Guns.ru Talks
Ночная оптика
НОВЫЙ ночной прицел Pulsar Digex C50 / Pulsar ... ( 80 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

НОВЫЙ ночной прицел Pulsar Digex C50 / Pulsar Digex N455

Ариец26
P.M.
9-8-2022 12:31 Ариец26
i.krol:
Но последние модели тепло тоже рисуют совсем неплохо, прогресс не стоит на месте - и рога в них видно

Игорь, если у Вас получится снять на рабочей охотничьей дистанции 110-170 метров на Вашу «ПРОшку» или на Ваш теплоприцел рога козлика (не пантача конечно), то было бы очень интересно глянуть.

i.krol
P.M.
9-8-2022 17:44 i.krol
Ариец26:

Игорь, если у Вас получится снять на рабочей охотничьей дистанции 110-170 метров на Вашу «ПРОшку» или на Ваш теплоприцел рога козлика (не пантача конечно), то было бы очень интересно глянуть.

Максим, у нас косуль нет, но у меня на канале в Ютюбе есть видо ежика на 100м - это более показательно. А из сегодняшних видео - выдра на берегу - 110м. Правда на этой дистанции она уже чуть травой была прикрыта, но все равно с детализацией понятно.

youtube.com
Максим, только не забудьте качество просмотра видео выставить нормальное

Ариец26
P.M.
9-8-2022 21:27 Ариец26
Игорь, на ёжиков и выдр я не охочусь. А если у Вас нет косуль, то как Вы можете утверждать, да ещё и мне пытаться доказывать, что рога трофейного козлика, идентифицируются в тепло на средние, ночные охотдистанции 100+ метров? Второй Трейл и Хелион 2 на 50 метров выдают конечно понятие того, что какие-то рога у косули на голове есть, ну а дальше увы, я не разглядел ни разу. Здесь как раз, Диджекс, да с правильной подсветкой, самое то!
i.krol
P.M.
9-8-2022 22:37 i.krol
Originally posted by Ариец26:

Игорь, на ёжиков и выдр я не охочусь.

Максим, на ежиков я тоже не охочусь. Но когда на 100м я вижу у него ножки - ото о чем-то говорит?
Не надо рассказывать что рога холодные - холодное ПРОшка тоже видит.
Мне достаточно, что на 100м+ я могу четко посчитать отростки у лося, определить пол свина, разглядеть мешающую выстрелу ветку. И при этом не зависеть от погоды и не бороться с засветками от листвы и т.п.
Цифровые ночники конечно имеют свою нишу на охоте, но и тепло, и тем более комбинированные приборы их оставляют далеко позади в большинстве ситуаций. И это факт.
Справедливости ради все-таки отмечу, что на момент ухода с рынка Пульсара Диджекс С-50 был лучшим прибором в классе. К сожалению, для нас их новые разработки закрыты, и смотреть придется уже в сторону приборов из поднебесной. По крайней мере пока они ещё доступны в достаточно широком ассортименте. Как тепло, так и цифры.

------
Команда Pulsar ProStaff

Ариец26
P.M.
9-8-2022 23:02 Ариец26
Игорь, дискуссия ведь наша изначально началась не про ножки ёжиков, лосей и выдр, а про рога самцов косули, правильно? Вы сказали, что рога видно. Я Вас и попросил, снять по возможности видео с идентификацией рогов именно косули в Ваше тепло, правильно? Зачем же переводить разговор в тему ёжиков, выдр, лосей и прочей живности? Я говорил лишь о рогах косули 🏻 Ещё раз Вам повторю, если снимите на 100+ метров на своё теплооборудование идентификацию рогов козлика, какая бывает именно при трофейной охоте, покажите пожалуйста!
i.krol
P.M.
10-8-2022 01:26 i.krol
Ариец26:
Игорь, дискуссия ведь наша изначально началась не про ножки ёжиков, лосей и выдр, а про рога самцов косули, правильно? Вы сказали, что рога видно. Я Вас и попросил, снять по возможности видео с идентификацией рогов именно косули в Ваше тепло, правильно? Зачем же переводить разговор в тему ёжиков, выдр, лосей и прочей живности? Я говорил лишь о рогах косули 🏻 Ещё раз Вам повторю, если снимите на 100+ метров на своё теплооборудование идентификацию рогов козлика, какая бывает именно при трофейной охоте, покажите пожалуйста!

Максим, вы не внимательны, в своей безграничной любви к С-50.
Я ведь уже написАл - в Санкт-Петербурге на косуль не охотятся по причине их отсутствия. В Новгородской, в нашем хозяйстве, в прошлом году видели их следы один раз, и только.
А возможности детализации в тепло можно увидеть и на примере других объектов. Как живых, так и не живых.

------
Команда Pulsar ProStaff

turist048
P.M.
10-8-2022 14:45 turist048
Поддержу Максима, рога косули не видно в теплик, как и пятнистых кабанов))
Теплик годен для бездумной добычи, а для оценки трофейных качеств и отбраковки "некондиционных" животных цифровая техника лучше. Именно по этим причинам пока не могу себя заставить перейти на тепло.
Афанасич
P.M.
30-8-2022 23:33 Афанасич
Прицел - цифра!
Глядела - тепло!
😉
i.krol
P.M.
31-8-2022 10:16 i.krol
turist048:
Поддержу Максима, рога косули не видно в теплик, как и пятнистых кабанов))
Теплик годен для бездумной добычи, а для оценки трофейных качеств и отбраковки "некондиционных" животных цифровая техника лучше. Именно по этим причинам пока не могу себя заставить перейти на тепло.

Про косуль, точно не знаю...
Но несколько дней наблюдаю лосей - рога нормально читаются.
Тепловизоры - Гайд ТК-451 и Хелион Про

egorov.r
P.M.
19-9-2022 09:18 egorov.r
Всем привет. Ребята прошу помочь разобраться.
Приобрел зимой цифровой прицел диджекс c50.
Сейчас к осени стал активно его юзать. И заметил не понятную для меня хрень.
Ставишь на запись, потом ставишь паузу) возможно и не в этом причина. Но когда кладешь на бок, а потом подымаешь. Видно как будто экран разбит. Какие то полоски с права, мутный экран. Я сначала испугался. Нажимаю кнопку включения и выключения, сначала маргает значок пульсар в центре. Вытащив батарейку и воткнув опять. Все включается без проблем и нормально показывает. Сталкивался кто то с такой проблемой??
Вопрос следующий, если речь о гарантии. Я покупал его через авито, но новый в упаковке. Возможна ли она будет, может там привязка по серии как то? Заранее спасибо.
Обновление на прицеле 1.0.002
Версия приложения 1.2.7
i.krol
P.M.
19-9-2022 11:32 i.krol
egorov.r:
Всем привет. Ребята прошу помочь разобраться.
Приобрел зимой цифровой прицел диджекс c50.
Сейчас к осени стал активно его юзать. И заметил не понятную для меня хрень.
Ставишь на запись, потом ставишь паузу) возможно и не в этом причина. Но когда кладешь на бок, а потом подымаешь. Видно как будто экран разбит. Какие то полоски с права, мутный экран. Я сначала испугался. Нажимаю кнопку включения и выключения, сначала маргает значок пульсар в центре. Вытащив батарейку и воткнув опять. Все включается без проблем и нормально показывает. Сталкивался кто то с такой проблемой??
Вопрос следующий, если речь о гарантии. Я покупал его через авито, но новый в упаковке. Возможна ли она будет, может там привязка по серии как то? Заранее спасибо.
Версия приложения 1.2.7

Пульсар обычно ремонтировал все свои приборы, кроме выпущенных за рубежом.
И проверьте, нет ли там настроек спящего режима???
Если есть - отключите. Я точно не помню - прошло через руки много прицелов - у которого что - не упомню.
Sobol17
P.M.
19-9-2022 19:33 Sobol17

Версия приложения 1.2.7[/B][/QUOTE]

Покупали через авито, значит скорее всего гарантийный талон не оформлен, не стоит дата продажи и печать официального продавца (может я ошибаюсь). В таком случае гарантия на Ваш прибор будет от даты производства прибора, но не от даты Вашего приобретения. Страшного в этом нет ничего, только гарантийный срок будет немного меньше, чем Вы думаете. Рекомендую позвонить в официальный сервисный центр и уточнить про гарантию и сроки, предварительно назвав серийный номер Вашего прибора.
Успехов!

egorov.r
P.M.
19-9-2022 20:50 egorov.r
Sobol17:

Версия приложения 1.2.7

Покупали через авито, значит скорее всего гарантийный талон не оформлен, не стоит дата продажи и печать официального продавца (может я ошибаюсь). В таком случае гарантия на Ваш прибор будет от даты производства прибора, но не от даты Вашего приобретения. Страшного в этом нет ничего, только гарантийный срок будет немного меньше, чем Вы думаете. Рекомендую позвонить в официальный сервисный центр и уточнить про гарантию и сроки, предварительно назвав серийный номер Вашего прибора.
Успехов![/B][/QUOTE]
Спасибо Вам. Сделал рекомендацию по отключению прибора. Посмотрим что будет дальше.

egorov.r
P.M.
19-9-2022 20:51 egorov.r
i.krol:

Пульсар обычно ремонтировал все свои приборы, кроме выпущенных за рубежом.
И проверьте, нет ли там настроек спящего режима???
Если есть - отключите. Я точно не помню - прошло через руки много прицелов - у которого что - не упомню.

Да был включен. Отключил. Посмотрим как дальше)

i.krol
P.M.
19-9-2022 23:53 i.krol
egorov.r:

Да был включен. Отключил. Посмотрим как дальше)

Попробуйте дома - как отреагирует.
Дисплей при паузе не отключали? Сам не пробовал, но думаю не стоит - как раз глюки и могут появиться - пауза+спящий режим+отключеный дисплей - глюкам самое место. (Имхо)

ulmav
P.M.
24-9-2022 08:19 ulmav
По поводу гарантии. Разговаривали с менеджерами, запчастей все равно нет, так что гарантийные обязательства по сути ничего не стоят.
kolbjashkin70
P.M.
17-11-2022 15:06 kolbjashkin70
Всем здравствуйте. Может кто поможет моему горю. Суть вот в чем, в марте купил с50 и пристрелял. Сейчас после открытия охоты заметил что ночью ни куда не попадаю, оказалось что когда крутишь входящее кольцо (под магнитным резиновым наглазником) чтобы отрегулировать прицельную сетку на резкость у него есть люфт и этот люфт шатается вместе с прицельной сеткой. Поэтому ни куда не попадёшь. Может у кого то была такая проблема? Там что-то открутилось, под резинкой. Прицел на гарантии, но брался с Авито.
Sobol17
P.M.
17-11-2022 19:05 Sobol17
kolbjashkin70:
Всем здравствуйте. Может кто поможет моему горю. Суть вот в чем, в марте купил с50 и пристрелял. Сейчас после открытия охоты заметил что ночью ни куда не попадаю, оказалось что когда крутишь входящее кольцо (под магнитным резиновым наглазником) чтобы отрегулировать прицельную сетку на резкость у него есть люфт и этот люфт шатается вместе с прицельной сеткой. Поэтому ни куда не попадёшь. Может у кого то была такая проблема? Там что-то открутилось, под резинкой. Прицел на гарантии, но брался с Авито.

Не важно где Вы покупали прицел, звоните в сервис, назовите серийный номер прибора и Вам скажут, гарантийные сроки.
Если в гарантийном талоне нет печати продавца, значит гарантия на него начинается от даты производства, если же есть, значит от даты продажи, вот и вся разница между авито и официалами, ну не считая цены конечно.
Моё мнение, прибор очень сырой, слепили и свалили из РФ.
Предыдущий n455, опять же на мой взгляд гораздо надёжнее,я был доволен до того как посмотрел в теплик)

i.krol
P.M.
17-11-2022 19:24 i.krol
kolbjashkin70:

Снимите наглазник и убедитесь, что там наверно ничего не качается.
Люфт появляется у всего окулярного блока. Устраняется затяжкой кольца в передней части окуляра - гладкое кольцо - это кольцо фиксации окуляра.
Сетка у прицела цифровая - она нарисована на дисплее - перемещение окуляра на точность стрельбы не влияет.
kolbjashkin70
P.M.
18-11-2022 08:43 kolbjashkin70
Снял наглазник шатается со стуком резиновое кольцо на которое он одевается. И если смотреть в Прицел вместе с сеткой и с экраном. Гладкое кольцо затянуто.
i.krol
P.M.
18-11-2022 14:37 i.krol
kolbjashkin70:
Снял наглазник шатается со стуком резиновое кольцо на которое он одевается. И если смотреть в Прицел вместе с сеткой и с экраном. Гладкое кольцо затянуто.

Как вариант, который уже был - Попробуйте завернуть его до упора в право, как по резьбе - вероятно открутилось при выкручивании до упора в лево.
kolbjashkin70
P.M.
26-1-2023 06:55 kolbjashkin70
Отправили в Белоруссию по гарантии.Мусоринки убрали про люфт сказали в допуске, что-то ещё подрегулировали потому что картинка стала лучше.Заняло 25 дней это с учётом того, что брал с Авито с Москвы,и отправлял через Москву плюс Новогодние праздники. Сдэк начал работать с 7го числа по факту 20 дней путешествия. Так что гарантия работает, цифровики делают в Белоруссии а тепло в России. Выехал пристрелял отлично, потом пострелял ночью тоже все нормально. Денег не платил совсем, все за счёт продавца с Авито, надо отдать должное ему за оперативность в отправках и понимание. Всем добра за гарантию не волнуйтесь
i.krol
P.M.
26-1-2023 10:29 i.krol
kolbjashkin70:
Отправили в Белоруссию по гарантии.Мусоринки убрали про люфт сказали в допуске, что-то ещё подрегулировали потому что картинка стала лучше.Заняло 25 дней это с учётом того, что брал с Авито с Москвы,и отправлял через Москву плюс Новогодние праздники. Сдэк начал работать с 7го числа по факту 20 дней путешествия. Так что гарантия работает, цифровики делают в Белоруссии а тепло в России. Выехал пристрелял отлично, потом пострелял ночью тоже все нормально. Денег не платил совсем, все за счёт продавца с Авито, надо отдать должное ему за оперативность в отправках и понимание. Всем добра за гарантию не волнуйтесь

На Авито брали у Стрелка? Или у кого?
Ссылку можно?
kolbjashkin70
P.M.
26-1-2023 13:18 kolbjashkin70
Зовут Максим.
kolbjashkin70
P.M.
26-1-2023 13:32 kolbjashkin70
С ссылкой что-то не получается. У него тепловизоры, планки, прицелы, гляделки. Максим алексеевская 100м Москва проспект мира116. На Авито Максимов кто торгует прицелами не встречал.
kolbjashkin70
P.M.
26-1-2023 13:35 kolbjashkin70
Я имею ввиду на Авито под каждым товаром написан адрес что написал выше.
vadik.69
P.M.
15-2-2023 17:03 vadik.69
M00Nforever:
В продаже отличный крон Innomount

ПродАЛ крон Innomount Picatinny - Pulsar Trail/ Digisight (50-PA-10-00-200)

Здесь тема с обзорами и обсуждениями. Соблюдайте элементарные рамки приличия.

M00Nforever
P.M.
15-2-2023 22:12 M00Nforever
vadik.69:

Здесь тема с обзорами и обсуждениями. Соблюдайте элементарные рамки приличия.

Прошу прощения, не сочтите за хамство с моей стороны.

pugachev635
P.M.
25-3-2023 19:46 pugachev635
Доброго времени суток! Возникла проблема с С50, с января месяца прицел пролежал в сейфе с заряжеными аккумуляторами, сегодня достал посмотреть зарядку в них, съемный разряжен на половину, внутренний чуть меньше, поставил прицел на зарядку и опа хренас два, не заряжается ни внутреняя батарея, не съемная, менял зарядники, пробовал от повер банка, не заряжается, подключал к компутору, всплывает меню выбора, зарядка/флешка, флеш память видит, а если выбрать питание то опять не идет зарядка. Встречалось у кого нет? Отправлять в ремонт? Что нынче с сервисом? Гарантии еще 20 месяцев.
i.krol
P.M.
25-3-2023 21:01 i.krol
M00Nforever:

Прошу прощения, не сочтите за хамство с моей стороны.

Ставили на зарядку включенный прицел или нет.
Выньте сменную - поставьте заряжаться в зарядовое устройство.
Прицел включите и поставьте на зарядку без сменной.
Посмотрите что получится.

По поводу гарантии - наверно теперь надо обращаться к продавцу.

pugachev635
P.M.
26-3-2023 15:02 pugachev635
i.krol:

Ставили на зарядку включенный прицел или нет.
Выньте сменную - поставьте заряжаться в зарядовое устройство.
Прицел включите и поставьте на зарядку без сменной.
Посмотрите что получится.

По поводу гарантии - наверно теперь надо обращаться к продавцу.

Здравствуйте, да по всякому пробовал, не как не заряжается.

i.krol
P.M.
26-3-2023 15:43 i.krol
pugachev635:

Здравствуйте, да по всякому пробовал, не как не заряжается.

И включенный прицел через зарядку пробовали? Поставьте и дайте постоять так час-другой.. .
Сменный не может не заряжаться в штатном зарядном устройстве. Если только он не умерший окончательно.
pugachev635
P.M.
27-3-2023 12:58 pugachev635
i.krol:

И включенный прицел через зарядку пробовали? Поставьте и дайте постоять так час-другой.. .
Сменный не может не заряжаться в штатном зарядном устройстве. Если только он не умерший окончательно.

И включеный пробовал ставить, сменный через штатное заряжается, к нему притензий нет, не заряжается внутреняя батарея только.

i.krol
P.M.
27-3-2023 15:57 i.krol
pugachev635:

И включеный пробовал ставить, сменный через штатное заряжается, к нему притензий нет, не заряжается внутреняя батарея только.

А обновлений ни каких не ставили? Если конечно они были.. .
pugachev635
P.M.
28-3-2023 06:43 pugachev635
i.krol:

А обновлений ни каких не ставили? Если конечно они были...

Нет, не ставил.

i.krol
P.M.
28-3-2023 22:09 i.krol
pugachev635:

Нет, не ставил.

Единственно, что могу предложить, это попробовать сделать следующее...
Не знаю сработает ли на С-50, но в некоторых случаях это помогало на Диджексе выправить "мозги".
Если не поможет - то тогда только в ремонт.

Откат приборов Пульсар к заводской прошивке.
Откат прошивки для Ультры -
Для этого на выключенном приборе с установленной заряженной батареей одновременно нажать и удерживать три кнопки - UP,DOWN,MENU, а затем не отпуская кнопок нажать кнопку включения прицела ON - прицел должен включиться и на дисплее должна появиться служебная информация что происходит процесс восстановления прошивки. Все кнопки отпустить. Процесс восстановления займет 1-2 минуты, после этого прицел перезагрузиться. Лучше всего понять, что прицел 'вернулся' к заводской прошивке можно по версии FW, указанной в разделе 'информация о приборе'. Желательно перед перепрошивкой записать текущую версию и после возврата убедиться, что она изменилась.

На Диджексе откат прошивки - "контроллер", "запись", "+" и потом "пуск".

pugachev635
P.M.
29-3-2023 16:30 pugachev635
i.krol:

Не знаю сработает ли на С-50, но в некоторых случаях это помогало на Диджексе выправить "мозги".

Для этого на выключенном приборе с установленной заряженной батареей одновременно нажать и удерживать три кнопки - UP,DOWN,MENU, а затем не отпуская кнопок нажать кнопку включения прицела ON - прицел должен включиться и на дисплее должна появиться служебная информация что происходит процесс восстановления прошивки. Все кнопки отпустить. Процесс восстановления займет 1-2 минуты, после этого прицел перезагрузиться. Лучше всего понять, что прицел 'вернулся' к заводской прошивке можно по версии FW, указанной в разделе 'информация о приборе'. Желательно перед перепрошивкой записать текущую версию и после возврата убедиться, что она изменилась.

Благодарю. Непременно попробуем.

pugachev635
P.M.
30-3-2023 05:18 pugachev635
pugachev635:

Благодарю. Непременно попробуем.

Не получилось сделать откат прошивки.

pugachev635
P.M.
30-3-2023 19:01 pugachev635
i.krol:

Сделал откат, не помогло. Установил новую прошивку, тож не помогло. Усе в ремонт его, пока сезон не начался 😀

амиД 66
P.M.
29-7-2023 21:58 амиД 66
pugachev635:

Сделал откат, не помогло. Установил новую прошивку, тож не помогло. Усе в ремонт его, пока сезон не начался 😀

Починили?

Guns.ru Talks
Ночная оптика
НОВЫЙ ночной прицел Pulsar Digex C50 / Pulsar ... ( 80 )