Вы меня не поняли. Я так понял, сто это 940 невидимый луч. Если включить и начать отходить, смотря на включённый фонарь, через сколько метров его становится не видно? Пять, десять, пятнадцать метров? Или на 50-ти метрах от фонаря его ещё отлично видно???
Могу поделиться фотками. А ссылки на него у меня нет - с рук забрал, не ко двору прежнему хозяину он пришелся, ладу не дал. Хотел светосилу диода сфоткать - не получилось, камера видит ИК лучи😏
народ, такое дело, никто на алике не заказывал ик подсветки лазерные?, там они по 2500-3500, хочу попробовать поставить на сантлайн 455. единственное ,что смущает в фонаре это голова на 50. подсветка 850
Подскажите пожалуйста. выбор между пульсар 750 или юкон сатлайн 455 оба прибора бу цена приблизительно одинаковая. В цифровых приборах совсем не разбираюсь. Заранее спасибо.
Originally posted by кирьян777:единственное ,что смущает в фонаре это голова
Согласен, от дурной головы все проблемы. Ознакомьтесь, пожалуйста, с особенностями лазерных подсветок : "Лазерная опасность" #224-229 и разницей "картинки" между лазерной и диодной :"Любая подсветка - зло?" #222 Прицел пожечь запросто. При этом, не имеет значения, даже если камера выключена: объектив прибора все рано фокусирует излучение на светочувствительном слое, и выжигает его. В детстве лупой от солнышка выжигали? Вот и тут тоже самое. Особенность лазера - очень высокая плотность энергии не единицу площади, по этой причине на лазеры часто не срабатывает защита, что на ЭОПах, что на фотоматрицах. Фокус в том, что защитное отключение реагирует на ОБЩЕЕ повышение тока от чувствительного элемента, а когда засвечивается небольшой участок сенсора, а все остальное темное, общее повышение тока недостаточно для срабатывания защиты. Защита выключением - защищает только электронную часть, светочувствительный сенсор защищает только закрытая крышка.
Собственные или чужие глаза сжечь - тоже без проблем. Не балуйтесь с лазерами .
С моей точки зрения( и не только моей), лазерные подсветки имеют одно-единственное преимущество - дальность обнаружения по блеску глаз, и множество недостатков. Дедал-НВ, к примеру, категорически возражает против использования лазеров с их продукцией и данные повреждения гарантией не покрывает. Менять пожженные ЭОПы не отказываются, но по весьма немалому прайсу. Можете сказать, конечно, что "цифра" и ЭОП - вещи совсем разные, но не говорите потом,что Вас не предупреждали. В первую очередь - опасно для Ваших глаз, прицел - это просто деньги, а вот глаза не ремонтируются и не заменяются.
Всем здравствуйте! Мужики, подскажите, может кто снимал заглушку в крышке фотона? Если да, то каким образом? Поделитесь подалуйста опытом. Заранее спасибо.
А я сверлом 6мм начал сверлить отверстие и она выпала. Досверлил и вставил обратно. А зачем её вытаскивать? Завершите её и всё! Минута делов шуруповёртом!
R-on-D: А я сверлом 6мм начал сверлить отверстие и она выпала. Досверлил и вставил обратно. А зачем её вытаскивать? Завершите её и всё! Минута делов шуруповёртом!
Вот и я подумал разсверлить. Вытащить не как не могу. Пробовал приставлял к объективу кусочки картона с разными отверстиями. Думаю миллиметров 8 саиое то будет.
При сверлении главное обеспечить соосность. Если отверстие будет не по центру будет "мыло" вопрос решаеться центровочным свердом.
------ Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина."Билль о рабах, Вирджиния, 1779 г."
Aleksey1705: Похоже разные. Так и не смог выдавить. Побоялся сломать.
Снимите полностью всю крышку с прицела и засверлите. Я так сделал при помощи шуруповёрт а. Пока сверлил внутренний пятачёк выпал. Досверлил и вставил его обратно.
Камрады всем привет! Посоветуйте пожалуйста! Интересует максимально дальнее обнаружение цели на поле в темное время суток. Кто что использует в нашем прицеле? И насколько увеличилась дальность обнаружения обьекта? За ранее огромное спасибо!
Серёга Пищаев: Камрады всем привет! Посоветуйте пожалуйста! Интересует максимально дальнее обнаружение цели на поле в темное время суток. Кто что использует в нашем прицеле? И насколько увеличилась дальность обнаружения обьекта? За ранее огромное спасибо!
Я себе приобрел лазерный фонарь Электрооптик, метров на 250 можно заметить на поле к примеру лису или козу, но при условии, что она стоит к тебе передом и блестят глаза. Если стоит жопой, на таком расстоянии заметить зверя проблематично. Я использую с прицелом теплогляделку, пока её не было, много интересного пропускал... ! А так, в гляделку обнаружил зверя и в прицел начинаю всматриваться, уже точно зная, что он там есть. Как то так.. . Да и тяжеловато, каждые пять минут подымать карабин с прицелом и махать им по сторонам в поисках дичи!
Я себе приобрел лазерный фонарь Электрооптик, метров на 250 можно заметить на поле к примеру лису или козу, но при условии, что она стоит к тебе передом и блестят глаза. Если стоит жопой, на таком расстоянии заметить зверя проблематично. Я использую с прицелом теплогляделку, пока её не было, много интересного пропускал... ! А так, в гляделку обнаружил зверя и в прицел начинаю всматриваться, уже точно зная, что он там есть. Как то так.. . Да и тяжеловато, каждые пять минут подымать карабин с прицелом и махать им по сторонам в поисках дичи!
Спасибо за ответ! Да карабином с этой приблудой каждые 15 минут устанешь махать для просмотра. Я обычно иду неспеша 200 метров прошёл, остановился, через монопод осмотрелся, чтобы тряски не было в объектив, и дальше пошёл.
По сравнению с более дорогими моделями, качество картинки конечно похуже, но и этого качества для охоты за глаза, особенно если учесть, что раньше вообще карабином с цифровиком по сторонам махал, и далее 300 метров увидеть что либо нереально.. ! Задачи, возложенные на него, выполняет на 100%. А сейчас подошел к полю, в гяделку глянул и всё поле, как на ладони, от края до края.. В общем, своим комплектом, я доволен!
Originally posted by Citifisher:Друзья , как эти прицелы в сравнении с обычными 1пн и тд?
Традиция соблюдена Новичок походя задает вопрос, на который трое мегаветеранов будут отвечать неделю, и полностью не ответят. С чем сравнивать будем, с 1ПН22 или 1ПН140? Они РАЗНЫЕ. Совсем. И 1ПН всякие, и "цифра". Начните, для начала, с букваря: F.A.Q. по НВ для новичков
Традиция соблюдена Новичок походя задает вопрос, на который трое мегаветеранов будут отвечать неделю, и полностью не ответят. С чем сравнивать будем, с 1ПН22 или 1ПН140? Они РАЗНЫЕ. Совсем. И 1ПН всякие, и "цифра". Начните, для начала, с букваря: F.A.Q. по НВ для новичков
Ох не новичок я .. . 12 лет только не ганзе камрад ))
Срач по поводу сравнения "цифры" с ЭОПами УЖЕ занимает десятки тем и сотни страниц. Если новичку простительна, по незнанию, попытка засрать еще одну тему, то со стороны "камрада в течение 12 лет на ганзе" это пахнет тОООлстым троллингом. Религиозный спор "остроконечников" с "тупоконечниками" разумного решения не имеет. "Что лучше, автомобиль или мотоцикл? А какой?" На этот вопрос НЕТ ответа. Они РАЗНЫЕ. Почему разные? Вам дали ссылку на FAQ для новичков, там разжевано. А здесь разводить 1005001 бодягу не надо.
Привет всем подскажите какой power bank используваете .. ищи компактный чтоб закрепить на прицел может у кого есть ссылка .. перемещено в Ночная оптика глазами владельца