ягд
P.M.
|
Kostik59: Прочитайте весь мой пост.
Будет ролик будем смотреть... . в этом то что так себе?
|
|
Kostik59
P.M.
|
Постараюсь объяснить, спокойно. Производители обоих монокуляров заявляют о их "дальнобойности". Пульсар -до 1800м., Iray- до 2600м. Я не увидел такого сравнения, а хотелось. Не увидел я и "битвы". Название громкое а результат, обычный "мерчендайзинг выходного дня" для Пульсара. На мой взгляд. Переубеждать мне в обратном, пустое дело. Как я думаю и вас. А ролик последний я привел, как один из примеров достойного представления возможностей указанного прибора. Только и всего.
|
|
ягд
P.M.
|
Kostik59: Постараюсь объяснить, спокойно. Производители обоих монокуляров заявляют о их "дальнобойности". Пульсар -до 1800м., Iray- до 2600м. Я не увидел такого сравнения, а хотелось. Не увидел я и "битвы". Название громкое а результат, обычный "мерчендайзинг выходного дня" для Пульсара. На мой взгляд. Переубеждать мне в обратном, пустое дело. Как я думаю и вас. А ролик последний я привел, как один из примеров достойного представления возможностей указанного прибора. Только и всего.
Я с вами согласен много пафоса ни о чем.. . но кое что я увидел. Каждый видит то что хочет видеть. Кстати как детализация и идентификация по маломерке на 500 с вашей гляделки?
|
|
grinpis
P.M.
|
По мне так там детская неожиданность(не правильно выразился фон цвет )для моих глазьев не камильфо.
|
|
Kostik59
P.M.
|
ягд: Я с вами согласен много пафоса ни о чем.. . но кое что я увидел. Каждый видит то что хочет видеть. Кстати как детализация и идентификация по маломерке на 500 с вашей гляделки?
Я очень хотел бы сам посмотреть и 500 и дальше, но не могу. Закрыт в карантине. Прибор в пока в багаже, в машине. Если все будет в порядке, то на следущей смогу его покрутить. А горизонты тут ого-го!
|
|
ягд
P.M.
|
grinpis: По мне так там детская неожиданность(не правильно выразился фон цвет )для моих глазьев не камильфо.
Я тоже ни как не могу понять смысл цветных картинок. Цветная картинка ну например монохром ред снижает информативность иначе говоря теряет детализацию. Вопрос почему мы тратим деньги на высокочувствительные сенсоры и потом сам портим картинку. Что то нужно менять в этой схеме. Да некоторым глазам легче но как то не убедительно звучит.
|
|
varmint
P.M.
|
Kostik59: Очевидный вывод, "Покупайте Пульсар." Тест так себе. Хотелось бы увидеть сравнение обоих приборов на дистанции свыше 500 метров. Коня на 150 метрах досконально разглядит и старый Квантум.
И что Вы хотите увидеть на 500 м? Светящиеся точки и там и там? Вы понимаете, как будет выглядеть на 500 м цель типа конь? Причем, в любом теплике из обсуждаемых. Смысл теста был в том, чтобы пользователь смог сравнить и оценить картинки приборов на самых ходовых дистанциях, до 200 м. Вот тут-то Г.. . и полезло у одного из участников теста- не видно окружающую среду. Ругаться может каждый, а по сути сказать нечего. К тому же, по остальным позициям- отсутствие съемной батарей у Iray, настройки и т.п. Пульсар выигрывает объективно.
|
|
ягд
P.M.
|
varmint: Смысл теста был в том, ..... у одного из участников теста- не видно окружающую среду.
+
|
|
Kostik59
P.M.
|
varmint: И что Вы хотите увидеть на 500 м? Светящиеся точки и там и там? Вы понимаете, как будет выглядеть на 500 м цель типа конь? Причем, в любом теплике из обсуждаемых. Смысл теста был в том, чтобы пользователь смог сравнить и оценить картинки приборов на самых ходовых дистанциях, до 200 м. Вот тут-то Г.. . и полезло у одного из участников теста- не видно окружающую среду. Ругаться может каждый, а по сути сказать нечего. К тому же, по остальным позициям- отсутствие съемной батарей у Iray, настройки и т.п. Пульсар выигрывает объективно.
"Вот тут-то Г.. . и полезло... " Вот тут вы правы! Но только этот участник был в режиме "обнаружение теплого". А это как известно скрадывает окружающий фон. Это хорошо видно на Пульсаре, когда его перевели в такой же режим. К тому же приборы с таким фокусным (50мм.) должны видеть на 500 метров неплохо (это из личного опыта). И извините, коня от кобылы можно отличить.  К тому же сравнение эргономики, комплектации коробок, это не "Битва... ". В моем понимании это сравнение, кто из участников дальше может разглядеть кто есть кто на горизонте. Наверное это первостепенное назначение этих приборов, или нет?
|
|
ягд
P.M.
|
Kostik59: "Вот тут-то Г.. . и полезло... " Вот тут вы правы! Но только этот участник был в режиме "обнаружение теплого". А это как известно скрадывает окружающий фон. Это хорошо видно на Пульсаре, когда его перевели в такой же режим.
Не совсем так пользовательский режим сохраняет настройки в любом из трех режимов возможно и для режима обнаружения. Кстати сохраненные настойки могут быть не самые лучшие для данной погоды. Кстати как вы определили режим для iray? На записи не видно. Kostik59: "Вот тут-то Г.. . и полезло... " К тому же приборы с таким фокусным (50мм.) должны видеть на 500 метров неплохо (это из личного опыта). И извините, коня от кобылы можно отличить. 
Ну совсем не факт. Видовое различие вы отличите то есть лося от оленя а пол скажем у оленя это вряд ли. Про коня в попоне не скажу .. . на них не охотился.... не довелось почему то. Что то мне подсказывает что это не возможно. Kostik59: "Вот тут-то Г.. . и полезло... " кто из участников дальше может разглядеть кто есть кто на горизонте. Наверное это первостепенное назначение этих приборов, или нет?
Для обнаружение нужен прибор в высокой оптической кратностью. Понятно что 3 лучше чем 2.5 при прочих равных. Про чувствительность я помолчу потому как производители не дают паспорта на конкретный сенсор а пишут весьма расплывчато например (NETD ;40 mK) что можно понять по разному. Некоторые ваааще ничего не пишут. особенно смешит запись в ТТХ дальность обнаружения 1833 метра..... ржунемогу при каких условиях.. . по какой цели.. . не указывают.
|
|
Kostik59
P.M.
|
Кстати как вы определили режим для iray? На записи не видно.
У меня есть этот прибор. Для дома я его изучил неплохо.Я просто не мог выбраться в поле. Ну совсем не факт. Видовое различие вы отличите то есть лося от оленя а пол скажем у оленя это вряд ли.
А как вам такое. Самка лося, оленя, кобыла наконец, чаще всего снизу.. .
|
|
varmint
P.M.
|
Kostik59: "Вот тут-то Г.. . и полезло... " Вот тут вы правы! Но только этот участник был в режиме "обнаружение теплого". А это как известно скрадывает окружающий фон. Это хорошо видно на Пульсаре, когда его перевели в такой же режим. К тому же приборы с таким фокусным (50мм.) должны видеть на 500 метров неплохо (это из личного опыта). И извините, коня от кобылы можно отличить.  К тому же сравнение эргономики, комплектации коробок, это не "Битва... ". В моем понимании это сравнение, кто из участников дальше может разглядеть кто есть кто на горизонте. Наверное это первостепенное назначение этих приборов, или нет?
1. Вы путаете РЕЖИМ с ЦВЕТОВОЙ ПАЛИТРОЙ. Нет никаких признаков того, что Iray в нем находился, палитра да -Hot Red. Пульсар же, если верит картинке, все время находился в режиме "Идентификация" Читаем, что такое этот режим: Оптимален для распознавания объектов наблюдения в неблагоприятных условиях (туман, дымка, дождь, снег). Позволяет более четко распознать характерные признаки наблюдаемого объекта. Увеличение детализации может сопровождаться небольшой зернистостью изображения). С точки зрения сравнения с Iray, этот режим ничего не дает в плане "улучшизма" изображений ландшафта. Если бы автор ролика ставил себе задачу "подыграть" Pulsar в этом тесте, то он перевел бы аппарат в режим "Лес", который лучше рисует кусты и ландшафт, чем "Идентификация"". Так, что не нужно ничего выдумывать тут на ровном месте. 2. Мое мнение, что 500 м это уже на любителя дистанция, в 90% случаев для охотников дистанции заканчиваются на 300 м. Не думаю, что эта претензия к тесту справедлива. Автор не ставил задачи рассказать о работе тепловизоров на всех возможных дистанциях. Лично мое мнение, на 500+ м Вы просто увидите тепловую "плюху", и уж точно не поймете, конь перед Вами или лошадь. В лучшем случае, "вижу крупного зверя о четерех ногах". 3. "К тому же сравнение эргономики, комплектации коробок, это не "Битва... "" - простите, но, когда отдаешь 250 тыс - отсутствие аккума (съемного) это очень серьезно! 4. "кто из участников дальше может разглядеть кто есть кто на горизонте. Наверное это первостепенное назначение этих приборов, или нет?", ну если Вы служите в какой-нибудь спецслужбе, то, веротяно, да, Вам нужна максимальная дистанция. Если Вы охотник, то 90% случаев - это пресловутые 300 м. еще пусть 9% - это 500-1000 м. И 1%- все, что дальше 1000 м. Наверное, Вы отдаете себе отчет, что все цифры, которые пишут в инструкциях 1800, 2300 м т.п. - говорят лишь об одном- что у Вас на экране может быть будет светиться один-два пикселя. Типа, вы обнаружили цель размером с человека. Лично я не вижу в этом никакого практического смысла. 6. Мое оценочное суждение - со своими 12 мкм Iray бы слил тест Pulsar с его 17 мкм в дальнем поле. Законы физики не обманешь - чем меньше зерно, тем меньше поток излучения попадает на матрицу.
|
|
ягд
P.M.
|
Kostik59: А как вам такое. Самка лося, оленя, кобыла наконец, чаще всего снизу.. . 
у мну дом у леса.. . там между домом и лесом поле ... . коней/кобыл там штук 10-15... . я на них и тренируюсь. Ну насчет лосей и оленей можете поверить на слово. на берегу как раз 500 метров.

этим оленям в этом году не повезло.
 Это фермерское поле для выпаса коне/кобыл коров и баранов. Возможностей изучить их было море. ночью иногда выходит козлик и кабанчики выползков пособирать после дождя. Лис живет по ближе внизу а заяц в кустах за баней.
|
|
Kostik59
P.M.
|
Уважаемый Varmint! Когда я начал охотиться, вам мама еще сопли вытирала.  Учите своих детей. Давайте конкретно. Что у вас из обсуждаемого есть на руках? У моего IRay Eye 6pro v2 есть такой режим и плюс цветовые палитры. Зайдите на сайт IRay в России, почитайте. Я специально купил китайский прибор с матрицей 640х512 12мкм. чтобы заменить свой очень старый Квантум XD38s. Он давно очень сильно проигрывал остальному моему арсеналу.А заодно сравнить его со своим прицелом IR MK3 на матрице BAE 640х512 12мкм., который дает мне возможность опознавать очень многих зверей до 800м. Картинка у которого пока непревзойдена конкурентами. Вдруг IRay сможет!?
|
|
varmint
P.M.
|
Kostik59: Уважаемый Varmint! Когда я начал охотиться, вам мама еще сопли вытирала. Учите своих детей. Давайте конкретно. Что у вас из обсуждаемого есть на руках? У моего IRay Eye 6pro v2 есть такой режим и плюс цветовые палитры. Зайдите на сайт IRay в России, почитайте. Я специально купил китайский прибор с матрицей 640х512 12мкм. чтобы заменить свой очень старый Квантум XD38s. Он давно очень сильно проигрывал остальному моему арсеналу.А заодно сравнить его со своим прицелом IR MK3 на матрице BAE 640х512 12мкм., который дает мне возможность опознавать очень многих зверей до 800м. Картинка у которого пока непревзойдена конкурентами. Вдруг IRay сможет!?
1. Без хамства никак нельзя обойтись? 2. Кто возражает, что в Iray есть такой режим? Я говорю о том, что нет никаких доказательств того, что он был использован. Это Ваши домыслы.
|
|
Kostik59
P.M.
|
1. Без хамства никак нельзя обойтись? 2. Кто возражает, что в Iray есть такой режим? Я говорю о том, что нет никаких доказательств того, что он был использован. Это Ваши домыслы.
А каком хамстве идет речь? Я вас "уважаемым" с заглавной буквы назвал. Пока считаю вас незнакомым мне джентельменом. Но могу ответить по-хамски, за "мои домыслы".
|
|
ягд
P.M.
|
Kostik59: Уважаемый Varmint! У моего IRay Eye 6pro v2 есть такой режим и плюс цветовые палитры. Зайдите на сайт IRay в России, почитайте.
А где почитать то? Нашел запись о пяти предустановленных режимах. Какие режимы? Чем отличаются? Ткните пальцем плз.
|
|
Kostik59
P.M.
|
Выкладываю Это с теста. Смотрите ссылкуhttps://iray.su/teplovizionniye-monokulyari-iray/iray-xeye-2-e6-pro-v2-thermal-camera.html У меня очень слабый интернет.
|
|
Kostik59
P.M.
|
Не могу вставить картинку с сайта. Режим поиска теплых точек не работает на себе, если рассматривать свою ногу или руку. Но на людях на улице показывает. И очень слабенько, не так как Пульсар. Наконец выкатилось...
|
|
ягд
P.M.
|
Так вот в том то и беда что китайцы кроме рекламных заявлений ни чего не пишут. Потому и спрашиваю реального владельца. Да и еще поле зрения 8,8 не маловато для поиска на 100-200 метров? Вдаль конечно терпимо.
|
|
Kostik59
P.M.
|
Чтобы вы не заблуждались. У пробора всего пять режимов. Когда включаешь прибор, режим обозначается изображением птички. Он более контрастный, белое горячее. Затем со значком солнца, более светлый, но тоже горячее белое. Третий с месяцем и звездочками, черный горячий. Четретый выделение теплых точек изображен красным пламенем. И последний цветная палитра изображен почти итальянский флажок. Все больше вариантов нет.
|
|
ягд
P.M.
|
Спасибо понятно на каждом режиме как регулируется яркость и контрастность?
|
|
Kostik59
P.M.
|
Да и еще поле зрения 8,8 не маловато для поиска на 100-200 метров? Вдаль конечно терпимо.
Не было у меня пока таких горизонтов, максимум 55-60м. Вырвусь на волю, тогда смогу оценить. Обещаю поделиться информацией.
|
|
Kostik59
P.M.
|
Регулируется только яркость, контрастность нет.
|
|
Kostik59
P.M.
|
Для моих охот мне нужно, как можно раньше определить свою добычу, чтобы успеть приготовиться стрелять. Она может за минуту сократить дистанцию со мною на 300-350метров. В догонку я не стреляю вообще, надеюсь на встречу в будущем. Для меня непуганый зверь важнее. Поэтому угол зрения не столь важен. Для меня конечно.
|
|
ягд
P.M.
|
Вот.. . у нас ну совсем все по разному и трудно понять. Одному подходит а другому еще три раза вопрос. А как там регулировка с диоптриями? У меня глаза уже не очень. Как регулируется яркость?
|
|
Kostik59
P.M.
|
Вроде нормально. Фокусировка тоже. Есть лазерный указатель. Хорошая помощь в поиске добычи, если есть напарник.
|
|
varmint
P.M.
|
Kostik59: Чтобы вы не заблуждались. У пробора всего пять режимов. Когда включаешь прибор, режим обозначается изображением птички. Он более контрастный, белое горячее. Затем со значком солнца, более светлый, но тоже горячее белое. Третий с месяцем и звездочками, черный горячий. Четретый выделение теплых точек изображен красным пламенем. И последний цветная палитра изображен почти итальянский флажок. Все больше вариантов нет.
Вы сейчас режимы с палитрами путаете. Я об этом Вам и писал.
|
|
varmint
P.M.
|
Режимы - это предустановки софта (алгоритмы обработки сигнала), которые имеют определенные настройки на определенные параметры. Палитры это лишь окраска полученного сигнала в определенные цвета, к алгоритмам обработки сигнала они отношения не имеют.
|
|
varmint
P.M.
|
ягд: Спасибо понятно на каждом режиме как регулируется яркость и контрастность?
Вот тут уважаемый владелец Iray нас несколько вводит в заблуждение. В Iray это не режимы, а палитры. И регулируется яркость не в каждом отдельном режиме и запоминается (как в режиме Пользовательский в Пульсаре), а в целом в приборе. Грубо говоря, при переключении палитр (которые ошибочно называли режимами), яркость остается та, что установлена в целом в приборе. В остальном же: 1. Яркость имеет 4 ступени (у Пульсар 20). 2. Контрастности нет (у Пульсар есть) 3. Фокусировка окуляра колесиком слева от корпуса.
|
|
Fuego
P.M.
|
свои 5 копеек: если рассматривать топчики т.е. pulsar helion 2 или же iray e6pro и имея соответственно бюджет на покупку того и другого , то не думая я бы брал helion. Все таки эргономика съемная батарея, дисплей OLED и саму регулировку окуляра т.к. изображение +/- одинаковое, но настройка самой картинки в pulsare в разы гибче. мое мнение, что e6pro для того что бы конкурировать с helion должен стоить процентов на 30-40 дешевле и тогда можно закрыть глаза на эти огрехи и уже с пузырями у рта загибать пальцы с владельцами helion. Меня вот больше интересуют модели нижнего и среднего ценового диапазона и поэтому я выбрал e3plus v2. ибо за его стоимость я мог позволить себе только axion xm 30, даже не S. И хотя в картинке он лучше, но все те же настройки и эргономика в разы лучше у axion. К сожалению никто не запилит видос сравнения e3plus vs axion xm 30, e3pro vs xm 38. Наверное продавцам не выгодно определять лидера в этой ценовой категории ибо придется крепко снижать цены на самые продаваемые приборы ))
|
|
Fuego
P.M.
|
есть режим отслеживания самых теплых точек активируется комбинацией клавиш , на этих картинках не активирован. Условно полезная функция . Может сам запилю видос.
|
|
Fuego
P.M.
|
youtube.com Бред конечно , а не видео но хотел проверить как e3plus работает в -22. Кажись работает. Час в машине пролежал , на термометре в салоне -22. Включился , показывает, пишет. Очень приятно удивлен тем , что покрытие корпуса не отморозило руку. По видео - до автобуса на остановке 150-170 метров.
|
|
varmint
P.M.
|
Конечно, режим тепловых точек - это не палитра. Он подключается к ЛЮБОЙ палитре. И делается это через пункт в меню. Если бы он был включен, эти горячие точки были бы видны в каждой палитре (посмотрите прогон по палитрам Iray на 6:49 примерно) Примерно такой же режим с точками есть и в Хиквижн/Хикмикро. Честно говоря, лично я считаю этот режим довольно бестолковым.
|
|
Fuego
P.M.
|
varmint: Конечно, режим тепловых точек - это не палитра. Он подключается к ЛЮБОЙ палитре. И делается это через пункт в меню. Если бы он был включен, эти горячие точки были бы видны в каждой палитре (посмотрите прогон по палитрам Iray на 6:49 примерно) Примерно такой же режим с точками есть и в Хиквижн/Хикмикро. Честно говоря, лично я считаю этот режим довольно бестолковым.
Думал один раз видео снять, но к сожалению при записи видео красный квадрат который выделяет самые горячие объекты не записывается. Т.е. видео есть, а выделение горячих объектов нет(
|
|
Patriot_09
P.M.
|
23-1-2021 10:51
Patriot_09
Что все увидели в этом айрей? , детализация после того же хелиона хр, хромает и сильно.
|
|
IgorKalmyk
P.M.
|
24-1-2021 15:45
IgorKalmyk
Всем доброго здравия! Являюсь владельцем монокуляра Iray Xeye E3m.Потерял на охоте кольцо на обьективе. На котором крепится резиновая крышка обьектива. Кто может подсказать где можно такие мелочи на тепловизор приобрести?
|
|
Виталий1234
P.M.
|
25-1-2021 00:12
Виталий1234
IgorKalmyk: Всем доброго здравия! Являюсь владельцем монокуляра Iray Xeye E3m.Потерял на охоте кольцо на обьективе. На котором крепится резиновая крышка обьектива. Кто может подсказать где можно такие мелочи на тепловизор приобрести?
Добрый! Посмотрите у меня в теме в первом посте есть сноска, мужик делает из силикона крышки разные. Тепловизионные прицелы iray (Saim, Rico, Tube и др.)
|
|
|