Участвует в формировании изображения 43885 шт пикселей у "флагмана" и 30720 шт у младшей модели, при цене первого 500тр и 300тр второго
Не пойму, как считаете. 640*480/5 У флагмана пикселей в 4раза больше, зум «выключает» из использования в 2 раза больше (у него начальная кратность 2, а не 1,5 как вы изначально написали). Разница в 2 раза. Если сравнивать два 38, то там разница четко 1,5. количество /6,67
Тоже округлили) На самом деле конечно прирост цены непропорционален реальной полезности. Нормальный маркетинг. Кому не жмет отдать 150 тыщ за лучшую детализацию и удобное наблюдение, отдаст. Если поджимает, то под свои задачи подберёт
Вчера протестировал приборы XP и XM по пластиковой 5-ти литровой бутылке с теплой водой. От 50 метров и до 450 метров с шагом 50 метров и на всех кратностях. До 300 метров результативно стрелять можно с помощью любого прибора, хотя очевидно что на XP на много приятнее детализировать. Вопрос стоимости наверное актуальный в данном случае. Если нет возможности заплатить сумму за XP 50, то так же возможно добывать зверя и на XM38 за меньшие деньги.
Изначально написано Alexander_SXR: Вчера протестировал приборы XP и XM по пластиковой 5-ти литровой бутылке с теплой водой. От 50 метров и до 450 метров с шагом 50 метров и на всех кратностях. До 300 метров результативно стрелять можно с помощью любого прибора, хотя очевидно что на XP на много приятнее детализировать. Вопрос стоимости наверное актуальный в данном случае. Если нет возможности заплатить сумму за XP 50, то так же возможно добывать зверя и на XM38 за меньшие деньги.
С теплом вообще мало знаком, но через мою бюджетную гляделку (Квантум лайт с замененным объективом от Миши Игнат) на 200м я бы не стал стрелять. Не думаю, что у младшей модели Термиона картинка лучше
Вопрос не про прибор. Там в сообщении был скрин сайта, на котором принимались Предзаказы на лето за 100 баксов, а итоговая цена прибора в районе 220 тыс.
Вчера сходил в с новым, свежекупленным Термионом ХР 50 в тир. Карабин Хейм 9.3х62 . Радостно стал пристреливать- один выстрел, и прицел потух.. и все, больше не зажегся. Полляма решили больше не работать. Хорошо не в лесу, с подранком-медведиком. Отправил на завод через магазин. Заявленная стойкость в 6000 Дж (стрелял пулей в 4200 Дж ,на сайте производителя написано) куда-то высыпалась.. До этого был Трэйл XQ50. На нем( года три назад) на первой пристрелке слетела фокусировка совсем. Тоже возил в ремонт. Повторяемость- символ мастерства... Правда потом работал исправно и радовал. Но счас- обидно было..Опять месяц ждать минимум.
Изначально написано totoro272727: Вчера сходил в с новым, свежекупленным Термионом ХР 50 в тир. Карабин Хейм 9.3х62 . Радостно стал пристреливать- один выстрел, и прицел потух.. и все, больше не зажегся. Полляма решили больше не работать. Хорошо не в лесу, с подранком-медведиком. Отправил на завод через магазин. Заявленная стойкость в 6000 Дж (стрелял пулей в 4200 Дж ,на сайте производителя написано) куда-то высыпалась.. До этого был Трэйл XQ50. На нем( года три назад) на первой пристрелке слетела фокусировка совсем. Тоже возил в ремонт. Повторяемость- символ мастерства... Правда потом работал исправно и радовал. Но счас- обидно было..Опять месяц ждать минимум.
Страшнейший мой сон, что остановило от приобретения. Видимо Вы купили, который мне предназначался)))
Originally posted by bifut4575: вот тебе бабушка и юрьев день только надумал термион брать и на тебе
Если надумали брать, берите, всё чиниться по гарантии без проблем, только нужно знать у кого брать, лично у меня гарантия работает без проблем в течении 3 лет, через меня.
Изначально написано 1234-Вольф-9876: Если надумали брать, берите, всё чиниться по гарантии без проблем, только нужно знать у кого брать, лично у меня гарантия работает без проблем в течении 3 лет, через меня.
спасибо обязательно буду обращаться чтобы что то купить надо что то продать как говаривал Мотроскин
Изначально написано 1234-Вольф-9876: Если надумали брать, берите, всё чиниться по гарантии без проблем, только нужно знать у кого брать, лично у меня гарантия работает без проблем в течении 3 лет, через меня.
Вчера сравнивал термион XQ50 и трейл XQ50 по картинке у термиона больше шума. Что понравилось у термиона, цветная метка. Во всем остальном трейл лучше.
Изначально написано aa091177: Вчера сравнивал термион XQ50 и трейл XQ50 по картинке у термиона больше шума. Что понравилось у термиона, цветная метка. Во всем остальном трейл лучше.
спасибо что делитесь впечатлением интересно матрицы как все остальное одинаковое в муках выбора склонялся к термиону теперь думаю благо время пока есть
нужно просто норм настроить, у меня у же третий термион были XM38 и XP50 уже месяца полтора XQ50 только отличные эмоции от пользования
как по мне так трэил отдыхает любой, они у меня были XP50 и XQ50 в форм фактор кирпичей уж точно не вернусь
Ну что сделать если вы один спец такой по настройке термиона, а остальные долбоебы настроить не смогли. Один единственный плюс термиона цветная метка. Ну я уж точно трейл на термиона менять не буду, хотя-бы из за размеров зта хадабуда больше 75 апекса.
Взял ТермионXQ50. Только положительные эмоции,пусть картинка не «хрустит» как на ХР, но и цена не такая кусучая!до этого три года юзал Апекс50й Опять же кому поп, кому попадья,кому попова дочка-что сразу все в формат срача переводить!?- или эт старая добрая традиция,кому Трэил кому Термион роднее!)) Фломастеры и те на вкус разные))
Эт если кому габаритные размеры интересны и вопросы по высоте колец
Конечно Термион слегка длинноват но не сильно. Например Zeiss terra 3X 4-12 всего 320 мм а Термион XQ 38 (без наглазника) 351 мм. Разница 3см всего. Однако на кольца Термион сидит низко что совсем не плохо.ИМХО. Поле 10 градусов. Ну и для гурманов XP 50 длинее еще на 7 мм за то поле 12 градусов правда ценааааа. Если к Термиону приложить гляделку Аксион XQ 38 LRF то получается нормальная охотпара.ИМХО.
Originally posted by ягд: слегка длинноват но не сильно.
лишняя длина идет как + так как не с каждым кронштейном будет комфортное расстояние до глаза то есть его будет не хватать нужно конкретно тянутся
отлично работает пара: термион + мак 5092-00193 с кольцами 7,5мм 2460-3007 проверено зазор остаётся милеметра 2 до основания ось прицела над осью канала ствола что то около 5см к примеру на сваровски шина свар 4.5см
дальномер я приладил китайский получилось очень невыступающе и рабоче, отюстировал -на 100 метров луч горизонтальный касается чуть раньше перекрестия в прицеле дальномер оОчень помог в охоте на волка, один 283 метра второй волк 196 метров лиса есть 256 метров до всех успевал промерить... ну конечно гляделка хелион в сумке присутсвовала тоже вполне рабочий тендем а далеко мерить я приспособился к хелиону прикладывать лейку 2700 в определённом месте, спокойно отбиваю одиночное дерево на 1000 метров и больше, кромку леса сколько лейка может намерить столько и получаю косуль ка то срельнул хелион + лейка 340 с копейками метров в карантине нечегоС было делать