👍 Вопрос : сетка основная прицельная имеет возможность смены цвета и конфигурации?
Да конечно, в новой прошивке обещают что будет тонка, указывал что утолщаться и закрывать цель не должна, исправили быстро, еще не прошивал, завтра если успею сделаю и отпишусь
Forest wolf 63: Денис , а с Пардом 45LRF есть возможность сравнить?
Уже сравнивали, пард компактнее и легче, картинка у Коно повеселее, есть вифи у парда нет, не скажу что пард хрень но Коно мне больше понравился, плюс еще что Коно можно прошить обновить через кабель, у Парда такой возможности нет, еще один плюс это масштабируемая сетка у Парда она не масштабируется. Со своей задачей справится и тот и тот главный плюс у них это дальник, без дальника за эти деньги есть и другие приборы. Рико42 по картинке они сливают оба, но зато не тормозят как Айрэи на 12мк матрице
Уже сравнивали, пард компактнее и легче, картинка у Коно повеселее, есть вифи у парда нет, не скажу что пард хрень но Коно мне больше понравился, плюс еще что Коно можно прошить обновить через кабель, у Парда такой возможности нет, еще один плюс это масштабируемая сетка у Парда она не масштабируется. Со своей задачей справится и тот и тот главный плюс у них это дальник, без дальника за эти деньги есть и другие приборы. Рико42 по картинке они сливают оба, но зато не тормозят как Айрэи на 12мк матрице
П.О. можно у Коно обновить только через кабель или можно по WiFi?
Grish@: Для всяких-разных их "продуктов"? Где узнавать о релизе и скачивать?
Есть связь с СЦ, человек скидывает новые прошивки, нужна одна со всеми доведёнными до ума пожеланиями, пока работа идёт, потихоньку исправляют, но не до конца, самому вносить изменения крайне не рекомендуется, но теоритически можно.
Есть возможность реального воздействия на китайцев в плане допиливания прицела? Работа на внешнем питании только с открытой крышкой батарейного отсека это лютый косяк разработчика. Разъем micro usb на некормушечном прицеле проживёт не долго, нужно менять. Хоть на DC джек. Управление через джойстик красиво, но в удобстве не уверен. Как минимум дальномер на отдельную кнопку, включение-выключение отдельно. Сброс дистанции на пристрелочную после замера дальномером и отработки бк как организован?
markv: Есть возможность реального воздействия на китайцев в плане допиливания прицела? Работа на внешнем питании только с открытой крышкой батарейного отсека это лютый косяк разработчика. Разъем micro usb на некормушечном прицеле проживёт не долго, нужно менять. Хоть на DC джек. Управление через джойстик красиво, но в удобстве не уверен. Как минимум дальномер на отдельную кнопку, включение-выключение отдельно. Сброс дистанции на пристрелочную после замера дальномером и отработки бк как организован?
Китайцы допиливают прошивку благодаря обратной связи, докапываться к питанию когда в стандартн 2 аккума 18650 от неправильно совсем, есть индикатор заряда батарей, а не взять лишнюю пару это полной жлобство, кстати подключается прибор к компу с аккумуляторами, при этом он запускается с кнопки. Джойстик поначалу напрягал, но по факту очень удобно оказалось, дальник сразу включается нажатием вниз, если посмотреть ролик всё видно, что сетка остаётся на месте, а крестик поправок двигается по сетке, поэтому сборос ненужен, посмотрите ролики. В плане управления там всё хорошо, в плане картинки тоже, есть недочеты при увеличении сетки увеличивается толщина и над этим как раз работают.
Китайцы допиливают прошивку благодаря обратной связи, докапываться к питанию когда в стандартн 2 аккума 18650 от неправильно совсем, есть индикатор заряда батарей, а не взять лишнюю пару это полной жлобство, кстати подключается прибор к компу с аккумуляторами, при этом он запускается с кнопки.
Это отмазки. Хоть бы он и двое суток от внутренних работал, лажу в проектировании это не оправдывает и показывает глубину проработки схемотехники. Остается думать, где же еще китайцы «творчески подошли к разработке»? Сдохли аккумуляторы/упустил зарядить и распахивай отсек. Дождь, снег, ветки - крышка пусть болтается. Нужно ночью остановиться, открыть отсек, вытряхнуть аккумуляторы, распихать по карманам, закрыть отсек и только тогда заново включать прицел. Про автопереход на внешнее питание при просадке внутреннего источника можно даже не говорить. Не стоит оправдывать явные косяки, конструктивный подход это признать их наличие и донести до производителя. Тем более, что устройства стоят не по 5 копеек. Относительно применения micro usb уже написал и и могу ещё раз повторить. Не зря от этого типа разъёма ушли в мобильных устройствах.
Denis846: [b]
Джойстик поначалу напрягал, но по факту очень удобно оказалось, дальник сразу включается нажатием вниз, если посмотреть ролик всё видно, что сетка остаётся на месте, а крестик поправок двигается по сетке, поэтому сборос ненужен, посмотрите ролики. В плане управления там всё хорошо, в плане картинки тоже, есть недочеты при увеличении сетки увеличивается толщина и над этим как раз работают.
Сетка на месте, да. Но без замера на дистанцию пристрелки крест вернуть никак, правильно? Длительное нажатие на джойстик выключает прицел, короткое нажатие что делает? Марка дальномера сейчас в верхнем левом углу, так? Где, относительно марки дальномера, находится прицельная сетка при нулевых поправках?
Докапывания к мелочам это всё называется, докапаться можно и к столбу. После пристрелки сетка всегда на месте и она там постоянно, она не двигается совсем. При нулевых показаниях сетка в центре экрана. Есть особенности у каждого прибора, идеальных нет, поэтому создана ветка для обмена опытом использования и знаниями по приборам Cono. А так всё перейдёт в срач и обсирание со стороны владельцев и продавцов других приборов, которые в руках даже не не держали и не пользовались Cono. От повербанка со вставленными батареями прибор работает штатно.
Denis846: Докапывания к мелочам это всё называется, докапаться можно и к столбу.
Не стоит уводить разговор. Есть вопросы к прицелу, хотелось бы разъяснения. И косячные технические решения это не мелочи, это именно косяки. Если производитель хочет и может их решить дело одно, если же позиция страуса «у нас всё хорошо, ничего менять не будем», то и покупателям стоит это заранее знать.
Denis846: После пристрелки сетка всегда на месте и она там постоянно, она не двигается совсем. При нулевых показаниях сетка в центре экрана.
Понятно, сброс не предусмотрен. Для возвращения креста на место требуется выключение прицела, либо повторный замер дальномером на дистанцию пристрелки.
Denis846: Есть особенности у каждого прибора, идеальных нет, поэтому создана ветка для обмена опытом использования и знаниями по приборам Cono. А так всё перейдёт в срач и обсирание со стороны владельцев и продавцов других приборов, которые в руках даже не не держали и не пользовались Cono.
Идеальных нет, но можно приблизиться. Если есть ответная реакция от производителя и делание исправиться. Пока же, по крайней мере у меня, нет ощущения взаимодействия. И да, у меня сейчас нет теплоприцела, я присматриваюсь к тому, что предлагается на рынке. Отдать четверть миллиона за непонятно что, с более чем туманными(уж извините, как есть) перспективами в плане сервиса и поддержки. Тут или цена должна быть ниже плинтуса, либо заметно желание вылечить допущенные при проектировании ошибки. Нет у китайцев школы разработки теплоприцелов, совсем нет у них опыта их использования. Компания Коно имеет абсолютно пустой по наполнению сайт, нулевую репутацию, пару рекламных роликов, отсутсвие явной сервисной сети.
Denis846: От повербанка со вставленными батареями прибор работает штатно.
В видео конкретно указано - крышку открывать обязательно. Это не правда?
Опять вопрос к сбросу дистанции для чего? Пристрелял пусть на 50 и дальше по балистике на 100 160..... , сетка всегда остаётся на 50ти, всегда! Если напрягает желтый крестик на сетке на вертикальной линии сетки то можно дальником щелкнуть в землю или в в небо и будет сброс поправок за 1сек. А то что у Cono нет опыта с теплоприцелами я хз как это назвать, да информации мало согласен, но они не первый год продаются и копируют Китайцы вполне неплохо. Со слов официалов Cono плотно работают с Пульсаром, Штурман очень хорошо зарекомендовал себя как постащик, вопросов с гарантией никогда не возникало. Если кого-то смущает то что приборы сделаны в Китае советую даже не смотреть в их сторону, т.к. у этих людей будет вырабатываться фобия того, что приборы это сплошные проблемы с работой и надёжностью, полно других гляделок и прицелов с таким же функционалом но чуть подороже. Нужную информацию о работе приборов со своей стороны, все плюсы и минусы буду выкладывать здесь на форуме.
Коно имеет абсолютно пустой по наполнению сайт, нулевую репутацию, пару рекламных роликов, отсутсвие явной сервисной сети.
Несколько раз писал на мыло им, некой Caren, но в ответ постоянные отсылки к инструкции. Это в ответ на проблему софта "ихнего". Вот и вся, "мать их")) поддержка.
Denis846: Опять вопрос к сбросу дистанции для чего? Пристрелял пусть на 50 и дальше по балистике на 100 160..... , сетка всегда остаётся на 50ти, всегда! Если напрягает желтый крестик на сетке на вертикальной линии сетки то можно дальником щелкнуть в землю или в в небо и будет сброс поправок за 1сек.
Т.е., если я правильно понимаю, при кроме выключения и замера на дистанцию пристрелки, сбросить прицельный крест на исходную можно с помощью ошибочного замера, так?
Изначально написано Denis846: А то что у Cono нет опыта с теплоприцелами я хз как это назвать, да информации мало согласен, но они не первый год продаются и копируют Китайцы вполне неплохо. Со слов официалов Cono плотно работают с Пульсаром, Штурман очень хорошо зарекомендовал себя как постащик, вопросов с гарантией никогда не возникало.
А у Cono есть опыт? Где его подтверждение? Где массовые продажи? На нашем рынке их нет и не было. Кроме этой темы из пяти страниц рекламы, на ганзе счастливые/или не очень владельцы их теплотехники не присутствуют. На крупнейшем в мире рынке США, фирма Коно отсутствует за исключением пары упоминаний на заштатных сайтах. Где их история и опыт, где глобальные продажи, где сервисная сеть? Нет, если конечно «со слов официалов» то конечно да. Прямо как в том анекдоте «Ну так и вы говорите»(с).
Изначально написано Denis846: Если кого-то смущает то что приборы сделаны в Китае советую даже не смотреть в их сторону, т.к. у этих людей будет вырабатываться фобия того, что приборы это сплошные проблемы с работой и надёжностью, полно других гляделок и прицелов с таким же функционалом но чуть подороже. Нужную информацию о работе приборов со своей стороны, все плюсы и минусы буду выкладывать здесь на форуме.
В Китае сделано много чего. Есть техника разработанная известными брендами, с настоящим подтвержденным опытом и с дальнейшим выпуском на китайских заводах под своим контролем. К этой продукции обычно вопросов возникает не много. А бывает нечто, разработанное и сделанное в подвале дядюшки Ляо, слепленное парой студентов с соответствующим опытом разработки. На китайском рынке таких фирм даже не третьего, а дай бог пятого-седьмого эшелона хоть пруд пруди. Китайскими мобильными телефонами с кривыми меню, работающими черт знает, зато с встроенным телевизором, как рынок уже наелся, лет так десять назад. Но они и продавались на вес...
Прочитал еще раз инструкцию и этого не нашёл, прибор велючается и работает от павербанка и с аккумами, кому интересно инструкцию могу скинуть в PDF
Ну давайте вместе почитаем эту прекрасную инструкцию:
Ничего не смущает?
Ах да, про открытую или закрытую крышку там не написано вообще ни-че-го.
Grish@: Несколько раз писал на мыло им, некой Caren, но в ответ постоянные отсылки к инструкции. Это в ответ на проблему софта "ихнего". Вот и вся, "мать их")) поддержка.
Т.е., если я правильно понимаю, при кроме выключения и замера на дистанцию пристрелки, сбросить прицельный крест на исходную можно с помощью ошибочного замера, так?
Как я понимаю прицельный крест сетки ВСЕГДА на исходной, от дальномера только добавочная метка на этой сетке другого цвета появляется и перемещается она по вертикали в зависимости от дистанции. При этом основная метка "исходная" никуда не девается и не перемещается, какой сброс для нее нужен?
Константин66: Как я понимаю прицельный крест сетки ВСЕГДА на исходной, от дальномера только добавочная метка на этой сетке другого цвета появляется и перемещается она по вертикали в зависимости от дистанции. При этом основная метка "исходная" никуда не девается и не перемещается, какой сброс для нее нужен?
Да, я именно про добавочную метку. Кстати, на pip-e её нет.
Ошибка в видео, а то что написано не использовать аккумуляторы а батареи 3.7в так это обычное дело, очень многие это пишу, т.к. аккумы есть разные которые могут не дежать емкость или давать высокое напряжение, но мы же все понимаем что питание должно быть нормальным. Есть еще у меня AGM так там тоже самое написано, но я и остальные используем аккумуляторы. Опять придирки к столбу, в чем смысл?