терентий100: Мой знакомый выбирая из трейлов как раз таки выбрал 640-й для СВОИХ охот, а они у всех разные, кому поле, кому цена. По Венатору, Дедал создал максимально удешевленный прицел (дешевше у них НЕТ) чтобы отбить часть рынка у Пульсара и глупо надеяться что картинка , функционал и т.д. будет как, например, у ПРО-серии.имха такая
Прицел Венатор скорее не настолько удешевлённый как административно оптимизированный по цене что бы стать доступнее охотникам. По картинке естественно серия ПРО лучше но и дороже, функционал по возможностям одинаковый. Можно прийти на Навигатор с трейлом и там сравнить и сделать свои выводы какой больше нравится.
терентий100
16-6-2018 21:10
терентий100
административно оптимизированный по цене
Велюр вместо кожи без подогрева и краска не металлик
Кстати прикольно что немец также ничего не понимает про поле зрения и увеличение тепловизоров, начиная с 5.20 с показом пикселей на кабане, также рисует большее поле зрения для 640 при одинаковом с 384 увеличением , а вот на обоих видео как в городе так и с косулей всё наглядно как на самом деле по полю зрения, с косулей тоже заметно что картинка на 384 лучше.
larry2005
16-6-2018 22:36
larry2005
Yukon Advanced Optics Worldwide - это производитель, а Pulsar - это всего лишь торговая марка.. . Ценовая политика - каждый решает для себя сам. У кого денег нет - тому будет всегда дорого, у кого деньги есть - будет курить форум и сравнивать все ТМ что есть на рынке.
Несколько слов о ситуации на мировом рынке оптики (и не только). Коммерческая стратегия крупных производителей не всегда соответствует проверенному рыночному правилу о спросе и предложении. Скорее наоборот - сегодня именно формирование спроса стало важнейшим направлением усилий специалистов по продвижению. Крупные игроки, одновременно присутствующие в различных сегментах международного рынка, имеют возможность управлять рынком при помощи товарных интервенций. Схема простая: имея мощные ресурсы, некая компания инвестирует средства в разработку, к примеру, определённого типа ночной оптики. Разработчики могут находиться где угодно, а вот изготовление стандартных комплектующих (каких-то инноваций здесь ждать не приходится) и сборка приборов будет локализовано, допустим, в Китае, что разом решает массу производственных задач.
Далее изделия ставятся в серийное производство гигантским тиражом (что само по себе резко снижает себестоимость), производится массированная информационная компания на территории определённых стран. Здесь можно не скупиться обещаниями пожизненной гарантии, инновациях и прочих вещах, ласкающих слух потенциальному покупателю. То есть - владелец новой торговой марки проводит инвестиции в бренд. Потом хорошо пропиаренный товар поступает в продажу по заниженной цене. Крупная корпорация может себе позволить на определённый период 'уйти в минус' в нужном сегменте рынка (это компенсируется прибылью с других направлений). Среднестатистический потребитель, 'подготовленный' рекламой и восторженный низкой ценой, о каких-то высоких материях рассуждать не будет - он уже готов к покупке.
Продажи взлетают до небес, конкуренты мрут как мухи, производители пытаются найти решение в сложившейся ситуации. Всё, сегмент рынка захвачен. После чего, добавив в 'модернизированную' модель некую никому не нужную 'фенечку', под прикрытием проведённого 'рестайлинга' можно поднять цены с быстрым выходом на прибыль.
К сожалению, крупные игроки на сегодняшнем рынке не отличаются принципиальностью или соблюдением интересов отдельно взятого государства. Деньги решают всё. И, если в большой политике всё большим становится влияние того же Голливуда, то в мире торговли ведущим звеном становятся психологи и мастера по формированию общественного мнения - статистика продаж в крупных магазинах гораздо красноречивее аргументации специалистов-технарей. И традиционные производители, которые зарабатывают свой кусок хлеба по схемам 20-го века, просто лишаются возможности противостоять атакам такого рода. Все доводы насчёт ценообразования, особенностей ТТХ изделий, качества продукции, сервисных обязательств и т.д. - всё это наталкивается на примитивную логику потребителя - нам это неинтересно, когда есть лучше и дешевле. Что дешевле - то да, а что вряд ли лучше - это будет понятно уже потом.
Сергей1977
17-6-2018 00:22
Сергей1977
ПВС: [B Поэтому Венатор с 384 матрицей считаю оптимальным охотничьим прицелом.[/B]
Тогда по чему стоимость этого оптимального охотничьего прицела» примерно равна цене Трейла ХР? Почему в Дедале отсутствуют элементарная возможность записи? Почему в Дедале не решён вопрос по нормальной батареи питания? По чему Дедал не считает нужным сделать нормальный обзор своей продукции? По чему покупатель Дедала должен ехать в офис для проведения простейшего обновления? Это простейшие вопросы обывателя который не разбирается в корах/ морах и разных говнотерках которые высокие умы ведут из темы в тему, при этом только пустой базар, продукта НЕТ! По чему я должен купить голый Дедал за 320 тыс., в место Трейла XQ50 за 250 тыс. ОБОСНУЙТЕ???
Rus-lan
17-6-2018 00:32
Rus-lan
Все как есть! Все по делу!!!
Hunter48rus
17-6-2018 00:49
Hunter48rus
Сергей1977:
Тогда по чему стоимость этого 'оптимального охотничьего прицела' примерно равна цене Трейла ХР? Почему в Дедале отсутствуют элементарная возможность записи? Почему в Дедале не решён вопрос по нормальной батареи питания? По чему Дедал не считает нужным сделать нормальный обзор своей продукции? По чему покупатель Дедала должен ехать в офис для проведения простейшего обновления? Это простейшие вопросы обывателя который не разбирается в корах/ морах и разных говнотерках которые высокие умы ведут из темы в тему, при этом только пустой базар, продукта НЕТ! По чему я должен купить голый Дедал за 320 тыс., в место Трейла XQ50 за 250 тыс. ОБОСНУЙТЕ???
Потому что это Дедал
Hunter48rus
17-6-2018 00:54
Hunter48rus
при этом только пустой базар
Сейчас Вам расскажут про кривую которую можно отрисовать Заодно и расскажут что с ней делать при смене патрона,температуры,высоты,и массы других факторов,а потом расскажут все чемпионаты Мира и России выигрывали стрелки именно с Дедала. Вот поэтому за это убожество в плане решения питания и записи вы должны отдать 320000,за то корпус не углепластик. Да,ксати,Вы не заметили что никто из продавцов дедала ни слова не пишет о косяках прибора и не о непонятном ценообразовании. Спросите почему?
larry2005
17-6-2018 01:13
larry2005
И все без исключения ТП при высокой влажности воздуха, до 100 метров показывают одинаково хреново.. . ))) А все т.н. "видео" на Yuotube - сняты до 100 метров и в идеальных условиях - при относительно сухой погоде и более-менее стабильной температуре воздуха.. . исключительно для рекламных целей...
Основная масса охотников не особо разбирается (и не будет этого делать) во всех тонкостях ночной техники, причём неважно - тепловизоры это, 'цифра' или 'ночники' на ЭОПах. Людям важно знать одно - что лучше отвечает их задачам и, конечно же, сколько это стоит. И чтобы не говорили инженеры-оптики, а потребитель, вняв убедительным доводам рекламы, отзывам экспертов, мнению знакомых и своим личным установкам, в итоге голосует сердцем и рублём. Немаловажным является и личный опыт - пользователи ЭОПов и охотники старших поколений реже меняют предпочтения. Если в кругу друзей или в охотничьей бригаде популярны классические 'ночники' - и это тоже будет решающим аргументом.
Есть не мало случаев, когда охотничьи бригады в основном оснащены приборами одного производителя - срабатывает не только такая вот 'мода', но и просто известный 'синдром толпы'. Это и ни хорошо и ни плохо - это просто констатация факта.
ягд
17-6-2018 02:45
ягд
Сергей1977:
Тогда по чему стоимость этого 'оптимального охотничьего прицела' примерно равна цене Трейла ХР? ОБОСНУЙТЕ???
Так ПВС две страницы доказывал что Винатор на 384 матрице показывает лучше чем Трейл ХР 50 на 640. А при одинаковой кратности у венатора даже поле шире. И по заключению Евгения урезание функционал это только плюс. Это во благо охотника. На все остальные мелочи типа питания и запись обращать внимания не надо. Это только отвлекает. Через некоторое время подгонят ролик с цифровой обработкой видео и всем знакомыми оленями на коротких дистанциях. Ну чем не обоснование. Лично я пользуюсь ХР 50 хелионом и как гляделка он мне нравиться. Треил аналогичен.
P.S. Просто необходимо разобраться в разных корах /морах и прочем .... цена и функционал это еще не все.
А то получается что вы выбирает прицел как моя жена машину.... Цвет красивый ... . музыка классная и зеркальце с подсветкой .... оо еще и багажник с автоматикой .... про двигатель и подвеску слушать не буду... . зануда.. . БЕРЁМ. Никого не хотел обидеть.. . но рыть нужно глубже и шире.
yevogre
17-6-2018 07:18
yevogre
Originally posted by ягд: но рыть нужно глубже и шире.
Уже пробовали. Не получилось - все равно ведутся поиски в направлении разницы температур нагретого тела. А по остальному - все как и было, сколько не бейся. Из приемника антенна вычеркнута за ненадобностью, т.е. НАПРОЧЬ. И один из "передовых" производителей это постоянно подчеркивает.
Что касается цен, то это политика каждого производителя.
Originally posted by ягд: по заключению Евгения урезание функционал это только плюс
Я немного поспрошал у серьезных продавцов по этому поводу. Вывод (сборный) - хотят 80%, используют хотя-бы половину 20%, а то и меньше половины...
Сергей1977
17-6-2018 11:00
Сергей1977
ягд:
Так ПВС две страницы доказывал что Винатор на 384 матрице показывает лучше чем Трейл ХР 50 на 640. А при одинаковой кратности у венатора даже поле шире. И по заключению Евгения урезание функционал это только плюс. Это во благо охотника. На все остальные мелочи типа питания и запись обращать внимания не надо. Это только отвлекает. Через некоторое время подгонят ролик с цифровой обработкой видео и всем знакомыми оленями на коротких дистанциях. Ну чем не обоснование. Лично я пользуюсь ХР 50 хелионом и как гляделка он мне нравиться. Треил аналогичен.
P.S. Просто необходимо разобраться в разных корах /морах и прочем .... цена и функционал это еще не все.
А то получается что вы выбирает прицел как моя жена машину.... Цвет красивый ... . музыка классная и зеркальце с подсветкой .... оо еще и багажник с автоматикой .... про двигатель и подвеску слушать не буду... . зануда.. . БЕРЁМ. Никого не хотел обидеть.. . но рыть нужно глубже и шире.
Вы меня не слышите, либо не хотите. В данном моменте я для себя не вижу смысла рыть глубже, как возможно и многие другие потребители. Вопрос был простой, как понимаю Вы ответить на него не можете, по этому начинаете "мылить" тему, своей глубиной рытья. Создайте тему землекопов и там соревнуйтесь глубиной ваших познаний и словоблудия и возможно чего нибудь накопаете, хотя очень глубоко сомневаюсь. Я просто потребитель в данном вопросе и в данном моменте куплю Трейл XQ, хотя с удовольствием бы "поддержал отечественного производителя". Ps не можете ответить, лучше помолчать. Это вежливо.
AlexxxGT
17-6-2018 11:23
AlexxxGT
Сергей1977: Я просто потребитель в данном вопросе и в данном моменте куплю Трейл XQ, хотя с удовольствием бы "поддержал отечественного производителя".
Разница в цене между трейлом и венатором, это не 70 т.р (320-250), как Вы полагаете. Любой дилер способен дать скидку от 10-15%, значит разница уже будет 20-30 т.р. все же в пользу трейла. Далее: Вам очень нужна встроенная видеозапись и нет возможности исп. внешний рекордер - трейл, Вам очень нужно бродить много-много часов и нет возможности и времени (примерно 1 мин.) на смену батарей - трейл, Вас устраивает, что прибор будет включаться и выходить на рабочий режим 10 сек. вместо 3-х - трейл, Вы привыкли прикрывать крышку или нажимать кнопочку для калибровки матрицы - трейл, Вы не стреляете далее прямого выстрела и баллистика это не для Вас - трейл, Вы абсолютно уверены, что при поломке устройства продавец очень быстро и за свой счет решит возникшую проблему - трейл. Все как бы в пользу трейла
ПВС
17-6-2018 11:29
ПВС
Сергей1977:
Тогда по чему стоимость этого оптимального охотничьего прицела» примерно равна цене Трейла ХР? Почему в Дедале отсутствуют элементарная возможность записи? Почему в Дедале не решён вопрос по нормальной батареи питания? По чему Дедал не считает нужным сделать нормальный обзор своей продукции? По чему покупатель Дедала должен ехать в офис для проведения простейшего обновления? Это простейшие вопросы обывателя который не разбирается в корах/ морах и разных говнотерках которые высокие умы ведут из темы в тему, при этом только пустой базар, продукта НЕТ! По чему я должен купить голый Дедал за 320 тыс., в место Трейла XQ50 за 250 тыс. ОБОСНУЙТЕ???
Постараюсь ответить на Ваши вопросы: 1.Цена обусловлена качеством комплектующих и оптики, никого не удивляет же что цена например дневных прицелов, биноклей с одними и теми же параметрами может отличаться в десятки раз в зависимости от производителей, никто же не возмущается почему такая разница по цене например между цейсом и каким нибудь азиатским брендом. Коли хотите посравнивать с Трейлом, то там всё просто-максимально оптимизированная по цене оптика, ни для кого уже не секрет что стояла задача получить массовый дешёвый продукт, изменения в качестве оптики хорошо заметны при сравнении моделей Квантум 50 XQ и Хелионов-Трейлов, не в пользу последних. 2.Запись возможна на внешний рекордер,я например использовал пульсаровский который использовали и используют при желании все владельцы различных приборов и прицелов Пульсар, кроме последних моделей. 3. В Дедале как раз решён лучшим образом вопрос по нормальному питанию прибора, опять если Вам нравится сравнивать с Пульсаром: Дедал Батареи можно купить в любом более менее среднем магазине в районных центрах по всей России и на некоторых крупных бензоколонках. Можно купить и я советую аккумуляторы RCR 123 LiFePO4 3V, они отлично держат заряд на морозе, хватает на несколько часов работы, также есть аккумуляторы такого формата которые не требуют вообще собственного зарядного устройства а заряжаются напримую через юсб разъём в корпусе от любого телефонного зарядника и бортовой сети авто. Так же можно в любом магазине представителей сотовых сетей что опять же есть в любом районном центре купить внешний источник заряда для телефона, на свой вкус и желаемой ёмкости и размера, который через кабель подключается к прицелам Дедал что особенно эффективно при морозе ниже 10 градусов когда источник питания можно поместить во внутренний нагрудный карман одежды, работает от среднего размера источника сутками. Меньшая масса перезаряжаемых источников питания и соответственно лучшая носимость в пересчёте на время работы прицела. Если кто настаивает готов провести тест с взвешиванием источника питания Трейла и для Венатора подобрать той же массы, полностью зарядить и посмотреть полное время работы, можно для желающих наспор . Трейл Оригинальные аккумуляторы о которых и их запасе при необходимости например охот с нахождением несколько дней на "дальнем кардоне куда зверь ушел" надо позаботиться заранее, купить можно только у специализированных продавцов ну там где они есть эти продавцы . Хуже в сравнении показатель время работы прицела/масса аккумулятора. 4.Краткий обзор прицела Венатор выйдет в совсем-совсем ближайшее время, просто прицел и обзор по сути на рынке будут одновременно, можно сразу посмотреть-понравилось-купить, а не записываться в очередь на рекламируемый виртуальный прибор который появится вживую через 1год+неизвестно когда точно . Вы можете посмотреть в сети мой подробный обзор прицела Дедал Хантер Т2.380 из четырёх частей с демонстрацией стрельбы с него в четвёртой части на 440-500м, Возможности меню и функционала Венатора точно такие же и ещё на сегодня на обоих приборах больше, только у Венатора больше время работы от одинаковых источников питания. 5.На Венаторе не нужно делать обновлений, функционал и возможности прибора для стрельбы имхо очень широкие, прицел с построением внутренней баллистики,8 профилей винтовок, 4 режима контрастов картинки, цвет, все возможные хотелки имхо присутствуют. Вы и никто другой не "должны" купить Венатор сравнив его с Трейлом, но кто их сравнил держа оба прицела в руках и посмотрев в них именно так и поступили , можете тоже сами сравнить, Вы я как понимаю ещё Венатора в руках не держали и не смотрели? . С уважением.
larry2005
17-6-2018 11:44
larry2005
Наклейки на всех прицелах Trail "сделано в Вильнюсе", Литва. Батареи - на корпусе надпись "сделано в Белоруссии", а банки внутри исключительно "made in China".. . Ничего особенного.. . Заявленное время работы аккумуляторов 8 часов при +22 градусах, в идеальных условиях при сухой погоде.. . При нулевой и минусовой температуре можно смело делить этот показатель на 2, а то и на 3...
ПВС
17-6-2018 11:47
ПВС
Originally posted by AlexxxGT: Вы абсолютно уверены, что при поломке устройства продавец очень быстро и за свой счет решит возникшую проблему - трейл
. Я не хотел изначально участвуя в теме проводить сравнения Венатора с другими прицелами результат которых для меня и тех кто держал прицелы в руках имхо очевиден, разбор видео по полю зрения прицелов с разными матрицами обусловлен его (видео) хорошей наглядностью а не брендом, но участники темы стали активно сравнивать с Трейлом, пришлось .
AlexxxGT
17-6-2018 12:00
AlexxxGT
Понятно, что про гарантию на трейл - это шутка, однако некоторые продавцы уверяют, что у них на границе есть "личная калитка зеленого цвета для прохода в обе стороны", смотаться с проблемным прицелом туда-сюда по гарантии не вопрос и нет боязни получить статью за контрабанду в ЕС или здесь, решая вашу проблему. Главное здесь веровать и не сомневаться
Сергей1977
17-6-2018 12:04
Сергей1977
AlexxxGT: Разница в цене между трейлом и венатором, это не 70 т.р (320-250), как Вы полагаете. Любой дилер способен дать скидку от 10-15%, значит разница уже будет 20-30 т.р. все же в пользу трейла. Далее: Вам очень нужна встроенная видеозапись и нет возможности исп. внешний рекордер - трейл, Вам очень нужно бродить много-много часов и нет возможности и времени (примерно 1 мин.) на смену батарей - трейл, Вас устраивает, что прибор будет включаться и выходить на рабочий режим 10 сек. вместо 3-х - трейл, Вы привыкли прикрывать крышку или нажимать кнопочку для калибровки матрицы - трейл, Вы не стреляете далее прямого выстрела и баллистика это не для Вас - трейл, Вы абсолютно уверены, что при поломке устройства продавец очень быстро и за свой счет решит возникшую проблему - трейл. Все как бы в пользу трейла
Да, мне нужна встроенная видеозапись. Внешний видеорекордер это +вес, выход за габарит, деньги. На охоте бывает что важны секунды, а вы тут про минуту говорите. Запуск на 7 сек дольше не имеет значения при надежной батареи (включил заранее). Хотя возможно и по факту не такая разница. Зачем прикрывать крышку для калибровки? Что значит прямой выстрел???? Так же в меню несколько точек пристрелки, простреливай. Единственный момент из Вашего поста плюс в пользу Дедала это гарантия. Не убедили, а наоброт. Ваши аргументы это "шляпа".
larry2005
17-6-2018 12:07
larry2005
Сергей1977: Ваши аргументы это "шляпа".
Вот это настоящая шляпа.. .
larry2005
17-6-2018 12:09
larry2005
Сергей1977:
Да, мне нужна встроенная видеозапись.
Потому что я жертва маркетинга.. .
ягд
17-6-2018 12:14
ягд
AlexxxGT: Понятно, что про гарантию на трейл - это шутка, однако некоторые продавцы уверяют, что у них на границе есть "личная калитка зеленого цвета для прохода в обе стороны", смотаться с проблемным прицелом туда-сюда по гарантии не вопрос и нет боязни получить статью за контрабанду в ЕС или здесь, решая вашу проблему. Главное здесь веровать и не сомневаться
А вы сами пересекали границу на машине?
ПВС
17-6-2018 12:18
ПВС
Сергей1977:
Да, мне нужна встроенная видеозапись. Внешний видеорекордер это +вес, выход за габарит, деньги. На охоте бывает что важны секунды, а вы тут про минуту говорите. Запуск на 7 сек дольше не имеет значения при надежной батареи (включил заранее). Хотя возможно и по факту не такая разница. Зачем прикрывать крышку для калибровки? Что значит прямой выстрел???? Так же в меню несколько точек пристрелки, простреливай. Единственный момент из Вашего поста плюс в пользу Дедала это гарантия. Не убедили, а наоброт. Ваши аргументы это "шляпа".
Если у Вас несколько точек пристрелки на Трейле находятся на одной сетке то на Трейле в отличии от Дедалов ноль сохраняется при зуммировании только в центре метки и возможен прямой выстрел только центром сетки, если надо через меню вызывать другую точку пристрелки то это ой время , а Вам "на охоте бывает важны секунды", да пользуйтесь на охоте всегда включенным прицелом и стреляйте центром на дистанции прямого выстрела, ничего такого, можно охотиться. И да, купите себе Трейл, каждый сам делает свой выбор. С уважением.
larry2005
17-6-2018 12:19
larry2005
Сергей1977:
Что значит прямой выстрел????
Это значит что вы уверенно сможете попасть в объект размером с кабана на дистанции до 100 метров, не перепутав кабана с егерем или с другим охотником, с точно таким же прицелом как у вас.. .
AlexxxGT
17-6-2018 12:22
AlexxxGT
ягд: А вы сами пересекали границу на машине?
Ну что Вы! Я же с Питера, куда у нас здесь выехать можно? Разве что в Финку за продуктами одним днем или Эстонию Помню как на финской границе их погранец - прибалт по национальности с особой тщательностью вытряс все содержимое автомобиля при досмотре. Ну не нравятся ему русские и это хорошо чувствовалось при общении с ним.
ПВС
17-6-2018 12:27
ПВС
Сергей1977:
Единственный момент плюс в пользу Дедала это гарантия. Не убедили, а наоброт.
Да полновесная полная гарантия на Венатор два года, имхо выполнение гарантийных обязательств Дедалом и послегарантийная поддержка выше всяких похвал, обычно от одного до нескольких дней и так уже десятилетия работы фирмы, ну не надо Вам так и не надо .
ягд
17-6-2018 12:52
ягд
Улыбнуло.... . особенно про RCR 123 LiFePO4 которые аккумуляторы с емкостью 600-750 ма по нескольку часов на морозе. А утверждение... . что работают они почти так же как 18650 (что в трейле) ваще свалило ржунемогу.
ягд
17-6-2018 13:04
ягд
yevogre: Я немного поспрошал у [b]серьезных продавцов по этому поводу. Вывод (сборный) - хотят 80%, используют хотя-бы половину 20%, а то и меньше половины... [/B]
Были опросы про сматфоны ... . предложили убрать массу ненужных приложений которыми не пользуются или пользуются очень редко и можно обойтись. Не помню процент но подавляющее большинство высказалось за их сохранение.... парадокс однако.
Это я про ненужный функционал ... . наличие никому ненужного встроенного видеорекордера и т.д.
markv
17-6-2018 13:05
markv
ПВС: то это ой время , а Вам "на охоте бывает важны секунды", да пользуйтесь на охоте всегда включенным прицелом.
"вы либо крестик, либо трусы"(с) вытащить точку это долго, а дергать кнопку включения прицела или судорожно хлопать по карманам в поисках батарееек это мелочи раньше ходил с теплогляделкой жрущей батарейки и включал-выключал-менял. как вспомню, так вздрогну. потом решил вопрос с питанием и от момента выхода с базы она всю ночь работает. теперь знакомый егерь поменял Д480 на хантер. включит-посмотрит-выключит, удобно не пересказать как, он счастья своего что-то не понимает.. вопросы вот начал задавать наводящие, про хорошие долгоигрющие аккумуляторы, про внешнее питание, да чтобы провода не висели..
ПВС
17-6-2018 13:14
ПВС
ягд: Улыбнуло.... . особенно про RCR 123 LiFePO4 которые аккумуляторы с емкостью 600-750 ма по нескольку часов на морозе. А утверждение... . что работают они почти так же как 18650 (что в трейле) ваще свалило ржунемогу.
Они будут работать в Венаторе дольше чем питание в Трейле, в пересчёте на вес источников питания. Взвешиваем блок питания Трейла, выбираю источники питания для Венатора таким же общим весом, включаем прицелы, сравниваем, можно спор на деньги, я за Венатор .
ягд
17-6-2018 13:26
ягд
ПВС: Они будут работать в Венаторе дольше чем питание в Трейле, в пересчёте на вес источников питания.
Ну если в пересчете на вес... . это в корне менят дело. Когда вырубается питание все будут восхищаться тем что в пересчете на вес он проработал дольше. Хотя я думаю что прицел должен просто работать долго-долго всю ночь.. . и мне все равно какая разница в весе между 123 и 18650 потому что эти 10 граммов ни на что не влияют.
ПВС
17-6-2018 13:26
ПВС
markv:
"вы либо крестик, либо трусы"(с) вытащить точку это долго, а дергать кнопку включения прицела или судорожно хлопать по карманам в поисках батарееек это мелочи раньше ходил с теплогляделкой жрущей батарейки и включал-выключал-менял. как вспомню, так вздрогну. потом решил вопрос с питаинием и от момента выхода с базы она всю ночь работает. теперь знакомый егерь поменял Д480 на хантер. включит-посмотрит-выключит, удобно не пересказать как, он счастья своего что-то не погимает.. вопросы вот начал задавать наводящие, про хорошие долгоигрющие аккумуляторы, про внешнее питание, да чтобы провода не висели..
Обратите внимание что Ваш знакомый егерь является пользователем прицелов Дедал , просто поменял ночник на тепловизор Дедал, при этом предположу что раз вы вместе охотитесь (ибо как правило со знакомым егерем знакомятся на охоте) то он смотрел в Ваши тепловизоры но предпочёл Хантер . По питанию, Венатор работает от одного комплекта хороших маленьких и лёгких аккумуляторов более 5 часов по факту при высокой не ночной яркости экрана, можно себе позволить пару минут если надо раз в пять часов поменять . Егерю посоветуйте те аккумы что я выше назвал.
markv
17-6-2018 13:40
markv
ПВС:
Обратите внимание что Ваш знакомый егерь является пользователем прицелов Дедал , просто поменял ночник на тепловизор Дедал, при этом предположу что раз вы вместе охотитесь (ибо как правило со знакомым егерем знакомятся на охоте) то он смотрел в Ваши тепловизоры но предпочёл Хантер . По питанию, Венатор работает от одного комплекта хороших маленьких и лёгких аккумуляторов более 5 часов по факту при высокой не ночной яркости экрана, можно себе позволить пару минут если надо раз в пять часов поменять . Егерю посоветуйте те аккумы что я выше назвал.
Не придумывайте лишнего У людей в возрасте очень сильны стереотипы. Был Дедал - купил Дедал. А теперь стал задумываться "что я наделал". Про "посмотрел в Ваши тепловизоры" - гляделка и прицел разные вещи. От того, что у меня в пользовании хантер защитником я не стану. Очевидные недостатки были и есть. Еще момент - именно погоняв хантер в режиме не туриста, а профессионала , егерь озаботился вопросом на что менять. И это будет не Дедал, к Вашему сожалению.
старикашка кью1
17-6-2018 13:53
старикашка кью1
ягд: Улыбнуло.... . особенно про RCR 123 LiFePO4 которые аккумуляторы с емкостью 600-750 ма по нескольку часов на морозе. А утверждение... . что работают они почти так же как 18650 (что в трейле) ваще свалило ржунемогу.
ну чо.... нехитрый рассчет при идеальных условиях-говорит о том шо потреблять венатор при ПВС-ских уверениях должон примерно 0.7-0.75 вт...
если учесть шо самые чемпионские по минимуму потребления (и с минимумом обработки ) коры жрут 0.7вт (а это тоже маркетинг )--то это значит шо ничего кроме кора в венаторе нету... . ну или осетра придется урезать..
тута чтонибудь придется выбирать..
Сергей1977
17-6-2018 14:01
Сергей1977
Огромное спасибо знатокам/землекопам за ответы на мои простые поверхностные вопросы. Как я и думал по факту только пустые базары о том как земля вертится и решения со своей землекопкской колокольни о том кому ЭТО нужно, а ЭТО не нужно. Объективности нет, только заинтересованность и не умение признать факты. Сделайте такой же тест как бюргер, только сравните Дедал и Трейл. ЧЕСТНО сравните. Рs цену сделайте 250-15% скидка, тогда будет интерес.
ПВС
17-6-2018 14:20
ПВС
Сергей1977: Огромное спасибо знатокам/землекопам на мои простые поверхностные вопросы. Как я и думал по факту только пустые базары о том как земля вертится и решения со своей землекопкской колокольни о том кому ЭТО нужно, а ЭТО не нужно. Объективности нет, только заинтересованность и не умение признать факты. Сделайте такой же тест как бюргер, только сравните Дедал и Трейл. ЧЕСТНО сравните.
Честно не получится ,только самому покупателю в своих руках традиционно предлагаю смотреть, тут один ангажированный персонаж делал сравнение с Хантером в старой хуже по картинке чем сейчас прошивке, комментировал на видео дословно: "хантер имеет излишнюю детализацию" , ну это как примерно "винтовка имеет излишнюю кучность стрельбы" .Так что лучше самому смотреть. А так я уже сказал Вам-купите Трейл, однозначно.
ПВС
17-6-2018 14:28
ПВС
старикашка кью1:
ну чо.... нехитрый рассчет при идеальных условиях-говорит о том шо потреблять венатор при ПВС-ских уверениях должон примерно 0.7-0.75 вт...
если учесть шо самые чемпионские по минимуму потребления (и с минимумом обработки ) коры жрут 0.7вт (а это тоже маркетинг )--то это значит шо ничего кроме кора в венаторе нету... . ну или осетра придется урезать..
тута чтонибудь придется выбирать..
Работают, если у других производителей так не получается то это их проблемы. Кстати раньше когда в 25мк хантера можно было по факту ставить 3.7 вольта 0.55ач Робитоны то с них тоже 4 часа работали, а вот с 3V робитонов примерно только 2+ часа, один и тот же прибор. Рад что на примере честного видео на стр 7 показал имхо отсутствие каких либо преимуществ 640 матриц в сравнении с 384 в приборах с 50 фокусом, теперь сказки рассказывать сложнее, по крайней мере тем кто посмотрел видео в этой теме.
старикашка кью1
17-6-2018 14:37
старикашка кью1
ПВС: Работают, если у других производителей так не получается то это их проблемы. Кстати раньше когда в 25мк хантера можно было по факту ставить 3.7 вольта 0.55ач Робитоны то с них тоже 4 часа работали, а вот с 3V робитонов примерно только 2+ часа, один и тот же прибор.
ты эта... википедию поизучай-чо такое "емкость аккума".всеж техникой а не книжками пушкина торгуешь.. .
ну а коры пока дедал не производит... а самый экономичный это китайский АТОМ.с честными 0.85 вт.при заявленных 0.6
вообще-можешь сделать ход конем.... рынок просто упадет в экстазе от креатива и честности.замерь тестером ток потребления прицела.... и все...
тестер то есть?(режим амперметра есть счас во всех... ) сможешь ?
ягд
17-6-2018 14:41
ягд
Сергей1977: Огромное спасибо знатокам/землекопам на мои простые поверхностные вопросы. Как я и думал по факту только пустые базары о том как земля вертится и решения со своей землекопкской колокольни о том кому ЭТО нужно, а ЭТО не нужно. Объективности нет, только заинтересованность и не умение признать факты. Сделайте такой же тест как бюргер, только сравните Дедал и Трейл. ЧЕСТНО сравните.
Правильно .. . нужно задавать вопросы на которые сам знаешь ответы... так проще.. . напрягать мозги трудно .. . да и не зачем. http://www.drmair.at/ это сайт австрийца (он не бюргер) который снял ролик. В ролике продавец продукции пульсар рассказывал про продукцию и объясняет по-пиксельно почему мы видим так а не иначе и что за этим стоит. Раз австриец сделал такой ролик и потратил на это НЕМАЛЫЕ деньги значит у его покупателей есть насущная потребность порыть поглубже до самых пикселей. Ради интереса в понедельник попрошу переводчицу перевести на русский что б понять что к чему. Он сказал что продает продукцию других производителей (можно ознакомится на сайте переводчик гугл в помощь) Никто вам ЧЕСТНО сравнивать Дедал и Трейл не будет... это фантастика.
ПВС
17-6-2018 14:49
ПВС
старикашка кью1:
ты эта... википедию поизучай-чо такое "емкость аккума".всеж техникой а не книжками пушкина торгуешь.. .
ну а коры пока дедал не производит... а самый экономичный это китайский АТОМ.с честными 0.85 вт.при заявленных 0.6
вообще-можешь сделать ход конем.... рынок просто упадет в экстазе от креатива и честности.замерь тестером ток потребления прицела.... и все...
тестер то есть?(режим амперметра есть счас во всех... ) сможешь ?
Зачем столько слов и терминов и сложностей, кью? Я человек простой, ставлю в прибор свежезаряженые аккумуляторы, включаю и засекаю время работы до выключения прибора, даже если ты считаешь что это не правильный тест и надо делать как ты говоришь, отнесись к моему тесту пожалуйста снисходительно .
markv
17-6-2018 14:50
markv
ПВС: тут один ангажированный персонаж делал сравнение с Хантером в старой хуже по картинке чем сейчас прошивке
о как. т.е. более дорогий хантер значит нуждаются в обновлении, на них софт допиливается.
ПВС: 5.На Венаторе не нужно делать обновлений С уважением.
а тут сразу идеал или идея в том, что относительно бюджетный поддерживатся не будет?