yevogre
P.M.
|
Originally posted by фенимор:
В теме про Ультры у одного пользователя термоувод стп на 18 см.
Это вам и всем для информации https://www.engineeringtoolbox... ients-d_95.html Строчка 4 vs строчка 7 39 против 24Е-6 т.е. практически НИКАКОЙ разницы с алюминием. Это просто разносимый по сети миф, не более. Хочется просто как-то оправдать, а другую причину искать просто лень... .
|
|
стрелок1967
P.M.
|
13-1-2019 12:57
стрелок1967
термоувод стп на 18 см
Даже если увод СТП был втрое меньше то тогда данные прицели не кто не покупал
|
|
фенимор
P.M.
|
Это вам и всем для информации
Спасибо ... Подождём что скажет производитель про 18 см ... Прицел должен к нему поехать на проверку.
|
|
shahh
P.M.
|
Про 18 см выдают желаемое за действительное. Извините )))
|
|
стрелок1967
P.M.
|
13-1-2019 15:40
стрелок1967
Про 18 см выдают желаемое за действительное
да не может такого быть. Я к примеру приехал на охоту, было 0 а через 5 часов -15 и что все опять в тир на пристрелку,а потом опять на охоту, херня это. у нас два апекса и не чего все нормально.
|
|
Керчанин
P.M.
|
Originally posted by фенимор:
В теме про Ультры у одного пользователя термоувод стп на 18 см.
У товарища на реме с трэйлом также было, все кому не лень хаяли пластиковый корпус, не замечая что он стоит на дешевой алюминиевой планке, поставили на бласер с родной планкой вместо моей ультры и сразу прибор вылечился, двое суток с машины на мороз и стп в норме, также и ультра скоро уже год стоит на нормальном железе, после лета чуть подкорректировал вертикаль и фсе, держит стп четко Больше интересно за счёт чего он будет дешевле трэйла и как там с питанием решён вопрос
|
|
стрелок1967
P.M.
|
13-1-2019 16:42
стрелок1967
трэйла и как там с питанием решён вопрос
У Трэйла решено как раз само удачно а в этом возможно будит нюанс с чемоданчиком на длинном проводе в кармане.
|
|
Astorius
P.M.
|
Ну вроде даже интересно стало
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by стрелок1967:
а в этом возможно будит нюанс с чемоданчиком на длинном проводе в кармане.
Олег, к чему эти глупости? У данного прибора по центру труба 30мм диаметром НЕМЕРЯНОЙ (по меркам данных девайсов) длины. Туда спокойно влезут последовательно 2 аккума 18650. Т.е. готовый выносной блок внутри прибора Как раз с питанием, ИМХО, решение можно очень удачное изобразить.
|
|
larry2005
P.M.
|
13-1-2019 17:29
larry2005
Вой по поводу ухода СТП: иногда причина не в самом прицеле, а в кривых руках стрелка и кронштейне из непонятного материала, установленного на ружбайку теми же самыми кривыми руками. А бывает даже как в фильме 9-рота кривой ствол у пулемета.. . ) Нюансов много.. .
|
|
стрелок1967
P.M.
|
13-1-2019 17:57
стрелок1967
Туда спокойно влезут последовательно 2 аккума 18650.
А менять их как? труба то стоит на кольцах,да и они не вечны,а у трэйла меняется за 20с. А также эти 18650 нужно еще и закрепить чтобы от отдачи не полители за пулей, вы знаете в правильных приборах питания как правило крепятся в другой плоскости.
|
|
shahh
P.M.
|
стрелок1967:
вы знаете в правильных приборах питания как правило крепятся в другой плоскости.
Да, и в связи с этим как раз похоже элемент питания в "башенке" вертикальной по середине прицела.
|
|
yevogre
P.M.
|
Мои предположения: Originally posted by стрелок1967:
труба то стоит на кольцах,да и они не вечны,а у трэйла меняется за 20с.
Съемная задняя часть. Сменить можно за те-же 20 секунд. Originally posted by стрелок1967:
вы знаете в правильных приборах питания как правило крепятся в другой плоскости
У Трэйла и Ко они тоже параллельны оси. Про другие "правильные" посмотрите внимательно. Это уже давно не догма.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by shahh:
Да, и в связи с этим как раз похоже элемент питания в "башенке" вертикальной по середине прицела.
Туда можно запихать 1 элемент CR 123. Время работы ~ 10 минут в помещении.....
|
|
shahh
P.M.
|
Интрига, однако. Я ставлю на "башенку". 8) Аккумулятор в ней не исключает того, что где то еще есть другой.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
13-1-2019 21:01
стрелок1967
Съемная задняя часть.
Судя по картинке не видно как ее снимать,не как все цельное,вмонтировать намертво да могли. С барабанами поправок максимум две 123,одна сверху одна сбоку.
|
|
yevogre
P.M.
|
Судя по картинке не видно как ее снимать,не как все цельное,вмонтировать намертво да могли. С барабанами поправок максимум две 123,одна сверху одна сбоку.
1. Посмотри внимательно - там целых 2 разделительных линии... 2. Касаемо барабанов. Сзади всего 3 кнопки: "ON/OFF", "+" и "REC". Смею предположить, что под "барабанами" парочка энкодеров с кнопкой. Оченно удобно - не кликать, ползая по меню, а энкодером двигать и кнопуськой оного подтверждать действие. Тем более, что на некоторых картинках верхний столбик довольно низкий...
|
|
Sharapa
P.M.
|
ИМХО элементы питания в прицелах идут дорогой мобильников. Уйдут сменные батареи и останутся только встроенные. Тут скорее всего питание от внутренних, несъёмных батарей.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
13-1-2019 22:13
стрелок1967
[/B]
. Посмотри внимательно - там целых 2 разделительных линии.. [B]
Да линии как у всех прицелах,у данного прицела все тоже,нету елементов замка или фиксатора,елемента быстрого сьема. идут дорогой мобильников
Да но только мобильники в основном носятся в кармане и в тепле а прибор не как нет,хотя если прибор использовать на охоте пару раз в году то да может хватить на долго,циклов зарядки. А вобщем как показывает практика в тепликов питание нужно это не ночник, который на двух АА работает сезон.
|
|
Керчанин
P.M.
|
Думается они новый аккум запилили, может не такой емкий как на трэйле, но свой и который только на термион ставится, зачем пульсару отдавать часть рынка энелупам?, они в принципе сами с усами, штук пять аккумов кармане будешь про запас держать а в приборе схема смены питания как в ивт горячая, маркетинг, прибор дешевле трейла в два раза, а будут зарабатывать на питании Чисто гипотетически, то биш ИМХО
|
|
стрелок1967
P.M.
|
14-1-2019 01:30
стрелок1967
интересно где у них эти аккумуляторы стоять будут ,вариант быстрой замены или только в заводских,последнее им выгодней
|
|
Арнольд Кацуян
P.M.
|
16-1-2019 08:46
Арнольд Кацуян
стрелок1967: интересно где у них эти аккумуляторы стоять будут ,вариант быстрой замены или только в заводских,последнее им выгодней
Я слабо себе представляю, как гонять сотни или тысячи теплоприцелов через границы для замены батареек. Замена в заводских условиях невыгодна никому. Можно, конечно, заложить цену всего этого танго в стоимость замены аккума, но что-то не верится в такие схемы. Думается, Евгений yevogre плюс-минус прав.
|
|
Керчанин
P.M.
|
Верхняя башня чем не аккум?, свой термионовский, пусть даже его на час хватит- быстрая смена без выключения прибора решит проблему, то что предлагает еворге смена аккумов с откручиванием окуляра больше на фантастику похоже
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Керчанин:
смена аккумов с откручиванием окуляра больше на фантастику похоже
1. Судя по предыдущим решениям Пульсик оченно уважает байонет. Да и скручивать не получится - разъем нужен, контакты к дисплею подвести. 2. Соглашусь, что проще установить на постоянку с возможностью замены в сервис-центре или самостоятельно. Разъем под одной из башенок. 3. Аккум под башенкой с временем работы в полчаса - это рудимент какой-то. Шаг в пропасть и конкретная антиреклама.
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
16-1-2019 12:04
старикашка кью1
в самом и по сие время дорогом американском теплоприцеле SC6000 смена отсека питания (под 8 батареек формата АА (компоновка "пучком") реализована как раз путем поворота механизму запирания и откидывания в сторону окуляра с дисплеем.опосля чего вытаскивается блок батареек .там контактов нету-там гибкий шлейф (гибкая плата) позволяет эту манипуляцию делать.решение крайне сложное механически и габариты этого узла-впечатляющие. ставлю ящик воттки супротив бутылки лимонаду-шо будет в обсуждаемом приборе- неснимаемых пара 18650... а в верхней башне -крышка герметизирующая разьем для зарядки.ИМХО конечно.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by старикашка кью1:
а в верхней башне -крышка герметизирующая разьем для зарядки.ИМХО конечно
Не обязательно в верхней. Судя по размерам туда как раз энкодер с кнопкой пихнули. А в боковой пару разъемов разместить как два пальца.
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
16-1-2019 13:37
старикашка кью1
это уже детали... .
|
|
larry2005
P.M.
|
16-1-2019 14:04
larry2005
Нечего строить домыслы, выставка все покажет.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by larry2005:
Нечего строить домыслы
Выставка покажет тем, кто покупает и продает. А тут на форуме это и есть суть - погадать, что там может быть и поделиться мнениями. ХОЧУ НАПОМНИТЬ: forumtopics/256.html форум "Купля-продажа ночной оптики" forumtopics/354.html форум "Ночная охота" Пользуйтесь, ПОЖАЛУЙСТА, этими форумами для обсуждения продаж/покупок и постов с кровавыми фотками стреляных животинок. Все для вас сделано. Если неинтересно - просто не лезьте в обсуждение, не засоряйте ЭТОТ форум.
|
|
Керчанин
P.M.
|
Originally posted by старикашка кью1:
ставлю ящик воттки супротив бутылки лимонаду-шо будет в обсуждаемом приборе- неснимаемых пара 18650...
Ставлю лимонад ибо я представляю свои охоты с такой компоновкой- ну его нах, на сколько хватит этих аккумов?, часа на 2, или всю ночь бродить с повербанком и их голимым проводом, сплошной нервоз Даже если он будет стоить пол цены трэйла с таким питанием, я дальше с ультрой похожу
|
|
стрелок1967
P.M.
|
16-1-2019 18:47
стрелок1967
Выставка покажет
А выставка когда? на сколько хватит этих аккумов?
Если не сьемный то хрен его знает,я не спец в компоновке но визуально то что я держал в руках,а держал я много то скажу что у пульсара Трейла самое удачное расположения аккумулятора и его механизм крепления. Да понимаю амеров,у них все восновном завязанно на АА питание,если армейское.
|
|
Керчанин
P.M.
|
Шотшоу 22 января начинается, трэйл вообще сам по себе не плохой прибор, вес картинка функции для охотзадач самое то, в паре с гляделка+дальномер до 300 м по лисе отлично работает, цену бы чуть меньше.. .
|
|
стрелок1967
P.M.
|
16-1-2019 21:58
стрелок1967
в паре с гляделка+дальномер до 300 м
уже наверное в дальномере нету необходимости. radikal ru
|
|
Керчанин
P.M.
|
Вот ночами уже пятый год охочусь, тоже всякое в руках держал, для себя сделал вывод: чем меньше на прицеле навесного тем лучше, у меня сейчас ультра, её боковой фонарь так задрачивает, он тупо за всё цепляется, теплогляделка простой квантум с ляйкой сразу поднял качество моих ночных вылазок, когда вырасту морально и финансово чтобы уверенно ночером за 500м по месту тогда может быть мнение и поменяю, а пока вариантов не вижу
|
|
MrSidor
P.M.
|
Я в начале пошутил про "если по косарю продавать не начнут"... Оказывается начнут. Вот и нарисовался второй участник с теплоприцелом под кольца и цена пульсара похоже будет где-то рядом.
|
|
gunsman
P.M.
|
Если по косарю начнут продавать, то через некоторое время охотиться будет не на кого.
|
|
MrSidor
P.M.
|
Дык уже не на кого. 😝
|
|
стрелок1967
P.M.
|
17-1-2019 00:02
стрелок1967
второй участник с теплоприцелом под кольца
И тут интересно где аккумулятор?. Если по косарю начнут продавать
или кто то с дорогих производителей в скором времени будит без рынка.
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
17-1-2019 00:54
старикашка кью1
стрелок1967:
Если не сьемный то хрен его знает,я не спец в компоновке но визуально то что я держал в руках,а держал я много то скажу что у пульсара Трейла самое удачное расположения аккумулятора и его механизм крепления. Да понимаю амеров,у них все восновном завязанно на АА питание,если армейское.
отнюдь.армейская основная батарейка у них 123. в 90 % приборов.
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
17-1-2019 00:55
старикашка кью1
ли кто то с дорогих производителей в скором времени будит без рынка. #167 P.M. Ц
дорогим производителям на этот рынок глубоко пох. никакой корреляции.
|
|
|