Guns.ru Talks
Ночная оптика
Dedal Venator тепловизионный прицел ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Dedal Venator тепловизионный прицел

shahh
P.M.
4-6-2018 12:30 shahh
kartmaxxx:

А они есть?
трейл разве-что, огромный плюс в котором питание, ну и все пожалуй...
В венаторе, похоже, с питанием тоже интересно будет, судя по фото блок съемный и вполне вероятно, заменяемый на что-то по емче.

Блок не съемный, но в тоже время по инструкции до 8 часов работает на двух crc123.

Ну и внешнее питание можно подключить через фирменный кабель, который , к слову, отличается от кабеля для тех дедалов, которые не венатор.

AlexxxGT
P.M.
4-6-2018 12:43 AlexxxGT
kartmaxxx:

А они есть?
теперь уже нет )

kartmaxxx
P.M.
4-6-2018 13:04 kartmaxxx
Originally posted by shahh:

Блок не съемный

странно, для чего его на Вивер ставить, тем более такой длинный, интересно...
похоже там местечко под дальномер или его на объектив?
ягд
P.M.
4-6-2018 13:17 ягд
shahh:

Блок не съемный, но в тоже время по инструкции до 8 часов работает на двух crc123.

Это фантастика

емкость какая у аккумов? я думаю что время работы еще меньше будет.
а полимеры на 3.7 вольта до +5 градусов потом резко теряют емкость.
По питанию не продумано как то.
Вон С.Ю. на нечистую доппитание приделал неспроста ведь.
Я знаю что у него кушает хорошо... . но решение правильное.
18650 это сила.

shahh
P.M.
4-6-2018 13:33 shahh
ягд:

Это фантастика

Еще хотел спросить если блок для батареек не съемный то как туда 18650 вставить?

Никак, полагаю. 16340 думаю зайдет, нужно проверить.

GTS 12
P.M.
4-6-2018 13:36 GTS 12
Надо ждать прорыв в технологии, когда потребление сведется к минимуму, а пока все эти бесконечные разговоры про доппитание вызывают в моей памяти лишь анекдот про советские транзисторные приемники. Самые маленькие в мире, но с батарейками в рюкзаке.
ягд
P.M.
4-6-2018 13:45 ягд
shahh:

Никак, полагаю. 16340 думаю зайдет, нужно проверить.

Я ошибся насчет 18650. 16340 зайдет у них размер такой же только вот емкость 700-800 mA это мало.
Где на форуме видел из фанарика на 18650 сделан блок доппитания и поставлен на крон. Весьма эффективная схема можно было честно слизать.

ягд
P.M.
4-6-2018 13:50 ягд
GTS 12:
Надо ждать прорыв в технологии, когда потребление сведется к минимуму,

Кирилл это как по цыгана.. . только приучил кобылу не есть а она возьми и сдохни.
Потребление упадет но не скоро.... . я успею состариться и умереть.. . а если вдруг Дедал ( и привидеться такое) сподобиться сделать автобаллистику то потребление будет большим.

GTS 12
P.M.
4-6-2018 14:02 GTS 12
ягд:

Потребление упадет но не скоро.... . я успею состариться и умереть.. .

Кто знает, кто знает! Первые ЭВМ были размером с многоэтажный дом, но пока все ждали, что они вот-вот уменьшатся до размера квартиры однушки, они взяли и стали сразу в карман умещаться.

ягд
P.M.
4-6-2018 14:34 ягд
GTS 12:

Кто знает, кто знает! Первые ЭВМ были размером с многоэтажный дом,

Да только когда это было я еще в начальную школу ходил.... . очень давно это было. Память это такая штука ... . одним словом монтаж.

shahh
P.M.
4-6-2018 14:55 shahh
ягд:

если вдруг Дедал ( и привидеться такое) сподобиться сделать автобаллистику то потребление будет большим.

Будущее уже наступило. Дедал это сделал в прицеле dedal t2.380 hunter LRF, розничная цена 416 тысяч на сегодняшний день.

ягд
P.M.
4-6-2018 15:20 ягд
shahh:

Будущее уже наступило. Дедал это сделал в прицеле dedal t2.380 hunter [b]LRF [/B]

И за чем хантеру ввод поправок? А куда стрелять то .. . картинка развалилась на пиксели. ( по гонгу можно он круглый в принципе)
Вот у С.Ю. фокусировка начинается от 300 .. . оно логично так как в принципе стреляют далеко. Близко картинка чуть похуже .. . но оно и не страшно... . близко и так можно попасть.
А у хантера как бы наоборот близко картинка красивая а далеко не очень.
Так что ввод поправок на хантере скорее дань моде .. . типа а у нас тоже есть. Ровно как и 8 кратное увеличение... . Интересно увидеть фото с 28 увеличением. Я думаю что и на 14 там все очень печально.ИМХО.

shahh
P.M.
4-6-2018 15:24 shahh
ягд:

И за чем хантеру ввод поправок? А куда стрелять то .. . картинка развалилась на пиксели. ( по гонгу можно он круглый в принципе)

Ну как зачем. На 300-500 метров с ним реально работать (дальше не проверял пока), все хорошо видать - поправки на такую дистанцию нужны.

ягд
P.M.
4-6-2018 15:38 ягд
shahh:

Ну как зачем. На 300-500 метров с ним реально работать (дальше не проверял пока), все хорошо видать - поправки на такую дистанцию нужны.

Ну вы лицо как бы причастное... . лучше фото и не окна города с балкона а реального козла в траве на 400-500. А то кино из зоопарка с оленями на 30 метров не очень. Примерно вот так... . только у меня нет и 150..... . в реалии может самый дальний.
youtube.com

shahh
P.M.
4-6-2018 15:52 shahh
До реального козла еще доехать надо. Спасибо футболу - курим кто, что любит два месяца.
Сергей1977
P.M.
4-6-2018 18:04 Сергей1977
shahh:
До реального козла еще доехать надо. Спасибо футболу - курим кто-что любит два месяца.

Вы прицел везите, оружие на месте будет
Или ещё не наторговали на охоту?

ягд
P.M.
5-6-2018 12:34 ягд
Сергей1977:

Или ещё не наторговали на охоту?

А Вас что больше интересует торговля или прицел?

Сергей1977
P.M.
5-6-2018 14:40 Сергей1977
ягд:

А Вас что больше интересует торговля или прицел?

Мне было бы интересно посмотреть качественный видео тест прибора в полевых условиях.
Задолбала пустая болтовня и говнометание продаванов в друг друга.
Если Вы можете сделать такой видео тест, будет замечательно.
Если нет, то не вмешивайтесь когда к Вам не обращаются.
Своим вмешательством Вы ставите в неловкое положение человека к которому был вопрос.
Ps прибор интересен в перспективе, но на мой взгляд "пустоват/сыроват".

shahh
P.M.
5-6-2018 16:05 shahh
Материалы по прибору будут - дайте время. Что касается сыроват и пустоват не соглашусь. Тем кто в столице могу дать возможность в этом лично убедится: в одну руку хантер в другую венатор и сравнить.
shahh
P.M.
5-6-2018 16:20 shahh
yevogre:
Думаю, что это неправда.
Тогда-бы не заостряли внимание на температурном диапазоне.
Да и окуляр применили-бы старый, с 50-мм выносом.
Что гораздо практичнее, чем стрелять через, практически, половинку бинокля

Уточнил и поправил, экран 800x500.

эксперт Дедал-НВ
P.M.
5-6-2018 16:46 эксперт Дедал-НВ
shahh:
Материалы по прибору будут - дайте время. Что касается сыроват и пустоват не соглашусь. Тем кто в столице могу дать возможность в этом лично убедится: в одну руку хантер в другую венатор и сравнить.

Тепловизионный прицел Venator.
nightvision.ru
click for enlarge 600 X 600 28.3 <P>Kb

Извините за допущенные ошибки в первых экземпляров паспортов на прицел.

Все исправили, а именно:
Разрешение дисплея 800х500,
элементы питания CR123 или RCR123 (аккумуляторы),
предельное напряжение питания 3,5... 12,0 В.

AlexxxGT
P.M.
5-6-2018 17:01 AlexxxGT
эксперт Дедал-НВ:

Тепловизионный прицел Venator.

Подскажите, а планки крепления к оружию у Венатора и Хантера одинаковые?

shahh
P.M.
5-6-2018 17:19 shahh
AlexxxGT:

Разные. К Венатору подходят крепления от приборов Пульсар.

эксперт Дедал-НВ
P.M.
5-6-2018 17:29 эксперт Дедал-НВ
AlexxxGT:

Нет.
Планки разные. Геометрические размеры основания, на прицеле Venator, соответствуют стандартам тепловизионных прицелов фирмы "Pulsar".
Возможные кронштейны тут(pulsar-nv.com ). Проверял не все варианты, только "Кронштейн Prism 14/200" и "Кронштейн Weaver".

Сергей1977
P.M.
5-6-2018 17:55 Сергей1977
shahh:

Подождём.
"Пустоват/сыроват" я имел ввиду:
1) Питание, скажу честно очень сомневаюсь если брать за основу 0 градусов по Цельсию, в продолжительности работы 8 часов.
2) Возможность встроенной видео/фото записи происходящего.
Если бы цена была для потребителя в районе 250 000 руб., не задумываясь повернулся бы лицом к Дедалу, нежели смотреть на контрабанду.

shahh
P.M.
5-6-2018 18:17 shahh
Сергей1977:

Подождём.
"Пустоват/сыроват" я имел ввиду:
1) Питание, скажу честно очень сомневаюсь если брать за основу 0 градусов по Цельсию, в продолжительности работы 8 часов.

По документации до 8 часов при 20 градусов по Цельсию. При нуле всяко меньше, но можно внешнее питание в виде обычного power bank использовать, как это у других тепловизионных дедалов реализовано.
Сергей1977:

2) Возможность встроенной видео/фото записи происходящего.

Внешний рекордер на проводе, как у других хантеров и прошек.
yevogre
P.M.
5-6-2018 19:34 yevogre
Originally posted by shahh:

Внешний рекордер на проводе, как у других хантеров и прошек

Картинку дайте!
Дисплей интересный.. . Чей это такой, если не секрет.
Просто страну производителя.
shahh
P.M.
5-6-2018 19:48 shahh
yevogre:
Картинку дайте!
Дисплей интересный.. . Чей это такой, если не секрет.
Просто страну производителя.

Дадим, с полей. Но опять тут на видеовыходе картинка, во-первых, чб, а в окуляре цветная и, во-вторых, качества на записи на рекордере, как водится , значительно ниже чем в окуляре. При этом разглядывая стенку дома на против на 150 метров, разницы между венатором и хантером я не вижу. Кирпичики выделяются, антенны на крыше тоже видны.

yevogre
P.M.
5-6-2018 20:17 yevogre
Единственный подходящий - француз MDP01 диагональ 0,38"
Видимо цену сильно скинули уже.
Хотя могу и ошибаться.. .
markv
P.M.
5-6-2018 20:44 markv
ну зачем же удаление сделали 40мм? и на хантере мало, на серьезных калибрах по брови получить запросто можно если отвлечься, а тут совсем беда ((
эксперт Дедал-НВ
P.M.
6-6-2018 11:22 эксперт Дедал-НВ
markv:
ну зачем же удаление сделали 40мм? и на хантере мало, на серьезных калибрах по брови получить запросто можно если отвлечься, а тут совсем беда ((

Ну почему Вы так решили, беда? Нужно правильно ставить прицел на оружии.
Удаление у Huntera = 50 мм,
у Дедал-490 = 45 мм,
у Trail = 50 мм,
у Venatora = 40 мм, но во всех этих приборах это расчетное удаление при котором вы будете видеть ВСЕ поле зрения, а смотреть вы сможете и при 90 мм, при этом потеряете ну 8... 10% поля зрения это не так страшно, сетка в центре.

markv
P.M.
6-6-2018 11:54 markv
эксперт Дедал-НВ:

Ну почему Вы так решили, беда? Нужно правильно ставить прицел на оружии.
Удаление у Huntera = 50 мм,
у Дедал-490 = 45 мм,
у Trail = 50 мм,
у Venatora = 40 мм, но во всех этих приборах это расчетное удаление при котором вы будете видеть ВСЕ поле зрения, а смотреть вы сможете и при 90 мм, при этом потеряете ну 8... 10% поля зрения это не так страшно, сетка в центре.

Не просто решил, а основываясь на собственном опыте.
Регулярно пользовался и пользуюсь Д470, Д480, Хантером на 30-06 и 9.3x62.
На эопах чуть не уследил и в глаз. На хантере полегче. Далее - у эопа поле большое, Хантер, если отодвинуться, начинает напоминать замочную скважину.
Еще нюанс - Хантер, даже с убранной яркостью, если не прижаться к наглазнику, светит как фонарь, ночью все лицо засвечено.
Да, пользоваться можно, но за свои деньги получать по лицу не приятно. Для сравнения есть цифровик Пульсар - с его 75мм не пересказать насколько комфортнее.

GTS 12
P.M.
6-6-2018 13:20 GTS 12
markv:

Не просто решил, а основываясь на собственном опыте.
Регулярно пользовался и пользуюсь Д470, Д480, Хантером на 30-06 и 9.3x62.
На эопах чуть не уследил и в глаз. На хантере полегче. Далее - у эопа поле большое, Хантер, если отодвинуться, начинает напоминать замочную скважину.
Еще нюанс - Хантер, даже с убранной яркостью, если не прижаться к наглазнику, светит как фонарь, ночью все лицо засвечено.
Да, пользоваться можно, но за свои деньги получать по лицу не приятно. Для сравнения есть цифровик Пульсар - с его 75мм не пересказать насколько комфортнее.

А можно фото винтовки с установленным Хантером посмотреть; может дело в его установке?

AlexxxGT
P.M.
6-6-2018 13:21 AlexxxGT
markv:

.
Приобретите наглазник типа "кошачий глаз", засветки не будет.

GTS 12
P.M.
6-6-2018 13:27 GTS 12
AlexxxGT:

Александр, если у человека случаются неприятности с обычным наглазником, к которому можно и не прикладываться вовсе, то с кошачьим глазом шанс получить в бровь только увеличится. Хорошо бы на установку прицела взглянуть.

markv
P.M.
6-6-2018 13:47 markv
AlexxxGT:

Как спасет кошачий глаз? Если цель отодвинуть глаз дальше, кошачий закроется и вообще ничего не будет видно

GTS 12:

А можно фото винтовки с установленным Хантером посмотреть; может дело в его установке?

GTS 12:

Александр, если у человека случаются неприятности с обычным наглазником, к которому можно и не прикладываться вовсе, то с кошачьим глазом шанс получить в бровь только увеличится. Хорошо бы на установку прицела взглянуть.

Фото сейчас не дам, стоит рекомендованный Дедалом Мак 5092 для Blaser. Да, на него многие жалуются, что надо бы назад сдвинуть, но если лепить апелевские адаптеры - высоту увеличиваем. Так или иначе: да, можно каждый раз вкладываясь ловить расстояние, но несколько напрягает. Повторюсь, с копеечным цифропульсаром лежащим в качестве резервной игрушки такой проблемы нет. Давеча прикрутил его на Мосинку под патрон 9.6х53 - расстояние 75мм позволяет комфортно вложиться. Дедал с 50мм уже в зоне риска.
GTS 12
P.M.
6-6-2018 14:13 GTS 12
markv:

.. . Так или иначе: да, можно каждый раз вкладываясь ловить расстояние, но несколько напрягает.. . Дедал с 50мм уже в зоне риска.

Довольно распространенной ошибкой является такой монтаж ночного прицела, когда в наглазник сразу "влипаешь" при вкладке, а потом слегка отодвигаешься. Возможно, у Вас так, но так быть не должно. Постоянная мысль о возможности получить в глаз лишь отвлекает. Прицел должен быть установлен так, чтоб к наглазнику приходилось немного тянуться.

P.S. У меня бывали случаи, когда, зная, что стрелять не буду, я включал смартфон и так и сяк прикладывал его к наглазнику ночного или тепловизионного прицела чтоб сделать фото через окуляр. Свет дисплея попадал и на лицо, и на руки, и на одежду... , а зверь, находящийся в 30-50 метрах от меня(кабан, медведь, лиса, енот) на это ни как не реагировал. И я усвоил, что им это по барабану, чего нельзя сказать о даже самом скромном лучике, попадающем перед ними или направленном в их глаза.

markv
P.M.
6-6-2018 14:32 markv
GTS 12:

Довольно распространенной ошибкой является такой монтаж ночного прицела, когда в наглазник сразу "влипаешь" при вкладке, а потом слегка отодвигаешься. Возможно, у Вас так, но так быть не должно. Постоянная мысль о возможности получить в глаз лишь отвлекает. Прицел должен быть установлен так, чтоб к наглазнику приходилось немного тянуться.

Согласен. Но засветку никто не отменял. Сам Дедал пишет "На крупном калибре (энергия вылета пули более 4500
Дж) необходимо располагать прицел таким образом,
чтобы расстояние от наглазника до ближайшей
точки лица стрелка составляло минимум 10-15 мм.", т.е. фонарик будет. На Венаторе даже не 50мм, а 40, проблема будет стоять еще острее. Собственно это то, с чего разговор и начался.
Да, егеря которые каждый день ходят с карабинами и имеют огромный настрел проблему не ощущают, у них уже выработан рефлекс.
kartmaxxx
P.M.
6-6-2018 14:48 kartmaxxx
Originally posted by markv:

На Венаторе даже не 50мм, а 40, проблема будет стоять еще острее. Собственно это то, с чего разговор и начался.

у меня удаление 40 мм, 3006, стреляю много, ниразу ничего не прилетало, наглазник перед выстрелом касается лица всегда, тоесть вкладка таким образом, что чуть подтягиваюсь к резинке и слегка касаюсь, на морозе да, прижегает задубевшей резиной, эксперт Дедала правильно сказал, картинка четкая и на большем удалении, более 40 мм, но поле чутка съедает, никакого дискомфорта.
click for enlarge 1920 X 1080 195.8 Kb
AlexxxGT
P.M.
6-6-2018 14:53 AlexxxGT
markv:
Как спасет кошачий глаз? Если цель отодвинуть глаз дальше, кошачий закроется и вообще ничего не будет видно
Кошачий глаз длинее штатного наглазника, так что все будет ОК.

>
Guns.ru Talks
Ночная оптика
Dedal Venator тепловизионный прицел ( 2 )