Guns.ru Talks
Ночная оптика
Вопрос к знающим - ПНВ для страйкболиста. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Арнольд Кацуян
1-2-2019 13:25 Арнольд Кацуян
quote:
Изначально написано guta32:

Почему же? Есть приемлемый бюджетный вариант с оголовьем, для охоты отличный, только я не в теме страйкбола, насколько понимаю, там ведь ещё с ним очки защитные как-то нужно совместить

ну, при удалении 20-25 мм можно совместить, думаю. Снять резинку с окуляра, в крайнем случае.
guta32
1-2-2019 13:30 guta32
quote:
Originally posted by cahek23:

выйдет чуть меньше 100к.


Даже достаточно меньше. У меня тепловизионные приборы есть в продаже, именно для страйкбола недавно камрад брал, ещё не отписался по тестированию

click for enlarge 1920 X 1080 154.4 Kb
click for enlarge 700 X 700 53.1 Kb

edit log

Вышел_Покурить
1-2-2019 15:07 Вышел_Покурить
Спасибо большое, уважаемые, за корректировки и мнения. Изучу все предложенное.)
cahek23
1-2-2019 16:08 cahek23
Dali.недавно держал в руках.по сравнению с моим теплом видит намного дальше.но когда одели на него защитную сеточку на линзу.все стало намного хуже.сильно упал угол обзора.на моем теплаке помехи от сеточки меньше влияют на изображение.и цена дешевле.
Вышел_Покурить
4-2-2019 14:46 Вышел_Покурить
Надо бы апнуть. Определился с тем, что прибор следует искать не менее 2+ поколения, с защитой от засветки.

Теперь было бы круто составить список приборов, которые можно найти на вторичном рынке по умеренной цене. Если кто-то в курсе подобного - был бы рад узнать.

Senatorov
9-2-2019 15:00 Senatorov
Пару лет назад сам выбирал прибор, тоже играю в страйк и подбирал только для страйка.

1. В страйк можно играть от 1+ до тепла, все зависит от размера кошелька и потребностей.

2. Во всех приборах есть защита от засветки, но если говорить о реалиях страйка (фонари и тд) что бы защитить эоп и работать с целью даже если в поле зрения есть источники света нужен - автогейт (применяется в pvs 14) или импульсный источник питания (применяется в катод)

3. На вторичном рынке приборы с импульсными источником питания попадаются редко, в основном эти приборы делаются под заказ.

4. По хорошему еще нужна ручная регулировка яркости, это опция меньше будет засвечивать вас и будет более комфортно глазу.

5. Если бюджет ограничен, смотрите в сторону 2+, там скорее всего не будет опций из п2 и п4 но и цена будет существенно ниже от 50 тыс. где то, а 3 от 70 тыс. Если бюджет позволяет, можно заказать в Катод 2+ или 3. Но под заказ с нужными опциями 2+ будет от 100 тыс, а 3 где от 160 тыс.

Я сейчас играю с мнв-с 3, импульсный источник питания, ручная регулировка, ч/б эоп. Цена получилось высокой, но это новый прибор с нужными для меня опциями и весом 270 гр! Но в этом сезоне хочу взять теплоприцел.

Если подытожить, бюджет ограничен, берите моник 2+ или 3, на вторичке они есть. Но старайтесь не смотреть на источники света или отводить прибор если начали светить. Бюджет менее ограничен, под заказ 2+ с нужными опциями. Заказывать 3 смысла мало, в эти деньги можно уже взять теплоприцел.

И на счет Дали кстати, хороший прибор но у него к сожалению очень небольшое удаление выходного зрачка те быстро вскинуть и прицелится, нужен определенный скилл, хотя некоторые и играют. Но мы в команде отказались от Дали как раз из-за удаления выходного зрачка.

edit log

Вышел_Покурить
11-2-2019 09:42 Вышел_Покурить
quote:
Originally posted by Senatorov:

Пару лет назад сам выбирал прибор, тоже играю в страйк и подбирал только для страйка.


Спасибо большое за развернутое мнение.)
Буду искать что-то подходящее.
andrey.kolmakov
21-2-2019 20:59 andrey.kolmakov
Что такое "импульсный источник питания"?
Senatorov
22-2-2019 10:33 Senatorov
quote:
Originally posted by andrey.kolmakov:

Что такое "импульсный источник питания"?


http://katodnv.com/ru/catalog/...rs-3-pokolenya/

Импульсный источник питания (функция auto-gate) позволяет использовать ночную оптику на основе ЭОП в условиях динамической освещенности. Так, ЭОП оснащенные обычным источником питания при попадании в объектив яркого света, например от фар автомобиля или вспышки от выстрела, 'заливает', т.е. автоматическая регулировка яркости ЭОП (АРЯ) снижает яркость изображения снимая нагрузку на глаза пользователя, однако качество изображения сохранить не удается, и оператор видит очень размытое изображение.

При использовании импульсного источника питания в условиях избыточной освещенности удается сохранить хорошее качество изображения, позволяющее продолжить комфортную работу с прибором ночного видения. Однако следует учитывать, что ночная оптика предназначена для использования в условиях естественной ночной освещенности, а яркий свет значительно сокращает ресурс работы прибора, независимо от того, какой источник питания используется в ЭОП, установленном в ПНВ.

всего страниц: 2 : 12