B_V_A
|
31-1-2018 11:10
B_V_A
первое сообщение в теме:
|
|
RAV 34
|
В чичер мы на печке лежим.Вот и получается что прицел не справляется с основной задачей по обнаружению а на 50 метров и с фонарем за 1000 р.всё ок.
|
|
ERMAK1979
|
13-2-2020 21:35
ERMAK1979
quote:Изначально написано Чурик: Когда небо пасмурное, показывает изумительно, когда ясно, эта проблема есть. Ну не знаю, специально в субботу видео сниму. У меня таких проблем нет. Если конечно в небо не смотреть .
|
|
Чурик
|
Написал разработчикам, о проблеме с белом экраном от неба в кадре, что нас много... с просьбой исправить это в новой прошивке! Дал им ссылку на эту тему, посоветовал внимательно читать и прислушиваться к пользователям их продукции  Посмотрим, что ответят...
|
|
pit-bull3441
|
14-2-2020 14:21
pit-bull3441
И все таки интересно, сможет ли прицел связаться с дальномером лейка последней версии, которая с блютузом.
|
|
алекс575
|
Просьба владельцев ATN - X-SIGHT 4K проверить- смещается ли марка прицела при регулировке фокуса на объективе?
|
|
bas-63
|
quote:И все таки интересно, сможет ли прицел связаться с дальномером лейка последней версии, которая с блютузом. Наверно вряд ли.
|
|
KosGunsGor
|
16-2-2020 20:27
KosGunsGor
Друзья,подскажите пож-та можно ли с марс 4 как то скинуть видеофайл в комп или смартфон? всю голову изломал))) никак не получается
|
|
Kostik59
|
quote:Изначально написано KosGunsGor: Друзья,подскажите пож-та можно ли с марс 4 как то скинуть видеофайл в комп или смартфон? всю голову изломал))) никак не получается Не знаю как со смартфоном, их много всяких. А в комп, выньте карточку из прицела, вставьте в комп через переходник SD, и включите программу, позволяющую смотреть видео MP4.
|
|
RAV 34
|
quote:Изначально написано Stas1706: Народ, обьясните мнеМарс 2-8. Вышнл вчера. Походить посмотреть. Мороз примерно -10. Со мной парень с гляделкой пульсар. Через поле метров от 400-500 лес. Горячий белый светится как лампа. Зверя соответственно не видно. В пульсар лес темный. Зверт светится. Что это? Включаю горячий черный , обратно- дес серный,, зверь тоже. Эффект тот же Невозможно увидеть, если не показали. Если знаешь, видно едва ощутимую разницу - зверь чуть ярче. Почему лес у меня в этом ...атн светится? А в пульсаре нет????? Решиле проьлему или нет? Я на своем Марсе 2-8 все настройки перепробывал и сделал вывод эта ХЕРНЯ толком не видет.
|
|
gunsman
|
quote:Originally posted by RAV 34:
Я на своем Марсе 2-8 все настройки перепробывал и сделал вывод эта ХЕРНЯ толком не видет.
Не знаю как 2-8, а 4,5х18 видит отлично. Возможно дело в диаметре объектива, чем меньше, тем хуже. Когда был в сервисе АТN, то там слышал разговор, что хорошо показывают прицелы от 50 диаметра. edit log
|
|
Дмитрий Иванович
|
17-2-2020 11:20
Дмитрий Иванович
Там же и тепло насадки. Что не менее интересно
|
|
B_V_A
|
quote:Изначально написано Дмитрий Иванович: Там же и тепло насадки. Что не менее интересно Добавил и их... Думаю, что в Европе они появятся во второй половине года.
|
|
Дмитрий Иванович
|
17-2-2020 11:45
Дмитрий Иванович
У тор 4 пиксели сколько микрон? На сайте что то не увидел
|
|
Ilya_73
|
quote:Изначально написано RAV 34: Решиле проьлему или нет? Я на своем Марсе 2-8 все настройки перепробывал и сделал вывод эта ХЕРНЯ толком не видет. У меня марс 2-8, таких нет проблем. При этом также гляделка есть Helion XP 50. И в Марсе по лучше изображение, более контрастное. Вы когда смотрите в прицел, держите горизонт по верхней кромки изображения и должно быть все гуд.
|
|
pit-bull3441
|
17-2-2020 17:20
pit-bull3441
quote:Изначально написано алекс575: Просьба владельцев ATN - X-SIGHT 4K проверить- смещается ли марка прицела при регулировке фокуса на объективе? У меня ничего не смещается
|
|
Вова1982
|
quote:Изначально написано pit-bull3441: У меня ничего не смещается Этот косяк присущь всей цифровой технике, если есть механика совмещённая с цифрой, он может быть! У меня на Демоне так было, выявляйте и претензию! Починят
|
|
алекс575
|
Смещение незначительное при изменении фокуса с 30 до 100 метров из за смещении матрицы от оптической оси.Попробую снять передний оптоблок и отъюстировать положение матрицы.
|
|
Чурик
|
Кто выяснял какой размер пучка лазера у дальномера, скажем на 100 метрах? Проблема следующая, по малоразмерным целям каждый раз новое значение: 120,145,130 и т.д. То есть, либо пятно накрывает метр, либо лазер целеуказателя плохо сведен с лазером дальномера и он не отюстирован. Придется наверно брать цифру и смотреть...
|
|
Чурик
|
Как технически лучше для точности замера, чтоб лазер дальномера накрывал цель вертикально или горизонтально?
|
|
bas-63
|
В наших дальномерах пятно лазера прямоугольной формы, в виде вертикального столбика, так наверное в лесу удобнее. А для точной юстировки лучше взять цифру, я так делал, брал у товарища дедал 970.
|
|
Чурик
|
И что в итоге оказалось, после проверки с цифрой? Красный ЛЦУ совпадал с лучем дальномера? Я это и имею ввиду, может лучше, чтоб этот луч, прямоугольной формы, лежал горизонтально, чтоб минимально цеплял за целью и перед ней?
|
|
Чурик
|
АТН ответили на мой вопрос: Я посмотрю, смогу ли я что-нибудь сделать, однако, если у вас по-прежнему будут проблемы, то, если вы обратитесь к продавцу, у которого вы приобрели устройство, он сможет помочь вам отремонтировать устройство / направить его на заявлено ранее, На прошлой неделе была выпущена новая прошивка для устройств Mars 4, вы сделали это обновление? Буду продолжать общение, может чего-то и добьюсь.. Вот как показывает прибор в ветер и ясное небо... Как только небо уходит с кадра картинка приобретает нормальны контраст. До зайца около 350 метров https://www.youtube.com/watch?v=nGR3uwHU7sQ&feature=youtu.be
|
|
Ilev82
|
Так никто с мил-дотом не разобрался ?
|
|
RAV 34
|
Это 451 прошивка или еще новее вышла?
|
|
bas-63
|
quote:И что в итоге оказалось, после проверки с цифрой? Красный ЛЦУ совпадал с лучем дальномера? Можно сказать, что да. quote:Это 451 прошивка или еще новее вышла? 451-я последняя прошивка. quote:[B][/B]
|
|
bas-63
|
quote:И что в итоге оказалось, после проверки с цифрой? Красный ЛЦУ совпадал с лучем дальномера? Можно сказать, что да. quote:Это 451 прошивка или еще новее вышла? 451-я последняя прошивка.
|
|
RAV 34
|
Подскажите у марса 4 2-8 диамер дырке перед линзой 25 мм а сама линза меньше а то может меня лоханули.
|
|
pit-bull3441
|
18-2-2020 22:08
pit-bull3441
quote:Изначально написано Ilev82: Так никто с мил-дотом не разобрался ? А что с ним разбираться?
|
|
bas-63
|
quote:диамер дырке перед линзой 25 мм а сама линза меньше 25 мм это не диаметр линзы, а фокусное расстояние.
|
|
RAV 34
|
Как проверить что он марс 4 2-8 а не 1.5-5 сморю в прицел а вторым глазом так и кратности начальной не ощущаю.
|
|
Папаха
|
Подскажите использовал кто нибудь пульт на Марс-4? Какие впечатления? Хочется чтоб управление кратностью было мобильным.
|
|
ERMAK1979
|
19-2-2020 22:00
ERMAK1979
[QUOTE]Изначально написано Папаха: [B]Подскажите использовал кто нибудь пульт на Марс-4? Какие впечатления? Хочется чтоб управление кратностью было мобильным. Использую на МАРС 4 и на 4К PRO мне очень нравиться. Лучше работает чем на приборе и удобнее. edit log
|
|
bas-63
|
quote:Подскажите использовал кто нибудь пульт на Марс-4? Какие впечатления? Хочется чтоб управление кратностью было мобильным. Я сдуру купил. Нужна ещё третья рука. Деньги на ветер, ИМХО.
|
|
Чурик
|
Опять ответили: Спасибо, К сожалению, единственный совет, который я могу дать для этого устройства, - это дождаться выпуска следующего обновления или отправить его обратно в магазин, чтобы получить повторное указание, Я прошу прощения, я не могу помочь дальше, Вообщем, ждем еще одно обновление и возвращаем продавцу...
|
|
RAV 34
|
А продавец сказал что это не дефект а работа АРУ.
|
|
ERMAK1979
|
20-2-2020 22:14
ERMAK1979
quote:Изначально написано bas-63:
Я сдуру купил. Нужна ещё третья рука. Деньги на ветер, ИМХО. Согласен. Для стрельбы с рук не удобно, а вот с треноги отлично.
|
|
vlad04
|
подскажите, а в баллистическом калькуляторе в приложении как-то можно сменить еденицы измерения?
|
|
Чурик
|
Расскажу с чем столкнулся. По малоразмерным целям дальномер показывал разные значения (писал об этом выше). Я понимал, что получается луч бьет не в объект, а где-то рядом..., но почему? Разобрался. ось лазера дальномера должна быть полностью параллельна оптической оси прицела! То есть, если от центра прицела до центра лазера 5 см (влево), то и на 100 метрах лазер должен бить 5 см левее креста. А у меня рамка дальномера была с права, получался перекос. На дистанции, на которой я свел маркер и лазер было все ок, но как только расстояние до цели менялось, луч выходил с маркера влево или в право и мерил все, что угодно, но не то, что нужно... Дальномер стоит на объективе. Поочередной затяжкой винтов крепления вывел его влево и теперь все ок, работает просто сказа!
|
|
bas-63
|
quote:Разобрался. ось лазера дальномера должна быть полностью параллельна оптической оси прицела! Всё правильно. Но, при условии, что все три составляющие строго параллельны друг к другу. Что имеем в реалии: крепление прицела может иметь смещение, крепление дальномера тоже, плюс поправки маркера прицела при пристрелке карабина. Поэтому и нужны танцы с бубном для юстировки дальномера.
|
|
|