Guns.ru Talks
Ночная оптика
Новая линейка прицелов и приборов ATN - X-SIGH ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Новая линейка прицелов и приборов ATN - X-SIGHT 4K, THOR (Mars) 4 и LT

ERMAK1979
P.M.
19-7-2018 09:55 ERMAK1979
Ну когда же мой приедет заждался уже.)))
Luna070
P.M.
21-7-2018 06:36 Luna070
А купить новый цифровое уже можно?
shahh
P.M.
21-7-2018 10:12 shahh
Luna070:
А купить новый цифровое уже можно?

Да, уже продаются у официальных дилеров rika.sale

Ilya75
P.M.
21-7-2018 17:33 Ilya75
Вопрос дилетанта-можно ли купить теплоприцел ATN THOR 4 на Ebay.Пропустит ли таможня,какую пошлину наложат,есть ли другие сложности.
shahh
P.M.
21-7-2018 19:35 shahh
Нет, да в и не купите на ебей, там уровне оформления заказа отсечка по стране будет.
tatarin72
P.M.
31-7-2018 12:21 tatarin72
хотел бы у реальных пользователей спросить как он по сравнению с ультрой 355, просто выбираю, между пульсаром и атном?
shahh
P.M.
31-7-2018 19:01 shahh
tatarin72:
хотел бы у реальных пользователей спросить как он по сравнению с ультрой 355, просто выбираю, между пульсаром и атном?

Если без фонарей, то ультра меньше шумит. Если включить осветитель и там и там, то разницу сложно обнаружить. Вообщем хорошо и то и другое.

tatarin72
P.M.
31-7-2018 19:19 tatarin72
shahh:

Если без фонарей, то ультра меньше шумит. Если включить осветитель и там и там, то разницу сложно обнаружить. Вообщем хорошо и то и другое.

спасибо, фонарь на атне 850, на пульсаре 940, тогда пульсар.

Жора Карамболь
P.M.
1-8-2018 07:11 Жора Карамболь
Юзаю ATN X-SIGHT II HD 5-20x, фонарь штатный,много писали тут что мол 850 светит лучше но зверь видит его. Проверял на :лиса, барсук, косуля, лось все они ни как не реагировали на данный фонарь. Я им специально мигал, включал и выключал, так же пробовал со сменой мощности, ни кто не реагировал. Всю информацию лучше проверять. Но это мое личное мнение.
youtube.com

вот на барсуке испытывал

Жора Карамболь
P.M.
1-8-2018 07:17 Жора Карамболь
Нужен дальномер, интересно от нового прицела 4K на этот прицел II HD он встанет? Линза 50.

Кстати работа калькулятора меня радует, прицелом очень доволен. За 50К (на ганзе брал) рублей, аналогов просто нет!

komaro5
P.M.
3-8-2018 19:44 komaro5
[QUOTE]Изначально написано Жора Карамболь:
Нужен дальномер, интересно от нового прицела 4K на этот прицел II HD он встанет? Линза 50.

Кстати работа калькулятора меня радует, прицелом очень доволен. За 50К (на ганзе брал) рублей, аналогов просто нет![/QUOTE при занесении данных в БК, масса пуль в граммах или гранах?

Жора Карамболь
P.M.
4-8-2018 11:20 Жора Карамболь
komaro5:
[QUOTE]Изначально написано Жора Карамболь:
[b]Нужен дальномер, интересно от нового прицела 4K на этот прицел II HD он встанет? Линза 50.

Кстати работа калькулятора меня радует, прицелом очень доволен. За 50К (на ганзе брал) рублей, аналогов просто нет![/QUOTE при занесении данных в БК, масса пуль в граммах или гранах?[/B]

Я заносил в гранах, пристрелял на 100, на 300 норм делает поправку дальше не побывал. Патрон 308 Новосибирский П/о томпак, полетела просто чудесно

komaro5
P.M.
4-8-2018 20:41 komaro5
понятно, спасибо
ERMAK1979
P.M.
20-8-2018 21:57 ERMAK1979
Всем привет есть счастливые обладатели 4к про 5*20?
ienybr
P.M.
22-8-2018 07:04 ienybr
yevogre:
Это скан с их каталога

drive.google.com
Это в полном виде.

Фотошоп на второй странице на троечку ))

ienybr
P.M.
22-8-2018 07:34 ienybr
tatarin72:

Предыдущая модель померла после +- двухсот выстрелов из 308.
Не рекомендую atn

Жора Карамболь
P.M.
23-8-2018 06:49 Жора Карамболь
ienybr:

Предыдущая модель померла после +- двухсот выстрелов из 308.
Не рекомендую atn

Пару пачек по бумаге отстрелял с него и два выстрела по трофеям, 170 и 330 метров ночью из 308, отработал на 100%. Рекомендую, тем более за такие деньги.

ienybr
P.M.
25-8-2018 00:52 ienybr
Жора Карамболь:

Пару пачек по бумаге отстрелял с него и два выстрела по трофеям, 170 и 330 метров ночью из 308, отработал на 100%. Рекомендую, тем более за такие деньги.

За какие деньги? Фотон дешевле и легче этого кирпича.
Жора Карамболь
P.M.
27-8-2018 10:43 Жора Карамболь
Думаю фотон тоже достойный вариант, найдет своего пользователя.
Берите фотон и наслаждайтесь)
D_aleks
P.M.
29-8-2018 09:43 D_aleks
shahh:
Обзор будет, да. Я выяснил: у старшей модели x-sight 4k 5-20 цена клика на минимальной оптической кратности 24 мм, на максимальной она в четыре раза меньше, т.е. 6мм.

Уважаемый Shahh, какие впечатления от прицела? Может уже видеообзор есть?

bas-63
P.M.
29-8-2018 13:56 bas-63
Привет всем уважаемым участникам форума. Купил ATN Х-sight 4k pro 5-20x. Уже неделю играюсь и осваиваю функционал. На оружие ещё не ставил, делаю переходную планку между кольцами и креплением Блазера. Родные крепления можно даже с коробки не доставать. Салумин, высокие, одним словом , на моё оружие не подходят. Первые впечатления от покупки: могу сравнить только с ночником поколения 2+, тоже от ATN. Ночью на штатной подсветке видно очень хорошо, детализация до 100 метров прекрасная, дальше в лесу не мог посмотреть. Днём вообще супер. Изображение цветное, ночью чёрно-белое. По дальности и резкости. в сравнении с моим бывшим ночником поколения 2+, субъективно намного лучше. Видео пишет прекрасно, но пока проверил только днём, ночью в лесу не была вставлена карта памяти. Это его плюсы. Теперь минусы. Сырая прошивка, часто зависает. Прошивка на русском языке, видать нашими умельцами полностью не доработанная. На родной английской прошивке все косяки убрали (со слов американских пользователей). Зависание лечится жёстким сбросом, т.е. удержанием кнопки "Включение" более 15 секунд. После этого включаете по новой, и всё работает до очередного зависания . Это русская прошивка виновата. АТН обещает в сентябре выпустить новую, полностью модернизированную прошивку со всеми языками в меню. Посмотрим. Подождём. На выходные планирую поставить на оружие и поехать в поле на пристрелку. Тогда продолжу.
D_aleks
P.M.
29-8-2018 15:57 D_aleks
Как бал. калькулятор работает, не проверяли? А видео на смартфон или планшет раздает как, тоже с зависанием?
bas-63
P.M.
29-8-2018 16:49 bas-63
Бал. калькулятор не проверял, не стрелял с ним ещё. Думаю на выходных проверить на двух калибрах, на .308 и 22WMR. Пока заморочился с креплением. Видео и фото на планшет только с карты памяти, по вай-фай не пробовал, но в телефоне , в приложении, галерея не отображалась. Да в принципе, так далеко не копал. Зависает не постоянно, но бывает. Обновят прошивку, пройдёт. У второй версии тоже изначально проблемы были, но прошивкой всё убрали. А в общем прицел очень нравится. Посмотрю ещё как будет ноль держать на разных профилях (калибрах).
bas-63
P.M.
29-8-2018 22:34 bas-63
Крепление уже сделал, завтра осталось только поворонить, и можно заниматься пристрелкой.
shahh
P.M.
30-8-2018 20:09 shahh
D_aleks:

Уважаемый Shahh, какие впечатления от прицела? Может уже видеообзор есть?

Видеообзор еще не успел снять. Нам привезли всего несколько приборов и их моментально раскупили. Жду следующий завоз.

bas-63
P.M.
30-8-2018 20:14 bas-63
Скажите, какой номер прошивки был на ваших прицелах?
Rive
P.M.
9-9-2018 22:12 Rive
Очень интересно. Особенно интересует автоматическая передача данных о ветре.
Дальномер у Вас есть? Я имею витду тот, который надевается на объектив.
bas-63
P.M.
10-9-2018 07:59 bas-63
Для передачи данных о ветре, нужна метеостанция. Данные о ветре, давлении и температуре надо вносить в ручную. Дальномера АТНовского нет, есть Лейка
Rive
P.M.
10-9-2018 08:26 Rive
bas-63:
Для передачи данных о ветре, нужна метеостанция. Данные о ветре, давлении и температуре надо вносить в ручную. Дальномера АТНовского нет, есть Лейка

В рекламных роликах есть моменты, когда после включения ветродуя на смартфоне появляется увеличивающееся значение скорости ветра, которое передается на прицел. Выглядит так, что на планшет передаются данные от метеостанции. Может, конечно, это чисто рекламная замануха.
А высота/давление, похоже, заносится автоматически по GPS. Или нет?

Америкос
P.M.
10-9-2018 11:23 Америкос
Парни, подскажите, в свежем фильме "Великий уравнитель 2" случайно это не прицел ATN ? Кто смотрел? Очень сетка заинтересовала типа ёлки Хоруса.
bas-63
P.M.
10-9-2018 15:07 bas-63
В рекламном ролике, рядом с планшетом просматривается мини метеостанция, а может и замануха. Все метеоданные надо заносить вручную, и GPS в этом прицеле нет. Есть в предыдущей версии. Одно что действительно работает, так это смена профилей с сохранением точки пристрелки ( точка нуля) , я пристрелял на три карабина с разными калибрами. Баллистический калькулятор меня не интересует, поэтому его работу не проверял. Я откатился на предыдущую прошивку, на ней не работает компасс и уровни наклона (горизонт и вертикаль), нет русского языка, но зато не зависает. В этом месяце обещают обновить прошивку, будут все функции работать нормально. Со слов техподдержки в АТН.
Rive
P.M.
10-9-2018 15:24 Rive
Меня этот прицел интересует как раз из-за наличие баллкалькулятора. Поэтому интересно все что касается его работы и ввода данных.)
Rive
P.M.
10-9-2018 15:30 Rive
Originally posted by bas-63:

и GPS в этом прицеле нет.

Да, действительно. GPS был в X-Sight II. Сорри.
Rive
P.M.
10-9-2018 15:35 Rive
Но в инструкции написано:
давление, высота и температура устанавливаются автоматически с помощью внутренних датчиков Вашего прицела.
Как он определяет высоту?
Rive
P.M.
10-9-2018 15:38 Rive

click for enlarge 1920 X 1200 342.2 Kb
Michael Rei
P.M.
10-9-2018 15:49 Michael Rei
Originally posted by bas-63:

Я откатился на предыдущую прошивку

А как удалось сделать? А то я слышал, что он программно не даёт подгрузить обновление старше текущего.
bas-63
P.M.
10-9-2018 22:58 bas-63
Когда купил, стояла прошивка .218, с работающим компасом, датчиками изменения наклона (горизонт и вертикаль) , и русским языком. НО, часто зависало изображение. Приходилось делать жёсткую перезагрузку, держать кнопку включения более 15 секунд. Покопавшись на австралийских и амеровских форумах, выяснил, что это проблема сырой прошивки .218. В АТН-е это тоже увидили, и вернули предыдущую прошивку .185, которая работала более стабильно, но были урезаны некоторые функции. Сейчас на сайте АТН висит прошивка .185. Откат на старшую прошивку не получался, пока на скачаном файле прошивки не изменил номер на больший от 218, т.е. поставил вместо 185 номер 300. Теперь прибор не виснет, работает стабильно.
bas-63
P.M.
10-9-2018 23:03 bas-63
давление, высота и температура устанавливаются автоматически с помощью внутренних датчиков Вашего прицела.
Как он определяет высоту?

Я не знаю, не проверял, но если от датчика атмосферного давлени, как в часах, то показания высоты будут весьма относительны. На 185 прошивке эти функции вообще мертвы. На 218 помню что то показывало. В сентябре обещают новую прошивку дать, тогда посмотрим.
bas-63
P.M.
10-9-2018 23:08 bas-63
Меня этот прицел интересует как раз из-за наличие баллкалькулятора. Поэтому интересно все что касается его работы и ввода данных.)

Данные вносятся в профиле оружия, но работать будут только с дальномером, который ещё в продаже не появился, или со встроеным в прицел, где уже забиты размеры оленя, кабана и волка. Он работает, я проверял. Но мне это не интересно было, поэтому и не заморачивался.
Rive
P.M.
10-9-2018 23:27 Rive
bas-63:

Данные вносятся в профиле оружия, но работать будут только с дальномером, который ещё в продаже не появился, или со встроеным в прицел, где уже забиты размеры оленя, кабана и волка. Он работает, я проверял. Но мне это не интересно было, поэтому и не заморачивался.

То есть данные о размере цели нередактируются?

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Новая линейка прицелов и приборов ATN - X-SIGH ... ( 5 )