13-6-2019 13:48
эксперт Дедал-НВ
Работа с дальномером на Dedal-T4.642 Pro LRF не отличается от Dedal T2.380 Hunter LRF и можно посмотреть тут Дальномерный знак в Dedal-T4.642 Pro LRF будет выглядеть в виде кружка с центральной точкой. Ей и нужно мерить. ... Я правильно понял? То есть - замер - выстрел. |
14-6-2019 09:41
308win+
Горцу , обучение на равнине для горных охотников, а почему нет? Законы физики и баллистики одинаковы как на равнине так и в горах, я это так.... . Напомнить.
--- К88 да я про клики и их соответствия , спасибо. --- Эксперт Дедал НВ решил обойти вопрос, чей модуль дальномера)? --- |
14-6-2019 09:46
308win+
И ещё вопрос к эксперту Дедал НВ.
В случае , по каким то физическим явлениям дальномер не пробивает , он , что пишет - прочерк/ошибка, даёт замер до той точки до которой смог замер сделать? Есть ли функция сканирования цели у дальномера. |
14-6-2019 10:54
ягд
Я то же... . это так..... . Напоминаю на равнине и в горах условия разные.... . совсем... . но законы физики везде одинаковые. |
14-6-2019 11:08
Alexey_K88
Сделали так: после пристрелки накрутили побольше кликов вверх, и отстреляли серию. Затем произвели измерение расстояния между СТП, ещё раз уточнили расстояние до цели и затем всё рассчитали. Всё чётко совпало. |
14-6-2019 13:19
горец
![]()
Есть люди кому это сложно объяснить |
15-6-2019 23:16
ягд
|
16-6-2019 01:35
горец
Ну это больные люди
![]() ![]() |
16-6-2019 22:36
О В
Андрей, пока не могу взять прибор в руки. Много презентаций, все хотят живьём его на зуб попробовать и в руках покрутить |
16-6-2019 22:49
О В
У Т4.ххх нет встроенных метео приборов, нет корректировки поправок по углу места. Есть только встроенные уровни завала и угла. Про работу встроенных в прицел метео приборов можно говорить много. Ты лучше многих знаешь, что не всё просто. Особенно с замером температуры окружающего воздуха. Про PIP и встроенный рекодер - здесь я согласен на 120% - нужны они!!! |
16-6-2019 22:53
О В
Изменение бал.сетки с поправками по дистанции, в зависимости от изменившихся условий стрельбы, пока решается быстрым вводом (по Блютузу) в прибор новой таблицы, рассчитанной на бал.калькуляторе.
|
16-6-2019 23:11
О В
Что касается "консерватизма" конструкторов Дедал-НВ, есть основания полагать, что связано это, в том числе, и с принципиальным приоритетом надёжности для производимых приборов!!!
Переходя на твою аллегорию, выскажу своё мнение: Главный считает - пусть лучше матёрый паровоз надёжно перемещает грузы в любых погодных условиях, чем выскочка самолёт упадёт при первом ударе молнии по фюзеляжу. Вот как то так. P.S. |
17-6-2019 03:24
горец
рискую снова быть записаным в "адепты" но все таки если пока нельзя полностью автоматизировать то максимально облегчить жизнь можно .
тоже не однозначно это , зависит ( как ни странно ![]() при сильном лучше выставить темп вручную т к из за интенсивного обдува значение температуры начинает подвирать в сторону уменьшения .. . но если "парик не сдувает" - система работает , не соответсвие в 2-3град С не так уж критично даже на больших дальностях
не спорю , надежность очень важна ! .. но опять таки ![]() однажды "самолет" нырял вместе со мной и машиной в речку , дважды падал так что думал все .. . а однажды мы в связке с ним и кабаном бодро ехали вниз по склону ![]() первым кабаняка , вторым я привязаный к нему веревкой ( обернул дибил ею ладонь а склон в темноте оказался круче чем думалось ![]() ![]() .. с того раза вид тот "самолет" имеет ветеранЦкий , со шрамами на корпусе однако жив курилка , стреляет \попадает ![]() это не в пику , просто констатация .. ибо было дело под полтавой
тут согласен полностью . реально тяжело сегодня в РФ делать что то высокотехнологичное ![]() |
17-6-2019 20:29
старикашка кью1
выпустит.... чо не выпустить.... единственно щас доступный охлаждаемый кор с холодильником из китаю-стоит 70000 (семьдесят) зеленых... ну и оптика офировская с зумом-штук 15 зелени.жрет это дело 20 ватт.и весит (без оптики под 2.5 кг).а так то делов-выход кора к дисплею подоткнуть... . ![]() |
18-6-2019 11:20
старикашка кью1
ну этот девайс стоит порядка 40000 евро.и хоть живет достаточно давно-имеет весьма продвинутую( относительно китайской )охлаждайку (по весу и потреблению).но сюда не продадут.потому как тут даже сервис закрыли.
|
19-6-2019 08:19
308win+
Сделали так: после пристрелки накрутили побольше кликов вверх, и отстреляли серию. Затем произвели измерение расстояния между СТП, ещё раз уточнили расстояние до цели и затем всё рассчитали. Всё чётко совпало. К88 спасибо. Мне был важен этот вопрос, не все приборы четко отрабатывают эту функцию, плюсик Делала. Раз мой вопрос относительно производителя модуля дальномера остался не раскрыт , значит печалька) Горцу - следуя вашей логике , стрелок стреляющий в горах на равнине не может стрелять так хорошо как в горах, а стрелок стреляющий на равнине хорошо не может стрелять в горах. Был такой тягач в советское время Колхида. Его называли горным тягачем, так вот -по равнине он не ехал , как выяснилось и в горах тем более. Давайте обсуждать приборы Дедал нв , которые надёжно и точно выполняют свою задачу , как в горах так и на равнине. |
19-6-2019 09:16
AlexxxGT
Про навыки стрельбы.
На просторах интернета есть рассказ уважаемого охотника Али с Казахстана про охоту на волков в горах. Так вот, на охоту в качестве стрелков на номера были приглашены уважаемые стрелки высокоточники, которые стреляют со станков на киляк. Их удобно в лежачих позах разместили на номерах и когда загонщики толкнули волков, то они понеслись мимо номеров на дистаниях от 200 до 500 метров. Так вот ни один стрелок в волка в динамике не попал, хотя пальба стояла порядочная. Это я к тому, что Андрей Горец абсолютно прав насчет того, что разные условия охоты требуют соотвествующую подготовку. |
19-6-2019 10:32
горец
Уррррра товарищи !! ... . обсуждение и лозунги вещи разные .. .
Можно уточнить какие именно ? .... или просто ещё одна попытка взмахнуть флагом ?
|
19-6-2019 12:14
LEEhoi
Дедал молодцы, всегда были эталоном надежности и стабильности. Постепенно совершенствуют продукцию и как всегда выпускают на рынок готовые качественные продукты, а не полуфабрикаты из кучи датчиков и глючающего между ними софта с ежедневными перепрошивками
![]() |
20-6-2019 00:12
О В
Коллеги, далеко от темы не уходите.
Нашёлся "правильный" видио прибор, который видит лазер в диапазоне 1550 нм. |
20-6-2019 00:19
горец
👍
|
20-6-2019 17:41
О В
И так:
вот он "всевидящий" правильный прибор (огромная благодарность коллегам): ![]() |
20-6-2019 17:47
О В
Дистанция 100 метров.
Малая светлая точка - это и есть отметка дальномера, установленного на Т4.642 Pro LRF Огромное светлое пятно возле манекена - это засветка от зажжённой свечи. Свечку задул. Пятно лазера осталось
|
20-6-2019 18:04
О В
Мои предварительно-дилетантские выводы:
первое - пятно практически круглое (а не вытянутое ![]() второе - пятно имеет малые размеры. К сожалению на фото не удалось разместить видимую фотокамерой масштабную линейку. Поэтому в цифрах сравнить размеры пятна затруднительно. Но косвенно его размеры оценить можно - рядом стоит манекен в человеческий рост (можно сравнить с пуговицами на куртке манекена, или с ухом, ртом, глазом манекена). У меня есть подозрения, что в действительности пятно лазера имеет ещё меньшие физические размеры, чем отобразились на фотографии, если принять во внимание размер светового "шара" от пламени свечи. Но на этом утверждении я не настаиваю!!! ![]() Для сравнения сейчас покажу фото другого дальномера от топового производителя. Дистанция та же.
|
20-6-2019 18:16
О В
Мой красавец Террапин!!!!
Визуально - интенсивность излучения ниже, чем у дальномера Т4.642 Pro LRF
|
20-6-2019 18:30
О В
Бывают и такие китайские чудеса. Это для тех кто любит размер побольше, типа: 2х2 или 4х4 метра
![]() ![]() ![]() Говорят, что тоже дистанцию может померить достаточно уверенно, но не очень далеко ... Для целей охоты метров на 300-600 успешно справляется.
|
20-6-2019 18:36
О В
Пока на этом остановимся.
Вот видео обзор о проделанной работе Зайцев на разных дистанциях запишу по возможности. |
20-6-2019 21:21
горец
Сложно конечно без линейки в принципе тест с монетами даёт понимание размера пятна Но дальномер явно не из дешёвых . Думаю этим объясняется поллимонный прирост к цене голого PRO . |
20-6-2019 22:19
COMRADE DYNIN
Имеет место засветка, слишком высокая чувствительность камеры, gain камеры на минимуме. Размер пятна получается примерно 4 см. Отнимите от них диаметр луча на выходе (почти 25 мм). Дальше считайте. При случае покажем пятно на км. |
20-6-2019 23:03
горец
А это нельзя минимизировать материалом поверхности замеряемого предмета? ![]()
|
20-6-2019 23:26
старикашка кью1
по пятну-твердотельник.99 %
нахрена ему приклеили резаную линзу на выходе.... хз.наверное для маскирофки.. . ![]() |
21-6-2019 07:09
yevogre
Не обязательно. Размер пятна на сотню 5см (1/5 высоты головы 250мм), т.е. на сотку будет полметра. Это, похоже, "пиг тэйл" компоновка лазера, применяется для коммуникаций. Закачка в световод.
|
21-6-2019 09:55
О В
Была такая мысль. Пробовали работать по сукну. Результат примерно такой же. Дедал-НВ говорит открытым текстом, что этот лазер добавляет к цене прибора около полумиллиона рублей .. . |
21-6-2019 10:03
О В
Можно долго меряться глазомерами, прямо до скандала
|
21-6-2019 10:12
yevogre
Поправлю - это не пучок, это ВЕЕР из пучков. Каждый пучок веера выходит под определенным углом из линзы. Девиация (расходимость) считается между центрами крайних пучков. Если размер излучателя 50мкм, получится 0,5 метра на км. Миллиметры считать не стОит - там другие процессы включаются. |
21-6-2019 10:14
горец
Вот это более похоже на то , что видно на представленных фото и видео
Хорошее ! .... но цена за "голый дальник" по моему высоковата ... |
21-6-2019 11:02
ягд
у Дедала цена не падает... . бывают только кратковременные скидки и то не всегда и не всем. |
21-6-2019 11:06
О В
Повторю: Товарищ Андрей От себя ещё раз скажу, я остаюсь при своём мнении, что реальный размер диаметра луча немного меньше, чем запечатлённый на фотокадре "зайчик" (посмотри на размер "зайчика" от фитиля свечи). Практические измерения, проведённые мной лично по трубо-стойке, (о чём я упоминал выше) внушают мне такую уверенность!!!
|
|