Появилась новинка от Юкона. Новое поколение цифровых прицелов Photon RT. Интересны отзывы пользователей, опыт эксплуатации, отзывы пользователей про Stream Vision в новом фотоне. Делимся...
Функция нескольких пристрелок нужна мне например на разные виды патронов под свою дичь.Очень удобно. Оболочка пристрелена до 300м с шагом 50м. от сотни.
Originally posted by Нерей21: Функция нескольких пристрелок
Тут золотая правда, но частная, мне подобранных два вида пуль за глаза, кому то несколько, т.к. объектов охоты больше, а вот за дальномер я за очень нужная штука, вот буду огород городить на РТшку, дальник+доп фонарь, при хорошей практике стрельбы можно и за двести, но тут уже индивидуальные хотелки у меня в голову чтоб не бегать, а при разговорах на сколько оправдано, то мы порой и по месту бъем и зверь с разбитым в хлам сердцем-легкими уходим и можем не найти и сгноить, что в голову и изувечить и или сгноить, как гриться и у каждого хирурга есть своё кладбище...
Не спорю, но каждому своё, скажу за себя, до 200-т включительно РТ способен и делает, на более не пробовал, утеря трофея будет все равно оплачена как и его добыча, на пятака и козла до 200 РТ может на 9 кратах.
Вчера вечером, напарник с РТ, с 30 м. чисто промазал по пятаку и был послан мною ...... в карьер, оттачивать навыки. Оправдывался, мол стоял в высокой траве, может быть пуля отклонилась. 308 калибр и эксансивная пуля патрона ремингтон, вес около 11 гр., не, меня не убедила отмазка на рикошет. Второй раз послан туда же.
Originally posted by knut78: не убедила отмазка на рикошет
Максимум могла раскрыться и все равно ударить по пятаку, но входное должно было бы быть с пол кулака, такое наблюдал у Амакс зацепила тонку веточку, с тепляка стреляли, метров 70, упал и гематомище огого.
Напарник отзвонился. Я с ним поехать не смог, работаю. В итоге, на 30 метров точка попадания порядка 20 см. ниже точки прицеливания. Карабин около 9 месяцев отстоял с пристегнутым РТ. Х.з. почему то сбилась пристрелка. На планку и кольца я грешить не могу, сам ему устанавливал.
Гдето ударить, присреливали в холод, щас тепло, тож влияет, проверить лучше все "сочленения" у меня потянуло крепежные винты планки к ресиверу, но от руки не чувствовался люфт, а если с верху в низ стрелял и плюс увод который был, да злая шутка. Прицел тяжелый и где то что то могло гульнуть, да фотоны не без изъяна, но всеж аппарат надежный.
А прицел Фотон не цифра? У цифры есть одно преимущество это видно блеск глаз зверя,была ситуация когда фотоном осматривал поле и еще в лесу, за кустарником увидел что то блеснуло, специально взял белорусскую гляделку на ЭОП 1 + думал может видно лучше рассмотрю, ни чего не видно, беру снова фотон направляю туда, опять блестит. По итогу оттуда вышел через 15 мин. кабан, который стоял видимо и слушал.
Originally posted by Василий110785: Возможно, с ЭОП 1 + сравнивали, с подсветкой даже, глаза не светятся, но 3+ это уже другое качество и цена
ваши муки выбора-определения они ваши, но скока стоит простая гляделка-цифра и если вы практикуете охоту больше с вышки рассматривайте на вторичке простеньку теплогляделку и ни разу не пожалеете от потраченных зря кровных, чем купите бюджетную цифру и она вам не даст того, что вам хочется, эт размышления с личного опыта...
Originally posted by Василий110785: с ЭОП 1 + сравнивали, с подсветкой даже, глаза не светятся, но 3+ это уже другое качество и цена
Любой(цифра или эоп) ночник видит отраженный свет. ЭОП тройки видят "меньший" свет, ЭОП копейки видят "больший" свет, но все равно это отраженный от предмета свет. По своему устройству хрусталик глаза - что-то типа зеркального шара на дискотеке, или фары автомобиля - вобщем отличнейший отражатель. Соответственно, он отражает ЛЮБОЙ свет, и в зависимости от чувствительности прибора - глаза в подсветке светятся.
Приветствую! Перехожу (планирую) на цифру Фотон RT 6-50S после ЭОПа 1+. Во первых уже достаточно давно охочусь с ночником, хочу попробовать другое и относительно не дорогое. И функция записи лично мне нужна. А в тандеме с теплогляделкой надеюсь комплект будет рабочий). С ув.!
Originally posted by охотник 35: Связался с пульсар гуру
Близкий в пульсар гуру позвонил и сдэком ему приехал, китай производитель, после трех выездов на пострелухи перестал включаться, отправили и теперь ждем, смотрите вторичку там бывают. От себя скажу, что фонарь родной 940, но заказал и едет 850й, с ним охота "ярче" .
Да, ток товарищу отправили почти два месяца назад через пульсар гуру, у них и брали ртшку, и голову мурыжать, две пристрелки прожил, а тут отправь в неизвестность и на какой период и гарайтийный ли вариант, пипец короче