От мини USB заряжается как основная батарея так и батарея резервная (если ее не снять) которая установлена сверху. Но батарею которая сверху и батарея в ИК осветителе можно так же заряжать на специальной зарядной станции.
На этом фото, на примере своего карабина, указал основные размеры прицела и крепления которые оптимально подошли для моего роста и сложения. Так же не мало важно было в подборе это удобство установки на карабин, максимально низкое использование, и с правильным и удобным выносом в сторону стрелка. Лично для меня подошло это крепление "Innomount ATN4", для роста до 180 см оно самое удобное, не нужно тянуть шею. Тем кто высокого роста, 180+ можно использовать крепление с выносом 2 см, это тоже для карабина Blaser, только база более короткая. С такой базой прицел отодвигается от стрелка на 2 см. Попозже прикреплю фото этих двух креплений где можно понять на сколько разный вынос.
Originally posted by Demon_BCL: один заряжается от сети а внутренний от чего. ни где ни слова
Читайте инструкцию... Зарядка аккумуляторной батареи Цифровые прицелы ночного видения Digex поставляются со встроенной перезаряжаемой литий-ионной аккумуляторной батареей Battery Pack APS3 емкостью 3200 мАч и съемной перезаряжаемой литий-ионной аккумуляторной батареей Battery Pack АPS2 емкостью 2000 мАч. Перед первым использованием батареи следует зарядить. Откройте крышку отсека MicroUSB (9), повернув против часовой стрелки (Рис.1). Подключите штекер microUSB кабеля USB (16) к разъему microUSB (10) в отсеке корпуса прицела. Подключите второй штекер microUSB кабеля USB (16) к разъему USB сетевого устройства (17). Подключите устройство в розетку 100 - 240 В (18). ВНИМАНИЕ. При зарядке аккумуляторных батарей через разъем microUSB (10) в отсеке корпуса прицела в первую очередь заряжается встроенная батарея Battery Pack APS3. По достижению полного заряда начинает заряжаться съемная батарея Battery Pack АPS2. При использовании прибора энергопотребление происходит в обратной последовательности. Перезаряжаемую литий- ионную аккумуляторную батарею Battery Pack АPS2 можно заряжать с помощью зарядного устройства APS*.
Кстати - прицельные метки Диджекса и Ультры 400-й серии одинаковые. Каталог меток с размерами - issuu.com В левом углу страницы есть стрелочка для скачивания.
Коллеги, на работе утро вялое и появилось не много свободного времени, что бы спокойно смог описать как лично я подбирал крепление для прицела Pulsar Digex N455 Для себя определил в первую очередь критерий цены и качества. Некоторых производителей исключил по разным причинам, комментировать не буду из за тактичности. Первое крепление, которое подобрал и поставил, было Innomount Blaser артикул (50-30-14-00-800) Кольца, которые идут в комплекте с базой имеют подъем +3 мм. Имея уже размеры прицела в разных плоскостях, путем проверки следующих размеров колец по высоте пришел к тому, что только кольца +6 мм к базовым (+3) безупречно подойдут. В итоге так и вышло, прицел встал идеально.
Поставил на карабин прицел, отрегулировал крепление и все вроде прекрасно. Через какое то время все же понимаю что чего то не хватает, совсем не большой дискомфорт. Ставлю дневную оптику, все отлично, на ночном тянусь к прицелу. Рулетка, замер, вижу, что относительно дневной оптики не хватает 15 мм для моей зоны комфорта. Прицел нужно сдвинуть в сторону стрелка, а на этом креплении уже нет места, можно только вперед в сторону ствола. В представительстве Innomount выслушав мою задачу, любезно пригласили в офис для поиска решения. Уже через 30 минут все было сделано в лучшем виде. После пробы разных вариантов нашелся один единственный который идеально подошел под мои анатомические данные, рос и длинна шеи. Это кронштейн Blaser ATN4 (50-ATN4-24-00-800) Заменили кольца на 30 мм и +9 мм высоты, там же все проверил на карабине. Все сошлось точно и как мне нужно.
Из всего этого сделал вывод что для человека ростом до 178-180 самое оптимальное использовать базу Blaser ATN4 (50-ATN4-24-00-800) При росте 180 и далее прекрасно будет подходить ,более короткая база Blaser (50-30-14-00-800) Разница у них ровно 20 мм и этого достаточно что бы получить желаемый уровень комфорта использования.
Уже в то время когда был в представительстве, в ходе беседы и моих вопросов о возможности установки верхнего полукольца под мини-вивер для дополнительного фонаря мне предложили лучшее решение. Это разборное кольцо, которое можно крепить в по оси и так же передвигать в удобное мне положение. Это вот такое интересное устройство, составные 2/3 кольца - 30 мм / угол 90? (артикул 23-30-90) На эти составные кольца поставить мини планку Picatinny. Высота 10 мм (артикул 24-PT-10)
Если будет какие то вопросы, всегда готов ответить и чем то помочь. Как только прицелы поступят в продажу, буду собирать своему другу похожее решение но уже на карабин с планкой пикатини, возможно что то напишу и по этому поводу.
Верхняя, 2000 mAh ровно 2 часа в районе нулевых температур. Нижнюю не проверял. Но так как основная 3000 mAh, то ресурс прицела определенно не 5 часов минимум.
Да, именно так, в осветителе такая же батарея как и в прицеле, 2000 mAh и если есть необходимость, то их можно взаимозаменить в процессе. Вес есть, в разных вариациях. К сожалению без крепления не делал взвешивание, но думаю что и так более менее понятно.
Пришёл ответ по подсветке - ... Да, все верно, особенность Digex в том, что он оснащен мощным не фокусируемым ИК-осветителем с возможностью регулировки положения луча, а также регулировкой уровня свечения. Мы передадим Ваше предложение инженерам для изучения возможности изменения конструкции ИК-осветителя.. .
i.krol: Пришёл ответ по подсветке - ... Да, все верно, особенность Digex в том, что он оснащен мощным не фокусируемым ИК-осветителем с возможностью регулировки положения луча, а также регулировкой уровня свечения. Мы передадим Ваше предложение инженерам для изучения возможности изменения конструкции ИК-осветителя...
Напомнило старый несмищной анекдот про менеджера крупной компании, с которой нельзя говорить "пошел нах-й", а принято говорить "я вас услышал".
i.krol: В этом вопросе нам повезло - Пульсар действительно прислушивается к мнению пользователей, и по возможности идёт им навстречу.
О, да. Второй раз делая тот же прицел в другом корпусе с убогим осветителем. Уже делали бы просто планку, чтобы пользователь сам мог осветитель купить тот, который ему нужен. И прицел был бы дешевле.
Originally posted by cmd_net: Второй раз делая тот же прицел в другом корпусе с убогим осветителем
Это не так - подсветка, которая позволяет уверенно стрелять до 200м, не соответствует такому определению. И мне не попадалось в руки ещё не одного ночника, кроме Ультры-355, с фокусируемой штатной подсветкой. И Диджекс - это не Ультра455 в другом корпусе - внимательно смотрите видео, которые выложил Александр.
А так - спешу поделиться радостной для меня новостью - позвонили из Пульсар-Гуру - получается, что мне одному из первых сегодня выслали мой долгожданный Диджекс-455 !!!
А так - спешу поделиться радостной для меня новостью - позвонили из Пульсар-Гуру - получается, что мне одному из первых сегодня выслали мой долгожданный Диджекс-455 !!!
Сергей, чтоб быть объективным - мне тоже не полностью удовлетворяет не фокусируемая подсветка, однако из 5 выстрелов (дистанции от 50 до 150м) с Ультрой-455 за последние 2 недели - 4 выстрела были именно с штатной подсветкой! И только один с АЛ-915. Вот такая у меня получается статистика.
i.krol: Придёт прицел, посмотрю серийный номер, узнаю на Пульсаре, что стоит.
А какая разница какой там дисплей ? Сейчас сообщили, что сони. Уверен, вы не знаете производителя микродисплеев которые использовались в прошлом году. Для конечного потребителя нет разницы.
Originally posted by shahh: А какая разница какой там дисплей ?
Дима, конечно без разницы - главное, что картинка у всей 455-й серии изумительная! Более чем уверен, что какой бы дисплей Пульвар не поставил - в любом случае, будет не хуже чем на пилотных экземплярах! И если вдруг возникнет проблема с поставщиком - дисплеи, которые придут на замену будут уж точно не хуже, а скорее всего - лучше.
А я теперь поохочусь с Диджексом-455 + Аксеон ХМ-30. Что-то мне подсказывает, что и Диджекс и Аксион - приборы нового перспективного направления в линейке Пульсара. Оба более компактного формата, на одинаковой аккумуляторной базе. И похоже, что оба работают на новых программных алгоритмах повышающих качество изображения. Картинка у Диджекса стала уже несколько получше, четче чем у Ультры. Думаю, что и Александр (Alexander_SXR) это подтвердит.
Блок управления слева и порт usb надо было местами поменять, при перезарядке провода мешать не будут и без упора левой рукой неудобно барабаны крутить.
Originally posted by Alexander_SXR: Интересно, осевые размеры ствол/прицел на карабине какие с этим креплением какие?
Смею предположить, что примерно как у Ультры с штатным кроном - 73-75мм И ещё такой аспект - из инструкции к прицелу: Крепление с ИК-осветителем должно располагаться максимально близко к корпусу объектива прицела. Предположу, что это необходимо, чтобы 1. прицел имел в передней части упор, чтобы избежать смещения при выстреле. 2. Или, что более вероятно, чтобы объектив не дал случайно засветку, если подсветка будет стоять ближе к окуляру.
Крепление с ИК-осветителем должно располагаться максимально близко к корпусу объектива прицела.
А вот и нет. Чем больше вынос осветителя от прицела в сторону, тем лучше картинка получается. Самая лучшая картинка будет если светить сбоку другим фонарем. Обзорщикам на заметку )
А ну еще косяк. Регулировка диоптрий - провернуть кольцо руками не возможно. Только через тряпку. (Резиновое кольцо, сразу за наглазнком, по инструкции деталь #2)
Дефект изображиния сверху надписи "rec". Ps: До ближнего забора 15 метров. До дальнего 95. Проще говоря с 940 подсветкой ночник хорошо показывает до 70 метров. Завтра поеду в угодия на вышку. Может там получше будет, но сомневаюсь. Новой батарейки aps2, после полного заряда хватает на 30-40 мин. Режим "S" Выдает покадровое шоу. Тормозит очень сильно. Добивает, что у подсветки нет фокусировки луча. Сколько держит заряд не проверял, но батарейки как на прицеле, aps2. Подводя итог, пока полная жесть. Для моих охот мне надо рюкзак батареек для этого чуда. APS3 еще не пробовал. Руки опустились после экспресс проверки.