SOV223: И да , конечно играет большую роль по дистанциям обнаружения : погода , влажность и.т.д.
Место место и еще раз место... . скажу сразу... . дистанция 100 метров и я его взял. Кто это? youtube.com
mans95
30-10-2019 20:22
mans95
ягд:
Место место и еще раз место... . скажу сразу... . дистанция 100 метров и я его взял. Кто это? youtube.com
Так видео с венатора 190 и 150 метров, если не лучше то не хуже. И там тоже высокая трава. А там где два кабана 120м
ягд
30-10-2019 20:35
ягд
mans95:
Так видео с венатора 190 и 150 метров, если не лучше то не хуже. И там тоже высокая трава. А там где два кабана 120м
не лучше.. . потому как прошёл дождик и продолжает моросит с порывами ветра.. . да и съемка в возвышения у вас.
ягд
30-10-2019 20:58
ягд
публикую по просьбе... . я так не стреляю.....
mans95
30-10-2019 22:56
mans95
А что там такого, ликвидация хищника
ket5
16-11-2019 08:49
ket5
Ап теме, а то чтото тихо стало, сам интересуюсь теплаком. Хоть без мяса не сижу, перепробовав ночные очки в сочетании лцу, ночные прицелы прнимаю, что первое надо обнаружить зверя. Нужен теплак. Лучше именно прицел.
SOV223
18-11-2019 13:58
SOV223
А что бестолку обсуждать ,при выборе надо сравнивать и брать что понравиться , вот был на вышке , температура была около 7 тепла , легкий туман , пасмурно было целый день (тепловой фон выровнялся) , что в "пульсар" гляделку , что в прицел "венатор" , все молоко , товарищь с другой вышки звонит , жалуется что у него "пульсар" гляделка сломалась ( неопытный он еще) , я ему объяснил в чем причина😁, но все изменилось когда вышел кабанчик , в "пульсаре" появилась яркая цель и все , что конечно не плохо , но вот в "венаторе" режим 2 , кабасик высветился до мельчайших подробностей 😁, что очень важно чтоб хрюшку не подстрелить , и сам кабан как будто излучая свет как фонарь осветил окружающий фон , суть в чём при появлении теплоцели в этом режиме "2-поиск ", ярко контрастируется не только цель но и фон вокруг нее , в " пульсаре" режим поиск как и остальные режимы сильно друг от друга не отличаются имхо. По моему мнению "венатор" на ступенечку впереди , хотя пульсар тоже очень не плох , дело как говорится в нюансах , опять же имхо.
sport_38
25-11-2019 17:56
sport_38
Здравствуйте, а кто нибудь устанавливал на венатор дальномер? Корректно он работает, и еще продвижении в него можно обнаружить цель?
mfj
27-11-2019 19:08
mfj
Originally posted by sport_38: Здравствуйте, а кто нибудь устанавливал на венатор дальномер? Корректно он работает, и еще продвижении в него можно обнаружить цель?
Корректность работы дальномера определяется самим дальномером. Установить можете все что захотите.
Serge 30-06
13-12-2019 19:41
Serge 30-06
У меня Венатор установлен на 30-06. Покупали вместе с товарищем. У товарища 9,3Х62. За осенний сезон взято: 1. Медвежонок сеголеток одиночка. Расстояние 180 м. Пасся в высокой траве, моросил дождь. попадание по месту. Лег сразу. 2. Козел. Определил метров за 500. Подошел к нему на 160-170 м. Попадание в основание шеи. 3. Стадо косуль. Определено примерно за километр. Подъехали, подошли на +-150 м. Стрелял по косуле перегодку. Попадание в позвоночник. 4. Секач. Стадо в 10-к голов. Расстояние 50 м. Определил двух секачей. Стрелял одного. Попадание в сердце. 5. Олень пятнистый перегодок. Пасся среди трех оленей. Расстояние 80 м. Попадание в сердце. 6. Кабанчик перегодок. Расстояние 150 м. Попадание в шею. 7. Стадо оленей. Определил с 700-800 м. Подошел на 200-250 метров. Смазал. Т.к. не знал местность и не верно определил расстояние. 8. Олень. Определил с 800-900 м. "Борода" была видна на 300 м. Подошел на 160-170 м. Рога увидел. Попадание в печень. 9. Пасущихся зайцев видно на 200-300 м в зависимости от почвы и растительности. Кабанчики определяются за 400-500 легко. 10. На одной из охот был найден браконьер на дереве, замотанный в шубу. Определили с расстояния в 250-300 м. Не стреляли.)) И я не знаю какой у меня режим стоит. Какой был из коробки - такой и стоит.
И да, у товарища прицел барахлит. После примерно 10 выстрелов марка стала как размазанная. Кадр стал меньше - типа поля черные появились. Появился сильный шум. Товарищ стреляет хорошо. А тут со ста метров и с упора даже близко не попал в косулю. То выше, то ниже. Видимо марка плавала. И да, сервис Делала отстой по сравнению с Пульсар. Зажравшиеся хамы. Моему товарищу посоветовали купить очки, если ему не нравится картинка прицела. Еле утрамбовал их на перепрошивку. Вообще не хотели ничего делать. После прошивки стало лучше, но все равно не торт.
SOV223
13-12-2019 21:09
SOV223
Может проблемы с оккуляром , регулировка разболталась или еще что.
ak2a
13-12-2019 23:17
ak2a
У меня Венатор
Одно маленькое видео с одной из охот рассказало бы больше, чем такой огромный пост.. )
Serge 30-06
14-12-2019 00:53
Serge 30-06
Я ж не братья Коэны,)) Цель поста показать, что определить цель на любых охотничьих расстояниях. Высмотреть в стаде секача. Произвести прицельный выстрел на разумных расстояниях (для ночной охоты) Венатор позволяет на ура. Для сравнительного анализа с другими тепликами не стоит забывать про вес и габариты. Венатор даёт большое удобство при движении, при езде на квадрике и т д. Но если что то сломается готовьтесь !!((
янчик +
7-1-2020 10:17
янчик +
Пишу то , что видел своими глазами. При охоте человек споткнулся , после дождя было скользко, тепло прицел Делал Венатор слетел с кронштейна, кронштейн остался на карабине. При падении карабин остался в руках но прикладом ударился об землю в лесу. Переднее основание для крепления к кронштейну не фрезерованное в корпусе, а приклеено к основному корпусу прицела и крепится на два винтах. Винты короткие и входили в основной корпус прицела на 2,5 витка. Прицел мог слететь и раньше, но использовался на 223 калибре.
ak2a
7-1-2020 15:17
ak2a
И ни у кого не оказалось завалящего смартфона что бы заснять сие вопиющее событие.. )
янчик +
7-1-2020 17:27
янчик +
ak2a - прицел знакомого, и ему решать выкладывать эти снимки или нет. Но охота была испорчена. Эти опасения были высказаны в начале темы. GTS 12ветеран2-6-2018 20:37 GTS+12 Ну почему на корпусе прицела опять такое короткое основание!?#15P.M.
AlexxxGT
7-1-2020 17:59
AlexxxGT
Народ хотел дешевый хантер, его и получил, только со всеми вытекающими
ak2a
7-1-2020 18:56
ak2a
не очень то и дешевый) С другой стороны прицел сохранил работоспособность (ну по крайней мере об этом ничего не сказано) и после замены дешевой пластиковой детали продолжит служить!) Сомневаюсь что отломилось из-за встряски, скорее был таки удал на излом.. Опус про 223 калибр - вообще бред, выше вон посты - стоит и на 30-06 и на девятке. А сдуру можно и сами знаете что сломать.. )
янчик +
7-1-2020 19:44
янчик +
ak2a- удара на излом не было, винты крепления, диаметром 5мм. входили в корпус прицела на 2,5 витка и вылетели с корпуса прицела. Очень хлипкая конструкция. Отлетела призма крепления прицела к кронштейну. В жизни ни кому не посоветую купить прицел Дедал Венатор. Возможно брак Дедала, но другой друг долго выбирал между Дедал Венатор и Фортуна 50 L3. В итоге взял Фортуна 50 L3 и не пожалел. Прицел остался в рабочем состоянии, так как упал на влажную листву с 70см.
ak2a
7-1-2020 20:20
ak2a
другой друг долго выбирал между Дедал Венатор и Фортуна 50 L3. В итоге взял Фортуна 50 L3 и не пожалел.
так с этого и надо было начинать)) Если серьезно - то прикладом в мягкую листву тоже так себе ударчик. Но даже если и случилось такое, то пока первый и единственный случай.. П.с. я тут соседу лом одолжил (советский еще), говорил лед сколоть под воротами, вернул - погнутый!) так что..
янчик +
7-1-2020 20:31
янчик +
ak2 - вы считаете высоту 0,7 метра очень большой? На карабине имеется резиновый затыльник, удар пришелся на него. Карабин остался в руках а Дедал Венатор упал на листву. Крепление очень хлипкое.
ak2a
7-1-2020 21:19
ak2a
ak2 - вы считаете высоту 0,7 метра очень большой?
Все относительно.. Не берите на свой счет. Я просто вообще критически отношусь к любой информации. Хотя, если честно, возникновение названных Вами последствий кажется молвероятным в описанных Вами условиях.. А шляпки винтов этих пресловутых где? Не разглядел.. Если основание таки не единое целое с корпусом, то конечно имхо это странно.
янчик +
8-1-2020 22:20
янчик +
ak2a - винты под звездочку (со шляпками) остались на месте, в кронштейне, вместе с призмой, а с корпуса прицела винты выскочили и прицел упал. Прицел не мой и фотографии делать не стал. Но многие из бригады были в шоке от увиденного. За что было отдавать 330 тыс. По секрету вам скажу нижнее основание (призма) крепления прицела к кронштейну просто приклеена к корпусу прицела дедал Венатор. К примеру прицел Фортуна ONE 6М крепится к призме на трех винтах М4, которые входят в дюралевый корпус прицела на 6мм. и два штифта 2мм. Что бы было понятно вылетели вот эти винты обозначенные красным.
ak2a
8-1-2020 22:38
ak2a
ок, я понял что Фортуна рулит)
янчик +
8-1-2020 22:45
янчик +
ak2a - продавец который продавал другу прицел, сразу не посоветовал ему брать прицел Дедал Венатор. По этому друг и взял Фортуна 50L3, хотя был настроен на Дедал Венатор, так как он видел этот прицел у друга. И сейчас ни сколько не жалеет, тем более 60 тыс. экономии.
ak2a
8-1-2020 23:10
ak2a
хорошо когда много друзей) мой небольшой жизненный опыт говорит что не стоит слепо верить "продавцам")) Хотя это другая история) Вы можете друга попросить заснять последствия трагедии?
ягд
9-1-2020 01:21
ягд
ak2a: хорошо когда много друзей) мой небольшой жизненный опыт говорит что не стоит слепо верить "продавцам")) Хотя это другая история) Вы можете друга попросить заснять последствия трагедии?
Правда в том что еще в начале темы высказывались сомнения по поводу данного варианта установки прицела. Заверили что масса не большая и винты выдержат. Что то мне подсказывает что клей со временем теряет свойства... . но прицел то продан.
янчик +
9-1-2020 08:01
янчик +
ak2a - ели будет возможность, обязательно выложу снимки. Но потенциальным покупателям прицела Дедал Венатор об этом тоже стоит задуматься. Узел крепления призмы продуман крайне не удачно, что мешало дедалу сделать призму цельнофрезерованной (цельнолитой). Ни каких проблем не было.
ak2a
9-1-2020 10:50
ak2a
думаете на производстве не проверяли надежность этого узла? Эта организация и прицелы делает хорошие в принципе (ночные так точно) и корпуса в частности нареканий не вызывали на последних моделях.. .
ягд
9-1-2020 11:58
ягд
ak2a: думаете на производстве не проверяли надежность этого узла? Эта организация и прицелы делает хорошие в принципе (ночные так точно) и корпуса в частности нареканий не вызывали на последних моделях...
не и на ночниках были косяки по корпусам.. . просто про это молчат .. . старательно.
янчик +
9-1-2020 14:15
янчик +
ak2a -для охоты предпочту прицел в дюралевом корпусе. ягд - правильно указал о косяках в пластиковых корпусах Дедала. Мне представился случай увидеть это своими глазами. Ни когда и ни кому не посоветую прицел Дедал Венатор. Я не являюсь представителем фортуны, только использую прицел Фортуна ONE 6М на охоте. Фортуна умудрилась сделать прицел Фортуна 50 L3 в дюралевом корпусе но по габаритам и весу он выигрывает у Дедала Венатор. Не верите сравните и сами в этом убедитесь, но вы явно заинтересованы чтобы покупали прицелы Дедал Венатор.
Интересно, почему молчат представители Дедала?
янчик +
9-1-2020 14:18
янчик +
эксперт Дедал-НВ тему смотрел и тишина.
эксперт Дедал-НВ
9-1-2020 15:43
эксперт Дедал-НВ
янчик +: ak2a - ели будет возможность, обязательно выложу снимки. Но потенциальным покупателям прицела Дедал Венатор об этом тоже стоит задуматься. Узел крепления призмы продуман крайне не удачно, что мешало дедалу сделать призму цельнофрезерованной (цельнолитой). Ни каких проблем не было.
Выложите снимки пожалуйста.
Такой вариант закрепления планки крепления используется начиная с прицелов Дедал-40(приклейка и два винта). Далее оно же использовалось в прицелах Дедал-200, Дедал-210, Дедал-270, Дедал-300 и Дедал-470. За то время пока выпускались эти прицелы, а их было выпущено несколько десятков тысяч, единичные случаи разрушения места крепления конечно были, но 90 процентов были связаны в основном из-за неправильной адаптации крепления (установка без клея или контрящего состава) или брака производства (что тоже может быть). Если крепление было приклеено, то "без нагрузки" (удара) его снять не возможно. В заводской гарантии на прицел НЕТ ОГРАНИЧЕНИЕ НА КАЛИБР ОРУЖИЯ. Если это заводской брак и туда ни кто "не лазил", (т.е. не выдержала планка, приклеенная на заводе), то ремонт будет выполнен бесплатно (по гарантии). А рассуждать от том, что лучше 2 винта М5 (Venator Дедал-НВ) (для справки площадь по внутреннему диаметру резьбы = 27,9 кв.мм) или 3 винта M4 (Фортуна ONE 6М)(24,7 кв.мм) можно долго. И из-за единичного случая (для прибора Venator) не стоит "раздувать из мухи слона".
"Фото в студию". Убедите всех, что это заводской брак и АО Дедал его не исправил.
эксперт Дедал-НВ
9-1-2020 15:44
эксперт Дедал-НВ
янчик +: эксперт Дедал-НВ тему смотрел и тишина.
Конечно смотрел и все вам написал. Как у всех у меня есть еще и другая работа и обеденный перерыв.
ak2a
9-1-2020 16:08
ak2a
долго выбирал между Дедал Венатор и Фортуна 50 L3. В итоге взял Фортуна 50 L3 и не пожалел
Дедал Венатор упал на листву. Крепление очень хлипкое
друг и взял Фортуна 50L3, хотя был настроен на Дедал Венатор
Ни когда и ни кому не посоветую прицел Дедал Венатор
прицел Фортуна 50 L3 в дюралевом корпусе но по габаритам и весу он выигрывает у Дедала
В жизни ни кому не посоветую купить прицел Дедал Венатор
Блин.. мне показалось или... И после этого вы пишете, что я в чем-то заинтересован?)
вы явно заинтересованы чтобы покупали прицелы Дедал Венатор
не. не заинтересован и покупать не собираюсь. я за объективность. и против пропаганды.
эксперт Дедал-НВ
9-1-2020 16:25
эксперт Дедал-НВ
янчик +: ak2a -для охоты предпочту прицел в дюралевом корпусе. [b]ягд - правильно указал о косяках в пластиковых корпусах Дедала. Мне представился случай увидеть это своими глазами. Ни когда и ни кому не посоветую прицел Дедал Венатор. ...
Интересно, почему молчат представители Дедала?[/B]
Я молчать не буду, зачем же.
Все прицелы последних модификаций сделаны в пластиковом корпусе(Дедал-450, Дедал-480, Дедал-490 и их модификации). Все они устанавливаются на различные калибры БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ и доказательством последнего
"26 ноября 2019 года был зафиксирован новый мировой рекорд - стрелок Сергей Шмаков 5 выстрелами подряд попал в круг диаметром 50 см (стандартная грудная мишень ?4) на дистанции 2 километра в полной темноте. Стрельба велась без подсветки цели в условиях плохой видимости: без луны, в пасмурную погоду с туманом. Несмотря на неблагоприятные условия, кучность стрельбы составила меньше 1 МОА. Стрельба велась из российского комплекса: снайперская винтовка СВЛК-14 'Сумрак' калибра .408 CheyTac (10,3 мм) производства Lobaev Arms, на которую был установлен прицел ночного видения Dedal-490-DK3 (9,6× " тоже в пластиковом корпусе. Фото прицела вот тут. dedalnvoptics.com
эксперт Дедал-НВ
9-1-2020 16:40
эксперт Дедал-НВ
янчик +: Фортуна умудрилась сделать прицел Фортуна 50 L3 в дюралевом корпусе но по габаритам и весу он выигрывает у Дедала Венатор. Не верите сравните и сами в этом убедитесь...
Вот прицел который купил друг Фортуна Дженерал 50L3. Фотография прицела друга на карабине CZ-550. Можете сравнить, ваш Венатор на 5 см длиннее. И база крепления у Фортуна Дженерал 50L3, сделана не на объективе почему то, хотя корпус дюралевый.
ягд
9-1-2020 18:57
ягд
янчик +: 53260554
весы в студию .. . фото наше все.
yevogre
9-1-2020 19:08
yevogre
Originally posted by янчик +: эксперт Дедал-НВ вы хоть врать научитесь грамотно.
Эксперт Дедал, не учитесь, не нужно. Данный индивидуй с Плюсом есть крайне влюбчивая натура. Предыдущая история была про его пачку друзей, которые именно ПАЧКОЙ побежали менять ЦАЙС Конквест на Юкон Крафт. ВСЕ КАК ОДИН! Сколько человек - не уточнялось. Кстати, крайне удивлен, что до сих пор Венатор не обвинили в использовании пластиковых линз.. .