Guns.ru Talks
Ночная оптика
Линейка прицелов Yukon SightLine. ( 101 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Линейка прицелов Yukon SightLine.

Сектор Газа
P.M.
18-7-2022 15:57 Сектор Газа
Приветствую. Подскажите, когда прицел включен , даже в спящем режиме , корпус по середине греется. Что то не так или так должно быть?
Куня
P.M.
18-7-2022 19:32 Куня
Originally posted by Сектор Газа:

Приветствую. Подскажите, когда прицел включен , даже в спящем режиме , корпус по середине греется. Что то не так или так должно быть?

Есть такое. Тоже греется, по-моему так у всех.
i.krol
P.M.
19-7-2022 00:25 i.krol
Сектор Газа:

Это не спящий режим - это просто выключен дисплей - все остальное работает!!!
Сектор Газа
P.M.
19-7-2022 09:53 Сектор Газа
i.krol:

Это не спящий режим - это просто выключен дисплей - все остальное работает!!!

Да не суть спящий или нет. Должен ли он вообще греться или это не нормально. Ну вот как минимум у двоих он греется ))
Наверно пластиковый корпус даёт о себе знать. Плохо отдает тепло , как термос. Внутри наверно температура ещё выше.

i.krol
P.M.
19-7-2022 11:16 i.krol
Сектор Газа:

Да не суть спящий или нет. Должен ли он вообще греться или это не нормально. Ну вот как минимум у двоих он греется ))
Наверно пластиковый корпус даёт о себе знать. Плохо отдает тепло , как термос. Внутри наверно температура ещё выше.

Самоподогрев прибора позволяет дисплею нормально работать при минусовых температурах. Греются все без исключения цифровые приборы.
Сектор Газа
P.M.
19-7-2022 11:28 Сектор Газа
i.krol:

Самоподогрев прибора позволяет дисплею нормально работать при минусовых температурах. Греются все без исключения цифровые приборы.

Ну тогда вопрос закрыт. Мне не с чем сравнивать.

sd1935
P.M.
19-7-2022 11:44 sd1935
Сектор Газа:

есть тепляк от пульсара, как и имеющийся сайтлайн также греется. Поэтому особо не обращаю внимания

unname22
P.M.
19-7-2022 14:31 unname22
OFF есть желание продать sightline N475, стучите в личку.
i.krol
P.M.
19-7-2022 14:37 i.krol
unname22:
OFF есть желание продать sightline N475, стучите в личку.

Aleksandr2000 спрашивал на предыдущей странице.

mukhinsergey74
P.M.
15-8-2022 18:06 mukhinsergey74
Всем привет.
Кто-нибудь проверял как у него подсветка работает.
Мои наблюдения на кормушке для кабана. Расстояние от вышки до кормушки 35 и 80 метров. Кормушка на краю заросшей речушки в лесном массиве. От вышки на 35 метров деревьев меньше. От вышки на 80 метров более плотнее лес и прорублена линия прострела шириной метров 5. Не тонель, но деревья на пути были убраны. Так вот на расстоянии 35 метров фонаря на одном делении хватает. А вот на 80 при полной силе фонаря картинка совсем не очень. Приходится крутить яркость и контрастность, но картинка все равно плохая. А вот близлежащие деревья яркие.
Вопрос есть какие-то фонари отдельные с более узким пучком света?
И вообще у всех так?
В поле вроде луше была картинка
Сектор Газа
P.M.
15-8-2022 20:54 Сектор Газа
А почему подсветка 940 не видима? Например утки ее видят и улетают.
Александрыч44
P.M.
15-8-2022 23:28 Александрыч44
Всем привет! Ночник сатлайн 475. Если взять рукой за объектив и покрутить туда сюда, есть небольшой люфт. Это нормально?
i.krol
P.M.
16-8-2022 21:13 i.krol
Сектор Газа:
А почему подсветка 940 не видима? Например утки ее видят и улетают.

Птицы видят весь практически весь спектр и любую подсветку. Про это уже неоднократно говорили.
molofey
P.M.
4-11-2022 08:33 molofey
Мужики, всем привет.
Нужен совет. При падении винтовки сломал крепление ИК фонаря. Часть платформочки пополам, которая прикручивается 4мя болтиками к телу прицела.
Чем можно заклеить?
крутоярский0474
P.M.
4-11-2022 14:18 крутоярский0474
molofey:
Мужики, всем привет.
Нужен совет. При падении винтовки сломал крепление ИК фонаря. Часть платформочки пополам, которая прикручивается 4мя болтиками к телу прицела.
Чем можно заклеить?

Может космофеном попробовать? А ещё лучше в Мезон позвонить и у них проконсультироваться по этому вопросу.

vitak2000
P.M.
4-11-2022 14:20 vitak2000
Думаю, чем не клей, жесткости уже не будет. Или какую то накладку на шов наклеивать сверху,если это возможно. А так, гляньте клеи UHU. Там линейка большая, подберете под свои задачи. И на всяких озонах-вайдберисах в продаже имеются.
крутоярский0474
P.M.
4-11-2022 14:36 крутоярский0474
vitak2000:
Думаю, чем не клей, жесткости уже не будет. Или какую то накладку на шов наклеивать сверху,если это возможно. А так, гляньте клеи UHU. Там линейка большая, подберете под свои задачи. И на всяких озонах-вайдберисах в продаже имеются.

Согласен, в идеале вообще эту подсветку демонтировать/поставить заглушку и оснастить прибор нормальной лазерной.

Куня
P.M.
4-11-2022 15:19 Куня
Originally posted by molofey:

Часть платформочки пополам, которая прикручивается 4мя болтиками к телу прицела.
Чем можно заклеить?

Увидеть бы как сломана, а так мысль сделать П образную пластину из металла и прикрутить ее по верх площадки родними же винтами.
molofey
P.M.
5-11-2022 08:27 molofey
Куня:

Увидеть бы как сломана, а так мысль сделать П образную пластину из металла и прикрутить ее по верх площадки родними же винтами.

Вот об этом и задумался. Есть пластики, хрен чем заклеить. Этот, походу один из них. Буду кубатурить...
Пс. Забыл уже как фотки вставлять (

molofey
P.M.
5-11-2022 08:30 molofey

click for enlarge 1707 X 1280  97.8 Kb
vitak2000
P.M.
5-11-2022 09:50 vitak2000
Да, похоже дихлорэтан тоже не склеит. Попробуйте капнуть им на слом, размягчит, или нет? А так, правильно написали, и мое мнение такое же, убрать бы его и на другую сторону повесить нормальный лазерный фокусируемый. А здесь заглушку на герметик поставить.
Индеец43
P.M.
5-11-2022 20:39 Индеец43
Кусочки остались или нет. Вырезать из металла пластину буквой "П" или квадратик и разрезать пополам, чтоб вставить можно было. Собрать все кусочки и приставать на место, можно на клей Момент их приклеить, только не СуперМомент, а на простой. Намазать герметиком и прикрутить все на место. Винты только немного длиннее надо будет на толщину пластины.

------
С уважением, Андрей!

molofey
P.M.
6-11-2022 08:25 molofey
Спасибо народ.
Буду решать эту проблему.
Vidyaev
P.M.
18-11-2022 20:29 Vidyaev
Originally posted by molofey:

Буду решать эту проблему.

Что в итоге сделали? Фонарь не получилось убрать вообще?

molofey
P.M.
19-11-2022 07:16 molofey
Vidyaev:

Что в итоге сделали? Фонарь не получилось убрать вообще?

Приклеил сигмент и Приклеил сам фонарь к телу прицела. Вроде держит.

Avgour
P.M.
20-11-2022 09:20 Avgour
Yukon sightline 455s
В прошлом году зарядил 3 аккумулятора, прицелом не пользовался. Вчера решил потестить, а оказалось, что всё три аккумулятора разрядены в ноль.
Это нормально?
крутоярский0474
P.M.
20-11-2022 18:47 крутоярский0474
Avgour:
Yukon sightline 455s
В прошлом году зарядил 3 аккумулятора, прицелом не пользовался. Вчера решил потестить, а оказалось, что всё три аккумулятора разрядены в ноль.
Это нормально?

Конечно нормально, саморазряд никто не отменял, надо не забывать их периодически подзаряжать. Да, и в межсезонье сам прицел тоже иногда включать, а то мне кажется в этой ветке писали что после долгого простоя у кого то прицел не запустился.

i.krol
P.M.
20-11-2022 19:45 i.krol
крутоярский0474:

Конечно нормально, саморазряд никто не отменял, надо не забывать их периодически подзаряжать. Да, и в межсезонье сам прицел тоже иногда включать, а то мне кажется в этой ветке писали что после долгого простоя у кого то прицел не запустился.

Это ведь цифровик. Периодически включать в межсезонье рекомендуют прицелы на ЭОПах для их прогрева.

sd1935
P.M.
20-11-2022 23:37 sd1935
Avgour:
Yukon sightline 455s
Это нормально?

В прошлом году?))) я в пятницу зарядил, а вчера вечером хотел постоять на пятачка около кукурузы. Включаю, а прицел мне только половину заряда показывает)))

Avgour
P.M.
21-11-2022 10:16 Avgour
крутоярский0474:

Рации с 2020 лежат и хоть бы хны, никакого саморазряда. Да и прочая техника. Хорошо, учту: буду теперь выгуливать просто чтоб было

Сергей Шмырин
P.M.
30-11-2022 08:14 Сергей Шмырин
Александрыч44:
Всем привет! Ночник сатлайн 475. Если взять рукой за объектив и покрутить туда сюда, есть небольшой люфт. Это нормально?

Тоже появился люфт объектива. У кого было такое, как вылечили?

sergeigishin
P.M.
10-12-2022 12:30 sergeigishin
Добрый день ,нет не нормально потом стп начинает уходить то в право то в лево то нормально ,долго не мог понять в чем проблема оказалось в этом самом люфте ,пришлось связаться с поставщиком у кого покупал отправили на завод в Беларусь . Теперь все исправили сейчас все в норме в Росси за ремонт не взялись ждать пришлось 2,5 месяца хорошо успел до окончание гарантии ,в общем как-то так .Желаю удачи .. .
Vidyaev
P.M.
15-12-2022 21:46 Vidyaev
Подскажите, где крышку объектива купить?
Пару продавцам написал, у них нет. Свою на охоте потерял. Может кто какую-то другую приспособил?
i.krol
P.M.
15-12-2022 23:48 i.krol
Vidyaev:
Подскажите, где крышку объектива купить?
Пару продавцам написал, у них нет. Свою на охоте потерял. Может кто какую-то другую приспособил?

Смотрите от дневной оптики БатлерКрик или подобные из китая.

vitak2000
P.M.
23-1-2023 20:53 vitak2000
Врезал разъём для повербанка. Выбрал Type C, т.к. не требует выбора, какой стороной вставлять. Кому интересно, могу сделать в ваш плохой аккумулятор. Вопросы в р.м.
click for enlarge 960 X 1280 100.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 81.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 63.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 83.6 Kb
Сектор Газа
P.M.
23-1-2023 21:03 Сектор Газа
Почему просто не перепаять аккумуляторы?
vitak2000
P.M.
23-1-2023 22:20 vitak2000
А смысл? Они больше лежат, чем работают. Но ухода, при этом, требуют регулярного. Да и в минус не особо долго даже новые держали, замерзали. А повербанк-вещь универсальная,есть почти у всех сейчас,и аккум. там Li-ion, ухода особо не требует. И живет на порядок дольше родных ni-mh. К тому же, есть возможность при необходимости держать его в теплом кармане. Ну, не без минусов, конечно-проводом привязан. Но и эта проблема решаема.
EduardBader66
P.M.
5-2-2023 23:14 EduardBader66
На заметку отмечусь.
Gratius
P.M.
16-2-2023 12:38 Gratius
Originally posted by SergeyWD:Нет ли у кого опыта борьбы с засветкой фонаря

Вопрос непонятен. Прямой свет штатного фонаря в объектив не попадает. Если речь об отраженном свете от дыма выстрела, либо от близлежащих предметов, тут при использовании штатного фонаря решения просто не существует, нужно использовать отдельный осветитель, под другим углом. Локальная подсветка #134
Gratius
P.M.
16-2-2023 22:04 Gratius
Я ссылочку дал с реально работающим вариантом. Именно для охоты на бобра люди используют с большим удовольствием, к примеру, в той же теме есть отзыв #480. Крышка на фонарь не поможет.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Линейка прицелов Yukon SightLine. ( 101 )