Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизионная техника InfiRay (IRay) - моноку ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
larry2005
P.M.
9-7-2018 12:07 larry2005
markv:
Китай дороже Пульсара (Трайла, не с рук, из наличия). Откровенно интересно узнать мотивацию купившего.

Сейчас вся техника на 90% китайская.. . BMW свои электрокары совместно с китайцами будут выпускать там же - vedomosti.ru

markv
P.M.
9-7-2018 12:08 markv
B_V_A:

Ну и что что Китай?! Страна номер 1 в мире по производству электроники и продолжает наращивать мощности!
Мотивация? Другие компоненты (матрица VOX, OLED дисплей 1024*768), бОльшие начальные кратности, 2 года официальной гарантии в России...
Цена? А где розничные цены на теплоприцелы Pulsar в России? Где они вообще, прицелы российской сборки? Если и появятся, то не ранее 2019 года. Известна лишь европейская розница, 3300 и 4550 EUR, с европейской гарантией, которая будет исполнятся минимум месяц и то, не у всех. И далеко не все продавцы могут их привезти по розничной цене там.
Скажу по секрету, Pulsar очень пристально следит за IRay, я общался на эту тему с представителем YUKON ADVANCED OPTICS WORLDWIDE еще в начале года. Видимо, чувствуют конкуренцию.

При всём моем уважении к Китаю, сам много чего, в том числе и электронного покупаю и использую, но это не ответ. Китайские недорогие телефоны похожи на настоящие, да только пользоваться можно только от жадности и бедности. И до момента появления более-менее приличного программного обеспечения им пришлось пройти длинный путь. Начиная с дешевого предложения на рынке, на котором и отрабатывались нюансы. Человек отдавал цену ниже чем за бренд, но и понимал из-за чего.
Пульсар уже обкатал производство и прошивки, набил шишек. А тут появляется некая новая фирма и декларирует "у нас хорошие прицелы, они и выглядят как настоящие". Что за производитель? Через два года они будут на рынке и будут готовы поддерживать своё снятое с производства изделие? Или как с китайскими автомобилями - продали парию и ищите запчасти где хотите?
Стоимость прицела сопоставима с ценой недорогого авто. Я могу купить прицел поделку от ВОМЗ за 5-10 тысяч и завтра выбросить, но выложить две с половиной сотни тысяч ради теста? При том, что рядом будет лежать прицел от известной фирмы, с не худшими параметрами, да еще и дешевле?
Кратность чуть больше, да, но айрелиф чуть меньше.
Пульсар правильно следит, это логично.
GuideIR уже заходили на рынок, и где их прицелы? На руках чуть больше нуля.

markv
P.M.
9-7-2018 12:11 markv
larry2005:

Сейчас вся техника на 90% китайская.. . BMW свои электрокары совместно с китайцами будут выпускать там же - vedomosti.ru

Китай-Китаю рознь. От копеечного полуподвального, до лицензионных фабов крупных фирм. Сейчас мы видим нечто новое, с нулевым именем, но желающее денег как "взрослые".

larry2005
P.M.
9-7-2018 12:22 larry2005
markv:

Китай-Китаю рознь. От копеечного полуподвального, до лицензионных фабов крупных фирм. Сейчас мы видим нечто новое, с нулевым именем, но желающее денег как "взрослые".

На каждый товар свой покупатель.

markv
P.M.
9-7-2018 12:26 markv
larry2005:

На каждый товар свой покупатель.

именно так. вот я честно и задал вопрос - кто купит? какова мотивация покупателя?

Бах65
P.M.
9-7-2018 12:27 Бах65
Originally posted by larry2005:

А продавать их на шару, что бы что? Выручать кого-то.. . и зарабатывать 100 $?

Да велика жадность людская,100$,с прибора это не заработок, ничего, не треснет!Что то в вашей теме продажи,не очень.

Кто импортер? Ссылку на сайт можете дать?

А ключ от сейфа с деньгами не нужен?

larry2005
P.M.
9-7-2018 12:27 larry2005
markv:

При всём моем уважении к Китаю, сам много чего, в том числе и электронного покупаю и использую, но это не ответ. Китайские недорогие телефоны похожи на настоящие, да только пользоваться можно только от жадности и бедности. И до момента появления более-менее приличного программного обеспечения им пришлось пройти длинный путь. Начиная с дешевого предложения на рынке, на котором и отрабатывались нюансы. Человек отдавал цену ниже чем за бренд, но и понимал из-за чего.
Пульсар уже обкатал производство и прошивки, набил шишек. А тут появляется некая новая фирма и декларирует "у нас хорошие прицелы, они и выглядят как настоящие". Что за производитель? Через два года они будут на рынке и будут готовы поддерживать своё снятое с производства изделие? Или как с китайскими автомобилями - продали парию и ищите запчасти где хотите?
Стоимость прицела сопоставима с ценой недорогого авто. Я могу купить прицел поделку от ВОМЗ за 5-10 тысяч и завтра выбросить, но выложить две с половиной сотни тысяч ради теста? При том, что рядом будет лежать прицел от известной фирмы, с не худшими параметрами, да еще и дешевле?

Давайте разделять мух и котлеты. Pulsar - ничего не производит. Не может ТМ сама себя производить.. . Это бред сумасшедшего. Yukon под ТМ Pulsar впаривает вам уже не первый год посредственного качества изделия.. . А вы и рады, платить за их дутый маркетинг, в который они достаточно денег вкладывают, чтобы такие как вы за это платили и хвалили их на каждом шагу.. . Стадное чувство какое-то.. . А альтернатива всегда есть, просто вы ее не хотите замечать.. . Т.к. Yukon вас уже "купил".. .

larry2005
P.M.
9-7-2018 12:31 larry2005
Бах65:

Да велика жадность людская,100$,с прибора это не заработок, ничего, не треснет!Что то в вашей теме продажи,не очень.

А вы бесплатно работаете? Нам такие как вы как раз и нужны, готовые работать бесплатно за миску супа.

markv
P.M.
9-7-2018 12:31 markv
larry2005:

Давайте разделять мух и котлеты. Pulsar - ничего не производит. Не может ТМ сама себя производить.. . Это бред сумасшедшего. Yukon под ТМ Pulsar впаривает вам уже не первый год посредственного качества изделия.. . А вы и рады, платить за их дутый маркетинг, в который они достаточно денег вкладывают, чтобы такие как вы за это платили и хвалили их на каждом шагу.. . Стадное чувство какое-то.. .

Ясно, вам хочется перейти на личности Судя по агрессивному ответу, весомых доводов в защиту китайского ноунейма не осталось

Бах65
P.M.
9-7-2018 12:35 Бах65

А вы бесплатно работаете? Нам такие как вы как раз и нужны, готовые работать бесплатно за миску супа.

Вам это кому?
В руки себя возьми!

larry2005
P.M.
9-7-2018 12:35 larry2005
markv:

Ясно, вам хочется перейти на личности Судя по агрессивному ответу, весомых доводов в защиту китайского ноунейма не осталось

Слив засчитан.

Данные с оф. сайта: YUKON ADVANCED OPTICS WORLDWIDE

- Yukon Optics & Electronics Co., Ltd (КНР)
- OPYU Enterprise (КНР)

И че-то никого это не парит.. .

larry2005
P.M.
9-7-2018 12:38 larry2005
Бах65:

Вам это кому?
В руки себя возьми!

Если сам не готов работать бесплатно, ну так не неси херню про какую-то жадность.. .

markv
P.M.
9-7-2018 12:55 markv
larry2005:

Слив засчитан.

Данные с оф. сайта: YUKON ADVANCED OPTICS WORLDWIDE

- Yukon Optics & Electronics Co., Ltd (КНР)
- OPYU Enterprise (КНР)

И че-то никого это не парит.. .

Да-да, чукча не писатель. Про имя и историю не вижу, про Китай вижу. А дальше в дело пошёл жаргон Сильная позиция, так держать

старикашка кью1
P.M.
9-7-2018 13:07 старикашка кью1
markv:

китай -китаю сильно рознь.в тепловизионной отрасли -есть китайские коры-не хуже пятилетней давности "профессионального" флира.ну типа аналога тау2 индустриального.да вот стоят они чуть дороже чем сам флир.тоесть качественный китай-ничуть не дешевле чем американское и европейское. бытовой-да."копеечный.".и вполне удовлетворяет бюджетный рынок.ибо на нем-главный критерий-цена.

Бах65
P.M.
9-7-2018 13:17 Бах65

Если сам не готов работать бесплатно, ну так не неси херню про какую-то жадность...

Кто сказал,что бесплатно? Проблема в том,сколько ты спекулянт, хочешь заработать на мне,как на покупателе! У меня заработок 10000 за месяц,а тебя с прибора не устраивает навар в 6000-6500. Да и вообще в Россию же не посылаешь,так о чём говорить!
Свалил бы ты из темы,в свою!

markv
P.M.
9-7-2018 13:38 markv
старикашка кью1:

китай -китаю сильно рознь.в тепловизионной отрасли -есть китайские коры-не хуже пятилетней давности "профессионального" флира.ну типа аналога тау2 индустриального.да вот стоят они чуть дороже чем сам флир.тоесть качественный китай-ничуть не дешевле чем американское и европейское. бытовой-да."копеечный.".и вполне удовлетворяет бюджетный рынок.ибо на нем-главный критерий-цена.

Сергей Юрьевич, мы с Вами это обсуждали емнип пару лет назад, на Армии, на ВДНХ. Как раз китайцы выложили некоторое количество прицелов на стенды. Да прицелы, да есть крестик, да показывают. Но на вопросы "что внутри" они толком ответить не могут, глазами хлопают. Что в прицелах из данной темы? Кто знает. Имя(бренд) не известен, как они будут решать вопросы с сервисом и доработками не известно. Вот Вы поддерживаете и свои старые модели, а та же Фортуна разводит руками "на заводе ничего нет". И сколько людей жалуются на переворот экрана у Фортуны? Так периодически и проскакивает. Дедал, которого в соседней теме попинали, потихоньку пилит софт, балкалькулятор табличный сделали. У безымянных китайцев этого всего нет, а цену (повторюсь) уже сейчас выставили полную.

larry2005
P.M.
9-7-2018 13:41 larry2005
Бах65:

Кто сказал,что бесплатно? Проблема в том,сколько ты спекулянт, хочешь заработать на мне,как на покупателе! У меня заработок 10000 за месяц,а тебя с прибора не устраивает навар в 6000-6500. Да и вообще в Россию же не посылаешь,так о чём говорить!

Да нах. ты мне нужен, неплатежеспособный такой.. . Бери в кредит IPhone X и радуйся.. . Многие люди при средней з/п по РФ 10000 - 15000 руб, никогда не смогут себе позволить купить то, о чем здесь идет речь. Так что узбагойся.. .

B_V_A
P.M.
9-7-2018 13:49 B_V_A
Давайте обсуждать непосредственно приборы InfiRay, в сравнении с другими, без перехода на личности и не вырывать отдельные слова из контекста.

СТРУКТУРА КОМПАНИИ YUKON ADVANCED OPTICS WORLDWIDE:

Yukon Advanced Optics Worldwide, Ltd (Литовская Республика);
Иностранное предприятие "Белтекс Оптик" (Республика Беларусь);
"Mezon -A", Ltd. (Российская Федерация);
Polaris Vision Systems EU Ltd (Великобритания);
Polaris Vision Ukraine LLC (Украина)
Sibir Optics Inc. (США)
Yukon Optics & Electronics Co., Ltd (КНР);
OPYU Enterprise (КНР)

99% продукции на рынке в России - это первые два предприятия.

Маркетинг у нее действительно лучший, но и продукция соответствует требованиям клиентов, а это главнее. Да, они выжимают максимум из возможного и в техническом и в финансовом планах. Это их дело. Рынок рассудит. Так и по продукции в данной теме. Если продукция будет удовлетворять требования клиентов - она будет иметь успех. Если нет - то ее и не будет на рынке. Какую нишу она займет? Не известно. Кто будет импортером? Несколько компаний (минимум три мне известных).

larry2005
P.M.
9-7-2018 13:55 larry2005
B_V_A:
Давайте обсуждать непосредственно приборы InfiRay, в сравнении с другими, без перехода на личности.

СТРУКТУРА КОМПАНИИ YUKON ADVANCED OPTICS WORLDWIDE:

Yukon Advanced Optics Worldwide, Ltd (Литовская Республика);
Иностранное предприятие "Белтекс Оптик" (Республика Беларусь);
"Mezon -A", Ltd. (Российская Федерация);
Polaris Vision Systems EU Ltd (Великобритания);
Polaris Vision Ukraine LLC (Украина)
Sibir Optics Inc. (США)
Yukon Optics & Electronics Co., Ltd (КНР);
OPYU Enterprise (КНР)

Вы так и не ответили на мой вопрос. Кто в РФ будет импортером IRay? Или это секрет?

DMITRY 1
P.M.
9-7-2018 14:06 DMITRY 1
Бах65:

Тема пересекается с этой:
тепловизор lahoux spotter pro plus

B_V_A
P.M.
9-7-2018 14:30 B_V_A
DMITRY 1:

Тема пересекается с этой:
тепловизор lahoux spotter pro plus

Да, и не только с ней. Есть множество тем от larry2005 в Украинской ветке по данной продукции под брендом "Nvectech".

Эта тема про продукцию самого производителя, думаю, имеет право на существование.

Добавил ссылку по LAHOUX во второй пост.

larry2005
P.M.
9-7-2018 15:26 larry2005
B_V_A:

Да, и не только с ней. Есть множество тем от larry2005 в Украинской ветке по данной продукции под брендом "Nvectech".

Эта тема про продукцию самого производителя, думаю, имеет право на существование.

Собственно ответа на свой вопрос я так и не получил, значит либо сказать нечего, либо сам товарищ, который и открыл сию тему этим самым импортером хочет стать, либо уже заделался.

B_V_A
P.M.
9-7-2018 18:23 B_V_A
larry2005:

Собственно ответа на свой вопрос я так и не получил, значит либо сказать нечего, либо сам товарищ, который и открыл сию тему этим самым импортером хочет стать, либо уже заделался.

Отвечал чуть выше...

Originally posted by B_V_A:

Кто будет импортером? Несколько компаний (минимум три мне известных).

А еще выше писал, что до заключения дистрибьюторского соглашения я не имею права о разглашении данной информации.

Да собственно, какая разница, кто это будет?
Более того, если будет несколько независимых импортеров, то появится некоторая конкуренция между ними, что должно положительно сказаться для конечного потребителя (по законам рынка). Яркий тому пример - DALI.

Я за максимум предложений на рынке! Буду предлагать продукцию данного производителя, если сочту на личном опыте, что она того достойна. А для этого она должна соответствовать моим требованиям, которые должны совпадать с желаниями покупателей. И помогать прежде всего им сделать разумный и оптимальный выбор - на что лучше всего потратить свои кровные и получить за определенную сумму максимум возможностей? Пока, на сию минуту, у меня такого ощущения нет, так как нет всех необходимых данных. И Вас, как человека, имеющего дело с данной техникой спрашивали Ваше мнение о продукции. Объективное или субъективное - не важно, любое!

B_V_A
P.M.
12-7-2018 12:05 B_V_A
Стали известны РРЦ и на монокуляры Xeye
Бах65
P.M.
12-7-2018 13:14 Бах65
На украинском сайте (который на первой странице) прибор E3+ -стоит 44700 грн - это 105700 руб (на сегодня), а у нас стоимость E3+ (384*288/17um, 19mm, WiFi, VR) - 122900-00 руб.
То есть мысли DMITRY 1, о том что у нас будет дешевле- не подтвердились!Жаль!
В ветке купли продажи по Украине- E3Pro стоит 2000$ = 124200 руб, у нас получается 146900 !
------
Юрий
B_V_A
P.M.
12-7-2018 14:22 B_V_A
Бах65:
На украинском сайте (который на первой странице) прибор E3+ -стоит 44700 грн - это 105700 руб (на сегодня), а у нас стоимость E3+ (384*288/17um, 19mm, WiFi, VR) - 122900-00 руб.
То есть мысли DMITRY 1, о том что у нас будет дешевле- не подтвердились!Жаль!
В ветке купли продажи по Украине- E3Pro стоит 2000$ = 124200 руб, у нас получается 146900 !

Разные системы налогообложения и правила таможенного оформления тут тоже играют роль. Но и не стоит забывать, что это лишь первый опубликованный прайс-лист, так сказать, предложение для конечных потребителей на сегодняшний день. Если не будет спроса, уверен, что цены будут корректироваться. Ну и не забываем, что от РРЦ бывают скидки!

Турист751
P.M.
12-7-2018 14:34 Турист751
B_V_A:

Разные системы налогообложения и правила таможенного оформления тут тоже играют роль. Но и не стоит забывать, что это лишь первый опубликованный прайс-лист, так сказать, предложение для конечных потребителей на сегодняшний день. Если не будет спроса, уверен, что цены будут корректироваться. Ну и не забываем, что от РРЦ бывают скидки!

5% пошлина, 18% НДС в России. При заявляемой ,по прайсу производителя, таможенной стоимости прибора в 1300 $ (без прибавления стоимости страховки и перевозки) пошлина 65$ и 245,7$ НДС.

Турист751
P.M.
12-7-2018 14:46 Турист751

click for enlarge 589 X 468 44.2 Kb
B_V_A
P.M.
12-7-2018 14:52 B_V_A
Турист751:

5% пошлина, 18% НДС в России. При заявляемой таможенной стоимости прибора в 2000 $ (без прибавления стоимости страховки и перевозки) пошлина 100$ и 387$ НДС.

Много еще дополнительных затрат - перевозка авто или авиа, брокеры, получение разрешения на ввоз от контролирующих органов (модули WiFi), страховка.. . И не забываем, что это все делается с целью получения прибыли, хотя бы 30%. Затраты, в минимум 200 тысяч долларов должны окупаться и чем быстрее, тем лучше.

Турист751
P.M.
12-7-2018 15:11 Турист751
B_V_A:

Много еще дополнительных затрат - перевозка авто или авиа, брокеры, получение разрешения на ввоз от контролирующих органов (модули WiFi), страховка.. . И не забываем, что это все делается с целью получения прибыли, хотя бы 30%

Да знаю. Сам в этой сфере тружусь. Если учесть все выше перечисленное, так еще и не дорого получается.

B_V_A
P.M.
12-7-2018 15:34 B_V_A
Турист751:

Да знаю. Сам в этой сфере тружусь. Если учесть все выше перечисленное, так еще и не дорого получается.

А потом 20% НДС будет.. .

Турист751
P.M.
12-7-2018 15:42 Турист751
B_V_A:

А потом 20% НДС будет...

Ну тогда контрабасить)))

larry2005
P.M.
17-7-2018 14:49 larry2005
Автор темы - обычный торгаш (что подтверждает созданная им ветка в разделе: купли-продажи). А здесь создал несколько тем на форуме типа для обсуждения... . Хитро.. . Впрочем, что и требовалось доказать.. .
B_V_A
P.M.
18-7-2018 10:31 B_V_A
larry2005:
Автор темы - обычный торгаш (что подтверждает созданная им ветка в разделе: купли-продажи). А здесь создал несколько тем на форуме типа для обсуждения... . Хитро.. . Впрочем, что и требовалось доказать...

В этом что-то есть предосудительное? Или запрещено правилами форума? Личная неприязнь? Так мы не знакомы даже. Может быть Вы тоже торгаш? Конкуренция? У нас разные рынки. Или может быть еще какие причины? Теряюсь в догадках, но подумайте над этим.

Хитро? Со стороны так может показаться, но тема создана по правилам, здесь нет предложений ПОКУПАТЬ У МЕНЯ, здесь ведется обсуждение товара, о появлении которого на российском рынке я узнал чуть раньше других и имел полное право поделиться данной новостью с российскими форумчанами, его характеристик, опыта использования и сравнения с другими приборами.
Так и по всем другим моим темам в Ночной оптике.

В этой теме я приводил ссылки на аналогичный товар под другими брендами - LAHOUX, NVECTECH. Кстати, продукция IRay (прицелы) в Европе (Польше) представлена еще и под брендом Orion.

Я за здоровую конкуренцию, чем больше предложений для рынке, тем лучше конечным потребителям. А это один из принципов моей работы. И я совершенно спокойно отношусь к подобным темам, созданными в том числе и Вами, а также другими "торгашами".

larry2005
P.M.
18-7-2018 14:01 larry2005
B_V_A:

В этом что-то есть предосудительное? Или запрещено правилами форума? Личная неприязнь? Так мы не знакомы даже. Может быть Вы тоже торгаш? Конкуренция? У нас разные рынки. Или может быть еще какие причины? Теряюсь в догадках, но подумайте над этим.

Хитро? Со стороны так может показаться, но тема создана по правилам, здесь нет предложений ПОКУПАТЬ У МЕНЯ, здесь ведется обсуждение товара, о появлении которого на российском рынке я узнал чуть раньше других и имел полное право поделиться данной новостью с российскими форумчанами, его характеристик, опыта использования и сравнения с другими приборами.
Так и по всем другим моим темам в Ночной оптике.

В этой теме я приводил ссылки на аналогичный товар под другими брендами - LAHOUX, NVECTECH. Кстати, продукция IRay (прицелы) в Европе (Польше) представлена еще и под брендом Orion.

Я за здоровую конкуренцию, чем больше предложений для рынке, тем лучше конечным потребителям. А это один из принципов моей работы. И я совершенно спокойно отношусь к подобным темам, созданными в том числе и Вами, а также другими "торгашами".

Брехня.. . в Польше - Delta Optical.

На счет кол-ва предложений вопрос двоякий. Рано или поздно произойдет перенасыщение рынка.. . количество продавцов превысит количество покупателей - в связи с этим начнется демпинг, потом коллапс рынка, а потом вся эта тема просто сдохнет и станет не выгодно всем этим заниматься.

Кроме того когда на рынок выйдет официальный дистрибьютор типа Pulsar, все торгаши, которые пока еще держатся за счет контрабаса, сами собой отомрут.. . потому что не смогут обеспечить должный уровень сервиса...

B_V_A
P.M.
18-7-2018 15:49 B_V_A
larry2005:

Брехня.. . в Польше - Delta Optical.

На счет кол-ва предложений вопрос двоякий. Рано или поздно произойдет перенасыщение рынка.. . количество продавцов превысит количество покупателей - в связи с этим начнется демпинг, потом коллапс рынка, а потом вся эта тема просто сдохнет и станет не выгодно всем этим заниматься.

Кроме того когда на рынок выйдет официальный дистрибьютор типа Pulsar, все торгаши, которые пока еще держатся за счет контрабаса, сами собой отомрут.. . потому что не смогут обеспечить должный уровень сервиса...

Апокалиптический сценарий.

Могу успокоить - официальный дистрибьютер IRay будет, со складом и сервисом.
Контрабандой как раз сейчас продукцию Pulsar завозят (тепловизионные прицелы), но не от хорошей жизни, а от большого спроса и отсутствия предложения от самой компании для россиян. Ни один бизнесмен не будет полагаться на долговременные поставки в обход законодательства. Огромные риски.

Количество продавцов тепловизоров превысит количество покупателей? Вы правда в это верите?

Рынок все расставит на свои места - сколько будет импортеров, дистрибьютеров, дилеров, продавцов и покупателей, какая будет цена, какую долю рынка эта продукция займет. Все остальное - философия.

larry2005
P.M.
18-7-2018 16:01 larry2005
B_V_A:

Количество продавцов тепловизоров превысит количество покупателей? Вы правда в это верите?

Разумеется. В ветке купли-продажи их уже дохера и все продают практически одно и тоже.. . Вернемся к этому разговору через 5 лет.. .

B_V_A
P.M.
19-7-2018 12:07 B_V_A
Со следующей недели приступаю к тестированию тепловизионного монокуляра IRay
Sergey_Mal
P.M.
23-7-2018 10:49 Sergey_Mal
Хороший прибор. Единственный минус - громко хлопает затвор.
B_V_A
P.M.
23-7-2018 12:47 B_V_A
Sergey_Mal:
Хороший прибор. Единственный минус - громко хлопает затвор.

С чем сравнивали?

>
Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизионная техника InfiRay (IRay) - моноку ... ( 2 )