pa4ino
P.M.
|
Замечательно, ждем с нетерпением.
|
|
Жора Карамболь
P.M.
|
25-4-2018 04:32
Жора Карамболь
Где заказывать?
|
|
B_V_A
P.M.
|
Жора Карамболь: Где заказывать?
На форуме есть предложения по поставке данных приборов, а решать где заказывать - дело Ваших предпочтений.
|
|
Michael Rei
P.M.
|
26-4-2018 13:51
Michael Rei
B_V_A: Цифровики 4k английской сборки обещают начать отгружать в начале мая.
Т.е. X-Sight'ы теперь не китайские будут? 8)
|
|
B_V_A
P.M.
|
Michael Rei:
Т.е. X-Sight'ы теперь не китайские будут? 8)
Посмотрим что будет указано, как страна-производитель.
|
|
OlegY
P.M.
|
B_V_A: Цифровики 4k английской сборки обещают начать отгружать в начале мая.
На Ebay продают за 895 фунт.ст. Отгрузка началась?
|
|
Michael Rei
P.M.
|
7-5-2018 10:32
Michael Rei
OlegY: На Ebay продают за 895 фунт.ст. Отгрузка началась?
На официальном ATN'е пока тишина.
|
|
B_V_A
P.M.
|
OlegY: На Ebay продают за 895 фунт.ст. Отгрузка началась?
Пока нет, ждем на днях. На e-bay посмотрите страну нахождения товара.. . Я видел только в США
|
|
Michael Rei
P.M.
|
8-5-2018 11:50
Michael Rei
Думаю, что большинство проблем поправят программно. Но продукт всё-таки сыроват.
|
|
B_V_A
P.M.
|
Michael Rei: Думаю, что большинство проблем поправят программно. Но продукт всё-таки сыроват.
И нету записи в 120 кадров секунду!!! Из-за которого и покупался прицел
|
|
Michael Rei
P.M.
|
8-5-2018 17:09
Michael Rei
B_V_A: И нету записи в 120 кадров секунду!!! Из-за которого и покупался прицел
Меня больше всего качество картинки интересует и реальная устойчивость к калибрам. Со всем остальным я готов смириться.
|
|
B_V_A
P.M.
|
Michael Rei: Меня больше всего качество картинки интересует и реальная устойчивость к калибрам. Со всем остальным я готов смириться.
Меня тоже, особенно ночью.
|
|
sax
P.M.
|
что то я думаю что там ничего кардинально не поменяется. судя по обзорам
|
|
Жора Карамболь
P.M.
|
9-5-2018 07:43
Жора Карамболь
судя по обзорам
А где обзоры то? А наличие дальномера и авто корректировки это очень даже
|
|
OlegY
P.M.
|
Жора Карамболь:
А где обзоры то? А наличие дальномера и авто корректировки это очень даже
Ссылка в сообщении #132
|
|
Michael Rei
P.M.
|
10-5-2018 10:02
Michael Rei
Originally posted by Жора Карамболь:
А наличие дальномера и авто корректировки это очень даже
Так это и в X-Sight'е II было. Правда дальномером я бы назвал это с большой натяжкой.
|
|
Жора Карамболь
P.M.
|
16-5-2018 08:44
Жора Карамболь
Так это и в X-Sight'е II было. Правда дальномером я бы назвал это с большой натяжкой.
Есть опыт использования? Смотрел пару буржуйских роликов, стрельба на 400 ярдов, корректировка отработала неплохо
|
|
Michael Rei
P.M.
|
16-5-2018 13:01
Michael Rei
Жора Карамболь:
Есть опыт использования? Смотрел пару буржуйских роликов, стрельба на 400 ярдов, корректировка отработала неплохо
У меня на "теплаке" ATN-овском балкалькулятор такой же. Но я пока ещё до серьёзных дистанций не добрался. Однако отзывы хорошие. Но вот на встроенный "дальномер" точно опираться нельзя, проверено Лучше отдельный иметь. Сейчас у них ещё интересная модель на объектив выйдет: atncorp.com
|
|
Жора Карамболь
P.M.
|
16-5-2018 16:47
Жора Карамболь
Сейчас у них ещё интересная модель на объектив выйдет: atncorp.com Ну я так и думал, что вы в комплекте его юзали. Кто то за картинкой гонится (хотя если она реально будет 4К я не против), мне лично пофиг на 4К, мне нужен дальномер и норм прицел (ночь/день), до 1000$.
|
|
Riksha2008
P.M.
|
27-5-2018 18:04
Riksha2008
Послежу.
|
|
Жора Карамболь
P.M.
|
28-5-2018 12:41
Жора Карамболь
Ну как там АТН? Заждался! youtube.com Перевел даже самому интересно стало Плюсы: прозрачность видео. Баллистический калькулятор. минус: сетка отображается неточно при воспроизведении видео. - исчезающая сетка. - Невозможно записать процесс обнуления. -Distance (и другие значения) не отображается в воспроизводимом видео
|
|
AzatMH
P.M.
|
Uliss вместо Flir. А в чём их отличие? И вообще чем отличаются американские Торы от европейских Марсов. Я о тепловизионных прицелах.
|
|
Riksha2008
P.M.
|
29-6-2018 21:45
Riksha2008
В Риге нашел торговца этими прицелами и попросил рассказать о нем и показать. Оказалось, что нету их на месте. И если будут, то в конце августа месяца. Мол очень популярны в штатах, и их не успевают делать. Записался на тестдрайв.
|
|
B_V_A
P.M.
|
AzatMH: Uliss вместо Flir. А в чём их отличие? И вообще чем отличаются американские Торы от европейских Марсов. Я о тепловизионных прицелах.
Если на примере линейки HD, то отличие в матрице, дисплее и креплении. Ну и ThOR по отдаче живучее.
|
|
B_V_A
P.M.
|
ATN Mars 4 планируется начать отгружать в сентябре этого года.
|
|
shahh
P.M.
|
Какая цена клика у новых x-sight 4k? Куда ни посмотрю нигде не написано. К слову у нас уже есть в продаже rika.sale
|
|
B_V_A
P.M.
|
Originally posted by shahh:
Какая цена клика у новых x-sight 4k? Куда ни посмотрю нигде не написано.
Данный параметр, по мнению производителя, не является необходимым знать потребителю. Но его можно определить эмпирически, а лучше экспериментально. Думается мне, что данная величина порядка 8мм на 100 метрах
|
|
SmolMez
P.M.
|
Данный параметр, по мнению производителя, не является необходимым знать потребителю.
Ну круто... . один из важнейших параметров и "потребителю знать не нужно... ". Видно в ATN хватает "теоретигов" которые решили что все знают за охотников... Осталось еще метку ваапше убрать с экрана, ну чтобы глаз не мозолила.. )))
|
|
Арнольд Кацуян
P.M.
|
10-7-2018 13:44
Арнольд Кацуян
Originally posted by B_V_A:
Данный параметр, по мнению производителя, не является необходимым знать потребителю. Но его можно определить эмпирически, а лучше экспериментально. Думается мне, что данная величина порядка 8мм на 100 метрах
а я поддержу в этом вопросе производителя. Люди вконец обленились, не знают, с какой стороны к логарифмической линейке подойти.
|
|
shahh
P.M.
|
Арнольд Кацуян:
а я поддержу в этом вопросе производителя. Люди вконец обленились, не знают, с какой стороны к логарифмической линейке подойти.
Полагаю, ATN предлагает приводить прицел к нормальному бою в режиме "удерживаем основную марку в точке прицеливания, а новую марку подводим к точке попадания". Тогда знать цену клика , действительно, не требуется. Но эта метода очень инновационная и люди все-равно желают знать цену клика, чтобы пристреливать по старинке. Так же вопрос стрельбы на далеко решается по новому - нужно использовать встроенный баллистический калькулятор, а не смещать сетку кликами в нужную сторону или делать вынос по сетке. Вообщем тут многое не как у других прицелов, которые не АТН и к смене концепции нужно привыкать. p.s. Про баллистический калькулятор в предыдущем atn x-sight я ролик снимал и выкладывал youtube.com
|
|
SmolMez
P.M.
|
с какой стороны к логарифмической линейке подойти.
Отличное ноухау - лог. линейку в комплект с прицелом - пущай пользователь поднимает свой IQ!
|
|
SmolMez
P.M.
|
а новую марку подводим к точке попадания".
а подводиться она все равно будет кратно величине клика.. . По сути зная размер клика, уже можно понять на какую теоретическую точность можно рассчитывать при пристрелке
|
|
shahh
P.M.
|
SmolMez:
а подводиться она все равно будет кратно величине клика.. . По сути зная размер клика, уже можно понять на какую теоретическую точность можно рассчитывать при пристрелке
Да, хочу выяснить цену клика на оптической кратности, вычислить ее на цифровом зуме уже дело техники, но отправная точка нужна.
|
|
B_V_A
P.M.
|
shahh: Да, хочу выяснить цену клика на оптической кратности, вычислить ее на цифровом зуме уже дело техники, но отправная точка нужна.
Давай лучше полноценный видео-обзор!
|
|
shahh
P.M.
|
Дык , вот как только узнаю, какая цена клика - сразу обзор и запилю, надо же четко пристрелять, а не методом тыка действовать. Меня ж общественность потом загнобит 8))
|
|
D_aleks
P.M.
|
Originally posted by shahh:
Дык , вот как только узнаю, какая цена клика - сразу обзор и запилю, надо же четко пристрелять, а не методом тыка действовать. Меня ж общественность потом загнобит 8))
Вот это как раз и интересно в обзоре сделать. Ну не мне вас учить - разлинованная бумага, клик, сдвиг метки... Вы наверно первый на форуме, кому прибор в руки попал. Сделайте обзор пожалуйста!
|
|
shahh
P.M.
|
Обзор будет, да. Я выяснил: у старшей модели x-sight 4k 5-20 цена клика на минимальной оптической кратности 24 мм, на максимальной она в четыре раза меньше, т.е. 6мм.
|
|
shahh
P.M.
|
Только, что была опубликована новая прошивка для atn x-sight 4k, номер версии 218. Что именно добавлено/исправлено не сообщается.
|
|
|