Guns.ru Talks
Ночная оптика
Цифровые заокулярные насадки Pard. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Цифровые заокулярные насадки Pard.

max_jagd
P.M.
20-6-2020 10:10 max_jagd
+
RomanAlekseev
P.M.
8-7-2020 11:48 RomanAlekseev
Дошли руки, выкладываю видео... надеюсь кому то это ещё интересно.

youtube.com
youtube.com
youtube.com

постараюсь дальше все доделать тоже быстро.. .

vanvannik
P.M.
20-7-2020 15:16 vanvannik
Если к данной насадке в пару поставить более мощный фонарь чисто для поиска на поле, реально зону наблюдения расширить до 400_ 500м? кто нибудь практиковал с более мощными фонарями?
Многие пишут за легкое торможение картинки при движении прицелом. Вопрос, как скажется это при стрельбе допустим по идущему кабану на 100м? необходимо будет делать еще большее упреждение?
mjkl
P.M.
22-7-2020 19:48 mjkl
А правильно я понимаю-что в него должно хорошо видно быть -фотоловушки в момент их срабатывания?
ginc
P.M.
22-7-2020 20:24 ginc
Да, правильно, прекрасно видно.
mjkl
P.M.
23-7-2020 11:58 mjkl
Понял!Пасиб!
BitteR
P.M.
11-8-2020 15:36 BitteR
Это простой ночник с цифровой обработкой? Не теплоприцел?
vanvannik
P.M.
11-8-2020 18:50 vanvannik
Ага. Я сегодня получил. А зачем вам теплоприцел? в теплик в большинстве случаев рога не видно, писюн тоже, самца от самки не отличишь, лучше теплогляделку для обнаружения и этот прицельчик с доп 940-й подсветкой. Бюджетно и грамотно.
Спасибо продавцу за консультации по нюансам. Буду ставить на загонник и каллиматоры, уже, (получил три часа назад ) подумываю о кронштейне для установки этого пнв непосредственно на вивера, для мелкого калибра будет очень хороший вариант.
В комплект входит пнв, шнур, переходник на выбор по диаметру, чехол и пересыл. Необходимо докупать аккумуляторы (без контроллера разряда) и зарядник.
Честно говоря я думал он будет более громоздкий, а он реально игрушка в руках. Пока нравится
Y-ola
P.M.
12-8-2020 12:24 Y-ola
vanvannik:

подумываю о кронштейне для установки этого пнв непосредственно на вивера, для мелкого калибра будет очень хороший вариант.

007 использовать как отдельный прицел будет нецелесообразно, у него нет жесткой сцепки обьектива с корпусом, т.е. имеющаяся регулируемая марка в функциях прибора 007 сделана непонятно из каких соображений, думаю в большей степени прицельную марку самого прибора рассчитывали использовать на коротке, где отсутствует большая погрешность точности выстрела.

vanvannik
P.M.
12-8-2020 18:48 vanvannik
Вот и снова получил нужную консультацию, вопрос отпал.
Очень хочется узнать перевод меню, пытаюсь добиться качества в дневном использовании.
Насколько хорошо он должен показывать днем? Какие настройки на это влияют?
Y-ola
P.M.
12-8-2020 18:58 Y-ola
vanvannik:
Очень хочется узнать перевод меню, пытаюсь добиться качества в дневном использовании.

На первой странице продажи есть раскладка по картинкам на перевод меню. Хоть и прошивка в приборах русская, но половина меню на буржуйском... скиньте ваш телефон вышлю ватсапом doc версию.

Y-ola
P.M.
12-8-2020 19:00 Y-ola
vanvannik:

На день как и ночь есть две настройки, яркость дисплея и экспозиция-в меню отображается как EV

vanvannik
P.M.
13-8-2020 21:02 vanvannik
Вот экспозиция с дробями , не понятно, совсем Диафрагма чтоли?
Y-ola
P.M.
13-8-2020 21:59 Y-ola
vanvannik:
Вот экспозиция с дробями , не понятно, совсем Диафрагма чтоли?

Это настройка, позволяющая изменять количество света, которое попадает на матрицу камеры и собственно формирует на ней изображение.. . А с дробями или нет это уже как производитель придумал :-)

vanvannik
P.M.
13-8-2020 22:10 vanvannik
Значит диафрагма, понятно теперь куда копать
Oxotneg79
P.M.
14-8-2020 06:30 Oxotneg79
Здравствуйте господа.
Подскажите айрелиф 007.
Самосад в 308 злой,а винтовка лёгкая 3.6 в полном фарше.
vanvannik
P.M.
14-8-2020 09:54 vanvannik
У пнв айрелиф резиновый наглазник.
Oxotneg79
P.M.
14-8-2020 14:21 Oxotneg79
У пнв айрелиф резиновый наглазник.

Я знаю.
Что первое пострадает,глаз или переходник 🤕
I7uPoTexHuK
P.M.
17-8-2020 00:56 I7uPoTexHuK
Есть желание совместить насадку с каликом Холосан, но конкретных мыслей как это сделать пока нет.
Может кто уже занимался и подскажет готовое решение?
vanvannik
P.M.
18-8-2020 01:05 vanvannik
Смотря какой каллиматор.
С каллиматором закрытого типа подходящего диаметра совместится.
Сегодня первый раз установил на оружие(загонник) и сел на вышку поиграться. Подключил 940-ю подсветку. Две батарейки засадил разбираясь с настройками. Изначально закрутил на прицеле диоптрийную подстройку, одел переходник и настроил Пард. Оказалось, что в этом варианте при снятии парда, ни в прицел толком не видно, ни отдельно в пард. Переиграл, настроил диоптрии на загоннике, после этого смонтировал Пард и настроил. Вот в этом варианте можно было его снять и с минимальной подстройкой использовать как гляделку. не успел до конца разобраться, вышли трое , с 940-й на 60м видно прекрасно. 15 мин смотрел, как негодяи уничтожают овес. Жаль, что не успел найти как включить видеозапись.
Сейчас другая проблема , как подключится к ноуту по вайфаю, какой код??????
I7uPoTexHuK
P.M.
19-8-2020 10:45 I7uPoTexHuK
Закрытый. Holosun HS503. Проблема в отсутствии достаточно длинных частей, за которые можно было бы зацепить переходник. А ставить на магнифер это уже не то.
vanvannik
P.M.
19-8-2020 11:46 vanvannik
У Vipp есть пара недорогих подходящих каллиматоров. Но с универсальным переходником придется ставить каллиматор через переходник увеличивающий высоту установки. Диаметр универсального почти 58мм.
Вчера снова был на овсах, кабаны дважды приходили, устроили несколько психических атак и разведовательную операцию меня всетаки спалили по моим заходным следам и на овсы не вышли. Только разведчик, обойдя меня, с моих следов поднял хвост и включив сирену, пробежал поперек поля. Я надеялся на товарища на соседней вышке, он мои тылы прикрывал, но он бить с 200м в жопу разведчика не стал, а надо было проучить "профессора"
К прибору немного привык, настроил, видно на сотку ох как здорово, а также и под вышкой с 4-х метров. Замечательный приборчик, так кайфово им работать, ружбай в углу ждет, а я кино снимаю. На каллиматоре с большими стеклами вообще будет супер. Если бы я вчера с колбой сидел за два часа кабаньего спектакля я бы руки себе оборвал и подшумел бы не раз.
I7uPoTexHuK
P.M.
19-8-2020 12:52 I7uPoTexHuK
vanvannik:
У Vipp есть пара недорогих подходящих каллиматоров. Но с универсальным переходником придется ставить каллиматор через переходник увеличивающий высоту установки. Диаметр универсального почти 58мм.

При наличии нормального калика, имеющего режим работы с ПНВ, брать изделия у Владимира как-то не особо интересно.
Переходников не нужно, у Холосана сразу в комплекте идут низкое и высокое крепление.
Переходник придётся делать для крепления адаптера самого прибора. Чтобы на калик он заходил, а вот крепился на вивер. По типу магнифера. Скорее всего не из универсального, который цеплять не за что, а из самого мелкого, на 42 мм

vanvannik
P.M.
19-8-2020 18:23 vanvannik
Нормальный калик это тот, который стоит три рубля вместе с переходником, имеет годовую гарантию и на который без проблем ставится Пард007
Причем на пару каликов от Володи без проблем ставится пард с родным креплением. Универсальный увы на 10мм больше и он не всегда прокатывает, поэтому либо сдвинуть каллиматор на край вивера(что не всегда возможно), либо просто переходник типа вивера -вивера.
forums/i... 64811_31693.jpg
I7uPoTexHuK
P.M.
19-8-2020 18:32 I7uPoTexHuK
У нас разные понятия нормальности.
С моим астигматизмом покупать дешёвый Китай это деньги на ветер, проверено, так что не вижу смысла говорить про эти изделия.
vanvannik
P.M.
20-8-2020 02:14 vanvannik
Нормальность для прицела - его работоспособность. Астигматизм от стоимости каллиматора не зависит. Нет каллиматоров для астигматизма.
Tukhard2010
P.M.
23-8-2020 10:25 Tukhard2010
Бобра всем. Подскажите пожалуйста, почему у меня видео с насадки имеет сплюснутый вид?
click for enlarge 1582 X 891 208.7 Kb
BeS_F
P.M.
23-8-2020 13:16 BeS_F
Tukhard2010:
Бобра всем. Подскажите пожалуйста, почему у меня видео с насадки имеет сплюснутый вид?

Матрица имеет физическое разрешение 800х600, что является соотношением сторон 4:3 (как у старых телевизоров), а насадка пишет видео в 1920х1080, что является соотношением 16:9.
Насадка не может откуда-то взять недостающие пиксели, поэтому тупо натягивает с интерполяцией картинку 800х600 на 1920х1080.

Реально там изображение 800х600.
Если в графическом редакторе выставить конвертацию в 800х600, то картинка будет нормальная, только разрешение станет реальное и по цифрам не такое уж и красивое

Китайцы, что же тут поделаешь?.. .

BeS_F
P.M.
23-8-2020 13:26 BeS_F

800 x 600
Tukhard2010
P.M.
23-8-2020 14:46 Tukhard2010
BeS_F:

Матрица имеет физическое разрешение 800х600, что является соотношением сторон 4:3 (как у старых телевизоров), а насадка пишет видео в 1920х1080, что является соотношением 16:9.
Насадка не может откуда-то взять недостающие пиксели, поэтому тупо натягивает с интерполяцией картинку 800х600 на 1920х1080.

Реально там изображение 800х600.
Если в графическом редакторе выставить конвертацию в 800х600, то картинка будет нормальная, только разрешение станет реальное и по цифрам не такое уж и красивое

Китайцы, что же тут поделаешь?.. .

Ну хвала всевышнему! А то я уже подумал, что мою насадку тоже через спутник драконят, как автомобиль Ефремова. Благодарю.
BeS_F
P.M.
23-8-2020 15:19 BeS_F
Tukhard2010:

Ну хвала всевышнему! А то я уже подумал, что мою насадку тоже через спутник драконят, как автомобиль Ефремова. Благодарю.

Пожалуйста :-)

Как вообще насадка себя ведёт? Давайте нам отзывов и видео с охот. А то сидим тут в неведении :-)

vanvannik
P.M.
23-8-2020 21:24 vanvannik
Редактировать сообщение Цитировать
Продолжил "мучать" себя Пардом007а. Лоси мимо ходят окают, а я матчасть изучаю на практике
Возможности у прицела очень хорошие, 250м для него не вопрос, пробовал различные прицелы, результаты очень разные от посредственных до отличных и сильно зависят от окружающей обстановки. Нужно еще попробовать с каллиматором имеющим большой диаметр, но приборчик может творить чудеса, он может и на 300м дать хорошую картинку и возможность стрелять, а может и на 70м выдать посредственный результат, что лося от секача не отличишь. Все зависит от условий охоты, потенциал у прибора замечательный, нюансы в самом алгоритме работы автоподстройки прибора по освещенности и в настройке его под конкретные условия.
Прибор настроен в поле, дистанция до отдельностоящих деревьев 200-250м и кромка леса 220-350м
youtube.com
И в тоже время прибор с той же вышки исполняет на 180градусов в лес на 80-50м по лосям. Прибор реагирует на засветку ближайших деревьев и включает свои маленькие мозги на настройку четкости по ним, нужно было настраивать зум фонаря и диафрагму, позже отстроил и получил идеальную картинку, а пока вот такая хрень
youtube.com
Это видео с лосями снято с ненастроенного на данные условия, через 10мин я его отстроил и все было видно великолепно.
vanvannik
P.M.
23-8-2020 21:41 vanvannik

youtube.com
Цветопередача страдает, в реальности все сочнее.
youtube.com
Мне пора на дело Сегодня открою диафрагму на всю дыру и откатаю с 940-й.
BitteR
P.M.
24-8-2020 05:46 BitteR
Без подсветки видно что-нибудь?
vanvannik
P.M.
24-8-2020 13:09 vanvannik
Без подсветки ночью не видно, по другому и быть не может, без подсветки мне прибор и не нужен, подсветкой по округе листанул пару раз, глаза у зверя засветил и он твой, а без подсветки запаришься глаза в прибор пялить высматривая, трава до 1.5м, овес с кабана, только холки иногда торчат, а морды они все равно поднимают за колосками, глазки далеко блестят .
Есть ощущение, что именно в глухую ночь, без звезд и луны, видит четче.
В сумерках в дневном режиме видно лучше, чем глазами однозначно. Фонарь явно мощный и первого режима подсветки хватает для охоты на 200м, зум у фонаря хороший. Второй режим позволяет дальше, третий абсолютно излишен. Было бы очень хорошо, если бы убрали третий режим и добавили более слабый, чем первый, именно для работы до 100м и стесненных условий(НУЖЕН слабый на полном зуме ЮВЕЛИРНЫЙ луч для работы между деревьями, кустами, чтобы избежать засветки).
Прибор позволяет определить цель и бить по месту на 200-250м крупного зверя. Мелочевку типа заяц до 150-ти, на 50м мышей разглядишь. Для охоты очень удобен, оружие уже не трогаешь пока не решил стрелять. С универсальным переходником получил возможность ночных охот с различным оружием, укомплектованного закрытым каллиматором или дневной оптикой, абсолютно без канители со снял-поставил-пристрелял, так еще и егеря стали его брать, говорят ох.. но удобно, для за мясом больше и не надо .
Tukhard2010
P.M.
25-8-2020 09:22 Tukhard2010
BeS_F:

Как вообще насадка себя ведёт? Давайте нам отзывов и видео с охот. А то сидим тут в неведении :-)

На данный момент у меня SWFA 12х42, а посадочная труба насадки 45 мм, на задний окуляр только через кувалду надевать, что я в принципе проделал успешно, но для этой насадки, кратность 12х это много. Режет обзор дико. А до 50 м просто цель не найти, и очень критична к отстройке фокуса. Сегодня получу ОП Сталкер 6х32, у него труба 39 мм, а значит придется наматывать чего. Потому еще заказал трубу насадки 42 мм. Жаль, что когда покупаешь саму насадку, нет выбора диаметра посадочной трубы, присылают среднюю, а так у них есть 42 мм, 45 мм, 48 мм. Пока любуюсь ночным небом. Кстати, снимал Персеиды. Если смотреть в насадку на ночное небо в ч/б, то даже в засвеченном городском небе, видно все многообразие звездного неба. Ставил на штатив, и снимал. Реально красотища. Еще бы разрешение, как на этикетке, вообще бы на ОП не ставил)) Подскажи пожалуйста, а для чего пара резиновых колечек идут в комплекте?
Y-ola
P.M.
25-8-2020 09:51 Y-ola
Резиновые кольца установлены на посадочном месте прибора в месте стыка с переходником у защёлки. Со временем изнашивается и появляется люфт.. соответсвенно нужны для замены.
Tukhard2010
P.M.
25-8-2020 10:23 Tukhard2010
BeS_F:

По поводу охоты. Снимал свадьбу в кабаке напротив, в финальной стадии, уже практически ночью, заснял, как одна солидная медам, зашла в темную аллейку, за дерево, засунула себе пятерню под платье, и самозабвенно чесала задницу. Подозреваю, что её стринги пополам перепилили, ну или аллергия какая на контрафактное пойло, или просто срать хотела. Я вообще, за тётками в ночи, не имею привычки подсматривать, целью съемки была ритуальная драка в тёмной аллее, регулярно там это. Получил бы единственное и несокрушимое доказательство, а дальше "шантаж-подкуп-угроза убийством" и глядишь насадка бы отбилась по бабкам. Но меня Всевышний покарал, я когда по настройкам лазил, нажал "формат" выбор СД карта, "... уничтожат все данные" и тут палец быстрее кнопку нажал, чем я орать начал "какого жуя тут происходит?!!" Так что только поверить честному слову ровного посона.

Tukhard2010
P.M.
25-8-2020 10:27 Tukhard2010
Y-ola:
Резиновые кольца установлены на посадочном месте прибора в месте стыка с переходником у защёлки. Со временем изнашивается и появляется люфт.. соответсвенно нужны для замены.

Благодарю. А то даже написать стыдно, куда я пытался эти кольца приспособить. И попрошу без инсинуаций.

Tukhard2010
P.M.
25-8-2020 12:46 Tukhard2010
Женил сейчас PARDа, с дедаловским Сталкером 6х32. Для начала скажу, что никакого более светлого прицела при линзе 30мм я не видел, как и четкость, и прорисовка картинки. Именно качество ОП и нивелирует все косяки китайской насадки, но.. . Выходной зрачок Сталкера 100мм (ОП разрабатывали конкретно под линейку эгановских Леших), а значит что-то придется мутить, иначе круглая картинка в центре экрана. Намотал изоленты, зацепил за самый край, и то не хватает перекрыть изображение на весь "экран". Кратность, с насадкой, теперь приблизительно равна 12х, как и было в SWFA без насадки. Обзора хватает на всех дистанциях, как больше нет такой критичности к отстройке параллакса, когда на Таске, на каждые 20 см дистанции, надо было перенастраивать.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Цифровые заокулярные насадки Pard. ( 5 )