Guns.ru Talks
Ночная оптика
Линейка прицелов Yukon SightLine. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERALIRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Линейка прицелов Yukon SightLine.

Алтай Кокса
P.M.
31-10-2018 14:57 Алтай Кокса
На Юкон-Фотоне Через разъём УСБи, подключают ,,поувер-банк,,Возможно и здесь так же.
B_V_A
P.M.
31-10-2018 17:35 B_V_A
Алтай Кокса:
На Юкон-Фотоне Через разъём УСБи, подключают ,,поувер-банк,,Возможно и здесь так же.

В Sighline только видеовыход через microHDMI
Питание только встроенное.
Аккумуляторы в контейнер или DNV Double
3-4 часа работы.

yukonopticsglobal.com

Можно же скачать инструкцию, так все русским по-белому.

Aprel777
P.M.
31-10-2018 21:05 Aprel777
На морозе думаю будет меньше 3-4 часов.
B_V_A
P.M.
1-11-2018 09:24 B_V_A
Aprel777:

Естественно. Данный параметр приведен при температуре +22 градуса Цельсия

Алтай Кокса
P.M.
1-11-2018 11:24 Алтай Кокса
B_V_A:

В Sighline только видеовыход через microHDMI
Питание только встроенное.
Аккумуляторы в контейнер или DNV Double
3-4 часа работы.

yukonopticsglobal.com

Можно же скачать инструкцию, так все русским по-белому.

Ключевое слово .. Возможно,,Инструкцию прочитали , с месяц как.

shahh
P.M.
4-11-2018 10:36 shahh
Вот обзор на почитать про yukon sightline rika.sale
RomanAlekseev
P.M.
8-11-2018 10:15 RomanAlekseev
shahh:
Вот обзор на почитать про yukon sightline rika.sale

Спасибо. Почитал. Для ПСП Эдган матодор пока решил остаться на Фотон РТ, для меня решающие факторы: Подключение внешнего ПаверБанка на 10 000 мА позволяет на сутки забыть, что это прицел нуждается в электричестве, а не эклномить каждый раз регулируя яркость монитора, фонаря, отключать дисплей... . Встроенный видеорекордер - это лучше всяких лишних проводов, кратность 6 устраивает вполне и позволяет достаточно точно в убойку стрелять на расстоянии до 70 метров в добычу размером средний бобёр, заяц, ондатра.. Матрица и дисплей позволяют обнаруживать всё теже цели и чётко ее идентифицировать на расстоянии до 150 метров. Учитывая форм-фактор винтовки БулПап и мою личную анатомию, Фотон у меня практически лежит на планке вивер, не думаю что там поместятся любые дополнительные крепления или придётся ставить прицел выше и соответственно менять прикладку, добовлять щеку ну или другие танцы с бубном... . Мой выбор на сегодня: Фотон РТ.

В плане размышлений... . Корпуса у прицелов то одинаковые ( кроме трубки 30 мм) и скорей всего внутри тоже много схожего в том числе посадочные места для монитора и матрицы, я за прогресс и всяческий "улучшайзинг", было бы здорово иметь возможность за какие то денюшки отправить свой фотон производлителю и в нем заменить матрицу и монитор.... но это так.... фантастика...

B_V_A
P.M.
8-11-2018 11:28 B_V_A
Originally posted by RomanAlekseev:

... фантастика...

Это точно!

Алтай Кокса
P.M.
10-11-2018 17:28 Алтай Кокса
Здравствуйте форумчане , разговаривал по телефону с известным наверное всем магазином Пульсар Гуру по поводу внешней подзарядки прицела . По утверждению специалиста магазина Да - таковая имеет место быть , через( вход или выход микро УСБ-и) (кажется правильно написал) прицела с помощью Поувер-Банка . Не надо смеяться и тапками кидаться.
shahh
P.M.
10-11-2018 17:44 shahh
Алтай Кокса:
Здравствуйте форумчане , разговаривал по телефону с известным наверное всем магазином Пульсар Гуру по поводу внешней подзарядки прицела . По утверждению специалиста магазина Да - таковая имеет место быть , через вход микро УСБ-и прицела с помощью Поувер-Банка .

Нет, внешнего питания у sighline нет - это факт. Приборы еще поступали нам поэтому могут ошибиться. Питание у нового прицела только DNV Battery Pack / АА Rechargeable batteries.

Выход у прибора есть microHDMI для подключения видеорекордера. Причем его с таким входом еще найти надо. 8)

Alex2355
P.M.
17-11-2018 22:58 Alex2355
Мне сегодня москвичи сказали что до конца месяца точно завезут большую партию, чуть чуть осталось подождать

Меня только один вопрос волнует, а какими средствами производитель предлагает записывать видео с порта micro HDMI?
И возможно ли подключить смартфон для захвата и записи видео?

Anyman
P.M.
19-11-2018 09:22 Anyman
Yukon Sightline N455.
Кронштейн какой-нибудь в комплекте идет?
На Weaver надо будет покупать отдельно?
Obormot
P.M.
19-11-2018 16:21 Obormot
Originally posted by shahh:

Нет, внешнего питания у sighline нет - это факт.

Это они напрасно. Или планируют через год выпустить рестайлинг, добавив и ext питание, и раздачу видео по wi-fi, при этом подтянув цену к ультре?
уксус
P.M.
19-11-2018 16:52 уксус
На Weaver надо будет покупать отдельно?

Я так понял, что да. yukonopticsglobal.com пишут, что в комплект поставки не входит
optima60
P.M.
19-11-2018 23:41 optima60

EPS 3 проработав 1.5 часа при -19 градусов (без включенного фонаря) показал треть шкалы разряда аккумов. Разобрал на посмотреть что там впихнули пульсаровцы, стоит свой китайский производитель 18650 на 2600ма, ну блин экономы куевы!, ну можно же было поставить что нить пободрее с током 3400-3500ма хорошего бренда типа панасов, лыж, самцов. Думаю что и в 400ой серии дешёвую каку вставят, плохо что не будет подпитки от повербанка.

click for enlarge 1707 X 1280 194.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 183.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 250.3 Kb
Даташит на сие гуано: p.globalsources.com

В идеале для наших охотничьих нужд надо ставить LiFePO4 вот такие: li-force.ru разряд-заряд могут при -30 градусах, но емкости маловато в них.

KanyT88
P.M.
21-11-2018 20:46 KanyT88
А что кто-то уже придумал как литий прицепить если питание заявлено только через DNV Battery Pack ?
Alien_S
P.M.
22-11-2018 06:54 Alien_S
Originally posted by KanyT88:

А что кто-то уже придумал как литий прицепить если питание заявлено только через DNV Battery Pack ?

Ну первое, что приходит на ум это пожертвовать одной касетой под аккумуляторы и встроить в него разъем микроUsb с торца, распаяв на контакты соблюдая полярность.
Вставляем в прицел нашу касету, а к касете подключаем повербанк.
5в это штатный режим работы.

Можно и схемку внутри разместить в этой же касете для использования от других видов аккумов.

Работа не сложная, но займутся ей единицы.

svan2000
P.M.
22-11-2018 09:28 svan2000
Добрый день. Спршу еще и здесь. Думаю многим будет интересно.
Подскажите, ночная картинка у какого прицела лучше? Ультра 355, ультра 455 или Юкон sightline 455?
Как сайты производителей пишут, матрицы одинаковые у Юкона и Ультры 455?
Опять же с сайтов производителей ночная картинка Ультры 455 "улучшена" по сравнению с Ультрой 355, логично предположить что Юкон N455 будет "видеть" на уровне Ультры.
Собственно ВОПРОС: кто-нибудь сравнивал ночную картинку этих трех приборов? Не по рекламным роликам.
Разница в функциональных возможностях понятна.
Alien_S
P.M.
22-11-2018 11:21 Alien_S
Никто не ответит на Ваш вопрос корректно, по крайней мере сейчас.
Сегодня можно только читать технические характеристики и делать на этом умозаключения.
svan2000
P.M.
22-11-2018 11:38 svan2000
Так если бы характеристики были написаны все. Процессоры одинаковые или разные? Матрицы: разрешение указано, опять же, они одинаковые или нет? На сайте производителей маркетинговая ерунда типа "значительно улучшено". ATN хотя бы конкретно пишет тип процессора для разных серий..
Остается только ждать наличия...
Хотя на сайте Пульсара написано, что Ультра N355 -"Лучшая ночная чувствительность"..... не новая N455, а N355!!!! Отчего почему не пойму)
Alien_S
P.M.
22-11-2018 12:17 Alien_S
Хорошо, а какой процессор стоит в Photon RT или Photon XT?
svan2000
P.M.
22-11-2018 12:39 svan2000
Да не знаю я.. . Поэтому и спрашиваю. Если поставили в юкон и ультру 455 одинаковую матрицу и одинаковый процессор, то и картинка будет одинаковая. Логично? А отличия в функционале: питание, видео и т.д. если кому то это не надо- берут юкон, а кому " полный фарш" тому ультру.
Alien_S
P.M.
22-11-2018 13:58 Alien_S
Вот теперь вопрос - кто знает?
Ответ - Никто?
Вопрос - Почему?
Ответ - потому, что начинку никто не афиширует, а фотоны RT никто не разбирал, так как все они находятся на гарантии.
Даже если и разбирали, то молчат об этом чтобы не облопошиться при продаже своего прицела и умолчать об этом.
К сожалению это так.

Зачем копаться в том, что заведомо неизвестно никому, тем более, что Sighline еще в глаза почти никто не видел...
Бросьте эту затею и выбирайте по эргономике.

Я пока в новых линейках что у Пульсара Ultra что у Юкона Sighline вижу минусов больше чем плюсов.

Для меня Yukon Photon RT на сегодня безусловный лидер по соотношению цена/качество/эргономика и причиной тому гребаный маркетинг, даже глупый маркетинг в случае с этим производителем.

svan2000
P.M.
22-11-2018 14:12 svan2000
))))Как выбрать по эргономике, если их оказывается НЕТУ!!! я грешным делом думал что уже есть счастливые обладатели данных девайсов.. . ну хотя бы кто то из продавцов держал в руках. А пока остается только подождать-подержать-посмотреть-сравнить... . Ну и выбрать. Маркетинг у всех неоднозначный)))) А уж если производитель фактически монополист... (
Alien_S
P.M.
22-11-2018 14:18 Alien_S
Придется подождать, я бы даже советовал подождать и не рыпаться на новую модель пока ее не обкатают и начнут выявлять и исправлять косяки.
svan2000
P.M.
22-11-2018 14:52 svan2000
Ну пока в руках не подержу-точно брать не буду))))
flo-master 1
P.M.
23-11-2018 07:30 flo-master 1
так все же какое разрешение матрицы и размер матрицы в новых прицелах?
640х480 и 1\3 или выше?
по тхх так же как ULTRA 355-455 1280х768 и 1\2?
svan2000
P.M.
23-11-2018 11:41 svan2000
у Юкона Sightline N455:
Тип матрицы CMOS / 1280x720
Тип дисплея AMOLED / 1024х768

и Ultra N455:
Тип матрицы CMOS
Разрешение камеры, пикс. 1280x720
Тип дисплея OLED
Разрешение дисплея, пикс. 1024x768

А у Ultra N355 матрица CCD 752x582
дисплей AMOLED 640x480

Alex2355
P.M.
29-11-2018 14:11 Alex2355
ноябрь можно сказать закончился, а от производителя что-то тихо все
обещали поступят в октябре, потом в ноябре а выходит что декабрь, ито под вопросом
что интересно пошло не так? неужели что-то с железом?
svan2000
P.M.
29-11-2018 18:11 svan2000
Скорее спрос превышает предложение на других рынках (в европах)... там же не за рубли продажи))))
godzilla_mudriy
P.M.
11-12-2018 08:09 godzilla_mudriy
Добрый день коллеги! По моим наблюдениям, прицел уже почти месяц продаётся в столичных интернет магазинах) может у кого то уже появился опыт использования??)
Alex2355
P.M.
11-12-2018 20:07 Alex2355
godzilla_mudriy:
Добрый день коллеги! По моим наблюдениям, прицел уже почти месяц продаётся в столичных интернет магазинах) может у кого то уже появился опыт использования??)

а Вы пробовали позвонить к ним? все они отвечают что в наличии нет, официальные источники обещают что в январе появятся в РФ а это значит что реально будут в феврале, а в феврале уже закрытие охоты, как раз в аккурат к закрытию их и завезут. Вопрос: а накой он мне тогда будет нужен?
так что на этой неделе решаю вопрос с приобретением ANT, на червончик конечно дороже, но тут тебе картинка заметно лучше FULL HD и вайфай, цветная картинка днем! и куча датчиков, к тому же модель обкатанная! на рынке больше трех лет.
сейчас скажут гарантия, гарантия год.. . парни, а Вы думаете гарантия это показатель качества? заблуждаетесь.
Гарантия это показатель лояльности производителя! правда только на бумаге, реально при обращении по гарантии любой производитель попытается найти любые зацепки чтобы Вам отказать! царапину найдут, скажут что упал с высоты, и все.
Так что лично я сам ждал, ждал, оставил телефон в пару магазинах, но никто так и не отзвонился, значит судьба.

olega_tor
P.M.
12-12-2018 01:06 olega_tor
вангуется появление:

Ultra N666:
Тип матрицы CCD
Тип дисплея AMOLED

Alien_S
P.M.
12-12-2018 08:37 Alien_S
Originally posted by Alex2355:

а Вы пробовали позвонить к ним? все они отвечают что в наличии нет, официальные источники обещают что в январе появятся в РФ а это значит что реально будут в феврале, а в феврале уже закрытие охоты, как раз в аккурат к закрытию их и завезут. Вопрос: а накой он мне тогда будет нужен?
так что на этой неделе решаю вопрос с приобретением ANT, на червончик конечно дороже, но тут тебе картинка заметно лучше FULL HD и вайфай, цветная картинка днем! и куча датчиков, к тому же модель обкатанная! на рынке больше трех лет.
сейчас скажут гарантия, гарантия год.. . парни, а Вы думаете гарантия это показатель качества? заблуждаетесь.
Гарантия это показатель лояльности производителя! правда только на бумаге, реально при обращении по гарантии любой производитель попытается найти любые зацепки чтобы Вам отказать! царапину найдут, скажут что упал с высоты, и все.
Так что лично я сам ждал, ждал, оставил телефон в пару магазинах, но никто так и не отзвонился, значит судьба.

Ну ничего страшного.
Весной и в течении лета народ купит появившиеся лайты, а осенью будут их продавать, потому как напрашивается выпуск производителем какой-нибудь модели с лазерным дальномером, ИМХО.

А магазины звонить на когда то оставленные телефоны будут когда это надо только магазинам.

Помню как с пульсар гуру мне звонили:
Они - здравствуйте, это Пульсаргуру. Вы делали предзаказ на Digisight LRF970. Мы можем отправить.
Я - здравствуйте. Я не делал предзаказов на данную модель, я делал на ultra N355.
Они - ну к сожалению ultra N355 до сих пор не поступила в продажу, а на 970-ый цена стала более приятной.
Я - спасибо, не надо.
Они - сейчас 970-ый стоит всего 72000
Я - еще раз спасибо, но не надо.

Вот так вот они перезванивают когда оставляешь телефон для заказа совсем другой модели, но им надо слить старую.
Когда появились Ultra N355 мне так никто и не позвонил, а я нашел продавца, который более внимательно относится к своим клиентам.

godzilla_mudriy
P.M.
13-12-2018 15:59 godzilla_mudriy
Alex2355:

Я им не звонил) но зафиксировал появление цены и увеличение количества магазинов, которые его предлагают, поэтому и решил поинтересоваться у общественности.. Жаль что в реальности все так.. Подождём ещё)

Alex2355
P.M.
16-12-2018 20:17 Alex2355
godzilla_mudriy:
Подождём ещё)

это всегда по... та, я уже взял ATN X-sight II HD в Телескопе, так что соседи пролетают.
Vitebsk BOOR
P.M.
17-12-2018 11:41 Vitebsk BOOR
Заказал Sightline N455. Говорят, 27 декабря можно будет забрать. Посмотрим, как оно в действительности.. .
BAR-Honda
P.M.
17-12-2018 21:58 BAR-Honda
Подпишусь. Планирую купить N455.
Vitebsk BOOR
P.M.
18-12-2018 12:10 Vitebsk BOOR
Уважаемые форумчане. Ознакамливался с характеристиками прицелов - сайтлайн Н 455 и ультра Н 455. Не вижу сколько-нибудь существенных отличий (кроме наличия видеорекордера). Просветите как юзера - может я что упустил?
Vitebsk BOOR
P.M.
18-12-2018 12:10 Vitebsk BOOR
Digisight Ultra N455
Электронные компоненты
Тип матрицы CMOS
Тип дисплея OLED
Оптические характеристики
Увеличение, x 4,5
Цифровой зум 2x - 4x
Диаметр объектива, мм 40
Объектив F50/1,2
Встроенный ИК - осветитель
Источник излучения (тип диода) LED
Длина волны ИК-осветителя, нм 940
Дальность наблюдения
Дистанция обнаружения, м (объект высотой 1,7 м) 500
Питание
Напряжение питания, В 3,1 - 4,2
Тип элементов питания IPS / BPS Battery Pack

Sightline N455

Тип матрицы CMOS / 1280x720
Тип дисплея AMOLED / 1024х768
Увеличение, х 4 - 16x
Объектив F50/1.2
Поле зрения, ? 5,5
Удаление выходного зрачка, мм 50
Предел перефокусировки окуляра, дптр -2.5 / +5
Дистанция обнаружения, м (объект высотой 1,7 м) 350
Встроенный ИК-осветитель LED / 940
Цена клика, гор. / верт., мм@100м 10.5 (на 4x), 2.6 (на 16x)
Запас хода метки, гор. / верт., мм@100м 2100

Ударная стойкость на нарезном оружии, Дж 6000
Ударная стойкость на гладкоствольном оружии, Дж 12 кал.
Напряжение питания, В 3,8 - 6,3
Тип батареи DNV Battery Pack / аккумуляторы 4xAA
Ресурс батареи (без ИК), час 4
Рабочая температура, ? C -20 .. . +40
Класс защищенности (по IEC 60529) IPX4
Видеовыход HDMI

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Линейка прицелов Yukon SightLine. ( 2 )