By9n
|
Бах65: "Широкоугольный окуляр - отсутствие туннельного эффекта" Что можете сказать по этой заявленной новости?
Окуляр огромный, смотришь в него отлично, перед глазом четкая картинка, эффектов ни каких не увидел
|
|
Alex2355
|
30-12-2018 15:46
Alex2355
маленький такой, я его больше себе представлял ждем результаты работы по времени
|
|
Sharapa
|
Спасибо за фото, то что нужно. Полный комплект, ничего докупать не надо и это то что нужно. Удачи в Новом году!
|
|
pit-bull3441
|
31-12-2018 08:49
pit-bull3441
Надо свой РТ продавать)
|
|
Alex.Kirov
|
31-12-2018 14:16
Alex.Kirov
By9n: В комплекте прибор, чехол, аккумулятор, зарядное устройство, переходник на евровилку, салфетка.
Адресок магазина?))) С наступающим новым годом
|
|
ivladimir72
|
31-12-2018 16:06
ivladimir72
Интересный прибор.. .
|
|
Карабас-Барабас52
|
31-12-2018 18:23
Карабас-Барабас52
Никогда не пользовался ПНВ . Думаю попробовать на Yukon SightLine
|
|
By9n
|
Мужики, с наступающим новым годом! Всего самого наилучшего!
|
|
pit-bull3441
|
1-1-2019 19:42
pit-bull3441
ФИгово то что нет подзарядки от повербанка
|
|
By9n
|
Думается, что контейнер для батарей Yukon DNV Решит проблему с доп питанием. Батарейки в сельпо купить не проблема, запазаху убрал и в любой момент можно применить. Никаких проводов ненужно.
|
|
Alien_S
|
Скачал инструкцию, почитал, что же получается: 1 в комплектации отсутствуют привычные нам контейнеры для батареек/аккумуляторов типа АА. В комплекте только блок DNV с зарядкой. Контейнеры надо покупать отдельно. 2 так же как и в фотоне RT присутствует разъем microUSB, но он предназначен только для видеовыхода, причем регистратором может послужить подключенный смартфон с установленным приложением или любой другое устройство с цифровым интерфейсом. На счёт отсутствия доп. питания это просто свинство! 100% доп. питание отключено на программном уровне и включить его можно, знать бы как... 3 в инструкции ни слова не сказано про обновление ПО прицела, которое так же могло быть реализовано для пользователя через разъем microUSB. Ситуация здесь такая же как и с питанием. 4 управление подсветкой прицела стало как на версии XT, 3 уровня яркости. Однако зачем то убрали регулировку фокуса луча. Заявлено, что чувствительность прицела Sightline в 2 раза больше чем RT, однако в цифрах посмотреть чувствительность RT негде (по крайней мере в инструкции). Товарищ купит - сравним с RT.
ЗЫ: никто не пробовал подключать Sightline к компу?
|
|
Vitebsk BOOR
|
2-1-2019 09:56
Vitebsk BOOR
Sightline к компу не подключается. У него нет выхода к компу. У него нет выхода microUSB. Есть только HDMI- выход, который является ИМЕННО ВИДЕОВЫХОДОМ. Для записи видео необходимо подключать видеорекордер (к слову, продается Юконовский в магазинах - около 150 трампов). ПО - не обновляется.
|
|
Vitebsk BOOR
|
2-1-2019 10:05
Vitebsk BOOR
Выезжал в поле. Условия - полная темень. Нет луны, плотная облачность, да еще и снег. Без подсветки не видно анихерашечки. С подсветкой - более-менее на 120 - 150 м. Чем интенсивнее подсветка - тем сильнее засвет от снегопада. Кабана рассмотреть можно было бы метров на 200, кого-то другого - вряд ли дальше 100 м. В следующую ночь опять поехал. Рваная облачность, без осадков. Без подсветки видел 5-6 столбов ЛЭП - около 250 м. С подсветкой - вижу их очень хорошо, рельеф, окружающие кустики. В общем - я очень доволен. Пы.Сы. "Магазинный" заряд батареи (не полный, 3/4) сел за 4 ночных выезда, и 4 дня баловства в квартире. В общем прицел отфурычил 4 часа, +/-. Пы.Пы.Сы. Если не брать во внимание режим "С" в ультре Н355, я разницы особо не заметил.
|
|
shahh
|
Vitebsk BOOR: Sightline к компу не подключается. У него нет выхода к компу. У него нет выхода microUSB. Есть только HDMI- выход, который является ИМЕННО ВИДЕОВЫХОДОМ. Для записи видео необходимо подключать видеорекордер (к слову, продается Юконовский в магазинах - около 150 трампов). ПО - не обновляется.
Все так, но yukon mpr не подходит для записи с sightline. Нужно ждать когда выпустят новый, либо самим найти какой-нибудь альтернативный.
|
|
Alien_S
|
Верно, microHDMI, чего то я попутал с microUSB. Блин, вот уроды, слов нет.
|
|
Alien_S
|
Originally posted by shahh:
Все так, но yukon mpr не подходит для записи с sightline. Нужно ждать когда выпустят новый, либо самим найти какой-нибудь альтернативный.
в инструкции у них красиво на этот счет написано: Подключите один штекер USB кабеля к конвертеру, второй - к USB разъему Вашего смартфона или видео рекордера. Скачайте на Ваш смартфон стороннее приложение для конвертора. Вот только надо ли оно? Может кому то и надо, но опять с кучей проводов.
|
|
Карабас-Барабас52
|
2-1-2019 12:06
Карабас-Барабас52
Originally posted by Alien_S:
Вот только надо ли оно? Может кому то и надо, но опять с кучей проводов.
Кому надо возьмёт ультру 455 . сайтлайн для охоты . Без баловства я так думаю !
|
|
Vitebsk BOOR
|
2-1-2019 12:13
Vitebsk BOOR
По мне так все эти километры проводов пригодятся только стримерам/ютуберам, ну или очень жаждущим свои пострелушки по бумаге дома пересмотреть. На охоте ну их в топку, эти провода. Кому есть нужда в видеозаписи охоты - пусть докинут 500 трампов и вперед, за Ультрой. Кому это не припекает, а вот лишние деньги есть куда потратить - для таких sightline и создан.
|
|
Sharapa
|
Есть мнение, что Digisight Ультра 455 будет на таком же сенсоре как и Сайтлайн. Итого у Дижисайта из преимуществ будет только может чуть лучше оптическая часть, видеозапись, обновления прошивок, ну может время работы чуть больше и ВСЁ. ИМХО это не сильно интересно, чтоб переплачивать.
|
|
shahh
|
Sharapa: Есть мнение, что Digisight Ультра 455 будет на таком же сенсоре как и Сайтлайн. Итого у Дижисайта из преимуществ будет только может чуть лучше оптическая часть, видеозапись, обновления прошивок, ну может время работы чуть больше и ВСЁ. ИМХО это не сильно интересно, чтоб переплачивать.
Все так. Кому нужна видеозапись, то стоит купить digisight и получать удовольствие от процесса не отвлекаясь на провода и дополнительные приборы.
|
|
Alien_S
|
Вопрос к владельцам - ни у кого не возникло проблем с поправками, хватает? И после пристрелки крест смещается в центр или остаётся в месте пристрелки как на предыдущих фотонах?
|
|
Alien_S
|
Появилась возможность посмотреть в живую 455-ый сайтлайн и сравнить его с фотоном RT 6х50. Условия, лес - просека, достаточно темно, но от города все же есть небольшой засвет в атмосфере. Дистанции промерялись дальномером Nikon400 под светом фонаря. Чувствительность 455 больше чем у RT однозначно. Во сколько раз? Пожалуй не больше чем в 2, но реально оценить можно с внешним фонарем при одновременном сравнении, что я и сделал. Однако нам больше интересно на что способен 455 со своим родным фонарем и он уверенно справился на просеке с дистанцией 160м. При этих же условиях RT со своим фонарем узрел лишь 90м. Настройки 455-го сохраняются после выключения прицела, т.е. если изменить кратность, включить режим Pip, то после выключения и включения прицела они останутся. Включенная подсветка после выключения и включения прицела будет выключена. При выключенном режиме Pip происходит изменение кратности основной картинки. После включения режима Pip кратность основной картинки сбрасывается на минимальную (4 крата в случае 455), и теперь мы модем регулировать только кратность кадра Pip, при этом минимальная кратность кадра от 8 до 16 Режим Pip реально нужен только для огнестрела. Толку для пневматики я от него не увидел, так как при минимальной кратности в этом окошечке видно буквально 3 мила. На счет сеток - сетки тоненькие и при 4-ех кратах рассмотреть милы надо постараться, тем более на каком то фоне. Комфортно рассматривать милы начиная от 6 где то крат и более. Немного про картинку. Картинка по сравнению с RT немного нервная, в каком плане - все время есть ощущение притормаживания, что при засвете области наблюдения ярким фонарем, что при нормальных ночных условиях. Привыкнуть можно. При включении режима Pip добиться нормального качества изображения в маленьком окошечке не реально - больше мутно, чем видно. Картинка гораздо приятнее во весь экран. Внесенные поправки прицельной сетки остаются в той области изображения куда была смещена сетка при пристрелке. Ровно над ней же появляется и кадр Pip при включении. Немного странным показалось когда я сместил сетку максимально влево и увеличивал картинку. Так вот по мере увеличения крест не смещался в центр, а обрезался и оставался опять же в стороне. Тем самым разметка сетки обрезалась в поле изображения. Беглый осмотр. Но очень хочется посмотреть на картинку 475-го. По крайней мере менять свой RT 6х50 на 455-ый я однозначно не буду! Зы: Про засветы - АРУ у сайтлайна работает так же как и у РТ и позволяет комфортно пользоваться прицелом с подсветкой, включенной на максимальную мощность, как на дальние дистанции так и на ближние, можно сказать "под ноги".
|
|
Карабас-Барабас52
|
3-1-2019 10:42
Карабас-Барабас52
По крайней мере менять свой RT 6х50 на 455-ый я однозначно не буду!
Можете ли вы рекомендовать N455 как первый ПНВ ?
|
|
Alien_S
|
Originally posted by Карабас-Барабас52:
Это очень сложный вопрос. Скажу так - если бы у меня ничего не было, то я бы взял себе 455-ый. А пока буду ждать выхода 475-ого, мне кажется что картинка у него должна быть лучше на большей кратности, она просто обязана быть лучше.
|
|
Карабас-Барабас52
|
3-1-2019 11:11
Карабас-Барабас52
А пока буду ждать выхода 475-ого, мне кажется что картинка у него должна быть лучше на большей кратности, она просто обязана быть лучше.
Это да . Но 475 значительно тяжелее и чуть больше чем 455.
|
|
Alien_S
|
Originally posted by Карабас-Барабас52:
Это да . Но 475 значительно тяжелее и чуть больше чем 455.
Если смотреть на это дело с точки зрения веса и компактности, то да - за эти деньги альтернативы нет. 475-ый весит 1,175кг против 0,85кг 455-ого. Разница в размерах 455-ого и 475-ого мне кажется не играет здесь большую роль.
|
|
Vitebsk BOOR
|
3-1-2019 11:21
Vitebsk BOOR
Карабас-Барабас52:
Однозначно!
|
|
Карабас-Барабас52
|
3-1-2019 11:26
Карабас-Барабас52
Originally posted by Vitebsk BOOR:
Однозначно!
Вы владеете прибором ? Как впечатления ?
|
|
Vitebsk BOOR
|
3-1-2019 11:42
Vitebsk BOOR
Карабас-Барабас52:
Вы владеете прибором ? Как впечатления ?
В целом положительные. Но , я его еще не пристреливал. 8-го приедет мастер и установит на карабин. Пристреляю и сразу на охоту, потом отпишусь. первые мои впечатления в постах ?? 107 и 140.
|
|
Alex2355
|
Vitebsk BOOR: приедет мастер и установит на карабин. Пристреляю и сразу на охоту
интересно, а что Вам мешает просто установить его по инструкции? там есть некие сексуальные особенности?
|
|
Alex2355
|
Alien_S: Появилась возможность посмотреть в живую 455-ый сайтлайн и сравнить его с фотоном RT 6х50
а что по энергопотреблению? на сколько хватает АКБ? а там кстати АКБ или АА можно установить?
|
|
Карабас-Барабас52
|
3-1-2019 15:46
Карабас-Барабас52
Originally posted by Alex2355:
или АА можно установить?
Можно , если купить доп кассету .
|
|
Vitebsk BOOR
|
3-1-2019 16:07
Vitebsk BOOR
Alex2355:
интересно, а что Вам мешает просто установить его по инструкции? там есть некие сексуальные особенности?
Особенности есть во всем. Даже в носу ковыряясь, можно палец сломать. Мне профессионал прицел поставит так, что при пристрелке с нулевыми настройками поправок будет в радиусе 5 см на 100 м лупить (проверено, знаю о чем говорю). А то потом 100500 листов в теме "а че у меня на 30 см правее, а поправки закончились", и "че-то с прицелом - в разные стороны прилетает"
|
|
Alex2355
|
Vitebsk BOOR: Особенности есть во всем. Даже в носу ковыряясь, можно палец сломать.
я серьезный вопрос задал, а Вы детской страшилкой ответили, Вы решили меня удивить своим остроумием? я такими байками сына своего пугаю, только ему уже 7 лет а Вы вроде взрослый. Vitebsk BOOR:Мне профессионал прицел поставит так, что при пристрелке с нулевыми настройками поправок будет в радиусе 5 см на 100 м лупить (проверено, знаю о чем говорю).[/B]
ну допустим, а если Вам нужно будет его снять, и поставить например обычный? для дневной охоты например, или для загонной, а Вы в лесу? и ближайший "профессионал" с 300км. Вы реально будете ждать профессионала? не, я так и не понял, Вы реально собрались иметь один единственный прицел на все случае жизни, даже на те когда сядут все АКБ? неужели у Вас не хватит элементарных школьных навыков по трудам для выкручивания и закручивания двух болтов? с средним усилием? поочередно, затягивая каждый болт от руки а потом доворачивая по 15 градусов, тоже поочередно до момента затяжки. Vitebsk BOOR:А то потом 100500 листов в теме "а че у меня на 30 см правее, а поправки закончились", и "че-то с прицелом - в разные стороны прилетает"[/B]
ну это наверное проблемы самого прицела, но никак не его метода крепления, как правило она появляется когда на оружии нет штатных, припаянных на заводе планок вивер и владельцы начинают что-то придумывать своими силами. я вот лично сторонник самопознования, изучения чего-либо, узла крепления, принципа работы и.т.д, и цель у меня достичь НЕсмещения перекрестия от СТП после демонтажа и монтажа прицела, наверное это должна быть цель любого охотника. вчера кстати пристреливал оба прицела, обычный сначала, потом ночник дистанция классическая, 100м, добился попадания в 9-ку, после чего поставил ночник, пристрелял тоже до 1МОА, снова поставил обычный 3-9х50, и с первого раза попал в 10-ку, т.е примерно в 5ти рублевую монету, я от абалдения снял его и снова поставил ночник, и пуля пошла прям четко возле предыдущей, но в пределах 1МОА, ну для чистоты эксперимента 3-ра переставил прицелы, и снова решил проверить свой 3-9х50, и что Вы думаете? между 10 и 9-кой, примерно на 5мм ниже предыдущего попадания. Вывод какой? я теперь могу спокойно переставлять прицелы и не думать о пристрелке наверное это моя цель, у Вас своя цель, ждать "профессионала" и потом думать, а не сместилась ли СТП, почему она сместилась, а что делать если сместилась, ну и и.т.д
|
|
Vitebsk BOOR
|
3-1-2019 17:13
Vitebsk BOOR
Что дневной, что ночной, у меня на быстросъемах. Сайтлайн я буду ставить тоже на быстросъем. Очень часто возникает нюанс к кольцами и кронами - чуть-чуть поводка - и поправок не хватает. Значит где-то нужно подточить/подпилить/уплотнить. Если у людей есть специальное оборудование для этих целей (и это не напильник!), зачем мне самому мучиться? + как при установки ночников, сам неоднократно наблюдал, как доморощеные "ютубные" умельцы сами ставят, пристреливают, все норм, а на втором десятке выстрелов - кучу в ведро на 100 м собрать не могут. Оказалось к шине крон недокрутили, перекрутили или не тот фиксатор закинули. ИМХО, пусть лучше компетентный человек займется, раз уж у меня самого руки под другое заточены. Пы.Сы. Никого не хотел обидеть своим постом, извиняйте, если что))
|
|
Vitebsk BOOR
|
3-1-2019 17:14
Vitebsk BOOR
Alex2355:
у Вас своя цель, ждать "профессионала" и потом дума, а не сместилась ли СТП, почему она сместилась, а что делать если сместилась, ну и и.т.д
Сколько менял дневник-ночник и обратно, ни разу СТП не смещалась
|
|
Alien_S
|
Originally posted by Alex2355:
а что по энергопотреблению? на сколько хватает АКБ? а там кстати АКБ или АА можно установить?
По энергопотреблению ничего сказать не могу, я не вледелец Sightlin-а, могу только предположить. Если он жрет как RT, то однозначно на зиму надо докупить второй DNV или касету под аккумуляторы (касет в комплекте нет). RT при комнатной температуре на свежезаряженных энелупах 2100 с включенной подсветкой на 50% мощности непрерывно проработал около 3,5 часов. Считай 3 полноценных и наверное около 2-ух на морозе. Но я использую внешнюю 940-ую более мощную подсветку с отдельным аккумулятором, по этому не знаю сколько на морозе проработает RT с включенным родным фонарем, но всегда с собой 2 касеты с энелупами: 1 в прицеле, второй в кармане. Пока 2-ой комплект доставать приходилось только если забыл зарядить первый (не всегда вспоминаешь что на до зарядить). Не думаю что сайтлайн будет сильно отличаться от RT по потреблению как в большую так и в меньшую сторону. Надеюсь кто-нибудь из владельцев проведет тесты на непрерывную работу прицела от родного блока DNV при включенном фонаре в комнатной температуре и, например, на холодном балконе? ЗЫ: Почитал за аккумулятор DNV - он оказывается Ni-MH. В связи с этим его характеристики могут сильно измениться со временем при неправильном использовании... Пока лазил по сайтам заметил, что на пульсаргуру http://yukon.guru/yukon-sightline цены поднялись на сайтлайны по 1000р на каждую модель.
|
|
shahh
|
Да, цены с января на всю продукцию Пульсар поднялись немного,
|
|
Alex2355
|
Vitebsk BOOR: сам неоднократно наблюдал, как доморощеные "ютубные" умельцы сами ставят, пристреливают, все норм, а на втором десятке выстрелов - кучу в ведро на 100 м собрать не могут. Оказалось к шине крон недокрутили, перекрутили или не тот фиксатор закинули. ИМХО
я конечно не "ветеран" форума, но такое слышу впервые Вы такое где видели? на форуме? или у как обычно, друг Вашего друга а ему жена его друга рассказала? без претензий к Вам, просто смахивает или на сарафанное радио или растущие руки из заднего прохода
|
|
|