RomanAlekseev
P.M.
|
8-7-2020 11:48
RomanAlekseev
|
|
vanvannik
P.M.
|
20-7-2020 15:16
vanvannik
Если к данной насадке в пару поставить более мощный фонарь чисто для поиска на поле, реально зону наблюдения расширить до 400_ 500м? кто нибудь практиковал с более мощными фонарями? Многие пишут за легкое торможение картинки при движении прицелом. Вопрос, как скажется это при стрельбе допустим по идущему кабану на 100м? необходимо будет делать еще большее упреждение?
|
|
mjkl
P.M.
|
А правильно я понимаю-что в него должно хорошо видно быть -фотоловушки в момент их срабатывания?
|
|
ginc
P.M.
|
Да, правильно, прекрасно видно.
|
|
BitteR
P.M.
|
Это простой ночник с цифровой обработкой? Не теплоприцел?
|
|
vanvannik
P.M.
|
11-8-2020 18:50
vanvannik
Ага. Я сегодня получил. А зачем вам теплоприцел? в теплик в большинстве случаев рога не видно, писюн тоже, самца от самки не отличишь, лучше теплогляделку для обнаружения и этот прицельчик с доп 940-й подсветкой. Бюджетно и грамотно. Спасибо продавцу за консультации по нюансам. Буду ставить на загонник и каллиматоры, уже, (получил три часа назад ) подумываю о кронштейне для установки этого пнв непосредственно на вивера, для мелкого калибра будет очень хороший вариант. В комплект входит пнв, шнур, переходник на выбор по диаметру, чехол и пересыл. Необходимо докупать аккумуляторы (без контроллера разряда) и зарядник. Честно говоря я думал он будет более громоздкий, а он реально игрушка в руках. Пока нравится
|
|
Y-ola
P.M.
|
vanvannik:
подумываю о кронштейне для установки этого пнв непосредственно на вивера, для мелкого калибра будет очень хороший вариант.
007 использовать как отдельный прицел будет нецелесообразно, у него нет жесткой сцепки обьектива с корпусом, т.е. имеющаяся регулируемая марка в функциях прибора 007 сделана непонятно из каких соображений, думаю в большей степени прицельную марку самого прибора рассчитывали использовать на коротке, где отсутствует большая погрешность точности выстрела.
|
|
vanvannik
P.M.
|
12-8-2020 18:48
vanvannik
Вот и снова получил нужную консультацию, вопрос отпал. Очень хочется узнать перевод меню, пытаюсь добиться качества в дневном использовании. Насколько хорошо он должен показывать днем? Какие настройки на это влияют?
|
|
Y-ola
P.M.
|
vanvannik: Вот и снова получил нужную консультацию, вопрос отпал. Очень хочется узнать перевод меню, пытаюсь добиться качества в дневном использовании. Насколько хорошо он должен показывать днем? Какие настройки на это влияют?
На первой странице продажи есть раскладка по картинкам на перевод меню. Хоть и прошивка в приборах русская, но половина меню на буржуйском... скиньте ваш телефон вышлю ватсапом doc версию.
|
|
Y-ola
P.M.
|
vanvannik: Вот и снова получил нужную консультацию, вопрос отпал. Очень хочется узнать перевод меню, пытаюсь добиться качества в дневном использовании. Насколько хорошо он должен показывать днем? Какие настройки на это влияют?
На день как и ночь есть две настройки, яркость дисплея и экспозиция-в меню отображается как EV
|
|
vanvannik
P.M.
|
13-8-2020 21:02
vanvannik
Вот экспозиция с дробями , не понятно, совсем Диафрагма чтоли?
|
|
Y-ola
P.M.
|
vanvannik: Вот экспозиция с дробями , не понятно, совсем Диафрагма чтоли?
Это настройка, позволяющая изменять количество света, которое попадает на матрицу камеры и собственно формирует на ней изображение.. . А с дробями или нет это уже как производитель придумал :-)
|
|
vanvannik
P.M.
|
13-8-2020 22:10
vanvannik
Значит диафрагма, понятно теперь куда копать
|
|
Oxotneg79
P.M.
|
14-8-2020 06:30
Oxotneg79
Здравствуйте господа. Подскажите айрелиф 007. Самосад в 308 злой,а винтовка лёгкая 3.6 в полном фарше.
|
|
vanvannik
P.M.
|
14-8-2020 09:54
vanvannik
У пнв айрелиф резиновый наглазник.
|
|
Oxotneg79
P.M.
|
14-8-2020 14:21
Oxotneg79
У пнв айрелиф резиновый наглазник.
Я знаю. Что первое пострадает,глаз или переходник 🤕
|
|
I7uPoTexHuK
P.M.
|
17-8-2020 00:56
I7uPoTexHuK
Есть желание совместить насадку с каликом Холосан, но конкретных мыслей как это сделать пока нет. Может кто уже занимался и подскажет готовое решение?
|
|
vanvannik
P.M.
|
18-8-2020 01:05
vanvannik
Смотря какой каллиматор. С каллиматором закрытого типа подходящего диаметра совместится. Сегодня первый раз установил на оружие(загонник) и сел на вышку поиграться. Подключил 940-ю подсветку. Две батарейки засадил разбираясь с настройками. Изначально закрутил на прицеле диоптрийную подстройку, одел переходник и настроил Пард. Оказалось, что в этом варианте при снятии парда, ни в прицел толком не видно, ни отдельно в пард. Переиграл, настроил диоптрии на загоннике, после этого смонтировал Пард и настроил. Вот в этом варианте можно было его снять и с минимальной подстройкой использовать как гляделку. не успел до конца разобраться, вышли трое , с 940-й на 60м видно прекрасно. 15 мин смотрел, как негодяи уничтожают овес. Жаль, что не успел найти как включить видеозапись. Сейчас другая проблема , как подключится к ноуту по вайфаю, какой код??????
|
|
I7uPoTexHuK
P.M.
|
19-8-2020 10:45
I7uPoTexHuK
Закрытый. Holosun HS503. Проблема в отсутствии достаточно длинных частей, за которые можно было бы зацепить переходник. А ставить на магнифер это уже не то.
|
|
vanvannik
P.M.
|
19-8-2020 11:46
vanvannik
У Vipp есть пара недорогих подходящих каллиматоров. Но с универсальным переходником придется ставить каллиматор через переходник увеличивающий высоту установки. Диаметр универсального почти 58мм. Вчера снова был на овсах, кабаны дважды приходили, устроили несколько психических атак и разведовательную операцию меня всетаки спалили по моим заходным следам и на овсы не вышли. Только разведчик, обойдя меня, с моих следов поднял хвост и включив сирену, пробежал поперек поля. Я надеялся на товарища на соседней вышке, он мои тылы прикрывал, но он бить с 200м в жопу разведчика не стал, а надо было проучить "профессора" К прибору немного привык, настроил, видно на сотку ох как здорово, а также и под вышкой с 4-х метров. Замечательный приборчик, так кайфово им работать, ружбай в углу ждет, а я кино снимаю. На каллиматоре с большими стеклами вообще будет супер. Если бы я вчера с колбой сидел за два часа кабаньего спектакля я бы руки себе оборвал и подшумел бы не раз.
|
|
I7uPoTexHuK
P.M.
|
19-8-2020 12:52
I7uPoTexHuK
vanvannik: У Vipp есть пара недорогих подходящих каллиматоров. Но с универсальным переходником придется ставить каллиматор через переходник увеличивающий высоту установки. Диаметр универсального почти 58мм.
При наличии нормального калика, имеющего режим работы с ПНВ, брать изделия у Владимира как-то не особо интересно. Переходников не нужно, у Холосана сразу в комплекте идут низкое и высокое крепление. Переходник придётся делать для крепления адаптера самого прибора. Чтобы на калик он заходил, а вот крепился на вивер. По типу магнифера. Скорее всего не из универсального, который цеплять не за что, а из самого мелкого, на 42 мм
|
|
vanvannik
P.M.
|
19-8-2020 18:23
vanvannik
Нормальный калик это тот, который стоит три рубля вместе с переходником, имеет годовую гарантию и на который без проблем ставится Пард007 Причем на пару каликов от Володи без проблем ставится пард с родным креплением. Универсальный увы на 10мм больше и он не всегда прокатывает, поэтому либо сдвинуть каллиматор на край вивера(что не всегда возможно), либо просто переходник типа вивера -вивера. forums/i... 64811_31693.jpg
|
|
I7uPoTexHuK
P.M.
|
19-8-2020 18:32
I7uPoTexHuK
У нас разные понятия нормальности. С моим астигматизмом покупать дешёвый Китай это деньги на ветер, проверено, так что не вижу смысла говорить про эти изделия.
|
|
vanvannik
P.M.
|
20-8-2020 02:14
vanvannik
Нормальность для прицела - его работоспособность. Астигматизм от стоимости каллиматора не зависит. Нет каллиматоров для астигматизма.
|
|
Tukhard2010
P.M.
|
23-8-2020 10:25
Tukhard2010
Бобра всем. Подскажите пожалуйста, почему у меня видео с насадки имеет сплюснутый вид?
|
|
BeS_F
P.M.
|
Tukhard2010: Бобра всем. Подскажите пожалуйста, почему у меня видео с насадки имеет сплюснутый вид?
Матрица имеет физическое разрешение 800х600, что является соотношением сторон 4:3 (как у старых телевизоров), а насадка пишет видео в 1920х1080, что является соотношением 16:9. Насадка не может откуда-то взять недостающие пиксели, поэтому тупо натягивает с интерполяцией картинку 800х600 на 1920х1080. Реально там изображение 800х600. Если в графическом редакторе выставить конвертацию в 800х600, то картинка будет нормальная, только разрешение станет реальное и по цифрам не такое уж и красивое Китайцы, что же тут поделаешь?.. .
|
|
Tukhard2010
P.M.
|
23-8-2020 14:46
Tukhard2010
BeS_F: Матрица имеет физическое разрешение 800х600, что является соотношением сторон 4:3 (как у старых телевизоров), а насадка пишет видео в 1920х1080, что является соотношением 16:9. Насадка не может откуда-то взять недостающие пиксели, поэтому тупо натягивает с интерполяцией картинку 800х600 на 1920х1080. Реально там изображение 800х600. Если в графическом редакторе выставить конвертацию в 800х600, то картинка будет нормальная, только разрешение станет реальное и по цифрам не такое уж и красивое Китайцы, что же тут поделаешь?.. .
Ну хвала всевышнему! А то я уже подумал, что мою насадку тоже через спутник драконят, как автомобиль Ефремова. Благодарю.
|
|
BeS_F
P.M.
|
Tukhard2010:
Ну хвала всевышнему! А то я уже подумал, что мою насадку тоже через спутник драконят, как автомобиль Ефремова. Благодарю.
Пожалуйста :-) Как вообще насадка себя ведёт? Давайте нам отзывов и видео с охот. А то сидим тут в неведении :-)
|
|
vanvannik
P.M.
|
23-8-2020 21:24
vanvannik
Редактировать сообщение Цитировать Продолжил "мучать" себя Пардом007а. Лоси мимо ходят окают, а я матчасть изучаю на практике Возможности у прицела очень хорошие, 250м для него не вопрос, пробовал различные прицелы, результаты очень разные от посредственных до отличных и сильно зависят от окружающей обстановки. Нужно еще попробовать с каллиматором имеющим большой диаметр, но приборчик может творить чудеса, он может и на 300м дать хорошую картинку и возможность стрелять, а может и на 70м выдать посредственный результат, что лося от секача не отличишь. Все зависит от условий охоты, потенциал у прибора замечательный, нюансы в самом алгоритме работы автоподстройки прибора по освещенности и в настройке его под конкретные условия. Прибор настроен в поле, дистанция до отдельностоящих деревьев 200-250м и кромка леса 220-350м youtube.com И в тоже время прибор с той же вышки исполняет на 180градусов в лес на 80-50м по лосям. Прибор реагирует на засветку ближайших деревьев и включает свои маленькие мозги на настройку четкости по ним, нужно было настраивать зум фонаря и диафрагму, позже отстроил и получил идеальную картинку, а пока вот такая хрень youtube.com Это видео с лосями снято с ненастроенного на данные условия, через 10мин я его отстроил и все было видно великолепно.
|
|
vanvannik
P.M.
|
23-8-2020 21:41
vanvannik
youtube.com Цветопередача страдает, в реальности все сочнее. youtube.com Мне пора на дело Сегодня открою диафрагму на всю дыру и откатаю с 940-й.
|
|
BitteR
P.M.
|
Без подсветки видно что-нибудь?
|
|
vanvannik
P.M.
|
24-8-2020 13:09
vanvannik
Без подсветки ночью не видно, по другому и быть не может, без подсветки мне прибор и не нужен, подсветкой по округе листанул пару раз, глаза у зверя засветил и он твой, а без подсветки запаришься глаза в прибор пялить высматривая, трава до 1.5м, овес с кабана, только холки иногда торчат, а морды они все равно поднимают за колосками, глазки далеко блестят . Есть ощущение, что именно в глухую ночь, без звезд и луны, видит четче. В сумерках в дневном режиме видно лучше, чем глазами однозначно. Фонарь явно мощный и первого режима подсветки хватает для охоты на 200м, зум у фонаря хороший. Второй режим позволяет дальше, третий абсолютно излишен. Было бы очень хорошо, если бы убрали третий режим и добавили более слабый, чем первый, именно для работы до 100м и стесненных условий(НУЖЕН слабый на полном зуме ЮВЕЛИРНЫЙ луч для работы между деревьями, кустами, чтобы избежать засветки). Прибор позволяет определить цель и бить по месту на 200-250м крупного зверя. Мелочевку типа заяц до 150-ти, на 50м мышей разглядишь. Для охоты очень удобен, оружие уже не трогаешь пока не решил стрелять. С универсальным переходником получил возможность ночных охот с различным оружием, укомплектованного закрытым каллиматором или дневной оптикой, абсолютно без канители со снял-поставил-пристрелял, так еще и егеря стали его брать, говорят ох.. но удобно, для за мясом больше и не надо .
|
|
Tukhard2010
P.M.
|
25-8-2020 09:22
Tukhard2010
BeS_F: Пожалуйста :-) Как вообще насадка себя ведёт? Давайте нам отзывов и видео с охот. А то сидим тут в неведении :-)
На данный момент у меня SWFA 12х42, а посадочная труба насадки 45 мм, на задний окуляр только через кувалду надевать, что я в принципе проделал успешно, но для этой насадки, кратность 12х это много. Режет обзор дико. А до 50 м просто цель не найти, и очень критична к отстройке фокуса. Сегодня получу ОП Сталкер 6х32, у него труба 39 мм, а значит придется наматывать чего. Потому еще заказал трубу насадки 42 мм. Жаль, что когда покупаешь саму насадку, нет выбора диаметра посадочной трубы, присылают среднюю, а так у них есть 42 мм, 45 мм, 48 мм. Пока любуюсь ночным небом. Кстати, снимал Персеиды. Если смотреть в насадку на ночное небо в ч/б, то даже в засвеченном городском небе, видно все многообразие звездного неба. Ставил на штатив, и снимал. Реально красотища. Еще бы разрешение, как на этикетке, вообще бы на ОП не ставил)) Подскажи пожалуйста, а для чего пара резиновых колечек идут в комплекте?
|
|
Y-ola
P.M.
|
Резиновые кольца установлены на посадочном месте прибора в месте стыка с переходником у защёлки. Со временем изнашивается и появляется люфт.. соответсвенно нужны для замены.
|
|
Tukhard2010
P.M.
|
25-8-2020 10:23
Tukhard2010
BeS_F: Пожалуйста :-) Как вообще насадка себя ведёт? Давайте нам отзывов и видео с охот. А то сидим тут в неведении :-)
По поводу охоты. Снимал свадьбу в кабаке напротив, в финальной стадии, уже практически ночью, заснял, как одна солидная медам, зашла в темную аллейку, за дерево, засунула себе пятерню под платье, и самозабвенно чесала задницу. Подозреваю, что её стринги пополам перепилили, ну или аллергия какая на контрафактное пойло, или просто срать хотела. Я вообще, за тётками в ночи, не имею привычки подсматривать, целью съемки была ритуальная драка в тёмной аллее, регулярно там это. Получил бы единственное и несокрушимое доказательство, а дальше "шантаж-подкуп-угроза убийством" и глядишь насадка бы отбилась по бабкам. Но меня Всевышний покарал, я когда по настройкам лазил, нажал "формат" выбор СД карта, "... уничтожат все данные" и тут палец быстрее кнопку нажал, чем я орать начал "какого жуя тут происходит?!!" Так что только поверить честному слову ровного посона.
|
|
Tukhard2010
P.M.
|
25-8-2020 10:27
Tukhard2010
Y-ola: Резиновые кольца установлены на посадочном месте прибора в месте стыка с переходником у защёлки. Со временем изнашивается и появляется люфт.. соответсвенно нужны для замены.
Благодарю. А то даже написать стыдно, куда я пытался эти кольца приспособить. И попрошу без инсинуаций.
|
|
Tukhard2010
P.M.
|
25-8-2020 12:46
Tukhard2010
Женил сейчас PARDа, с дедаловским Сталкером 6х32. Для начала скажу, что никакого более светлого прицела при линзе 30мм я не видел, как и четкость, и прорисовка картинки. Именно качество ОП и нивелирует все косяки китайской насадки, но.. . Выходной зрачок Сталкера 100мм (ОП разрабатывали конкретно под линейку эгановских Леших), а значит что-то придется мутить, иначе круглая картинка в центре экрана. Намотал изоленты, зацепил за самый край, и то не хватает перекрыть изображение на весь "экран". Кратность, с насадкой, теперь приблизительно равна 12х, как и было в SWFA без насадки. Обзора хватает на всех дистанциях, как больше нет такой критичности к отстройке параллакса, когда на Таске, на каждые 20 см дистанции, надо было перенастраивать.
|
|
|