Alien_S
P.M.
|
К сожалению это частое явление, не стоит удивляться, называется - "охотник охотнику всегда поможет". Еще есть обратный эффект, более справедливый: если трофей ушел - иди сюда!
|
|
Vitebsk BOOR
P.M.
|
4-1-2019 10:19
Vitebsk BOOR
Alex2355: Вы такое где видели? на форуме? или у как обычно, друг Вашего друга а ему жена его друга рассказала?
Я же вроде написал: "сам наблюдал". Оборудованных стрельбищ у нас в регионе не так уж много, к тому же я работаю в охотхозяйственной сфере. Поверьте, пересказами не занимаюсь. Скорее мои байки потом в пересказ идут. И для справедливости скажу, что знаком с охотником, который сам ставит и все у него нормально пуляет (к слову фанат цифровиков, был у него и 550, и 750 и 870 и 970лрф, сейчас ультру 455 ждет).
|
|
Gtnh
P.M.
|
Vitebsk BOOR: Особенности есть во всем. Даже в носу ковыряясь, можно палец сломать. Мне профессионал прицел поставит так...
Главное верить! Вот удивляюсь - почему вроде не рукожопые мужики, доверяют пристрелку «профи»? Разговаривал на днях с таким, легенда! А в реальности дебил дебилом
|
|
Vladiksonhik
P.M.
|
5-1-2019 07:40
Vladiksonhik
Вчера и я свой сайтлайн забрал. Пришлось ехать в Москву в торговый центр формула Х, так как у нас в городе прибор я только успел подержать в руках и пока я его смотрел, прибежал человек, выхватил у меня прицел из рук и сказал, что это мой и я его уже забил. В общем все нравится. Картинка хорошая, регулируется и яркость и контраст как на ультре 355. Очень понравилось что сетка масштабируется вместе с кратностью как на ПРИЦЕЛАХ FFP, не нужно пересчитывать поправки при стрельбе. Для владельцев пневмы это вообще очень хорошо. Потом очень понравилась сетка с полумилами как у меня была на прицеле хавке сайдвиндер. В общем пока доволен, цена все же относительно не большая. Да, нет конечно видеозаписи, прибор не подключить к мобиле через стримвижн, но я знал, что я покупал. Поэтому если кому нужны видеозапись и прочие фишки, то сейчас либо брать ультра 355 или ждать ультру 455,думаю скоро уже появится.
|
|
Alien_S
P.M.
|
Проведите пожалуйста тест на время работы от родного dnv. Почитал ёмкость батареи dnv пишут 2.3Ач - это шутка?
|
|
Vladiksonhik
P.M.
|
5-1-2019 10:11
Vladiksonhik
Alien_S: Проведите пожалуйста тест на время работы от родного dnv. Почитал ёмкость батареи dnv пишут 2.3Ач - это шутка?
Хорошо, но только при комнатной температуре, яркость поставлю на 10 из 20,этого вполне достаточно. В холодильник пока класть не буду. Сейчас заряжу батарею полностью и запущу тест. На фото до дома 126 метров. Картинка от ультры 355 не отличается.
|
|
Alien_S
P.M.
|
Originally posted by Vladiksonhik:
Хорошо, но только при комнатной температуре, яркость поставлю на 10 из 20,этого вполне достаточно. В холодильник пока класть не буду. Сейчас заряжу батарею полностью и запущу тест.
Вполне будет достаточно в комнатных условиях.
|
|
GheoHunter
P.M.
|
5-1-2019 14:40
GheoHunter
Только мне кажется что картинка не резкая по краям и имеет разные оттенки, в центре белезна и по краям синеватая?
|
|
Alien_S
P.M.
|
Originally posted by GheoHunter: Только мне кажется что картинка не резкая по краям и имеет разные оттенки, в центре белезна и по краям синеватая?
Мне тоже так показалось когда смотрел, причем резкость по краям зависит от положения глаза относительно окуляра. Размер дисплея то стал больше, а претерпел ли изменение окуляр неизвестно. В любом случае можно увидеть мутные края если прикладываться к окуляру неровно и 100% виноват в этом окуляр.
|
|
Vladiksonhik
P.M.
|
5-1-2019 15:41
Vladiksonhik
Alien_S:
Мне тоже так показалось когда смотрел, причем резкость по краям зависит от положения глаза относительно окуляра. Размер дисплея то стал больше, а претерпел ли изменение окуляр неизвестно. В любом случае можно увидеть мутные края если прикладываться к окуляру неровно и 100% виноват в этом окуляр.
Господа, ну что вы хотели то за 47 тыс. Ну если сильно придраться, может и чуть не дотягивает по сбалансированности картинки до ультры 355 но в общем, то неплохо. Сайтлайн 455 положил в 15:00 в холодильник. Включил ИК подсветку. Ждём сколько протянет. Буду проверять каждые 15 мин.
|
|
Vladiksonhik
P.M.
|
5-1-2019 16:43
Vladiksonhik
Прицел лежит ровно 1ч 40 мин в холодосе. Заряда ещё много. Кладу в морозилку.
|
|
Карабас-Барабас52
P.M.
|
5-1-2019 17:35
Карабас-Барабас52
1ч 40 мин в холодосе
При +5 это уже хорошо
|
|
Vladiksonhik
P.M.
|
5-1-2019 17:49
Vladiksonhik
Карабас-Барабас52:
При +5 это уже хорошо
Ещё час в моризиле минус 18. С момента закладки ровно 2 час 40 мин
|
|
Vladiksonhik
P.M.
|
5-1-2019 17:55
Vladiksonhik
Прицел лежал час в холодосе час. Потом переложил в морозилку. Лежит в морозилке уже в общем 2 часа и 58 минут, из них пару часов в морозилке минус 18. Заряд держит хорошо. Жду дальше. В морозилке - 18
|
|
Vladiksonhik
P.M.
|
5-1-2019 18:03
Vladiksonhik
Включил ИК подсветку на максимум. Посмотрим сколько протянет. Ждём. Буду смотреть каждые пол часа.
|
|
Alien_S
P.M.
|
Ну что же, не хотел писать заранее, но похоже производитель намерено вводит в заблуждение по тех. параметрам DNV, чтобы пользователь видя тех. характеристики покупал больше аккумов, имхо. Емкость DNV 2300mah это емкость одной банки. А их там 4-ре судя по рабочему напряжению блока. Т.е. около 9000маh Vladiksonhik Ваши тесты это подтверждают. По крайней мере данные как минимум совпадают с потреблением RT на энелупах при совокупной емкости 8400mah
|
|
Vladiksonhik
P.M.
|
5-1-2019 18:15
Vladiksonhik
Alien_S: Ну что же, не хотел писать заранее, но похоже производитель намерено вводит в заблуждение по тех. параметрам, чтобы пользователь видя тех. характеристики покупал больше аккумов, имхо.Емкость DNV 2300mah это емкость одной банки. А их там 4-ре судя по рабочему напряжению блока. Т.е. около 9000маh Vladiksonhik Ваши тесты это подтверждают.
Рука на пульсе, прицел в морозилке лежит рядом с пельмешками и мясом.
|
|
Alien_S
P.M.
|
Рука на пульсе, прицел в морозилке лежит рядом с пельмешками и мясом.
После проведения теста укутайте его во что-нибудь плотное/шерстяное и не доставайте как минимум 12 часов.
|
|
Vladiksonhik
P.M.
|
5-1-2019 18:18
Vladiksonhik
Alien_S:
После проведения теста укутайте его во что-нибудь теплое и не доставайте как минимум 12 часов.
Знаю знаю. Тест нужен честным парням. Я поэтому его и провожу.
|
|
Vladiksonhik
P.M.
|
5-1-2019 18:34
Vladiksonhik
Время 18:35,прицел лежит максимальной ИК подсветкой в морозилке. Осталось половина заряда, даже чуть меньше.
|
|
Alien_S
P.M.
|
Ещё часок - 1.5
|
|
Vladiksonhik
P.M.
|
5-1-2019 19:08
Vladiksonhik
Господа, все, аккум сдох, моргает уже. Ровно 4 час и 10 мин. Из них час в холодосе при минус 5 и 3 часа 10 мин в морозилке минус 18.
|
|
Alien_S
P.M.
|
Я уже где то писал, не помню: Если нужно запитать сайтлайн от повербанка - берём пустую касету под батарейки, впаиваем разъем, распаиваем соответственно полюсовке и подключаем повербанк. И пошли нахер эти маркетологи хреновы!
|
|
Alien_S
P.M.
|
Господа, все, аккум сдох, моргает уже. Ровно 4 час и 10 мин. Из них час в холодосе при минус 5 и 3 часа 10 мин в морозилке минус 18.
Спасибо за эксперимент! Наглядно, достоверно!
|
|
Vladiksonhik
P.M.
|
5-1-2019 19:16
Vladiksonhik
Alien_S: Спасибо за эксперимент!Наглядно, достоверно!
Купить доп блок под пальчики и ещё столько же пропашет. Итого думаю 8 часов пропашет два блока. Вывод:еслм сидеть всю ночь в мороз минус 20,то сто процентов 3 часа аккум пропашет без остановки. Если сидеть на вышке дольше, то обязательно запасной блок питания.
|
|
optima60
P.M.
|
Alien_S: Ну что же, не хотел писать заранее, но похоже производитель намерено вводит в заблуждение по тех. параметрам DNV, чтобы пользователь видя тех. характеристики покупал больше аккумов, имхо.Емкость DNV 2300mah это емкость одной банки. А их там 4-ре судя по рабочему напряжению блока. Т.е. около 9000маh Vladiksonhik Ваши тесты это подтверждают. По крайней мере данные как минимум совпадают с потреблением RT на энелупах при совокупной емкости 8400mah
При условии что все 4 банки параллельно подключены(что наврятли), при последовательном соединении ток остаётся 2300ма.
|
|
Alien_S
P.M.
|
Все, хватит отмечать праздники... Какой стыд... Переклинило. Прошу прощения у участников форума - конечно 2300мач при последовательном соединении элементов и общем напряжении в 4.8В это более чем реальные показатели.
|
|
Vladiksonhik
P.M.
|
5-1-2019 20:09
Vladiksonhik
Alien_S: Все, хватит отмечать праздники... Какой стыд...
3 часа аккум пропашет сто пудов на морозе минус 20. Так, что если кому мало, то покупаем доп аккумулятор.
|
|
Vladiksonhik
P.M.
|
6-1-2019 09:32
Vladiksonhik
Arkhan: Спасибо за тест дружище! Очень важный момент, ещё бы кто провел эксперимент по водонепроницаемости))
Ну это не ко мне. Было бы денег куча, можно было бы и притопить прицел, а так он у меня один, так, что извиняйте. Ну, а так резинки стоят на аккуме,думаю и в других местах тоже защищено.
|
|
Alien_S
P.M.
|
Originally posted by Arkhan:
Очень важный момент, ещё бы кто провел эксперимент по водонепроницаемости))
При IPx4? ) На охоте под дождем каждый свой прибор сам проверит ))
|
|
Vladiksonhik
P.M.
|
6-1-2019 11:04
Vladiksonhik
[QUOTE]Изначально написано Alien_S: [B] При IPx4? ) Все верно защита от брызг любого направления.
|
|
Alex2355
P.M.
|
Первое число говорит о том что прибор защищён от твёрдых частиц размером равным или более 1мм, (число 4) Второе число говорит о защите от пыли и влаги (мягких частиц) но в данном случае стоит знак вопрос! Что это значит я не понимаю, возможно производитель сам не знает , Из госта, приборы обладающие защитой от дождя должны иметь защиту по ip НЕ НИЖЕ 54, в нашем случае защита от дождя у данного прибора под большим вопросом, поэтому я не советую экспериментировать, более того, советую продумать примирение чехла. Этот пункт кстати меня лично сильно переубедил брать данный прибор.
|
|
Vladiksonhik
P.M.
|
6-1-2019 14:18
Vladiksonhik
GheoHunter: Только мне кажется что картинка не резкая по краям и имеет разные оттенки, в центре белезна и по краям синеватая?
Картинка ровная везде и резкая. Фото делал телефоном через прицел. Ясный пень, что хорошо не получится.
|
|
Alien_S
P.M.
|
Originally posted by Alex2355:
Первое число говорит о том что прибор защищён от твёрдых частиц размером равным или более 1мм, (число 4) Второе число говорит о защите от пыли и влаги (мягких частиц) но в данном случае стоит знак вопрос! Что это значит я не понимаю, возможно производитель сам не знает , Из госта, приборы обладающие защитой от дождя должны иметь защиту по ip НЕ НИЖЕ 54, в нашем случае защита от дождя у данного прибора под большим вопросом, поэтому я не советую экспериментировать, более того, советую продумать примирение чехла. Этот пункт кстати меня лично сильно переубедил брать данный прибор.
Я понял, что читать надо так IP X 4, где: X - отсутствуют данные о защите от твердых частиц; 4 - защита от брызг, падающих в любом направлении. По крайней мере, если читать стандарт (http://docs.cntd.ru/document/1200136066 ), то в разделе 4.3 указано, что при использовании букв в коде IPX5 - опущена первая характеристическая цифра. Таким образом цифра 4 в коде IPX4 указывает на степень защиты от воды.
|
|
Alex2355
P.M.
|
Если производитель даёт гарантию того что в приборе нет отверстий диаметром более 1мм, то почему бы не получить соответствующий протокол и сертификат соответствия? И смело указать ip44 Нет, воспользовались буквой Х,
|
|
Gtnh
P.M.
|
Что песок не попадет внутрь понятно, а вот стекла поцарапать легко. Вероятно поэтому производитель и воспользовался "Х"
|
|
Alien_S
P.M.
|
Originally posted by Gtnh:
Что песок не попадет внутрь понятно, а вот стекла поцарапать легко. Вероятно поэтому производитель и воспользовался "Х"
Я думаю тут коммерческая причина - сертификация по пунктам пылезащиты других денег стоит. Зачем платить лишнего? Да и потом если прибор будет с "песком" внутри будет лишний повод отказать в гарантии. Тут конечно нафантазировать можно с горкой, но незачем. Мне гарантийный сервис ихний нравится - молодцы (Смоленск).
|
|
Alex2355
P.M.
|
сертификация в РФ это формальность, выдается на основе протокола испытания, причем удаленно. а протокол делается один, общий, в нем указывается какие были применены воздействия, по каким гостам и какие вынесла комиссия результаты в результате разборки и обнаружения воздействующих частиц. там цена будет одна, что за испытания по первому символу, что по второму, что за оба сразу.
|
|
Alien_S
P.M.
|
Originally posted by Alex2355:
сертификация в РФ это формальность, выдается на основе протокола испытания, причем удаленно. а протокол делается один, общий, в нем указывается какие были применены воздействия, по каким гостам и какие вынесла комиссия результаты в результате разборки и обнаружения воздействующих частиц. там цена будет одна, что за испытания по первому символу, что по второму, что за оба сразу.
Во первых это межгосударственный стандарт и компания производящая данный прибор ориентирована на РФ не в самую первую очередь. Во вторых я тоже был раньше уверен в том, что в России все делается так как вы описали пока по работе не встретился с конторами сфера деятельности которых не предусматривает использование несоответствующей продукции и для которых сертификация не пустой звук. В третьих заграница не РФ и даже те же белорусы проверяют наши изделия с нашими "липовыми" сертификатами, потом предъявляя требования, чего уж говорить о Европпе?! Поэтому логично, что в следствии межгосударственного стандарта нет необходимости делать для прибора их различными для разных государств. Ipx4 для всех - вот и всего делов. Один настоящий, действующий IPX4.
|
|
SmolMez
P.M.
|
Во первых это межгосударственный стандарт
вообще-то это международный стандарт IEС, имеющий силу в Европе в том числе..
|
|
|