Guns.ru Talks
Ночная оптика
Dedal Venator тепловизионный прицел ( 30 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
yevogre
11-1-2020 15:54 yevogre
Originally posted by янчик +:

собирательное обозначение группы высокопрочных сплавов на основе алюминия (алюминиевый сплав) с добавками меди, магния и марганца.

Вот НРАВИТСЯ мне этот индивидуй....
Дюраль, дюралюминий, дУралюминий - по ГОСТ имеет 2 марки = Д1Т и Д16Т
Аналоги, соответственно = 2017 и 2025т6
НИКАКОГО отношения к АМГ не имеет

В авиастроении широко применялся АМГ-16

И нет такого сплава АМГ16 - есть АМГ6
А в авиастроении применяют авиаль - это АД31... АД35 (6061... 6082)

Учите матчасть
Но есть другой путь - перестать ПРОБОВАТЬ ловить оппонента на копейках и обвинять в некомпетентности.
Можно и за УМНЕНЬКОГО проканать

янчик +
11-1-2020 16:56 янчик +
yevogre - Евгений писал по памяти по этому и написал АМГ-16, в место АМГ-6. Если я ошибку допустил - всегда ее признаю, в отличии от некоторых, которые смотрят на ТТХ прицела и не могут сопоставить параметры.
янчик +
11-1-2020 17:02 янчик +
ak2a - прицел не мой, и хозяин прицела решит снимки выкладывать или нет.
DOKTOR 2010
11-1-2020 19:37 DOKTOR 2010
Анекдот есть такой:
Стоит ёжик в лесу на пеньке и тренирует силу воли: «я не обосрусь, я не обосрусь, не обосрусь я!». Бах! Обосрался! Слез, чуть отошёл, и: «это не я, это не я, это не я».
yevogre
11-1-2020 19:53 yevogre

Евгений писал по памяти по этому и написал АМГ-16, в место АМГ-6

"Неее, внутри я" (С) "Полицейский с Рублевки"
Неее, Плюсик, давай не про АМГ, а про ДЮРАЛЬ поговорим
Какое отношение дюраль к АМГ имеет? Хрен с ним, даже к АМГ-16... .
DVZ
13-1-2020 10:09 DVZ

прицел не мой, и хозяин прицела решит снимки выкладывать или нет

Надобно у Эсперта Дедал НВ спросить поступал ли в ремонт Венатор с такой поломкой,а то может статься что и не было такого.)

ягд
13-1-2020 13:00 ягд
DVZ:

и не было такого.)

Праздники однако.. . новый год.. . чего только не привидится.

эксперт Дедал-НВ
13-1-2020 17:13 эксперт Дедал-НВ
DVZ:

Надобно у Эсперта Дедал НВ спросить поступал ли в ремонт Венатор с такой поломкой,а то может статься что и не было такого.)

Сегодня спросил в отделе сервиса, да такие случаи с Венатором тоже были (в 2019 - 2 шт), отремонтировано по гарантии. Но так как номера прицела нет не могу сказать точно этот прицел или нет.

sport_38
14-1-2020 11:35 sport_38
Здравствуйте. Являюсь активным пользователем таких прицелов как Fortuna General one 6m и Дедал Венатор!! И у меня сложилось совершенно противоположное мнение, чем выше сказанное!
Все что касается обнаружение цели выигрывает однозначно Венатор!!! А именно при просмотре в движении у Венатора картинка не тормозит, при попадании тепла в поле зрения его очень хорошо видно и сенсор работает так, что тёплый объект сразу очень сильно отличается от окружающей среды, что практически исключает потерю объекта поиска!!!
Фортуна напротив очень сильно тормозит и в движении использовать его не получится.
Лес и кустарник Дедал пробивает намного лучше.. . у Фортуны все становится пеленой!!
По поводу креплений нечего сказать не могу, так как проблем не с тем не с другим не было, калибры 30-06.
Количество настроек у Дедала на порядок больше.. , Начиная от бал. калькулятора, сеток прицельного знака т.д..
У Фортуны несколько раз при разряде аккумуляторов сбрасывались настройки и переворачивалось изображение вверх ногами))
А у Венатора сильные помехи по дисплею когда рядом телефон, особенно режиме поиска сети, еще если рядом срабатывает рация,то яркость сразу падает на минимум..
Это моё субъективное мнение основанное на практическом использовании в реалиях охот.
Никакого отношение к продаже данных приборов не имею!!!
И если бы не санкции, то скорее всего выбрал бы Пульсар!! Так как считаю что в этих ценовых категориях, что у Дедала что у Фартуны прицелы уже должны идти с дальномером, и ПО должно быть на порядок выше, так что бы можно было - ХОТЯБЫ обновлять прошивку не отсылая на завод!! В наше время считаю это идиотизмом. Провода которые для подключения внешних источников питания - это что то с чем то!! Самое дешёвое китайское го"но с ценой 2-3 тыс руб))
Вобщем наш родной производитель как всегда пользуется отсутствием нормальной концепции и изготавливают и продают со словами И ТАК СОЙДЕТ)) потому что купят)
Но в реалиях нашего рынка и именно для охоты посоветую Дедал..
AlexxxGT
14-1-2020 13:18 AlexxxGT
эксперт Дедал-НВ:

да такие случаи с Венатором тоже были (в 2019 - 2 шт)

Как Вы считаете - это конструктивная недоработка или брак на производстве?
ak2a
14-1-2020 13:38 ak2a
1й вариант ответа обрушит продажи не только Венатора.. )))
эксперт Дедал-НВ
14-1-2020 13:47 эксперт Дедал-НВ
AlexxxGT:

Как Вы считаете - это конструктивная недоработка или брак на производстве?

Брак. Поставили винты с большой фаской + человеческий фактор
А вы как думаете 2 шт из нескольких тысяч может быть конструктивной недоработкой?

AlexxxGT
14-1-2020 18:48 AlexxxGT
эксперт Дедал-НВ:

Брак. Поставили винты с большой фаской + человеческий фактор
А вы как думаете 2 шт из нескольких тысяч может быть конструктивной недоработкой?

Считаю, что в при таком объёма про-ва, доля брака
именно по этой проблеме ничтожно мала
ягд
14-1-2020 19:19 ягд
эксперт Дедал-НВ:

Брак. Поставили винты с большой фаской

упс... . так какая же толщина стенки где резьба нарезана..... . раз фаска так критична? На этих двух винтах + клей держится весь прицел? Ни штифтов ни пазов ни упоров... . вот так просто два винта прикрученные к тонкостенному основанию.
Лично мне кажется хлипкова-то как то... . я не конструктор... . сопромат не учил.
Может эксперт Дедал-НВ расскажет что там... . нам бы схемку аль чертеж.. . интересно же.

янчик +
14-1-2020 19:55 янчик +
ягд - вся надежда на клей. Другу прицел сделали по гарантии. Сколько прослужит не знаю. Я уже писал,что два винта были закручены на 2,5 витка и фаска имеет огромное значение.
tatarin72
15-1-2020 18:53 tatarin72
янчик +:
ягд - вся надежда на клей. Другу прицел сделали по гарантии. Сколько прослужит не знаю. Я уже писал,что два винта были закручены на 2,5 витка и фаска имеет огромное значение.

Пост #1222, информативные, чем все твои опусы, помноженные на два, забаньте этого пользователя фортуны, достал уже, блин,ну чё он рядом не живёт.

ak2a
15-1-2020 19:49 ak2a
Интересно, что события описывались как "не могу молчать - вчера такое было!" А оказывается, что прицел то уже давно отремонтирован по гаранти..
янчик +
15-1-2020 20:28 янчик +
ak2a - я не обещал выложить снимки. Выложил бы, если хозяин прицела дал согласие. Дедал признал факт таких поломок у прицела Дедал Венатор. Кто будет покупать прицел Дедал Венатор должен об этом знать.
ak2a
15-1-2020 20:33 ak2a
об этом знать.

а так же о том, что этот производитель четко соблюдает гарантийные обязательства и готов открыто обсуждать проблемные вопросы.. Так ведь?
tatarin72
15-1-2020 20:38 tatarin72
янчик +:
ak2a - я не обещал выложить снимки. Выложил, если хозяин прицела дал согласие. Дедал признал факт таких поломок у прицела Дедал Венатор. Кто будет покупать прицел Дедал Венатор должен об этом знать.

У тебя какой автомобиль, правдолюбец?

AlexxxGT
16-1-2020 10:21 AlexxxGT
ak2a:

а так же о том, что этот производитель четко соблюдает гарантийные обязательства и готов открыто обсуждать проблемные вопросы.. Так ведь?

Однозначно соблюдает! Обращался и сам пару раз и знакомые тоже, всегда все решилось быстро и четко!

янчик +
16-1-2020 21:37 янчик +
tatarin72 - разговор о недостатках прицела дедал Венатор. О машинах поговорим в другой теме.
ak2a
17-1-2020 01:01 ak2a
ak2a - когда увидите этот узел крепления

как же я увижу коль Вы фото выкладывать отказались? и при чем тут его хозяин? там ведь на корпусе его фио не выгравировано..

Вся надежда на клей, два винта входят в корпус прицела на 2,5 витка диаметр болта М5. По этому ни кому из друзей не посоветую этот прицел. Мог конечно промолчать, но привык говорить правду. Узел крепления Дедал Венатор явно недоработан, прицел пока новый и этих "улетов с кронштейна" мало. Время нас рассудит, но предпочту теплоприцел в дюралевом корпусе.

капец.. Заело что ли? В каждом сообщении одно и то же..
tatarin72
17-1-2020 05:36 tatarin72
янчик +:
tatarin72 - разговор о недостатках прицела дедал Венатор. О машинах поговорим в другой теме.

Так какая?

янчик +
17-1-2020 08:03 янчик +
tatarin72 -Мицубиси Паджеро
tatarin72
17-1-2020 08:24 tatarin72
янчик +:

Слабая шимка, конструктивность кузова (на сильных ямах хлопают двери, но не смертельно), с опозданием работает антизанос, задняя подвеска пробивается доставая до отбойников если сильно загружен, слабые задние фонари (на солнце практически не заметны стопаки), сложность по замене свечей (нужно снимать впускной коллектор), если будет кушать плохой бенз накроется лямда и расход повысится литров на пять, на 120км/ч срабатывает звуковое предупреждение и не замолкает покуда не сбавишь до 115км/ч, слабые тор. диски к нагреву в жару, нет обогрева дворников, замысловатая инфа бортовика о сред.расходе. Такие отзывы владельцев о вашем авто, чё то вы не торопитесь его менять, а у человека просто брак крепления и вы орете на весь форум, что делал вообще не умеет делать ни чего, вы смешны, была бы у меня возможность, я, бы вас банил месяцами, не утруждайте себя ответом, диалога не будет.

AlexxxGT
17-1-2020 17:29 AlexxxGT
А паджера то причём? ))
DVZ
17-1-2020 20:43 DVZ
Это аллегория.))
К вопросу о идеальности
Спецназ555
10-2-2020 22:11 Спецназ555
Уважаемый Янчик я вообще не разбираюсь в тепловизорах но если вам так не нравятся дедал венатор то я готов купить у вашего друга венатор после ремонта за 200 рубликов так как почитав эту тему зделал вывод что дедал в России рулит

СОКОЛОВ
12-2-2020 21:38 СОКОЛОВ
янчик +:

Имеющий Паджерика, хотя бы третьего - никогда говнофортуну не купит

mishabalu
17-2-2020 22:43 mishabalu
Прошу совета у уважаемого сообщества и экспертов!
Прикрутил дальномер Leica на штатное крепление Venator, находящееся на корпусе прицела. Отстрел не производил (9,3*62),только юстировка. Прочитав эту ветку, у меня возникли сомнения. Не великовата ли нагрузка на винты крепления прицела к кронштейну при установленном дальномере?
click for enlarge 1024 X 683 106.5 Kb
ak2a
17-2-2020 23:12 ak2a
прицел наверняка на гарантии? так значит надо брать и немедля пристреливать да от души на самых злых навесках! крякнет- в ремонт по гарантии и дальше уже думать. Иначе сомнения так и останутся сомнениями. Что его? на полку как в музее положить теперь и пылинки сдувать?
Прикрутил дальномер Leica на штатное крепление Venator

а дальник точно так упираться в фейс не будет при прицеливании?
mishabalu
18-2-2020 10:14 mishabalu
Для того, чтобы левым глазом считать показания дистанции приходится прижимать правый глаз к наглазнику. Выстрел же производить штатно,на удалении 50 мм и дальномер далеко от лица.
chigai
28-2-2020 17:15 chigai
Добрый день, уважаемые жители форума. Прошу простить НЕохотника, но ситуация сподвигла зарегистрироваться для добычи нужной информации по просьбе охотника.
Dedal-T2.380 Hunter/LRF
В данном прицеле имеется возможность подключать внешнее питание, для этого необходим кабель с соответствующим разъемом, для подключения к самому прибору. Вопрос: кто знает маркировку самого разъема? Распиновку и порядок нумерации (указана на самом разъеме?). Естественно, вопрос возник дабы удешевить его (кабеля) стоимость, т.к. предложенные в сети варианты за 2к. охотника не устроили.
Спасибо!
Вова1982
7-3-2020 22:26 Вова1982
Странный охотник какой то, прибор за пол ляма его устроил а кабель за 2к не устроил... .
chigai
10-3-2020 09:36 chigai
Вова1982:
Странный охотник какой то, прибор за пол ляма его устроил а кабель за 2к не устроил....

Подчиненные руководству вопросов не задают, политика партии не позволяет.

SOV223
10-3-2020 10:16 SOV223
Так посему никто и не парится с проводами , когда есть пол кило то смысл экономить на спичках ,😁, тем более там очень хитрый разъем .
chigai
10-3-2020 14:16 chigai
SOV223:
Так посему никто и не парится с проводами , когда есть пол кило то смысл экономить на спичках ,😁, тем более там очень хитрый разъем .

На этом форуме были сообщения, о том что данный кабель свободно можно купить за бесценок на всем известном западном сайте. Однако для этого необходимо знать название разъема. Поэтому я и написал в данной теме (по названию прибора) этот вопрос.
Вова1982
12-3-2020 01:16 Вова1982
Тут вам наговорят... . берите ха 2 рубля лучше
mfj
15-3-2020 10:01 mfj
А причем здесь Hunter тема про Venator его распиновку могу сказать если нужно.

>
Guns.ru Talks
Ночная оптика
Dedal Venator тепловизионный прицел ( 30 )