И переключаться на сеть с более сильным сигналом ЗАПРЕЩЕНО И подключаться к сети без доступа к интернету РАЗРЕШЕНО И геопозиционирование ВКЛ. И все равно не подключился ???
i.krol: И переключаться на сеть с более сильным сигналом ЗАПРЕЩЕНО И подключаться к сети без доступа к интернету РАЗРЕШЕНО И геопозиционирование ВКЛ. И все равно не подключился ???
i.krol: Чуть ранее в теме выкладывали размеры прицела - а дальше посчитайте сами какая высота колец вас устроит.
Нашёл эту картинку с размерами, но честно никак сообразить не могу, как высчитать высоту колец)) чистый гуманитарий я, со схемами, чертежами и расчетами у меня беда))
Обновил и приложение и прошивку самого прибора, поехал на охоту и в самый ответственный момент он не включился, сел внешний акум а интегрированный был полный, поменял акум с фонаря, тоже не включался, помогло только нажатие и удержание кнопки около 20 секунд.. . это что?! При луне конечно видит так что фонарь не нужен совсем, видит то что глаз не видит!
winner603: Обновил и приложение и прошивку самого прибора, поехал на охоту и в самый ответственный момент он не включился, сел внешний акум а интегрированный был полный, поменял акум с фонаря, тоже не включался, помогло только нажатие и удержание кнопки около 20 секунд.. . это что?! При луне конечно видит так что фонарь не нужен совсем, видит то что глаз не видит!
Проверьте номер прошивки - может прошивка не встала???
Originally posted by Ярич: Нашёл эту картинку с размерами, но честно никак сообразить не могу, как высчитать высоту колец)) чистый гуманитарий я, со схемами, чертежами и расчетами у меня беда))
В вашем случае необходимо соблюсти два фактора которые дадут понимание в высоте колец. Так как производится много разных переходных креплений,в том числе и по толщине. Сначала проведите одну примерочную манипуляцию. Поставьте карабин на подставку, или жестко закрепите, после положите на вивер по краям две прокладки из подручных деталей и сверху приложите прицел. Вам нужно убедится что объектив не будет цеплять ствол. Создайте зазор минимум 2 мм от ствола до объектива. После замеряйте толщину прокладок. Например получилось 9 мм. В таком случае высота колец по посадочным местам должна быть не менее 9 мм. Посадочные места, это нижняя часть кольца которая ложится на вивер на верху зуба, и куда кладется прицел. Но высота колец не должна быть менее 7 мм, лучше даже 8 мм, так как при установке зазор от вивера до центральной части прицела минимальный. Будут еще вопросы, пишите, форум в том числе и для этого.
Alexander_SXR: В вашем случае необходимо соблюсти два фактора которые дадут понимание в высоте колец. Так как производится много разных переходных креплений,в том числе и по толщине. Сначала проведите одну примерочную манипуляцию. Поставьте карабин на подставку, или жестко закрепите, после положите на вивер по краям две прокладки из подручных деталей и сверху приложите прицел. Вам нужно убедится что объектив не будет цеплять ствол. Создайте зазор минимум 2 мм от ствола до объектива. После замеряйте толщину прокладок. Например получилось 9 мм. В таком случае высота колец по посадочным местам должна быть не менее 9 мм. Посадочные места, это нижняя часть кольца которая ложится на вивер на верху зуба, и куда кладется прицел. Но высота колец не должна быть менее 7 мм, лучше даже 8 мм, так как при установке зазор от вивера до центральной части прицела минимальный. Будут еще вопросы, пишите, форум в том числе и для этого.
Alexander_SXR: В вашем случае необходимо соблюсти два фактора которые дадут понимание в высоте колец. Так как производится много разных переходных креплений,в том числе и по толщине. Сначала проведите одну примерочную манипуляцию. Поставьте карабин на подставку, или жестко закрепите, после положите на вивер по краям две прокладки из подручных деталей и сверху приложите прицел. Вам нужно убедится что объектив не будет цеплять ствол. Создайте зазор минимум 2 мм от ствола до объектива. После замеряйте толщину прокладок. Например получилось 9 мм. В таком случае высота колец по посадочным местам должна быть не менее 9 мм. Посадочные места, это нижняя часть кольца которая ложится на вивер на верху зуба, и куда кладется прицел. Но высота колец не должна быть менее 7 мм, лучше даже 8 мм, так как при установке зазор от вивера до центральной части прицела минимальный. Будут еще вопросы, пишите, форум в том числе и для этого.
Подскажите пожалуйста, есть смысл ставить быстросъёмные кольца? Или лучше простые? Насколько быстросьемы надёжны, не сбивается ли прицел после снять-поставить?
Быстргсъемная база надёжнее в плане стабильности установки прицела и на планку. Но будет выше прицел. Отдельные кольца простые или бвстросъем нужно знать как тянуть устанавлиаая прицел. Иначе создадите эффект диагональной пружины. А зто влияет на повторяемость.
Alexander_SXR: Быстргсъемная база надёжнее в плане стабильности установки прицела и на планку. Но будет выше прицел. Отдельные кольца простые или бвстросъем нужно знать как тянуть устанавлиаая прицел. Иначе создадите эффект диагональной пружины. А зто влияет на повторяемость.
Я так понял, что нет разницы простые кольца или быстросьемные. И те и те, если снять-поставить, то повторяемости не будет?
Я так понял, что нет разницы простые кольца или быстросьемные. И те и те, если снять-поставить, то повторяемости не будет?
Кто сказал такую глупость? Повторяемость и там и там. Раздельные кольца использую на всей своей оптике, кроме Нордфорса - проблем с повторяемостью нет. Причем кольца не притирал не разу.
О притирке нет разговора как и о вклеивании. Искусственно созданное напряжение металлов, подумайте. Если утраивает 2х минутное поражение мишени, хоть изолентой прикрутите. Далее обсуждайте без меня, не хочу глупо выглядеть.
Alexander_SXR: О притирке нет разговора как и о вклеивании. Искусственно созданное напряжение металлов, подумайте. Если утраивает 2х минутное поражение мишени, хоть изолентой прикрутите. Далее обсуждайте без меня, не хочу глупо выглядеть.
Александр, откуда на нормальных кольцах и правильной планке возьмутся напряжения? А тем более точность 2минуты? У меня на Люпольдах QRW-1/2 стоят/стояли- Люпольд vx-2, Никон Монарх-3, два Редфолда, два Диджекса455 и С-50. При снял/поставил из минуты СТП не уходит. А меняю прицелы с дневного на ночник в течении охоты регулярно. Да еще ночники гуляют на двух стволах. Для справки - планка от Максима, кольца только Люпольд. Другими не пользуюсь.
Не все обладатели вновь купленных прицелов технично устанавливают и затягивают кольца. Я не говорю о вас и тех кто уже опытен и до конца понимает что делает. Достаточно количество людей кто впервые сталкивается с установкой. Даже то что нужно затягивать крест накрест с медленным и равномерным по усилию натягом, и не каждое кольцо отдельно, а равномерно два. Затягивая одну сторону кольца оно закручивает прицел по оси на малый градус. А если вторые кольцо затягивать в другую сторону, то чудес не избежать. Положить такой собранный прицел на стекло и все будет понятно. Потому и говорю, что с единой базой накосячить сложнее, как зажал, так и стоит в кольцах, а вот если ставить каждое отдельно, тут нужно понимать механику.
Alexander_SXR: Не все обладатели вновь купленных прицелов технично устанавливают и затягивают кольца. Я не говорю о вас и тех кто уже опытен и до конца понимает что делает. Достаточно количество людей кто впервые сталкивается с установкой. Даже то что нужно затягивать крест накрест с медленным и равномерным по усилию натягом, и не каждое кольцо отдельно, а равномерно два. Затягивая одну сторону кольца оно закручивает прицел по оси на малый градус. А если вторые кольцо затягивать в другую сторону, то чудес не избежать. Положить такой собранный прицел на стекло и все будет понятно. Потому и говорю, что с единой базой накосячить сложнее, как зажал, так и стоит в кольцах, а вот если ставить каждое отдельно, тут нужно понимать механику.
Тогда у меня назрел очередной вопрос)) если я приобрету быстросьемы, то как правильно мне установить их с прицелом? Сталкиваюсь с этим впервые) и если есть опыт, то подскажите как диджекс с 50, если с ним охотится постоянно и днём и ночью? В силу скромного относительно дохода рассматриваю его как универсальный прицел. Охота на трофейного козлика, лиса, хочу ещё волка попробовать. К I.krol тот же вопрос))
Originally posted by Alexander_SXR: Потому и говорю, что с единой базой накосячить сложнее, как зажал, так и стоит в кольцах, а вот если ставить каждое отдельно, тут нужно понимать механику.
Александр, Это точно, с единой базой на много проще - как зажал, так и будет всегда стоять и пристрелку держать. Но зато кольца легче. Я пользовался в своё время на едином основании от Козапа (ЧЗ) - так там еще и кольца сами легко центрируются на основании при монтаже прицела. Для новичков - самое то.
Originally posted by Ярич: Тогда у меня назрел очередной вопрос)) если я приобрету быстросьемы, то как правильно мне установить их с прицелом? Сталкиваюсь с этим впервые) и если есть опыт, то подскажите как диджекс с 50, если с ним охотится постоянно и днём и ночью? В силу скромного относительно дохода рассматриваю его как универсальный прицел.
Купите кольца которые проверенные и рекомендует Игорь, там геометрия проточки и фрезерования действительно приличная. Но прежде посмотрите вынос прицела, на кольцах вы ограничены в выносе прицела в сторону стрелка. Если же вкладка будет удобна и не нужно чрезмерно тянуться к прицелу и вам комфортно, то раздельные кольца и удачной охоты! Если же до прицела будет далеко и не удобно, тогда решение уже иное, база с выносом. Ставить как написал выше, установите кольца на вивер. Кольцо с ограничительным зубом перед затяжкой на вивере подвинь вперед по направлению карабина до упора, возможен люфт в зависимости какой ограничитель, под вивер или пикатини, разная толщина. Немного, от руки поджали крепления двух колец, поставили прицел, подвигали как удобно по вкладке и начинайте затягивать до момента когда прицел будет прокручиваться с легким усилием. Далее выводите горизонтальный уровень прибор/карабин и по не много каждый винт равномерно крест накрест по несколько градусов затягивайте оба кольца равнозначно. Не давайте перекосов в затяжке переднего и заднего кольца. После результат проверить не сложно, положите на стекло и увидите, лежит всей плоскостью или висит диагонально. Если все делать вдумчиво, то как правило получается с первого раза и качественно.
Что касается охоты днем и ночью: За ночные выстрелы все более менее понятно, как не старайся, в основном практически прямой выстрел, метров до 150 как правило. А вот днем и вечером, интереснее. Нужно дополнительное оборудование, смартфон с калькулятором Борисова в который заведены данные вашего патрона и условия пристрелки дальномер. В прицеле используйте сетку М56Fi Mildot которая вместе с увеличением меняет свой размер. В программе выбираете дистанцию и показать сетку. Точка прицеливания на калькуляторе покажет как нужно целится в прицеле. Все работает очень прилично и данные честные. Сам проверял, посмотрите видео