladimir-ilich
7-2-2023 20:45 vladimir-ilich
oleg_km:

aliexpress.ru

А вы о чем?

Благодарю. Просто переписывался с человеком, он мне говорит что на Али не та начинка внутри что у него и он свой за 33 отдает. Подскажите на сколько эффективно работает дальномер и бк?

oleg_km
7-2-2023 20:56 oleg_km
vladimir-ilich:

Благодарю. Просто переписывался с человеком, он мне говорит что на Али не та начинка внутри что у него и он свой за 33 отдает. Подскажите на сколько эффективно работает дальномер и бк?

А он типа с самого завода покупал? Шмишно

Дальномер у него с помощью рисок, типо берешь предмет размером 0.5м или 1.5м и загоняешь между рисками, получаешь дистанцию в сотнях метров. Проверял на окнах домов напротив - похоже на правду. Балткалькулятор тоже что-то вычисляет, но тут тоже вопрос: ты вводишь какую-то скорость пули и какой-то баллистический коэффициент, соответственно на разную дальность он тебе перемещает перекрестье. У меня допустим на 50м, 100м, 200м, 300м более/менее совпало +-10см на 300м. А например на 400м на балткалькуляторе уже пришлось поставить 520м, на 500м мишень я выкладывал выше в балткалькулятор закладывал уже 650м. Поэтому я тупо прострелил все дистанции до 500м и сделал себе табличку, сколько реальным метрам соответствует сколько китайских. Но это так баловство, при другой погоде все надо будет перестреливать, а когда кончится эта партия барнаула, тоже надо перестреливать. Поэтому по лисе скажем решил дальше 200м не стрелять, для 223 это почти прямой выстрел.

vladimir-ilich
7-2-2023 21:03 vladimir-ilich
oleg_km:

А он типа с самого завода покупал? Шмишно

Дальномер у него с помощью рисок, типо берешь предмет размером 0.5м или 1.5м и загоняешь между рисками, получаешь дистанцию в сотнях метров. Проверял на окнах домов напротив - похоже на правду. Балткалькулятор тоже что-то вычисляет, но тут тоже вопрос: ты вводишь какую-то скорость пули и какой-то баллистический коэффициент, соответственно на разную дальность он тебе перемещает перекрестье. У меня допустим на 50м, 100м, 200м, 300м более/менее совпало +-10см на 300м. А например на 400м на балткалькуляторе уже пришлось поставить 520м, на 500м мишень я выкладывал выше в балткалькулятор закладывал уже 650м. Поэтому я тупо прострелил все дистанции до 500м и сделал себе табличку, сколько реальным метрам соответствует сколько китайских. Но это так баловство, при другой погоде все надо будет перестреливать, а когда кончится эта партия барнаула, тоже надо перестреливать. Поэтому по лисе скажем решил дальше 200м не стрелять, для 223 это почти прямой выстрел.

У меня 223к Мр18мн. А так же вепрь 308 буду покупать. Сейчас хочу просто замену оптике+насадка ночная, во-первых вес, во вторых габарит. А есть в настройках возможность завести несколько профилей, чтоб 223 и 308 просто выбором профиля менять?

oleg_km
7-2-2023 21:19 oleg_km
vladimir-ilich:

У меня 223к Мр18мн. А так же вепрь 308 буду покупать. Сейчас хочу просто замену оптике+насадка ночная, во-первых вес, во вторых габарит. А есть в настройках возможность завести несколько профилей, чтоб 223 и 308 просто выбором профиля менять?

В самом прицеле нет. В приложении на смартфоне можно разные настройки сохранять в разные файлы на смартфоне и потом загружать нужный. В принципе, если прицел заранее дома переставлять, вполне рабочий вариант. А если прямо на охоте, то так себе. Тогда проще на бумажку записать X,Y для каждого карабина и после перестановке менять в прицеле. Ну и мое мнение, если перед охотой нет возможности проверить бой, то я бы не трогал прицелы. Не верю я в дешевые, но повторяемые кронштейны. Кстати вес у него около 1100г, а с доп. фонарем ИК и если больше 5ч или мороз + повербанк, то все 1.5 кг

vladimir-ilich
7-2-2023 21:25 vladimir-ilich
По этому думаю о pard nv008sprf с встроенным дальником полноценным и калькулятором. Там вес 500гр, размер меньше и по более стабильная. Но и цена 50+
oleg_km
7-2-2023 21:37 oleg_km
vladimir-ilich:
По этому думаю о pard nv008sprf с встроенным дальником полноценным и калькулятором. Там вес 500гр, размер меньше и по более стабильная. Но и цена 50+

Ну судя по всему это девайс совсем другого уровня. Подсветка правда написано 850, те все равно нужен будет фонарь 940. Мой вариант самый минимум, но он у меня для баловства, я на копыта не хожу. Так на лис пытаюсь. Поэтому wanney могу порекомендовать, если все по-минимуму. А так например если нужно далеко ходить, то конечно у вашего 0,5кг против 1кг. Для меня охота - вместо похода в зал, так сказать фитнес. Лишние полкило - ну допнагрузка. И если лиса уйдет, тоже не жалко. Даже хорошо, пачкаться не надо будет (шутка). Короче, думайте. Я думаю этот прицел конечно объективно уступает своим дорогим собратьям. Но во-первых все-таки не говно полное, во-вторых насколько сопоставимо по цене.. . На мои задачи не в 2-3 раза

PUH53
8-2-2023 12:36 PUH53
oleg_km:

Ну судя по всему это девайс совсем другого уровня. Подсветка правда написано 850, те все равно нужен будет фонарь 940. Мой вариант самый минимум, но он у меня для баловства, я на копыта не хожу. Так на лис пытаюсь. Поэтому wanney могу порекомендовать, если все по-минимуму. А так например если нужно далеко ходить, то конечно у вашего 0,5кг против 1кг. Для меня охота - вместо похода в зал, так сказать фитнес. Лишние полкило - ну допнагрузка. И если лиса уйдет, тоже не жалко. Даже хорошо, пачкаться не надо будет (шутка). Короче, думайте. Я думаю этот прицел конечно объективно уступает своим дорогим собратьям. Но во-первых все-таки не говно полное, во-вторых насколько сопоставимо по цене.. . На мои задачи не в 2-3 раза

Полагаете, что на копыто его не хватит? Там то расстояния до 200 метров (с вышки)

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Китайский цифровой ночник Wanney ( 2 )