Guns.ru Talks
Ночная оптика
Нужна помощь в ремонте ночного прицела Дедал 740 в Москве. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
DVR1
21-10-2019 19:44 DVR1
quote:
Изначально написано Арнольд Кацуян:

Наверное, Вы правы. Я решил, что вопрос в каких-то критичных ограничениях законодательного плана.

И не говорите. Обидно до соплей. К сожалению прибыль победила здравый смысл. Жаль, что такая НАША ПЕРЕДОВАЯ компания, которая даже хочет работать на нашу оборонную промышленность, так себя ведет. Эффективные менеджеры мать их.

DVR1
21-10-2019 19:48 DVR1
quote:
Изначально написано Yuriysergievposad:

Геннадий порядочный человек и специалист , всегда готов помочь!

Геннадий Владимирович настоящий человек. В наше время встретить таких к сожалению можно все реже и реже. Еще раз СПАСИБО ему ОГРОМНОЕ!

DVR1
21-10-2019 20:36 DVR1
quote:
Изначально написано Yuriysergievposad:

Лучше на самом деле с Геннадием свяжитесь,вот его тема
https://forum.guns.ru/forummessage/209/1179102.html

а то "отремонтируют" вам в Москве...не дай бог

Как Вы оказались правы! Получил я значит фото от Геннадия Владимировича, где виндно куда и что припаяно и сначала сам поленился перепаивать и отдал прицел в контору ремонтирующую различную технику рядом с домом. Даже распечатал для них дома цветные фото на бумаге формата А4 (они в теме выше есть) и успокоился. Правда был один нюанс: У меня через "+" все запитано было, а на приборе Геннадия Владимировича через "-", но подумал, что для спецов ремонтирующих телефоны-телевизоры не составит труда припаять контакты используя информацию на картинках, но хрен там, эти рукожопы и это не смогли. Пришел я значит принимать работу, прибор включается, но светодиод подсветки сетки не горит. Рукожоп сказал, что светодиод неисправен. Я все выключил и взял крышку прицела в руки и тут вдруг светодиод загорелся и сразу погас, хотя ручка включения находилась в положении "Выключено", я от такого охренел это мягко сказано. Попросил рукожопа дать напряжение на светодиод, он его подсоединил к тестеру, дал 3 вольта на него якобы, тот не загорелся. Я опять покрутил крышку прибора в руках, светодиод опять загорелся. Решил тогда я сам разбираться. В общем денег они не получили (за то что к их чести денег они и не стали просить, денег я дал им 300 руб. все таки дал за то что хоть попробовали в отличие от Дедала). Поехал в специализированный магазин, купил хороший паяльник, провода, светодиодов 2 разных по паре (не знал какие правильные и поэтому взял разных), на всякий случай взял резисторов 4 штуки. Пришел домой стал паять сам и пожалел, что и 300 руб. рукожопам дал. Один из проводов до ремонта рукожопов не был оторван, но был перебит посредине, его надо было только заменить (на моих фото его видно, он красного цвета), так мастер-ламастер умудрился этот провод отпаять, но припаял новый провод вместо перебитого к совсем другому контакту. Светодиод самовключался из-за того, что припой контактов на ручке включения после их пайки касался между собой и контакты при небольшом шевелении замыкались. Родной светодиод оказался живым. Я подсоединял к его двум из трех контактов попеременно провода от двух батареек и он стал загораться и красным и желтым светом, как положено. Половина рукожопской пайки поотваливалась нахрен просто от небольшого шевеления, правда дедаловская пайка тоже не лучше оказалась. Провод синий идущий в корпус прицела отпаялся, резисторы от небольшого шевеления пообламывались (но к этому я был готов) и так далее. Вообщем тот еще квест получился. У же вроде все припаял, все работает, но 3 раза прибор начинал собирать и три раза что-то отваливалось, при бережном обращении отваливалось, сборка та фигня полная, два болта закрутить, но перед этим надо провода и светодиод расположить так, чтобы они не мешались и крышка закрылась. Но что было то было, приходилось перепаивать отвалившиеся и рукожопское и дедаловское. Но все кончилось хорошо. Прицел заработал.

edit log

всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Нужна помощь в ремонте ночного прицела Дедал 740 в Москве. ( 2 )