Guns.ru Talks
Ночная оптика
НОВЫЙ ночной прицел Pulsar Digex C50 / Pulsar ... ( 77 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

НОВЫЙ ночной прицел Pulsar Digex C50 / Pulsar Digex N455

Александр Л М
P.M.
15-2-2022 17:28 Александр Л М
i.krol:

А пароль на подключение вводился?
12345678

конечно, сегодня снесу и по новой закачаю стрим2

i.krol
P.M.
15-2-2022 17:51 i.krol
Александр Л М:

конечно, сегодня снесу и по новой закачаю стрим2

Андроид?

Александр Л М
P.M.
15-2-2022 17:53 Александр Л М
i.krol:

Андроид?

Да

rbt-73
P.M.
15-2-2022 17:59 rbt-73
Доброго дня всем! Подскажите где производится digex c50? В РФ или в РБ?
i.krol
P.M.
15-2-2022 18:00 i.krol
rbt-73:
Доброго дня всем! Подскажите где производится digex c50? В РФ или в РБ?

РБ
i.krol
P.M.
15-2-2022 18:03 i.krol
Александр Л М:

Да

И переключаться на сеть с более сильным сигналом ЗАПРЕЩЕНО
И подключаться к сети без доступа к интернету РАЗРЕШЕНО
И геопозиционирование ВКЛ.
И все равно не подключился ???

rbt-73
P.M.
15-2-2022 18:13 rbt-73
i.krol:

РБ

Гарантийное обслуживание тоже через РБ? Спасибо за ответ!

Александр Л М
P.M.
15-2-2022 18:17 Александр Л М
i.krol:

И переключаться на сеть с более сильным сигналом ЗАПРЕЩЕНО
И подключаться к сети без доступа к интернету РАЗРЕШЕНО
И геопозиционирование ВКЛ.
И все равно не подключился ???

Я думаю что телефон заглючил. Сегодня проверю.

Черномор
P.M.
15-2-2022 20:06 Черномор
Александр Л М:

Я думаю что телефон заглючил. Сегодня проверю.

Телефон не HUAWEI?

Александр Л М
P.M.
16-2-2022 09:33 Александр Л М
Черномор:

Телефон не HUAWEI?

Нет, самсунг, и он точно глюканул, взял у жены и все сразу встало как дохтер прописал.

urgen
P.M.
16-2-2022 09:45 urgen
Приветствую. Вопрос владельцам. С 50 в полной темноте что нибудь видит?
turist048
P.M.
16-2-2022 10:47 turist048
urgen:

Как и любой другой прицел

i.krol
P.M.
16-2-2022 11:11 i.krol
urgen:

В полной темноте, без подсветки, видит только тепло.
Ярич
P.M.
16-2-2022 18:13 Ярич
А какие по высоте кольца нужны для установки диджекса с 50?
i.krol
P.M.
16-2-2022 19:07 i.krol
Ярич:
А какие по высоте кольца нужны для установки диджекса с 50?

Зависит от оружия.
urgen
P.M.
16-2-2022 19:47 urgen
i.krol:

В полной темноте, без подсветки, видит только тепло.

А с подсветкой, что ни будь видно, и насколько?

Ярич
P.M.
16-2-2022 20:46 Ярич
Иж18МН с кронштейном под вивер
Ярич
P.M.
16-2-2022 20:50 Ярич
i.krol:

Зависит от оружия.

У меня ИЖ 18 МН с кронштейном под вивер

i.krol
P.M.
16-2-2022 21:11 i.krol
urgen:

Посмотрите видео в шапке темы - там все понятно!

i.krol
P.M.
16-2-2022 21:13 i.krol
Ярич:

У меня ИЖ 18 МН с кронштейном под вивер

Чуть ранее в теме выкладывали размеры прицела - а дальше посчитайте сами какая высота колец вас устроит.

Ярич
P.M.
16-2-2022 21:25 Ярич
i.krol:

Чуть ранее в теме выкладывали размеры прицела - а дальше посчитайте сами какая высота колец вас устроит.

Нашёл эту картинку с размерами, но честно никак сообразить не могу, как высчитать высоту колец)) чистый гуманитарий я, со схемами, чертежами и расчетами у меня беда))

turist048
P.M.
16-2-2022 23:36 turist048
urgen:

я в 455-й вижу человека на 500 метров.. .

winner603
P.M.
17-2-2022 08:32 winner603
Обновил и приложение и прошивку самого прибора, поехал на охоту и в самый ответственный момент он не включился, сел внешний акум а интегрированный был полный, поменял акум с фонаря, тоже не включался, помогло только нажатие и удержание кнопки около 20 секунд.. . это что?! При луне конечно видит так что фонарь не нужен совсем, видит то что глаз не видит!
i.krol
P.M.
17-2-2022 09:12 i.krol
winner603:
Обновил и приложение и прошивку самого прибора, поехал на охоту и в самый ответственный момент он не включился, сел внешний акум а интегрированный был полный, поменял акум с фонаря, тоже не включался, помогло только нажатие и удержание кнопки около 20 секунд.. . это что?! При луне конечно видит так что фонарь не нужен совсем, видит то что глаз не видит!

Проверьте номер прошивки - может прошивка не встала???
Alexander_SXR
P.M.
17-2-2022 09:42 Alexander_SXR
Originally posted by Ярич:

Нашёл эту картинку с размерами, но честно никак сообразить не могу, как высчитать высоту колец)) чистый гуманитарий я, со схемами, чертежами и расчетами у меня беда))

В вашем случае необходимо соблюсти два фактора которые дадут понимание в высоте колец.
Так как производится много разных переходных креплений,в том числе и по толщине.
Сначала проведите одну примерочную манипуляцию.
Поставьте карабин на подставку, или жестко закрепите, после положите на вивер по краям две прокладки из подручных деталей и сверху приложите прицел. Вам нужно убедится что объектив не будет цеплять ствол. Создайте зазор минимум 2 мм от ствола до объектива. После замеряйте толщину прокладок. Например получилось 9 мм. В таком случае высота колец по посадочным местам должна быть не менее 9 мм. Посадочные места, это нижняя часть кольца которая ложится на вивер на верху зуба, и куда кладется прицел. Но высота колец не должна быть менее 7 мм, лучше даже 8 мм, так как при установке зазор от вивера до центральной части прицела минимальный.
Будут еще вопросы, пишите, форум в том числе и для этого.
click for enlarge 582 X 575  31.2 Kb
i.krol
P.M.
17-2-2022 09:56 i.krol
click for enlarge 508 X 710 139.8 Kb
Я использую такие кольца Люпольд QRW-2 - если будите брать такие, то посмотрите какой размер вам подойдет...
Ярич
P.M.
17-2-2022 10:39 Ярич
Alexander_SXR:

В вашем случае необходимо соблюсти два фактора которые дадут понимание в высоте колец.
Так как производится много разных переходных креплений,в том числе и по толщине.
Поставьте карабин на подставку, или жестко закрепите, после положите на вивер по краям две прокладки из подручных деталей и сверху приложите прицел. Вам нужно убедится что объектив не будет цеплять ствол. Создайте зазор минимум 2 мм от ствола до объектива. После замеряйте толщину прокладок. Например получилось 9 мм. В таком случае высота колец по посадочным местам должна быть не менее 9 мм. Посадочные места, это нижняя часть кольца которая ложится на вивер на верху зуба, и куда кладется прицел. Но высота колец не должна быть менее 7 мм, лучше даже 8 мм, так как при установке зазор от вивера до центральной части прицела минимальный.

Ярич
P.M.
17-2-2022 10:40 Ярич
Alexander_SXR:

Спасибо, теперь понимание появилось)

Ярич
P.M.
17-2-2022 10:42 Ярич
i.krol:

Я использую такие кольца Люпольд QRW-2 - если будите брать такие, то посмотрите какой размер вам подойдет...

Спасибо, теперь более понятно стало.

Ярич
P.M.
17-2-2022 11:45 Ярич
Alexander_SXR:

Подскажите пожалуйста, есть смысл ставить быстросъёмные кольца? Или лучше простые? Насколько быстросьемы надёжны, не сбивается ли прицел после снять-поставить?

Alexander_SXR
P.M.
17-2-2022 12:57 Alexander_SXR
Быстргсъемная база надёжнее в плане стабильности установки прицела и на планку.
Но будет выше прицел.
Отдельные кольца простые или бвстросъем нужно знать как тянуть устанавлиаая прицел. Иначе создадите эффект диагональной пружины. А зто влияет на повторяемость.
urgen
P.M.
17-2-2022 13:25 urgen
turist048:

я в 455-й вижу человека на 500 метров...

Спасибо.

Ярич
P.M.
17-2-2022 13:42 Ярич
Alexander_SXR:
Быстргсъемная база надёжнее в плане стабильности установки прицела и на планку.
Но будет выше прицел.
Отдельные кольца простые или бвстросъем нужно знать как тянуть устанавлиаая прицел. Иначе создадите эффект диагональной пружины. А зто влияет на повторяемость.

Я так понял, что нет разницы простые кольца или быстросьемные. И те и те, если снять-поставить, то повторяемости не будет?

i.krol
P.M.
17-2-2022 14:16 i.krol
Ярич:

Я так понял, что нет разницы простые кольца или быстросьемные. И те и те, если снять-поставить, то повторяемости не будет?

Кто сказал такую глупость?
Повторяемость и там и там.
Раздельные кольца использую на всей своей оптике, кроме Нордфорса - проблем с повторяемостью нет. Причем кольца не притирал не разу.

Alexander_SXR
P.M.
17-2-2022 16:11 Alexander_SXR
О притирке нет разговора как и о вклеивании.
Искусственно созданное напряжение металлов, подумайте.
Если утраивает 2х минутное поражение мишени, хоть изолентой прикрутите.
Далее обсуждайте без меня, не хочу глупо выглядеть.
i.krol
P.M.
17-2-2022 18:48 i.krol
Alexander_SXR:
О притирке нет разговора как и о вклеивании.
Искусственно созданное напряжение металлов, подумайте.
Если утраивает 2х минутное поражение мишени, хоть изолентой прикрутите.
Далее обсуждайте без меня, не хочу глупо выглядеть.

Александр, откуда на нормальных кольцах и правильной планке возьмутся напряжения? А тем более точность 2минуты?
У меня на Люпольдах QRW-1/2 стоят/стояли-
Люпольд vx-2, Никон Монарх-3, два Редфолда, два Диджекса455 и С-50.
При снял/поставил из минуты СТП не уходит. А меняю прицелы с дневного на ночник в течении охоты регулярно. Да еще ночники гуляют на двух стволах.
Для справки - планка от Максима, кольца только Люпольд. Другими не пользуюсь.
Alexander_SXR
P.M.
17-2-2022 19:01 Alexander_SXR
Не все обладатели вновь купленных прицелов технично устанавливают и затягивают кольца. Я не говорю о вас и тех кто уже опытен и до конца понимает что делает. Достаточно количество людей кто впервые сталкивается с установкой. Даже то что нужно затягивать крест накрест с медленным и равномерным по усилию натягом, и не каждое кольцо отдельно, а равномерно два. Затягивая одну сторону кольца оно закручивает прицел по оси на малый градус. А если вторые кольцо затягивать в другую сторону, то чудес не избежать. Положить такой собранный прицел на стекло и все будет понятно.
Потому и говорю, что с единой базой накосячить сложнее, как зажал, так и стоит в кольцах, а вот если ставить каждое отдельно, тут нужно понимать механику.
Ярич
P.M.
17-2-2022 19:11 Ярич
Alexander_SXR:
Не все обладатели вновь купленных прицелов технично устанавливают и затягивают кольца. Я не говорю о вас и тех кто уже опытен и до конца понимает что делает. Достаточно количество людей кто впервые сталкивается с установкой. Даже то что нужно затягивать крест накрест с медленным и равномерным по усилию натягом, и не каждое кольцо отдельно, а равномерно два. Затягивая одну сторону кольца оно закручивает прицел по оси на малый градус. А если вторые кольцо затягивать в другую сторону, то чудес не избежать. Положить такой собранный прицел на стекло и все будет понятно.
Потому и говорю, что с единой базой накосячить сложнее, как зажал, так и стоит в кольцах, а вот если ставить каждое отдельно, тут нужно понимать механику.

Тогда у меня назрел очередной вопрос)) если я приобрету быстросьемы, то как правильно мне установить их с прицелом? Сталкиваюсь с этим впервые) и если есть опыт, то подскажите как диджекс с 50, если с ним охотится постоянно и днём и ночью? В силу скромного относительно дохода рассматриваю его как универсальный прицел. Охота на трофейного козлика, лиса, хочу ещё волка попробовать. К I.krol тот же вопрос))

i.krol
P.M.
17-2-2022 19:42 i.krol
Originally posted by Alexander_SXR:

Александр, Это точно, с единой базой на много проще - как зажал, так и будет всегда стоять и пристрелку держать. Но зато кольца легче.
Я пользовался в своё время на едином основании от Козапа (ЧЗ) - так там еще и кольца сами легко центрируются на основании при монтаже прицела. Для новичков - самое то.
Alexander_SXR
P.M.
18-2-2022 10:24 Alexander_SXR
Originally posted by Ярич:

Тогда у меня назрел очередной вопрос)) если я приобрету быстросьемы, то как правильно мне установить их с прицелом? Сталкиваюсь с этим впервые) и если есть опыт, то подскажите как диджекс с 50, если с ним охотится постоянно и днём и ночью? В силу скромного относительно дохода рассматриваю его как универсальный прицел.

Купите кольца которые проверенные и рекомендует Игорь, там геометрия проточки и фрезерования действительно приличная.
Но прежде посмотрите вынос прицела, на кольцах вы ограничены в выносе прицела в сторону стрелка. Если же вкладка будет удобна и не нужно чрезмерно тянуться к прицелу и вам комфортно, то раздельные кольца и удачной охоты!
Если же до прицела будет далеко и не удобно, тогда решение уже иное, база с выносом.
Ставить как написал выше, установите кольца на вивер. Кольцо с ограничительным зубом перед затяжкой на вивере подвинь вперед по направлению карабина до упора, возможен люфт в зависимости какой ограничитель, под вивер или пикатини, разная толщина.
Немного, от руки поджали крепления двух колец, поставили прицел, подвигали как удобно по вкладке и начинайте затягивать до момента когда прицел будет прокручиваться с легким усилием. Далее выводите горизонтальный уровень прибор/карабин и по не много каждый винт равномерно крест накрест по несколько градусов затягивайте оба кольца равнозначно. Не давайте перекосов в затяжке переднего и заднего кольца.
После результат проверить не сложно, положите на стекло и увидите, лежит всей плоскостью или висит диагонально. Если все делать вдумчиво, то как правило получается с первого раза и качественно.

Что касается охоты днем и ночью:
За ночные выстрелы все более менее понятно, как не старайся, в основном практически прямой выстрел, метров до 150 как правило.
А вот днем и вечером, интереснее.
Нужно дополнительное оборудование, смартфон с калькулятором Борисова в который заведены данные вашего патрона и условия пристрелки дальномер.
В прицеле используйте сетку М56Fi Mildot которая вместе с увеличением меняет свой размер. В программе выбираете дистанцию и показать сетку. Точка прицеливания на калькуляторе покажет как нужно целится в прицеле. Все работает очень прилично и данные честные. Сам проверял, посмотрите видео

Guns.ru Talks
Ночная оптика
НОВЫЙ ночной прицел Pulsar Digex C50 / Pulsar ... ( 77 )