был у меня трэил хр50 с начальной 1.6 по мне дэк фигня полная-продал, c термион хр38 он рядом по начальной. года 3 пользовал xq50 отлично! сейчас использую xm38 норм покупал на посмотреть что есть термион, по итогу великовата начальная кратность для меня буду менять на xp50
1.6 и 2.0 Практически не заметно в начальной кратность. Имею trail xp50, купил и жду Termion xp50. Меняю прицел только по причине того что хочется обновления. Но не меняю стандарт матрицы, только XP50!
да не она есть я смотрел и вижу эту разницу трэил xp50 у меня пробыл месяца 4 на вышке да красиво с подхода тож норм, а вот стрельнуть на подальше хищника...
А может кто фотографиями поделится где Thermion и Trail рядом для понимания формфактора. и вот еще .... вес Thermion xp заявлен 0,9 кг это с питанием и с каким.... кстати у Trail LRF вес указан 0.71 .... 0,2 кг это существенно.
Теперь с новым дисплеем она будет 3 и на термионе XQ она тоже буду 3 только трэйлов без дальномера не будет ... сняли с производства.
Мне лично было бы очень удобно если будет аксион с дальномером XQ 38 LRF а прицел голый ( без дальномера ) но тогда получается термион XQ с его размером ( на 10 см длиннее) и весом на 0,2 кг тяжелее. Так что есть над чем подумать.
Изначально написано Dimmm: Это да. Но когда ещё они появятся.. хорошо если к осени.
Эти прицелы делаются не в китае... и комплектация тоже не китайская ... думаю что значительно быстрее. вся продукция пульсара как выпускалась так и выпускается.... другое дело новая.
Надеемся на лучшее и на адекватные цены. В прошлом году долго ждал трейл xq50 lrf. Так и не дождался. Купил без дальномера. Разница в 100 р сделала свое дело)
У кого термионы. Подскажите цвет марки можно менять? Кроме черного и белого есть варианты? В роликах только чб После харона очень по зелёной марке скучаю.
Так у термиона же цветной дисплей. Марки все равно чб? Китайца не хочу) меня трейл полностью устраивает) тем более и гляделка Хелион и ультра ещё. Все на одном питании. Очень удобно
Термион смотрел хм38 у товарища. Ну картинка мне показалась похуже Трейла. Марля) и кратность великовата. Когда выйдут серии xq интересно будет посмотреть. Само исполнение прицела приятное
Изначально написано Dimmm: Так у термиона же цветной дисплей. Марки все равно чб? Китайца не хочу) меня трейл полностью устраивает) тем более и гляделка Хелион и ультра ещё. Все на одном питании. Очень удобно
Термион смотрел хм38 у товарища. Ну картинка мне показалась похуже Трейла. Марля) и кратность великовата. Когда выйдут серии xq интересно будет посмотреть. Само исполнение прицела приятное
Вот у меня тоже мысли в сторону термиона .... но вес его смущает. Интересно трэйл сколько с питание весит?
Не за что! После крайней прошивки видео прилично улучшилось и появился режим с личными настройками видео которые не сбрасываются при включении. Еще возможность выбора цвета фона, но тут на все любителя, хотя, один из тонов интересный. Вес нормальный, развесовку карабина не нарушает. До него был Trail, тоже пользовался три года с удовольствием.
Александр еще раз спасибо. Лучше один раз увидеть. Еще вопрос ...это вес насколько заметна разница в весе между трэйлом и термионом.... для меня вес важен. Ставить планирую на киплайф вес 2.7 и не хочу добавлять лишний вес иначе смысл теряется. Насколько я понимаю 0.3 кг разница. Нутро у обоих одинаковое теперь будет.
По начинке они почти одинаковые, у Teail дисплей был меньшего ращрешения. Возможно в новых моделях они стали одинаковые. Не нашел фото взвешивания trail с креплением. Thermion с креплением innomount и установленной второй батареей весит 1103 грамма.
Да, крепление innomount-thermion с замками на blaser Посадка низкая, точно как дневная оптика, 50 мм по осям. А то что сдвинут назад, так это факторов много, особенность стрельбы, плотность одежды, рост. Буду менять, на пару см сдвину вперед.
Изначально написано Alexander_SXR: Да, крепление innomount-thermion с замками на blaser Посадка низкая, точно как дневная оптика, 50 мм по осям. А то что сдвинут назад, так это факторов много, особенность стрельбы, плотность одежды, рост. Буду менять, на пару см сдвину вперед.
Высота 9 мм. С креплением Thermion эти кольца идут по умолчанию. Ранее, когда первый прицел (Digex) ставил на базу innomount ATN-4, тогда просил заменить базовые кольца +3 мм на 9 мм. После установки зазор между прицелом и базой остается около 2х мм.
Посматриваю на прицелы и такой вопрос: ХР-50 c крутой матрицей имеет нач. кратность 1,5. Мне нужно +- 10 (охочусь на мелочь на 100м++), то есть придется добавлять х7 цифрового зума, а это значит использовать в 7 раз меньшую площадь матрицы. В модели ХМ-38 нач. кратность 4, соответственно нужно всего 2,5 цифрового увеличения, что почти "уравнивает" количество работающих пикселей. Я ошибаюсь?
Originally posted by Gtnh: Посматриваю на прицелы и такой вопрос: ХР-50 c крутой матрицей имеет нач. кратность 1,5. Мне нужно +- 10 (охочусь на мелочь на 100м++), то есть придется добавлять х7 цифрового зума, а это значит использовать в 7 раз меньшую площадь матрицы. В модели ХМ-38 нач. кратность 4, соответственно нужно всего 2,5 цифрового увеличения, что почти "уравнивает" количество работающих пикселей. Я ошибаюсь?
Мелочь бывает разная. Смотря какая в вашем понимании эталонная единица. Поясните размер объекта и попробую помочь вам.
Изначально написано Alexander_SXR: Мелочь бывает разная. Смотря какая в вашем понимании эталонная единица. Поясните размер объекта и попробую помочь вам.
Лиса, енот. Сейчас Диджекс, комфортная кратность от 8х и выше
Нет. При зумировании дисплей показывает изображение только части сенсора
4 кратная разница в количестве пикселей матрицы и 2 кратная разница в начальной кратности. По Вашей математике, сближение есть, но разница в детализации в 2 раза все равно останется
Изначально написано kuzminks: 4 кратная разница в количестве пикселей матрицы и 2 кратная разница в начальной кратности. По Вашей математике, сближение есть, но разница в детализации в 2 раза все равно останется
Участвует в формировании изображения 43885 шт пикселей у "флагмана" и 30720 шт у младшей модели, при цене первого 500тр и 300тр второго
Originally posted by Gtnh: Лиса, енот. Сейчас Диджекс, комфортная кратность от 8х и выше
В ближайшее время сделаю запись на XP50 кратность х2, х4, х8 (17мкр и XM30 х4 и х8 (12мкр) Буду ориентироваться на фонарь уличного освещения, замер не больше лисы или енота и 200 метров. Просто интересно самому какая детализация будет в таком варианте. Понимаю что 30 и 38 мм отличаются, но всё же...