Guns.ru Talks
Ночная оптика
Новинки: китайские тепловизоры, теплоприцелы, ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Новинки: китайские тепловизоры, теплоприцелы, насадки CONO/PARD/GUIDE.

markv
P.M.
14-3-2021 15:18 markv
Denis846:

а то что написано не использовать аккумуляторы а батареи 3.7в так это обычное дело,

В формате 18650 существуют батареи? Если найдете, поделитесь пожалуйста, очень-очень-очень интересно. Так на какое питание рассчитан прицел? Если в инструкции прямая отсылка возможные проблемы с аккумуляторами.
Собственно весь этот разговор о том, что сырой, за что ни возьмись, продукт выпущен на наш несчастный рынок. Причем выпущен по взрослой цене. И если производитель реально хочет остаться и закрепиться, нужно налаживать взаимодействие с потребителем.
Я по профессии связан с электроникой, что такое китайская разработка, китайская экономия и китайское качество в курсе. Без должного контроля заказчика встречаются такие чудеса, что даже представить было сложно. Ну а выпустить полусырой продукт и просить за него вполне ощутимые деньги это любимое занятие.
Денис, я Вам искренне сочувствую. Всё эти вопросы должен решать представитель, имеющий реальную возможность оперативно вносить изменения в продукт, давить на производителя и т.д. Да хоть ту же замену убогого разъема micro usb на влагозащищенное и механически прочное решение.
Denis846
P.M.
14-3-2021 15:39 Denis846
markv:

В формате 18650 существуют батареи? Если найдете, поделитесь пожалуйста, очень-очень-очень интересно. Так на какое питание рассчитан прицел? Если в инструкции прямая отсылка возможные проблемы с аккумуляторами.
Собственно весь этот разговор о том, что сырой, за что ни возьмись, продукт выпущен на наш несчастный рынок. Причем выпущен по взрослой цене. И если производитель реально хочет остаться и закрепиться, нужно налаживать взаимодействие с потребителем.
Я по профессии связан с электроникой, что такое китайская разработка, китайская экономия и китайское качество в курсе. Без должного контроля заказчика встречаются такие чудеса, что даже представить было сложно. Ну а выпустить полусырой продукт и просить за него вполне ощутимые деньги это любимое занятие.
Денис, я Вам искренне сочувствую. Всё эти вопросы должен решать представитель, имеющий реальную возможность оперативно вносить изменения в продукт, давить на производителя и т.д. Да хоть ту же замену убогого разъема micro usb на влагозащищенное и механически прочное решение.

Ну значит нет батарей, я не силён в этом, неправильный перевод иструкции возможно.
Вы опять обращаете внимание мелочи, которые обычный пользователь просто не заметит.
Более не вижу смысла отвечать на Ваши сообщения, т.к. вы лучше всех разбираетесь в тепловизинных китайских и не китайских приборах.
В следущий раз покупая себе какую-либо вещь от китайцев, обязательно спрошу у Вас совета, чтобы не попасть вот так жестко как с Коно.
Спасибо за сочувстсвие....

markv
P.M.
14-3-2021 16:53 markv
Denis846:

Ну значит нет батарей, я не силён в этом, неправильный перевод иструкции возможно.
Вы опять обращаете внимание мелочи, которые обычный пользователь просто не заметит.
Более не вижу смысла отвечать на Ваши сообщения, т.к. вы лучше всех разбираетесь в тепловизинных китайских и не китайских приборах.
В следущий раз покупая себе какую-либо вещь от китайцев, обязательно спрошу у Вас совета, чтобы не попасть вот так жестко как с Коно.
Спасибо за сочувстсвие....

Жаль, видимо ответов нет. Да и обижаться не стоит, разговор начался с наличия контакта с производителем, судя по всему он отсутствует.

Yuriysergievposad
P.M.
14-3-2021 17:04 Yuriysergievposad
markv:

Жаль, видимо ответов нет. Да и обижаться не стоит, разговор начался с наличия контакта с производителем, судя по всему он отсутствует.

Я писал производителю, говорит гарантия два года, СЦ В России пока нет. Конечно нужен СЦ тут и тогда уже будет легче.

markv
P.M.
14-3-2021 17:22 markv
Yuriysergievposad:

Я писал производителю, говорит гарантия два года, СЦ В России пока нет. Конечно нужен СЦ тут и тогда уже будет легче.

Именно так.
Yuriysergievposad
P.M.
14-3-2021 17:29 Yuriysergievposad
А из практики все кто приходит на рынок проходят этот прессинг🙂 , пример пульсар.. . Айрей, к стати люди покупают литовские Трэйл на свой страх и риск и ничего пользуют. Тут дело в сроках разумеется ремонта и стоимости пересыла, поэтому и нужен СЦ!
markv
P.M.
14-3-2021 17:45 markv
Yuriysergievposad:
А из практики все кто приходит на рынок проходят этот прессинг🙂 , пример пульсар.. . Айрей, к стати люди покупаю литовские Трэйл на свой страх и риск и ничего пользуют. Тут дело в сроках разумеется ремонта и стоимости пересыла, поэтому и нужен СЦ!

Пульсар уже обкатал свои модели, да и сравнивать его возможности с фирмой без имени не стоит.
Айрей трепыхается, плюс они вышли на американский рынок, т.е. объём производства, сенсоры и коры у них свои.
Коно... Кто такие? Сенсор и кор не озвучены чьи, наш рынок не велик. Выставь они цену конкурентную с Айрей scp19.. .

Yuriysergievposad
P.M.
14-3-2021 17:57 Yuriysergievposad
markv:

Пульсар уже обкатал свои модели, да и сравнивать его возможности с фирмой без имени не стоит.
Айрей трепыхается, плюс они вышли на американский рынок, т.е. объём производства, сенсоры и коры у них свои.
Коно... Кто такие? Сенсор и кор не озвучены чьи, наш рынок не велик. Выставь они цену конкурентную с Айрей scp19...

Время покажет, Денис уже первые обзоры предоставил за что ему спасибо.

Yuriysergievposad
P.M.
14-3-2021 18:12 Yuriysergievposad
Денис! Ты не разговаривал с производителем по поводу сервисного центра в России ?
markv
P.M.
14-3-2021 18:39 markv
Yuriysergievposad:

Время покажет, Денис уже первые обзоры предоставил за что ему спасибо.

Конечно. Да, поддержу, спасибо за обзоры и извинения за занудство.
Расспрашиваю не из праздного интереса.

Denis846
P.M.
14-3-2021 18:52 Denis846
Yuriysergievposad:
Денис! Ты не разговаривал с производителем по поводу сервисного центра в России ?

Разговаривал, в плане обновлений и все что связано с софтом делают у нас, физический ремонт в Китае, приборы передаются авиаперевозками что быстрее чем транспортной по РФ, ранее до пандеми представители Cono сами прилетали с приборами каждую неделю, в прошлых прицелах были гарантийные случаи, но ничего не ремонтировали, а просто поменяли на новые.
Также и с Пардом теплаками один раз я сталкивался с гарантией, ничего не ремонтировали, отправили мне новый sa35 и всё.
Выводы делайте сами

Yuriysergievposad
P.M.
16-3-2021 09:33 Yuriysergievposad
Denis846:

Разговаривал, в плане обновлений и все что связано с софтом делают у нас, физический ремонт в Китае, приборы передаются авиаперевозками что быстрее чем транспортной по РФ, ранее до пандеми представители Cono сами прилетали с приборами каждую неделю, в прошлых прицелах были гарантийные случаи, но ничего не ремонтировали, а просто поменяли на новые.
Также и с Пардом теплаками один раз я сталкивался с гарантией, ничего не ремонтировали, отправили мне новый sa35 и всё.
Выводы делайте сами

То есть не так всё плохо

Yuriysergievposad
P.M.
16-3-2021 09:39 Yuriysergievposad
По сенсорам ответили :
Мы используем Hik Micro(Vox
ягд
P.M.
16-3-2021 09:53 ягд
Yuriysergievposad:
По сенсорам ответили :

markv
P.M.
16-3-2021 10:10 markv
Yuriysergievposad:
По сенсорам ответили :

Тут это обсуждали Новости отрасли, аналитика, новинки, перспективные разработки.
Сошлись на том, то у Хика нет своих сенсоров, Iray ставят.

ягд
P.M.
16-3-2021 12:53 ягд
Я таки думаю что берут готовый модуль и ставит его в свой корпус. Еще один продавец того модуля с теми же ошибками.... еще и своих добавил. ИМХО.
markv
P.M.
16-3-2021 13:49 markv
ягд:
Я таки думаю что берут готовый модуль и ставит его в свой корпус. Еще один продавец того модуля с теми же ошибками.... еще и своих добавил. ИМХО.

Модуль(кор) от хика. А на коре сенсор айрея. Сам же айрей использует свои сенсоры, со своими корами, т.е. их ошибки не переедут в хик. Тут скорее я бы проводил параллели между коно и будущим пульсаром на хике.

Yuriysergievposad
P.M.
16-3-2021 14:30 Yuriysergievposad
ягд:

С какими опять ошибками ?
Вы почему то видите только плохое, когда в свою очередь люди охотятся с этими приборами весьма успешно.

ягд
P.M.
16-3-2021 14:34 ягд
markv:

Модуль(кор) от хика. А на коре сенсор айрея. Сам же айрей использует свои сенсоры, со своими корами, т.е. их ошибки не переедут в хик. Тут скорее я бы проводил параллели между коно и будущим пульсаром на хике.

Тогда это просто модуль хик микро а хик+пульсар это еще одна разновидность... . потому как заявлено что что то изменят в ПО.
и еще один момент прицел и гляделка это разные ПО и скорее всего разные коры. ИМХО.

Denis846
P.M.
17-3-2021 00:24 Denis846
Да разве обычному пользователю не пофиг какой модуль сенсор еще что-то?
Прицел держит отдачу, СТП не гуляет, тест морозилки прошёл, ПО не глючит, хорошая картинка, балистика, дальномер (не идеальный но нормальный), гарантия 2 года и еще несколько плюшек.
Плюсы явно перекрывают минусы, ну опять же здесь каждому своё, есть у многих психологический барьер между ними и китайскими приборами и перешагнуть его сложно, сеорее всего именно так
Вова1982
P.M.
17-3-2021 09:15 Вова1982
Я общался голосом с производителем, несколько раз. Хотели попробовать поставлять в РФ приборы, но не сошлись в видении бизнес модели и отпускных ценах. Однако что могу сказать - кишки хикмикро, соответственно если сравнивать по картинке( колхозное сравнение) то прибор проиграет сейму, однако во всем другом(35 линза) при похожей цене он в разы лучше - корпус металл, питание 2х18650!!!, крон в комплекте и не пластилин как у айрея а нормальная железяка. Стп не уходит, объектив не шатается. И ещё - производитель говорит что для них план на 2021 год продать в РФ 300(😂😂🤦♂ приборов. Это говорит о том, что производство не большое, и возможно у них не большая квота на сенсоры.
Denis846
P.M.
17-3-2021 09:23 Denis846
Крона в комплекте нет, по картинке на далеко проиграет SCT35, но в целом картинка не плохая точно
Вова1982
P.M.
17-3-2021 09:28 Вова1982
Denis846:
Крона в комплекте нет, по картинке на далеко проиграет SCT35, но в целом картинка не плохая точно

Денис, это ПОКА нет. Но в следующих поставках будет, и на Блэйзер тоже, мы это обсуждали( в смысле выбор будет). То что картинка не плохая я и не говорил, но у айрея она все ж чуть поярче.

ягд
P.M.
17-3-2021 10:47 ягд
Вова1982:

у айрея она все ж чуть поярче.

ИМХО все просто у айрея относительное 1 а у коно 1.1 вот эта разница и вылазит. Интересно посмотреть меню на коно может видео где есть.

Вова1982
P.M.
17-3-2021 10:55 Вова1982
ягд:

ИМХО все просто у айрея относительное 1 а у коно 1.1 вот эта разница и вылазит. Интересно посмотреть меню на коно может видео где есть.

Игорь, так Денис тут обзор вроде выкладывал

ягд
P.M.
17-3-2021 12:52 ягд
Плз повторите если не трудно.
Yuriysergievposad
P.M.
17-3-2021 17:02 Yuriysergievposad
ягд:
Плз повторите если не трудно.

Вова1982
P.M.
17-3-2021 17:48 Вова1982
баллистика вроде нормально отрабатывает на воздушке. только как раньше писали не удобно что нет кнопки сброса, нужно написать китайцам, это необходимая вещь частенько
Denis846
P.M.
17-3-2021 20:30 Denis846
Вова1982:
баллистика вроде нормально отрабатывает на воздушке. только как раньше писали не удобно что нет кнопки сброса, нужно написать китайцам, это необходимая вещь частенько

Дальником вниз или в небо и весь сброс

Вова1982
P.M.
17-3-2021 21:24 Вова1982
Denis846:

Дальником вниз или в небо и весь сброс

🤦

Yuriysergievposad
P.M.
17-3-2021 21:44 Yuriysergievposad
Вова1982:

🤦

Дак там вроде основная прицельная марка всегда на месте.

Вова1982
P.M.
17-3-2021 21:54 Вова1982
Могу все вопросы китайцам написать, есть прямой канал. Ну и запрошу заодно описание алгоритма балл. калькулятора
Denis846
P.M.
17-3-2021 22:51 Denis846
Вова1982:
Могу все вопросы китайцам написать, есть прямой канал. Ну и запрошу заодно описание алгоритма балл. калькулятора

Уже всё написано

Denis846
P.M.
17-3-2021 22:53 Denis846
Но лишнее напоминание им не помешает
larry2005
P.M.
31-3-2021 10:16 larry2005
Тепловизор с лазерным дальномером CONO Tracer 50 LRF:

Denis846
P.M.
1-4-2021 08:41 Denis846
Потихоньку в массы приборы пошли
оПотапыч
P.M.
2-4-2021 11:44 оПотапыч
Ребят вы столько тут красивого пишете, а как-же про битые пиксели, отваленные матрицы, абсолютно мёртвые дальномеры которые меряют по 1му месту разные дистанции с разборосом до 50м, чего молчите а? На ютубе полно видео с доказательствами, вы по тому срали в темах айрей да, пытались выставить свою продукцию?))
Вова1982
P.M.
2-4-2021 15:06 Вова1982
оПотапыч:
Ребят вы столько тут красивого пишете, а как-же про битые пиксели, отваленные матрицы, абсолютно мёртвые дальномеры которые меряют по 1му месту разные дистанции с разборосом до 50м, чего молчите а? На ютубе полно видео с доказательствами, вы по тому срали в темах айрей да, пытались выставить свою продукцию?))

Наверно все китайские поделки примерно одинаковы по качеству. Однако в отличии от айрей тут корпус металл, питание 18650х2 и стп никуда не уходит. Насчёт битых пикселей не скажу, матрица хикмикро, не думаю что она прям совсем плохая, а дальномер ничем не хуже тех что на айрея по 40к вы впаривали, но и не лучше наверное.. .

оПотапыч
P.M.
2-4-2021 19:04 оПотапыч
Originally posted by Вова1982:

Наверно все китайские поделки примерно одинаковы по качеству. Однако в отличии от айрей тут корпус металл, питание 18650х2 и стп никуда не уходит. Насчёт битых пикселей не скажу, матрица хикмикро, не думаю что она прям совсем плохая, а дальномер ничем не хуже тех что на айрея по 40к вы впаривали, но и не лучше наверное...

СТП уходило только на версии scp19 и то уже поправили (знакомый взял недавно у него ничего не уходит), так что косяков не осталось, а на счёт дальномера посмотрите на ютубе тесты, там печаль похуже чем у дальномеров других фирм..
Вова1982
P.M.
2-4-2021 19:22 Вова1982
оПотапыч:

СТП уходило только на версии scp19 и то уже поправили, так что косяков не осталось, а на счёт дальномера посмотрите на ютубе тесты, там печаль похуже чем у дальномеров других фирм..

Вы думаете они(дал номеры) разные? Мне кажется это все ле 032 и его клоны.. . могу конечно ошибаться.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Новинки: китайские тепловизоры, теплоприцелы, ... ( 4 )