Я стрелял ночью по мишени, с дистанции 100м, и с открытой крышкой и с удалённой внутренней заглушкой крышки, при увеличениях 6х и 12х, стп никуда не уходит ( было бы странно если бы уходила ))) Есть фото отстрела мишеней, в параллельной теме про фотоны, и ещё много чего по моему RT, если нажмёте на мой ник, я туда всё выкладывал.
Aleksey YAV: Я стрелял ночью по мишени, с дистанции 100м, и с открытой крышкой и с удалённой внутренней заглушкой крышки, при увеличениях 6х и 12х, стп никуда не уходит ( было бы странно если бы уходила ))) Есть фото отстрела мишеней, в параллельной теме про фотоны, и ещё много чего по моему RT, если нажмёте на мой ник, я туда всё выкладывал.
Это все понятно, был у меня ХТ, все внем понятно и просто, также как и в RT, не успел сравнить фонарики просто, прицел ХТ быстро купили у меня. А когда приехал на дачу, на сутки прогнать новый RT не успел, да еще и луна как днем , потом снег ливнем. Может в эти выходные получится погонят, хотя обещают опят ливневые снегопады в Тверской.
Для сравнения, штатной 940 и дополнительной AL-915 подсветок. Расстояние 110 м. Подсветки на максимальной мощности. С AL-915 картинка более контрастная и детализированная. Муар у ал 915 присутствует, но он совсем незначительный.
pit-bull3441: Подскажите, что за баллистический калькулятор вышел в приложении для прицела?
Нормальный БК, довольно неплохо определяет вынос по сетке MD прицела. В большей степени, на мой взгляд, актуален для мелкашки или гладкого. Сравнил данные для 223rem, с БК Стрелок + по дистанциям. Стрелок+ (200м - 10.5см, 300м - 42.3см). БК yukon (200м - 10.7 см, 300м - 43.2см). По горизонтальным поправкам, тоже всё в норме, при боковом ветре 5м/с на дистанции 300 метров, БК yukon - (37см), БК Стрелок + (36см). Пользоваться конечно в любом случае удобней БК Стрелок +.
Сидел в засидке на Лису, Лиса не пришла, зато снял ролик небольшой , ИК 940 родная, меня полностью устраивает, до березок 90 метров, видимость отличная ИМХО
На праздники собираюсь совершить вылазку по лисовинам, припас им химии ОСОБОЙ и рассолу тоже. У них гон начинается, попробуем их на это и манок взять, заодно пару роликов засниму. Ночью до 100 метров ОПРАВДАННЫЙ выстрел, дальше запускать с цифровика ИМХО рулетка, тем паче по малоразмерной цели
В эти выходные пристреливал ночник.. . и понял одно.. . что с него можно стрелять только в черное пятно на белом фоне))) размер которого сантиметров 20 .. . Про какую то внятную стрельбу по мишени я вообще молчу, потому что стреляешь именно в пятно, какой-то разметки в на мишени в этот прицел не видно ВООБЩЕ! Я не говорю что это плохо, просто лучшее враг хорошего... Это мой первый ночник, и для охоты этого достаточно.
Bzzzikkk: В эти выходные пристреливал ночник.. . и понял одно.. . что с него можно стрелять только в черное пятно на белом фоне))) размер которого сантиметров 20 .. . Про какую то внятную стрельбу по мишени я вообще молчу, потому что стреляешь именно в пятно, какой-то разметки в на мишени в этот прицел не видно ВООБЩЕ! Я не говорю что это плохо, просто лучшее враг хорошего... Это мой первый ночник, и для охоты этого достаточно.
Скопировал для Вас, свой пост из соседней темы по фотонам, по поводу актуальности стрельбы по мишеням. Пристрелял свой Foton RT 6x50 на 50 метров одним выстрелом, с упором на бипод, затем стрельнул для проверки со 100м, 3 патронами Tulammo 223rem 4 гр. На 100м получилось превышение 2 см, коридор с 30 до 170 метров 2 см. Результатом более чем доволен. На 100 метров стрелял с цифровым увеличением 12х, подсветка на цифре 2, на небе 1/2 луны. По поводу пристрелки 1-м выстрелом: абсолютно необязательно жёстко фиксировать оружие в станке, достаточно просто, после произведения выстрела, совместить прицельную сетку с образовавшейся после выстрела, пробоиной на мишени, удерживая при этом зелёное диагональное перекрестье (маркер в режиме пристрелки 1-м выстрелом), в том месте куда вы изначально прицеливались на мишени. Прилагаю фото мишени, и фото вида мишени через прицел с дистанции 100м. P.S. проверил сетку с mil dot, она актуальна. На дистанции 100м - 1 мил равен 10см.
Более менее видна разметка мишени только от 3 пок. ЭОП и выше, да и то это сильно зависит от расстояния,кратности прицела и размера яблока мишени и его контрастности с общим фоном, на 2+ тоже не айс
У меня предложение - берём кусок широких виниловых обоев под окраску и прилепляем на него круги из чёрной самоклейки диаметром 20\30см и по ним прицеливаемся и стреляем, получится ОЧЕНЬ контрастная мишень.
"Хорошие" советы по пристрелке с неподвижного станка . Только в наших реальных угодьях -их нет ....
И без станка можно пристрелять одним выстрелом, без проблем. А для пристрелки, однозначно нужно использовать какие то крупные мишени.. . потому что невидно ничего))) Я кстати пристреливал на стандартной мишени 50х50 см, где центральная часть чёрная от 10 до 7, а потом я 10 закрасил белой краской из баллона, и стало совсем хорошо. И моё личное мнение, что днём этот прицел можно использовать, только если нормального дневного прицела нет.
Originally posted by Bzzzikkk: И моё личное мнение, что днём этот прицел можно использовать, только если нормального дневного прицела нет.
Этот прицел, да и вообще цифра, хорош на лабазе, пришел в 15-00 и сиди до утра, а если зверь вышел в 16-00 еще светло, ничего менять ненужно, как сидел с цифрой так и стрелял.
Таки и в этом его ЦИМЕС С ПНВ на ЭОП такой фокус не проканает. Многие могут мне возразить, мол можно и на свету стрелять через диафрагменное отверстие в объективной части. Но производители ПНВ на ЭОП КАТКГОРИЧЕСКИ не рекомендуют это делать, кроме ХИТРЫХ ЭОПОВ 3+ поколений.
Александр Л М: Мужики, ночные прицелы, любые, не для бумаги, они для охоты..
))) Это безусловно, но всё же тоже интересно зафиксировать на видео, куда смотрит марка прицела в момент выстрела, а так до 100 метров можно выцеливать достаточно результативно. Вот мишенька, правда на 50м, проверял после пристрелки прицела.
Вот мишенька, правда на 50м, проверял после пристрелки прицела.
Если черный круг это 1 угловая минута.. . то как мне кажется на 100 метрах центр прицельной марки перекрывает этот круг, а точне его скорее всего даже не видно в ЧБ дисплее
Посижу вечерочек, да нарисую контрастную мишеньку для RT на 50 и 100 метров. Центральный круг какого диаметра рисовать - 20\30см? Исходный формат будет АЗ.
pskhunter: Посижу вечерочек, да нарисую контрастную мишеньку для RT на 50 и 100 метров. Центральный круг какого диаметра рисовать - 20\30см? Исходный формат будет АЗ.
размер стендовой тарелочки на 100 метров, а на 50 и 4 см хватает, в субботу пристреливал RT 6*50 5 выстрелов все уложил в кружок 4 см. Формат А4 кружок черный 4 см. на полтинник достаточно.
На сотке 40мм кружок в "цифру" плохо видно будет, как пример - пикселизация канистры-мишени Размер и контраст с общим фоном мишени её "яблока" играет большую роль в удобстве и быстроте "захвата" цели.
Любопытно будет на картинку взглянуть со 100м. Как вариант для ночной пристрелки - берём картонную коробку с размером стенки примерно А4, на дно помещаем какой нибудь копеечный фонарик и протыкаем отверстие необходимого нам диаметра. Включаем фонарик, свет выходит в отверстие - вот вам и мишень
Качественную картинку с видео отскринить не получается, пока смотришь видео всё нормально видно, т.к. картинка рябит немного, и чётко видно контур 1 моа. Выкладываю, что есть 1) скрин с фото на 50 метров. 2) скрин с видео на 100м. Я когда пристреливал, на 50 м прибил, на 100 проверил пристрелку, результат на ранее выложенных фото.
В ЛЮБОЙ прицел с ЭОП днем с блендой стрелять можно и никаких препятствий для этого нет . Просто ,картинка через дневную бленду -глаз не радует . Плюс цифровика -в возможности стрелять в сумерки ,на эопах бывало -глазом видишь ,в эоп с дневной блендой -нет ,а снять -рано ,можно засветить прицел . Хоть этот период и короткий ,но именно в него часто приходит зверь .
Внимательно читаем рекомендации производителей прицелов на ЭОП или задаём им вопросы Бленда и диафрагменное отверстие сиречь РАЗНЫЕ вещи. Хотите раньше времени грохнуть свой ЭОП, продолжайте в том же духе, а вот народу НЕ НАДО этого советовать. Диафрагменное отверстие служит для кратковременной оценки РАБОТОСПОСОБНОСТИ прибора на свету.
pskhunter: Для сведения интересантов По подсказке приятеля поменял резиновый наглазник RT на откидной окулярный колпачок Butler Creek, очень удобно. Советую!
Подскажите, на сколько мм окулярный колпачёк ?, тоже есть в планах установить. Засветки, как таковой всё равно от окуляра нет.
Штангель на работе, а цифру к сожалению запамятовал У Батлера нужно выбирать колпак так, чтобы он садился на прицел с натягом, то есть чуть меньшего диаметра, чем ваш объектив\окуляр.