Купил Pulsar Axion XQ38 LRF в дополнение к Трейлу. Картинка примерно как у Хелиона 38, даже почетче (может кажется). Настроил под себя - все устраивает. Купил из-за LRF, было несколько промахов из-за неверно подобранного расстояния до цели. Минус для меня лишь один - нет видео. Косуль мерил на 500 метров без проблем, без упоров, одной рукой. У кого есть сомнения (Самарская область) можно пересечься - посмотрите сами.
Делал ли кто-то кронштейн для XQ 38 с переходником на боковое крепление, или на пикатинни? в том числе, с использованием штатного штативного крепежа. Или, может, где-то продается? в фототоварах?
Изначально написано zemba: А не знает ли кто из видящих виден я или слышащих слухи, не собираются ли пульсы делать одальномеренныйАкс на матрице 640/17?
Ага будет пилить сук под собой. Хелионы и аколайды можно нести на помойку. В существующий корпус аксиона XQ 38 он не влезет. Если только не перейдут на 12 микрон. С 17 микронным сенсором смысла нет.
Изначально написано zemba: Ну вот, опять облом, а так помечтать хотелось
Борис только для тебя... никому не говори. Можно но без всяких функций. без вафли и всяких других приблуд. Просто гляделка..... только кто ее купит за такие деньги. P.S. Теперь ты можешь мечтать.
Тут уж либо 22 кей брать (если экономим), либо без приставки кей. Тк 22 и 30 кей на деле не сильно отличаться будут при вполне ощутимой ценовой разнице (она того не стоит).
У xm30s есть очень большой минус это высокая стартовая кратность, неудобно пользоваться особенн если недалеко или заниматься поиском, мне кей30 нравится из-за этого куда больше.
Originally posted by Vladislav 82: Изначально написано Vladislav 82: Всем доброго времени! А как отличить подделку, например, Pulsar Axion XM30S?
Ну, если вам его предлагают купить на сайте с рекламного баннера за 3500 рублей вместо 6000 и готовы отправить его почтой по оплате на почте - это мошенники=) А так единственное возможное лукавство - прибор не ростест что лишает вас гарантии в смоленске. А так, даже имея на руках голый прибор РСТ, гарантия предоставляется по серийнику. 2 года с момента изготовления. Так что смело покупайте.
Originally posted by Fibrizio: по серийнику 2 года, по талону 3
Немного не так. Три года в любом случае. Но если есть дата продажи в гарантийном талоне, то гарантия начинается с этой даты, если дату продажи установить не удается, то 6 месяцев с момента выпуска прибора (выясняется по серийнику на заводе) плюс три года.
Изначально написано Fibrizio: Ну, если вам его предлагают купить на сайте с рекламного баннера за 3500 рублей вместо 6000 и готовы отправить его почтой по оплате на почте - это мошенники=) А так единственное возможное лукавство - прибор не ростест что лишает вас гарантии в смоленске. А так, даже имея на руках голый прибор РСТ, гарантия предоставляется по серийнику. 2 года с момента изготовления. Так что смело покупайте.
уж либо 22 кей брать (если экономим), либо без приставки кей. Тк 22 и 30 кей на деле не сильно отличаться будут при вполне ощутимой ценовой разнице (она того не стоит
Тебе Игорь показалось. Я был в поле с двумя приборами одновременно, и не один раз. Видит Аксион xq38 примерно одинаково, и новый Хелион2 xq38 так же. Не лучше и не хуже. Изображение на экране гораздо светлее чем у старого хелиона. За Хелион2 xq50 не скажу, не доехал он ещё до меня
Если копить, так только на Хелион PRO ХР-50. Картинка светлее на Аксионе-2 и Хелионе-2 XQ, как раз за счёт нового сенсора (на Хелионе-2 XQ-50(38) и за счёт нового объектива с отн.отв. 1.0 При наблюдении именно в неблагоприятных условиях это и даëт выигрыш в картинке по отношению к Хелиону-1.