Guns.ru Talks
Ночная оптика
Дедал Т4.642. ПРО. ЛРФ. Впечатления от увиденного. ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
горец
11-6-2019 16:57 горец
quote:
Изначально написано 308win+:
Или опять мои мысли раздражают вас , и подливают керосина.

Нет ...не раздражают ...но для того чтобы делать выводы нужен реальный опыт . Не соревнования по написаным кем то правилам ( опять таки кем и почему именно так ) а реальный опыт использования .
"Завидеофиксированный " , где человек сам все видит .
Дальности , местность , ситуацию , поправки , качество картинки , скорость замера и т д и т п

edit log

Gtnh
11-6-2019 17:28 Gtnh
quote:
Завидеофиксированный " , где человек сам все видит .
Дальности , местность , ситуацию , поправки , качество картинки , скорость замера и т д и т п

Вот так например https://forum.guns.ru/forummessage/209/2447146.html
DOKTOR 2010
11-6-2019 18:26 DOKTOR 2010
Следил за темой, но не удержался.
308win+, полностью согласен с Горцем, одно дело стол, сошки, кастрюля, лейка и корректировщик с последующим посещением бара при клубе, другое - охота, где на акт отводится неизвестное время, как правило совсем незначительное, поза так же не предсказуема (бывает весьма извращенна), как и результат - ты или тебя))). И что бы «не тебя», надо изловчиться качественно в неестественной позе за очень короткий промежуток времени))).
По отношению к охотничьей практике и неприменимости условий соревнований к ней, Горец прав по всем пунктам и пытается Вам объяснить. Но актуально это если не малолетних свинтусов на кормушке изводить, а охотиться в динамике. Правда на кормушке и дальномер не нужен).
Дедал молодцы, что наконец то замутили дальномер, я из за его отсутствия и ушёл на другой прицел, а Дедал оставил, как резервный прицел прямого выстрела (это на охоте, в тире можно пулять на дистанции, обстоятельства то не подгоняют) потому как прост и надёжен, из за того, что прост). В качестве картинки нового Т4 сомневаться наверное не стоит, тут у Дедала на старших моделях всегда было хорошо. Осталось ещё встроенным баллкалькулятором заморочиться, потому как померять то - быстро, а вот пока в потьмах будешь поправки судорожно вводить наощупь, уже и новый замер может потребоваться или возможность нажать уже исчезнет (это из личного опыта). Интересно все таки было бы видео с нового прибора глянуть с промерами малоразмерки в поле с травой, зайцы, лисы или торчащая голова козы, когда трава ей по спинку, а так же работу комплекса в плотном тумане и дожде.
LEEhoi
11-6-2019 21:28 LEEhoi
quote:
Изначально написано горец:

.или пришла пора опять носом тыкнуть в какой то новый ролик 


Ну вот опять, как про клаву и диван - сразу на себя принимает

308win+
12-6-2019 09:22 308win+
Соревнования бывают разные, я про снайпинг. Там сложно, много неустойчивых положений, нет информации по дистанции. На каких то упражнениях и побегать и подползать приходится. Не для рекламы , зайдите на сайт Росснайпинга или Милю - Дмитрия. Росснайпинг возглавляет известный горный охотник и очень состоятельный человек. Почитайте, уверен у вас изменится мнение о соревнованиях. На Милю Дмитрия так же приезжают горные охотники и в соревнованиях у него участвуют. Мир намного шире, чем личное мнение основанное на увиденном а не пережитом и личном участии.
308win+
12-6-2019 09:34 308win+
К тому же соревнования разные, и разные люди и организации их проводят. На некоторые попасть не каждому суждено. Снайпинг и рядом, это увлекательные соревнования которые показывают квалификацию стрелка и оборудования. Мне приходилось принимать участие в горных охотах, в Турции на эндемиков , Испания Айбикс, Австрия Чамуа. По этой причине я вас как горных охотников понимаю, а вы не имея соревновательной практики ме можете меня понять.
горец
12-6-2019 14:29 горец
quote:
так же приезжают горные охотники и в соревнованиях у него участвуют. Мир намного шире, чем личное мнение основанное на увиденном а не пережитом и личном участии.

Вот это точно ! ...

Школа горной стрельбы на равнине это сила !


quote:
а вы не имея соревновательной практики ме можете меня понять.

А для чего нужна "соревновательная практика " в том , что мало похоже на реальную практику ?

edit log

Dron2012
12-6-2019 17:39 Dron2012
Подскажите пожалуйста по поводу Дедал Т4 642 Hunter как прицел ? Хочу узнать мнение уважаемых экспертов.
COMRADE DYNIN
12-6-2019 18:03 COMRADE DYNIN
quote:
потому как померять то - быстро, а вот пока в потьмах будешь поправки судорожно вводить наощупь

Дальномер имеет 2 режима работы:
1. Просто замер
2. Замер + поправка

Баллистика заводится в прицел пользователем зараннее (8 стволов + 3 патрона на каждый). Балтаблицу можно набить самому вручную с помощью кнопок прицела или предварительно рассчитать в приложении Стрелок Про и одной кнопкой отправить в прицел по bluetooth.
Если дальномер работает в режиме "замер + поправка", то в момент замера поправка введется автоматически, перекрестие сместится в соответствии с таблицей.

OLEGAZOOM
12-6-2019 19:35 OLEGAZOOM
quote:
Originally posted by DOKTOR 2010:

я из за его отсутствия и ушёл на другой прицел, а Дедал оставил, как резервный прицел прямого выстрела (это на охоте, в тире можно пулять на дистанции, обстоятельства то не подгоняют) потому как прост и надёжен, из за того, что прост)
Осталось ещё встроенным баллкалькулятором заморочиться, потому как померять то - быстро, а вот пока в потьмах будешь поправки судорожно вводить наощупь, уже и новый замер может потребоваться или возможность нажать уже исчезнет (это из личного опыта).


сЪ..бывался на переходе только жопу показывал,пришлось кричать. фактическая дистанция 265-270м



edit log

Alexey_K88
12-6-2019 20:29 Alexey_K88
Всех с Праздником!
Alexey_K88
12-6-2019 20:30 Alexey_K88
quote:
Вопрос к создателю темы, при пристрелке оружия поправки соответствовали показателям прибора?

Не понятен вопрос. Это про размер клика? Да размер клика совпадал.

edit log

горец
12-6-2019 22:02 горец
quote:
Дальномер имеет 2 режима работы:
......
2. Замер + поправка

Да покажите уже эту красоту ! ...сколько просим а в сети одни ПВС-овы олени .

..или нет ее ....той красоты ?
.. и потому нет видео ?

edit log

Alexey_K88
12-6-2019 23:07 Alexey_K88
quote:
Да покажите уже эту красоту ! ...сколько просим а в сети одни ПВС-овы олени .

..или нет ее ....той красоты ?
.. и потому нет видео ?


Да его самому смотреть надо.
Видео нет потому что не очень предусмотрена там запись.
Про поправку - она рассчитывается исходя из таблицы введенной, усредненная.
Что удобно так это сетка нарисованная в своих размерах так и остаётся, с подписанными по дальностям рИсками. И если срочно надо делать выстрел на другую дальность (заранее известную) это можно сделать очень быстро.
Alexey_K88
12-6-2019 23:18 Alexey_K88
quote:
одно дело стол, сошки, кастрюля, лейка и корректировщик с последующим посещением бара при клубе, другое - охота, где на акт отводится неизвестное время, как правило совсем незначительное, поза так же не предсказуема (бывает весьма извращенна), как и результат - ты или тебя))). И что бы 'не тебя', надо изловчиться качественно в неестественной позе за очень короткий промежуток времени))).

Давно Вы не были на соревнованиях. Тут и стрельба с левого плеча стоя или с колена. Одной рукой (вторая подвязана) со ската крыши. С подвешенной на цепях и качающейся кровати, с техники с заведенным двигателем, да через выхлопную трубу. Винтовка боком под 90 или 45 градусов и т.д. и тп.
Уже народ стреляет три мишени 10 см на 200 метров за 10 секунд. А ещё лечь надо успеть. Да согласен что во многих упражнениях по несколько сложных моментов, а не сразу все. Бывают и простые упражнения. Но за пять лет усложнилось всё довольно сильно. Сейчас регистрация идет на "Вызов" там ни дальномерами ни калькуляторами пользоваться нельзя.
горец
13-6-2019 01:13 горец
quote:
Сейчас регистрация идет на "Вызов" там ни дальномерами ни калькуляторами пользоваться нельзя.

Это что за зверь ? Какие условия ?
Что значит "вызов" ?
quote:
стрельба с левого плеча стоя или с колена. Одной рукой (вторая подвязана) со ската крыши. С подвешенной на цепях и качающейся кровати, с техники с заведенным двигателем, да через выхлопную трубу. Винтовка боком под 90 или 45 градусов и т.д. и тп.
Уже народ стреляет три мишени 10 см на 200 метров за 10 секунд. А ещё лечь надо успеть.

Ну для войны само то ! Для охоты бесполезно ....только если в плане "хочу поиграться " .
quote:
Да его самому смотреть надо.

Да совсем не обязательно ....кино показывает все ....можно очень четко "препарировать " работу всех систем прибора .
А "скидку" на ужатие видеоряда ютьюбами уже давно все научились делать .

quote:
Что удобно так это сетка нарисованная в своих размерах так и остаётся, с подписанными по дальностям рИсками. И если срочно надо делать выстрел на другую дальность (заранее известную) это можно сделать очень быстро.

....но появляются углы ( более 10гр ) и сразу засада , давление сильно поменялось - опять засада ...температура ещё имеет место быть , ветер ,деривация .
Учитывая (с Ваших слов) четкость картинки и возможности дальномера подобный "усредняющий " табличный БК как то слабоват получается относительно других ГЛАВНЫХ возможностей прибора.

Это я молчу об " очень приятных мелочах " (кои в приборе за 1,8 млн хотелось бы иметь. ) в виде PIP , встроенного рекордера ,навигации , индикации боковых поправок и т д и т п .


Тут ранее громко писалось о том , что это прибор для профи ...и судя по Вашему отзывы о его картинке и дальнику они там именно такие , но тогда возникает резонный вопрос - а нафига они нужны такие ядерные если остальной функционал мягко говоря не дотягивает до них ?

Есть вопрос ( только вопрос ) и по компоновке "проф" прибора , а именно вес объектива + вес дальномера вмонтированных в пластиковый корпус , с точки зрения дальнейших возможных ударных нагрузок при жёсткой эксплуатации.
Моментик ...как оно будет только ковер покажет .


У Дедала (фирмы) есть один ( на мой субъективный взгляд ) минус - излишняя консервативность ...иной раз даже косность
Типо вот мы сделали отличный паровоз и нафиг нам не нужно спешить ни с тепловозом , ни с электро ....а самолёт так это вообще от лукавого
Вот и тут как то маленько "не органично " получается .
...взяли отличный паровоз , приделали к нему отличные композитные хвост с крыльями , и назначили самолётом .


ВНИМАНИЕ ! Я с уважением отношусь к фирме Дедал , мало таких контор в России , и все это не попытка как то "аккуратно обхаять " данное изделие . Тема как понимаю обсуждальная , вот и обсуждаю ...исходя из собственного понимания и какого то опыта .


edit log

DOKTOR 2010
13-6-2019 01:25 DOKTOR 2010
Да не соревнователь я, все больше за пропитанием, хоть и на стрельбищах извожу снарядов массу и часто). Из прочитанного я не совсем понял, на Т4 теперь есть автобаллистика, хотя бы вертикальная, основанная на заранее введённых пользователем данных (поправках). Я правильно понял? То есть - замер - выстрел. Или замер и надо на прицеле нажимать кнопку для наведения перекрестия на нужную дистанцию (стрельбу по сетке во внимание не берём) и выстрел? Просто раньше было так. Дистанция по введённым ранее данным вводилась с определенным шагом. А поправки в прицел задавать можно было с шагом 50 м.
Alexey_K88
13-6-2019 08:26 Alexey_K88
quote:
ВНИМАНИЕ ! Я с уважением отношусь к фирме Дедал , мало таких контор в России , и все это не попытка как то "аккуратно обхаять " данное изделие . Тема как понимаю обсуждальная , вот и обсуждаю ...исходя из собственного понимания и какого то опыта .

Полностью согласен. Со всем текстом.
Уважаю фирму "Дедал" и хочу в их изделиях увидеть ПиП. Ну и ещё что-то.
quote:
Для охоты бесполезно

Мне часто доводилось воспользоваться этим навыком, правда при охоте на сурка.
quote:
Из прочитанного я не совсем понял, на Т4 теперь есть автобаллистика, хотя бы вертикальная, основанная на заранее введённых пользователем данных (поправках). Я правильно понял? То есть - замер - выстрел.

Правильно. Замер - выстрел, и нечего нажимать не надо. Но для гор видимо этого мало. Там всё таки и углы большие и давление вместе с высотой меняется сильнее. Про неоднородный и непонятный ветер вообще молчу. Но пока нет универсального определителя ветровой кондиции.
Alexey_K88
13-6-2019 08:31 Alexey_K88
quote:
Сейчас регистрация идет на "Вызов" там ни дальномерами ни калькуляторами пользоваться нельзя.

Это что за зверь ? Какие условия ?
Что значит "вызов" ?


https://forum.guns.ru/forummessage/132/2466819.html
"Вызов" просто название. Обычно на той поляне очень интересные соревнования.
Когда там проходит "Скаут" регистрация в 12 ночи успевает закончиться за 20 минут.
Alexey_K88
13-6-2019 08:35 Alexey_K88
quote:
Просто раньше было так. Дистанция по введённым ранее данным вводилась с определенным шагом. А поправки в прицел задавать можно было с шагом 50 м.

Сейчас шаг ввода поправок можно сделать через 25 метров и из-за более мелкого клика(на бОльшей цифровой кратности) шаг ввода дистанции очень уменьшился.
всего страниц: 10 : 12345678910

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Дедал Т4.642. ПРО. ЛРФ. Впечатления от увиденного. ( 6 )