Guns.ru Talks
Ночная оптика
Муки выбора ночного прицел бюджетом до 100 т.р. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Gratius
11-2-2019 20:37 Gratius
quote:
Originally posted by VsePofig:Если пулемётный 338 держит, на 375 работать будет?

Джентльмены, прежде чем задавать такие вопросы, я бы рекомендовал все же ознакомится с основами: ПНВ на оружии крупного калибра #260-263

quote:
vse_viju:
Если у кого-то на большом калибре прибор выдержал какое-то количество выстрелов, то это не означает, что он выдержит еще какое-то количество. Каждый выстрел может быть последним для прибора. Ну и не значит это, что если у кого-то держит, то у Вас в такой же комбинации выдержит столько же (или даже один) .

edit log

VsePofig
11-2-2019 21:55 VsePofig
Добро!
mimo_ya
6-6-2019 13:37 mimo_ya
quote:
Изначально написано Sergei Hunter SPB:
мысли в сторону нового Пульсара ультра 455 или бу прицелов 3-го поколения например 1пн93-4 (в новом кузове).


В тему вопроса и в продолжении видоса-сравнения прицелов от Дендры, приложу свои фотки - на телефон Сиаоми Нот 5. Сразу скажу, что условия для тестирования жуткие: это днём так хорошо видно, а ночью даже под ногами не разобрать что - позади меня густой высокий лес. Олень на земле на фоне чёрной стены. ХЗ как тут вставить картинку, приложу ссылку на альбом в Яндексе: https://yadi.sk/d/iGAXn0QShkdd7w

Расстояние 38 метров (дальномером померил).

ПН-23-3 Сарацин 3 зелёный
ПН-23-3 Сарацин 3 черно-белый
В обоих Катодовские ЭОПы
ПН 17-К. По паспорту написано что ЭОП 2+, вот такой https://opticstrade.com/pricel...ya_pn_17k_gen_2 , но по картинке видит лучше Сарацинов, я засомневался
И вишенка на торте - Yukon SightLine N455

Именно в таком порядке их и смотрел.

Без подсветки ни в кого ваще ни черта не видно. В зелёный Сарацин смотрел, подумал что зверь на дальний кардон ушёл, но какая то чуйка подсказала что из тёмного пятна на меня кто то смотрит. В чёрно-белый Сарацин увидел зверюгу, даже можно разобрать что это олень. В ПН-17К на меня зыркнули отразив подсветку два глаза, я заулыбался - вот он, родной, а олень даже как будто голову поднял - типа гордый )) Видно хорошо, видно фон.

Но самым большим удивлением для меня стал SightLine N455. Олень и весь этот загон как на ладони. К сожалению фотка не передаёт всей красоты, потому что камера телефона засвечивалась подсветкой прибора, но глаз очень хорошо приспосабливается к матрице.

Мне показалось, что у Сарацина слабее подсветка, может сделана какой-то беспаливной, против контр-снайперов? Уже вернувшись домой подумал, что надо было подстветкой Юкона светануть - убедиться в этом. К тому же на Сарацине есть вивер рельса. Если интересно - могу сделать ещё фотку. И коротеньких видосов наснимал, на них чуть лучше видно, если кому интересно, могу склеить, выложить.

Больше всего ополовочленил от соотношения стоимости прибора и качества картинки - цена обратнопропорциональна!


В ПЯТЬ РАЗ, КАРЛ!

В пять раз Сарацин дороже цифрового Юкона!

В 4,6 по ценам на сегодняшний день. Да, у последнего подлагивает и смазывается в движении картинка, наверное по летящей птице не попадёшь. Наверно другой охотник с ночником тебя с этой подсветкой-фонарём за четыре км спалит. Наверняка на зимовку в тайге аккумулятора не хватит. Наверно есть ещё какие то недостатки цифровика о которых мне не известно.

Но даже по сравнению с ПН-17К он в ДВА РАЗА дешевле! 17-й конечно выглядит мощно: он самый тяжёлый из них, всего две резиновые кнопки, почти ни каких выступов. По сравнению с N455 у которого со всех сторон крышечки, ощущение, что 17-й переживёт ядерную зиму.

Короче, мой вывод такой: если не ждёте конца света, а стреляете с вышки по кормящейся свинье - однозначно цифровик. Если тот самый "зимний поиск дичи" предполагает недельный переход - проверенный (возможно даже бу) ночник с большим объективом.

Планирую развить тему с этими оленями. Думаю, что даже дешёвенькая теплогляделка справилась с обнаружением лучше Сарацинов.

dgek8
25-6-2019 05:26 dgek8
Для несведущих
Для условий излишней темноты ( в вольерах ,подвалах )
просто добавьте ИК Пульсар 940 (4,5 т.р. на форуме и планка в комплекте ) на прицел НПЗ ПН23 Сарацин (1пн93-2армейский ).И всё обнаружите даже в подвале .

Знакомые на полях охотящиеся с Сарацинами -говорят ,что и это не нужно,но для гарантии от совсем тёмных ночей можно и приклеять планочку вивер и иметь в рюкзаке ИК(ИМХО ) ...

edit log

всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Муки выбора ночного прицел бюджетом до 100 т.р. ( 4 )