Кстати, вопрос. У левого полисмена на верхнем снимке в руках, похоже, CORE с доп окуляром 3Х Можно где-нибудь характеристики этого окуляра? Хотя-бы габариты и вес
Вроде анонсировано два типа 17 μm матриц и моделей: 384х288 пикс. - XQ38 (3,1х - 12,4х) и 640х480 пикс. - XP50 (2,5х - 20х). Дисплей OLED - 640x480 пикс. Из плюшек все то же что и в моделях Helion: сменная батарейка B-Pack, стадиометрический дальномер, Wi-Fi, видеорекордер.. . и т.д.
Originally posted by larry2005: стадиометрический дальномер
В такую конструкцию и лазерный вписать можно. В Трэйл уже вписали, сталбыть тенденция Неужных плюшек не будет, нужные до ума доведут - опять всех сделает Пульсик. Единственное - цена будет выше на лишний дисплей.
Еще, думаю, не такая простая сборка/юстировка. Свести 2 канала с разными дисплеями в псевдо-стерео непросто....
Вроде анонсировано два типа 17 μm матриц и моделей: 384х288 пикс. - XQ38 (3,1х - 12,4х) и 640х480 пикс. - XP50 (2,5х - 20х). Дисплей OLED - 640x480 пикс. Из плюшек все то же что и в моделях Helion: сменная батарейка B-Pack, стадиометрический дальномер, Wi-Fi, видеорекордер.. . и т.д.
Отличные картинки, добавил одну в шапку. yevogre, скорее всего прав корпус там большой место для дальномера есть. Немного подождать и достоверно узнаем.
К слову. А вот интересно, можно-ли при помощи ОДНОГО объектива и 2-х дисплеев получить реальную стереокартинку? В микроскопах-же получается (СМО). Там, правда, диаметр объектива побольше.
Как думаете, можно с одной матрицы снять 2 картинки, смещенные по базе хоть на минимум? С ЭОПом такого не провернешь, а тут, мне думается, можно. Правда, размерность придется уменьшить на эту самую базу. Зато увеличение будет побольше. Имеет смысл или так, мечта?
Посмотрим, ждать не долго осталось. Думаю, тут будет псевдо стерео изображение, когда одна картинка просто транслируется на два дисплея. Но в любом случае изображение должно быть приятнее чем на монокуляре.
Я вот о чем думаю.... . когда смотрю в теплогляделку некоторое время то глаз потом как бы затемнен... . темное пятно посредине. У меня у одного так. Если нужно дальше идти то мозг как бы нивелирует картину с двух глаз и можно передвигаться. Я даже закрываю затемненный глаз если нужно в темноте что то разглядеть. А если два глаза затемнить... . придёться ждать просветления или смотреть короткими перебежками. У всех глаза другие или что то по другому делать надо.
так и есть у всех, засветка глаза идет, а посмотрев в бинокль слепым на некоторое время будешь. имхо, теплобинокль не для охоты где ты в темноте находишься, он скорее для наблюдения и поиска где оператор находится в светлом месте.
А какое отличие от обычных ночных биноклей на базе ЭОП? Все зависит от яркости/контраста изображения, которое установлено. В темноте надобно снижать яркость и контраст чтобы меньше раздражать зрачок. Аккомодация глаза однако.. .
Originally posted by SmolMez: А какое отличие от обычных ночных биноклей на базе ЭОП?
в основном их используют для ездЫ, а не поиска и обнаружения.
Originally posted by SmolMez: Все зависит от яркости/контраста изображения, которое установлено. В темноте надобно снижать яркость и контраст чтобы меньше раздражать зрачок.
а вы несколько темных ночей походите в одиночку с биноклем
Эффект темного пятна на глазах проявляется и в светлое время только это не так критично как ночью. Если попытаться что то разглядеть вдали то сразу понимаешь что то не то.
Originally posted by OLEGAZOOM: теплобинокль не для охоты где ты в темноте находишься, он скорее для наблюдения и поиска где оператор находится в светлом месте.
Я очень рад , что функционально он не отличается от хелиона! Наличие двух окуляров считаю минусом, тк на подходе один глаз нужен с расширенным зрачком.
А про дальномер ни слова.Чей модуль,какие дистанции по каким размерам цели? Китайскую хрень на безе LE-032 впихнут? Которая с трудом козу на 300-350 метров меряет.Не говоря уже о более мелких целях?
После глядели один глаз некоторое время не видит, а после этой хрени оба глаза будут некоторое время вырублены. А на впр. Кто мешает глядеть одним глазом , а на хера он тогда нужен?В гляделку обычно смотрю левым глазом , а в прицел при стрельбе правым и все нормально!
Mownix: Я очень рад , что функционально он не отличается от хелиона! Наличие двух окуляров считаю минусом, тк на подходе один глаз нужен с расширенным зрачком.
Протестировал на нескольких охотах и сделал вывод, что нужно оставлять бинокль. Нет разницы в световом потоке для обоих глаз и соответственно глазное давление одинаковое. Картинка для глаз в итоге МЯГЧЕ намного, для частых ночных охот будет намного здоровее. Но при этом если сравнивать с хелионом, то картинка понравилась меньше, есть пятно по типу квантумов.
Протестировал на нескольких охотах и сделал вывод, что нужно оставлять бинокль. Нет разницы в световом потоке для обоих глаз и соответственно глазное давление одинаковое. Картинка для глаз в итоге МЯГЧЕ намного, для частых ночных охот будет намного здоровее. Но при этом если сравнивать с хелионом, то картинка понравилась меньше, есть пятно по типу квантумов.