Guns.ru Talks
Ночная оптика
Dedal Venator тепловизионный прицел ( 29 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERALIRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Dedal Venator тепловизионный прицел

Leser
P.M.
9-1-2020 21:54 Leser
Это давний борец с Дедалами на форуме...
В свое время он бился не на жизнь с Дедалом 450С (Дон Кихот с мельницами отдыхает) с помощью "СОТ три плюс черно-белый с удвоителем", теперь видимо Фортуну угораздило купить - и понеслось по кругу.. .
DOKTOR 2010
P.M.
9-1-2020 23:53 DOKTOR 2010
Originally posted by Leser:

Это давний борец с Дедалами на форуме...

и не только с ними, круг врагов широк, но более всех ненавистен Арчер))).
Ничего про венатор не скажу, не было, за то пользование фортуной генерал 40м6 продлилось 1 сутки, даже меньше, после первого же теста в поле в не самую плохую погоду - бегом сдал на йух. За то как в центре Мск показывала! Парни, кто занимаются, молодцы, покивали и взяли без разговоров.
Aleksandr40rus
P.M.
10-1-2020 08:49 Aleksandr40rus
"янчик +" - это уже как рецидивист на форуме в ночной оптике, во всех темах он и его Фортуна. Наверное нужно немного уважения к камрадам из других тем, если есть желания пообсуждать создайте свою тему с сравнением, тестами и прочими доказательствами в виде фото и видео материалов, тогда-это будет убедительно и наглядно, а не просто флуд.
янчик +
P.M.
10-1-2020 10:33 янчик +
Как вы дружно запели хором. На снимке и не вооруженным глазом видно, что тепло прицел Фортуна Дженерал 50 L3 меньше по размерам дедал Венатора. Объектив 50мм, фокусное 1.2, кратность 3.5 , матрица 384, 17 микрон. Длинна прицела 179мм, вес 0,62 кг. И все это в дюралевом корпусе, картинка не хуче чем у Венатора. Дедал явно с экономил на дисплее в Венаторе.
А теперь опровергайте, снимок прицела Фортуна Дженерал 50 L3 установленного на кронштейн МАК на вивер на карабин CZ-550 я выложил. Не прицел, а игрушка и розничная цена 279 тыс.
Пи... ть все мастера, опровергайте.
Узел крепления сделан по центру прицела и ни один прицел еще не слетел с крепления. Как слетел Дедал Венатор видел своими глазами. К фирме Фортуна не имею ни какого отношения, но использую прицел Фортуна ONE 6М. Искал прицел в дюралевом корпусе, на 640 матрице и весом не более 800-900г. Выбор был между Фортуной и Инфратеч. Подвернулась Фортуна взял ее и ни сколько не пожалел. Прицел Фортуна Дженерал 50 L3 не мой, друг купил этой осенью, но прицел мне очень понравился.
янчик +
P.M.
10-1-2020 11:00 янчик +
yevogre - Евгений вы стали поощрять явную ложь? Эксперт Дедал-НВ выложил характеристики совершенно другого тепло прицела Фортуна, характеристики очень похожи на прицел Фортуна Дженерал ONE 3S. У друга прицел Фортуна Дженерал 50 М3. Мне самому серия Фортуна Дженерал ONE не нравится. Сомневаетесь можете проверить, а, то аксакал форума начинает поддерживать не проверенную информацию.
yevogre
P.M.
10-1-2020 12:12 yevogre
Originally posted by янчик +:

Евгений вы стали поощрять явную ложь?

Нет.
Поэтому вас НИКОГДА не поддержу
Утихомирьтесь, очень прошу. Не будИте лихо....

По весу 594 у Венатора против 620 у Фортуны
Все равно тяжелее....
military-trade.ru

янчик +
P.M.
10-1-2020 14:24 янчик +
yevogr - Евгений, если честно то мне ваша поддержка не нужна. Оставайтесь нейтральным экспертом форума. Я уже держал в руках Венатор который слетел с кронштейна. У Фортуны Дженерал 50 L3 корпус дюралевый, а выиграш в весе 24г. у Дедала Венатор, капля в море. Фортуна Дженерал 50 L3 , имеет меньшую длину, сравните эти габариты или 189 мм и 231мм.. Но вы уже опровергли бред Эксперт Дедал-НВ, при сравнении параметров прицелов, и на этом спасибо. Прицелы Юкон Крафт 1,5-6*42 до сих пор живые и зверки падают.
янчик +
P.M.
10-1-2020 14:43 янчик +
Хотелось послушать Эксперт Дедал-НВ, Евгений ваши ТТХ прицелов опроверг. Врать не хорошо.
yevogre
P.M.
10-1-2020 14:54 yevogre

У Фортуны Дженерал 50 L3 корпус дюралевый

А это ТОЧНЫЕ данные?
ИМЕННО дюралевый? Или что-то другое?
А линзы у него какие? Германиевые или шалкогенид?
Вы решили в очередной раз именным пестиком помахать? Не хватило прошлого раза?
Я-же просил - не будИте.... . Не слушается
DOKTOR 2010
P.M.
10-1-2020 15:06 DOKTOR 2010

У Фортуны Дженерал 50 L3 корпус дюралевый, а выиграш в весе 24г. у Дедала Венатор, капля в море. Фортуна Дженерал 50 L3 , имеет меньшую длину, сравните эти габариты или 189 мм и 231мм..

несомненно, самые главные параметры в теплоприцеле)
Анекдот такой есть про ....

Молодой отец ждет появления на свет малыша, наконец ему позвонили из
роддома:
- Поздравляем, у вас родился сын!
- Ура! Я сделаю из него классного футболиста!
- .. . м-м, дело в том, что у вашего мальчика отсутствуют ножки.
Но отец оказался оптимистом:
- Ничего, тогда он будет знаменитым пианистом.
- .. . к сожалению, не выйдет из него пианиста, так как у него нет ручек.
- .. . Но голова то у него есть, тогда он станет великим мыслителем!
- ... !!! Ну.. . Вобщем, приезжайте, сами увидите.
Приехал он посмотреть, что же там у него родилось и выносит ему нянечка
завернутое в одеяльце ухо. Отец взял его на руки и кричит в это ухо:
- Сынок, ты меня слышишь?!
- Да не кричите вы,-говорит нянечка,-оно все равно глухое.

зато ушко мааленькое)))

эксперт Дедал-НВ
P.M.
10-1-2020 15:09 эксперт Дедал-НВ
янчик +:
yevogre - Евгений вы стали поощрять явную ложь? [b]Эксперт Дедал-НВ выложил характеристики совершенно другого тепло прицела Фортуна, характеристики очень похожи на прицел Фортуна Дженерал ONE 3S. У друга прицел Фортуна Дженерал 50 L3. Мне самому серия Фортуна Дженерал ONE не нравится. Сомневаетесь можете проверить, а, то аксакал форума начинает поддерживать не проверенную информацию.[/B]

Учите матчасть! Вам подсказать сайт?

click for enlarge 1148 X 934  88.2 Kb

DVZ
P.M.
10-1-2020 15:16 DVZ
Да не цепляйте вы Янчика.)К таким людям нужно относится со снисхождением,как к детям.Ну лучше всех Фортуна и хрен с ним и хорошо.Видно же что человек провоцирует,ему очень скучно и одиноко,нет друзей и не с кем поговорить.
янчик +
P.M.
10-1-2020 15:32 янчик +
эксперт Дедал-НВ если у вас плохое зрение - купите очки. Хотите опровергнуть возьмите прицел дедал Венатор и сфотографируйте с прицелом Фортуны Дженерал 50 L3. Маркировка прицела фортуна четко читается.
янчик +
P.M.
10-1-2020 15:34 янчик +
DOKTOR 2010 может у вас хорошее зрение. Тогда почитайте, что выложил эксперт Дедал-НВ и выделил красным - характеристики прицела Фортуна Дженерал ONE 3М.
Вот фотография прицела Фортуна Дженерал ONE 3М.
click for enlarge 650 X 650 23.2 Kb
янчик +
P.M.
10-1-2020 15:43 янчик +
DVZ - может у вас зрение хорошие и вы поможете представителям дедала ?
янчик +
P.M.
10-1-2020 15:53 янчик +
Евгений - помогите пожалуйста экспертам дедала. А то до смешного доходит, вроде все с высшим образованием.
yevogre
P.M.
10-1-2020 16:09 yevogre

А то до смешного доходит, вроде все с высшим образованием

.... особенно вы
Почему нельзя верить ОФИЦИАЛЬНОМУ сайту Фортуны?
Наверху четко указана модель - 50L3
Внизу вес и габариты.
Я свои данные взял с сайта продавана.
Это может быть обыкновенный художественный свист - официальный сайт от производителя точнее.
Далее:
Удельный вес РОМ пластика примем в среднем 1.5
Удельный вес алюминия (в том числе и ДУРО) = 2.7, т.е. практически вдвое.
Тоньше стенка - меньше прочность при одинаковом весе.
Нужно просто включить голову (если там не только от фуражки след)
Далее - дюраль не материал для таких приборов, он практически не анодируется из-за меди в составе.
Так что там не дюраль.
Все сказанное вами, уважаемый с Плюсом, есть высосанное из пальца нечто.
И АБСОЛЮТНО недопустимо кого-то называть дебилом, т.е. приписывать к своему сообществу не имея на это согласия противоположной стороны.
УЙМИТЕСЬ, офицер с именным пестиком.
DVZ
P.M.
10-1-2020 16:16 DVZ

10-1-2020 15:43 профайл янчик + пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
DVZ - может у вас зрение хорошие и вы поможете представителям дедала ?

Янчик,впереди выходные,расслабьтесь,отвлекитесь,почитайте что-нибудь на досуге,сходите в театр, кино,мы уже все поняли что Фортуна наше все.)))
На выявленной разнице в размере и весе тепловизоров жизнь не заканчивается.))

янчик +
P.M.
10-1-2020 16:22 янчик +
yevogre - Евгений все зависит еще от толщины стенок. Хорошо анодируется АМГ и корпуса скорее всего из него. Я бы предпочел прицел в АМГ корпусе. Фортуна молодцы, у них была хорошая серия Фортуна ONE 6М (3М)(помог Электрооптик) очень не удачная Фортуна Дженерал ONE 3М (6М), и вот наконец появилась Фортуна Дженерал 50 L3 ( привел прицелы с объективом 52 и 50мм). Компактный маленький прицел в дюралевом корпусе.
янчик +
P.M.
10-1-2020 16:27 янчик +
DVZ - я бы ни слова не написал о Дедале Венатор, если бы он не слетел у друга с кронштейна. Посмотрим на реакцию Дедала, когда прицел попадет в их офис. А так у друга сейчас головная боль. Другой счастлив, что не купил Дедал Венатор.
ak2a
P.M.
10-1-2020 16:30 ak2a
дур дом.
янчик +
P.M.
10-1-2020 16:36 янчик +
ak2a - выложил правду и все. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Прекрасно понимаю, что потенциальные покупатели Дедал Венатор будут знать всю правду.
DVZ
P.M.
10-1-2020 16:38 DVZ

DVZ - я бы ни слова не написал о Дедале Венатор, если бы он не слетел у друга с кронштейна.

А вас кто-то просил писать?

Посмотрим на реакцию Дедала, когда прицел попадет в их офис.

Я вас удивлю,но реакция будет следующая : сделают ремонт и отдадут владельцу ,тот его поставит на карабин и будет продолжать охотиться.

А так у друга сейчас головная боль. Другой счастлив, что не купил Дедал Венатор.

Каждому свое,я вот например счастлив что не купил Фортуну 50L3.Кроме компактности ничего в ней хорошего нет,брал ее на тест,картинка мыло ,нет резкости,дальность обн. максимум метров 900.

DOKTOR 2010
P.M.
10-1-2020 16:43 DOKTOR 2010
Слышь, хуянчик с плюсом, ты хайло своё помойное завали с определениями. Если не можешь сдерживать свою дрисню, сиди молча в своей палате. Был бы ты не дебил, давно бы уже фортуну тебе в гузло затолкали за твоё поведение по отношению к другим, да с дурака какой спрос, снисхождение это называется. Если не можешь аппелировать нормальной информацией и фактами, а не глюками своими, не спорь с более продвинутыми людьми.
янчик +
P.M.
10-1-2020 16:43 янчик +
DVZ- у Дедал Венатор на 900 метров картинка не лучше.
янчик +
P.M.
10-1-2020 16:45 янчик +
DOKTOR 2010 - я вас не оскорблял. На пи... ра вы смахиваете, ОДНАКО.
DVZ
P.M.
10-1-2020 16:49 DVZ

DVZ- у Дедал Венатор на 900 метров картинка не лучше

Вам нужно отдохнуть.

tatarin72
P.M.
10-1-2020 16:52 tatarin72
янчик +:
DOKTOR 2010 - я вас не оскорблял. На пи... ра вы смахиваете, ОДНАКО.

Ты словами такими не разбрасывайся тут, вкурсе чё за такие слова, язык отрезают, вместе с тупоголовой башкой? Здесь люди ОБЩАЮТСЯ.

yevogre
P.M.
10-1-2020 16:56 yevogre

Хорошо анодируется АМГ и корпуса скорее всего из него.

Компактный маленький прицел в дюралевом корпусе.

Так ПРАВДА где?????
АМГ или дюралевый? Или это одно и то-же? Или больно очень в голове?
Алюминий ТЯЖЕЛЕЕ, что касается прочности, то РОМ хороший конкурент (как и PEI).
У вас есть какие-то доказательства (кроме ПУСТОГО трепа на чужой ветке)?
DOKTOR 2010
P.M.
10-1-2020 16:58 DOKTOR 2010

DOKTOR 2010 - я вас не оскорблял.

а это что????

DOKTOR 2010 -вы очередная "ШЕСТЕРКА ДЕДАЛА".

А сейчас ты что написал? Мало того дебил, так еще походу и заднеприводный, раз своих в каждом видишь... .
Тебе в устрицу, которая голубая надо бы, а не на Ганзу. Там твоя тусовка из говномесов.
Leser
P.M.
10-1-2020 17:05 Leser
shahh
P.M.
10-1-2020 18:22 shahh
Друзья, предлагаю вести здоровую дискуссию без перехода на личности и оскорбления и обсуждать тут именно продукцию Дедал, а не других брендов.
SOV223
P.M.
10-1-2020 21:49 SOV223
Все разговоры , ФОРТУНУ у друга сфотографировали , а отломаное крепление ВЕНАТОРА никак не получается сфотографировать , да и друг по гарантии что то не спешит обращяться.🤣😂
янчик +
P.M.
11-1-2020 11:30 янчик +
SOV223 - прицел не мой. Но фотографии Дедал Венатора, который слетел с кронштейна, могут появится, прицел у друга еще на гарантии. А с Фортуной Дженерал 50L3 все в порядке, и тоже еще два года на гарантии. Будут недостатки по Фортуне обязательно выложу на форуме.
янчик +
P.M.
11-1-2020 11:38 янчик +
yevogre - Евгений, не знаю марку материала корпуса у Фортуны Дженерал 50L3, Электроотик делал корпуса для Фортуны ONE 6М из АМГ.
ak2a
P.M.
11-1-2020 12:53 ak2a
не знаю марку материала корпуса у Фортуны Дженерал 50L3

а это что??

база крепления у Фортуна Дженерал 50L3, сделана не на объективе почему то, хотя корпус дюралевый

Фортуна умудрилась сделать прицел Фортуна 50 L3 в дюралевом корпусе

янчик +
P.M.
11-1-2020 13:54 янчик +
ak2a- Дюралюми́н, дюралюминий, дюраль - собирательное обозначение группы высокопрочных сплавов на основе алюминия (алюминиевый сплав) с добавками меди, магния и марганца. Дюраль имеет кучу разновидностей по составу. В авиастроении широко применялся АМГ-16. По этому и написал дюралевом корпусе. Знал бы точную марку материала -указал.
ak2a
P.M.
11-1-2020 14:06 ak2a
понятно. таки когда ждать фото?
янчик +
P.M.
11-1-2020 14:08 янчик +
ak2a - фотки будут если прицел не отремонтируют по гарантии.
ak2a
P.M.
11-1-2020 14:26 ak2a
в чем причина такого решения?

>
Guns.ru Talks
Ночная оптика
Dedal Venator тепловизионный прицел ( 29 )