Mr Freeman
P.M.
|
10-7-2019 22:04
Mr Freeman
Mr.Cat:
Это уже история, сейчас новые только 30. А так 23-ие были в среднем на 10 тыр дешевле 30-ых. Что составляет 1/3 от цены 35 Армасайтовского объектива с китом для установки.
Я вот думаю, может от 38 квантума объектив проставить, вроде хвалят, хотелось бы конечно в живую, вдруг разница не велика.
|
|
Mr.Cat
P.M.
|
вот думаю, может от 38 квантума объектив проставить, вроде хвалят
я думаю будет однозначно лучше чем с родным. Сколько за 38-й миха-игнат просит?
|
|
hunter_308
P.M.
|
11-7-2019 09:19
hunter_308
|
|
Mr.Cat
P.M.
|
лучше ставить КИТ от onagat с HD...
У Вас была возможность сравнить 35 от onagat с 38 от Квантума?
|
|
Mr Freeman
P.M.
|
12-7-2019 08:33
Mr Freeman
Mr.Cat: я думаю будет однозначно лучше чем с родным. Сколько за 38-й миха-игнат просит?
32.5тыс.р
|
|
Mr.Cat
P.M.
|
32.5тыс.р
хм.. . я вам в р.м. написал
|
|
DVZ
P.M.
|
Если ставить Армасайт от Онагата ,то у него фокусное 25мм на лайте будет как раз где-то 35мм ,а Если ставить родной 38-й то фокусное будет уже 53мм практически как у Хелиона 50-го.С родным дальность обнаружения будет дальше,с Армасайтовским будет лучше контраст и детализация из-за большего относительного 1,1 на Армасайте против 1,2 на Пульсаре
|
|
Gtnh
P.M.
|
1,1 на Армасайте против 1,2 на Пульсаре
0.1 "дырки" заметим?
|
|
DVZ
P.M.
|
0.1 "дырки" заметим?
Конечно, разница в контрасте 15-20 %
|
|
DVZ
P.M.
|
Но это в плохих погодных условиях, в идеальных не заметим
|
|
Gtnh
P.M.
|
Пока поиграю с родным объективом. А еще, не покидает мысль сколхозить зеркалный  . Даже от обычного стекла тепло хорошо отражается
|
|
2256615posheluk
P.M.
|
4-9-2019 20:35
2256615posheluk
Подпишусь
|
|
shulz46
P.M.
|
Всем форумчанам доброго времени суток! Подниму тему. Купил Лайт30й месяц назад, это мой первый теплик, сравнить не с чем, качество картинки вполне устраивает.. . Ходили с напарником ночью в поля протестировать прибор, так вот я заметил, что от зелёной лампочки, рядом с окуляром идёт небольшой завет лица.Оставить как есть, или заклеить этот индикатор изолентой ? И еще возникло желание повесить прибор на шею.. . Как советовали несколько страниц назад специальный болт для крепления ремешков в салонах электроники, я не нашёл, может взять обыкновенный болтик с подходящей резьбой и припаять небольшое колечко ? Кто как решил эту проблему, носить во время охоты прибор на руке не совсем удобно.. .
|
|
Gtnh
P.M.
|
Так коротенький ремешок вроде в комплекте есть. Нарастить/оторвать/повесить два
|
|
Lesnik.81
P.M.
|
Индикатор заклеиваешь изолентой и делаешь иголкой отверстие по желанию,а крепление заказываешь в Китае,как грязи.
|
|
bel.arbalet.ru
P.M.
|
11-9-2019 20:31
bel.arbalet.ru
Парни, всем привет! Что так подешевел прибор-то: pulsar.shop Меньше месяца назад был 100-106 тысяч. Кто знает истину?
|
|
Gtnh
P.M.
|
Ожидаемо. 2 мес назад за 90 брал
|
|
bel.arbalet.ru
P.M.
|
11-9-2019 22:06
bel.arbalet.ru
За 90 брали у неофициалов и тоже в Москве. Я про другое, официальная цена на сайте была 106...
|
|
shulz46
P.M.
|
Потому, что вышла новая линейка Аксионов. Аксион Кей 30й можно взять примерно за 80000 рублей, я думаю по этому и цену на Лайты снизили.. .
|
|
Gtnh
P.M.
|
Нет, значит "вышло" что то у конкурентов
|
|
zemba
P.M.
|
Gtnh: Нет, значит "вышло" что то у конкурентов
Давит Поднебесная, у них за 100+ более качественные, чем Лайт, приборы есть. Поэтому Пульсу снижаться приходится, чтобы интерес не угас.
|
|
Alien_S
P.M.
|
Originally posted by shulz46:
И еще возникло желание повесить прибор на шею.. . Как советовали несколько страниц назад специальный болт для крепления ремешков в салонах электроники, я не нашёл, может взять обыкновенный болтик с подходящей резьбой и припаять небольшое колечко ? Кто как решил эту проблему, носить во время охоты прибор на руке не совсем удобно...
На этих приборах штативная резьба 1/4". Искать переходник надо в фотомагазинах, фотобарахолках, у старьевщиков или просто заказать в Китае. Сможете повесить на него любой шнурок. Еще подсказка - такой болт можете найти в кофре старого советского фотоаппарата. Он, снизу к телу фотика приворачивается. При подборе будьте внимательны, так как на старых фотоаппаратах использовалась и другая штативная резъба 3/8" Конкретно мой болтик от старого фотоаппарата Чайка II. Хочу еще предупредить о том, что при ношении теплика на ремешке с навешанным внешним аккумулятором со временем может возникнуть сначала расшатывание, а затем выпадание гнезда с дюймовой резъбой из корпуса тепловизора. Наблюдал я такое всего на паре тепловизоров из всех что держал в руках, но тем не менее такое было. Причина - гнездо с резьбой приворачивается во внутренней части корпуса пластиковой гайкой, гайка контрится. При повышенной нагрузке на это гнездо пластиковая гайка расконтривается и гнездо начинает шататься. Лечится разбором тепловизора, подтягиванием/заменой и законтриванием гайки.
|
|
pit-bull3441
P.M.
|
14-9-2019 11:55
pit-bull3441
shulz46: Потому, что вышла новая линейка Аксионов. Аксион Кей 30й можно взять примерно за 80000 рублей, я думаю по этому и цену на Лайты снизили...
А кто подскажет этот аксион кей 30 лучше чем лайт хQ30v?
|
|
shulz46
P.M.
|
Спасибо за информацию, заказал такой болтик на АлиЭкспрессе, цена вопроса 30 рублей..
|
|
shulz46
P.M.
|
pit-bull3441: А кто подскажет этот аксион кей 30 лучше чем лайт хQ30v?
Сначала тоже хотел Кей 30й, но он эксплуатируется до -10. Купил Квантум Лайт, качеством картинки доволен.. . И еще, у меня ночник Сайтлайн 455й а у них аккумуляторы одинаковые - это для меня тоже немаловажно!
|
|
2256615posheluk
P.M.
|
19-9-2019 14:03
2256615posheluk
Товарищи подскажите про настройку фокуса на объективе на лайте 30.Что то кручу его в разные стороны а разницы нет не какой.Это у всех так? на других тепликах не так
|
|
Gtnh
P.M.
|
2256615posheluk: Товарищи подскажите про настройку фокуса на объективе на лайте 30.Что то кручу его в разные стороны а разницы нет не какой.Это у всех так? на других тепликах не так
Заметно, когда расстояние 5-10-50 метров, ну может 100. Дальше, до «лежачей» 8  настройка не влияет. Чем больше относительное отверстие объектива, тем больше влияние (а это плохо)
|
|
shulz46
P.M.
|
Gtnh: Заметно, когда расстояние 5-10-50 метров, ну может 100. Дальше, до 'лежачей' 8 настройка не влияет. Чем больше относительное отверстие объектива, тем больше влияние (а это плохо)
У меня тоже так, вблизи резкость можно навести а если смотреть в даль, то не особо фокусируется.. . Но и так теплые объекты видны нормально (от 300м. и дальше... )
|
|
shulz46
P.M.
|
Форумчане, добрый день! Возник вопрос, при полуавтоматической калибровке нужно каждый раз заходить в меню Cali и выбирать режим H,или один раз поставить галочку на режиме H и калибровать нажатием кнопки на верхней панели прибора... ? Спасибо за ответ!
|
|
Alien_S
P.M.
|
Выбранный режим калибровки сохраняется в памяти. При последующих включения он будет таким каким вы его установили. У меня сейчас нет лайта под рукой, но на память скажу, что в нижней части экрана (информационная строка) есть буквенное обозначение режима калибровки и можно опознать режим глядя на букву. Соответственно: А - авто Н - полу авто М - полностью ручная
|
|
Lesnik.81
P.M.
|
27-9-2019 20:05
Lesnik.81
В плохую погоду лучше калибровать в ручную, картинка гораздо лучше, меньше марли и контрастней.
|
|
shulz46
P.M.
|
А в чем разница между ручной и полуавтоматической калибровкой? Ведь в режиме полуавтоматической калибровки все равно сам нажимаеш на кнопку?
|
|
Mr. B U R
P.M.
|
28-9-2019 18:29
Mr. B U R
Lesnik.81: В плохую погоду лучше калибровать в ручную, картинка гораздо лучше, меньше марли и контрастней.
А звук шторки есть на всех режимах?
|
|
shulz46
P.M.
|
Пользуюсь полуавтоматической калибровкой, звук елизаметный слышен.. .
|
|
sergeyy_borisov
P.M.
|
29-9-2019 20:50
sergeyy_borisov
Ребята скиньте ссылку где мощнее объектив взять для Лайта приобрёл тока, спасибо
|
|
Lesnik.81
P.M.
|
1-10-2019 14:06
Lesnik.81
В ручной калибровке шторка не работает,надо закрывать объектив.
|
|
Lesnik.81
P.M.
|
1-10-2019 14:09
Lesnik.81
|
|
Lesnik.81
P.M.
|
1-10-2019 14:11
Lesnik.81
|
|
Gtnh
P.M.
|
Сегодня по темной ездил обновить приваду и прогулять собак. Взял гляделку. Прикольно, мышки бегают, какашки лежат  Кобель дерево салютом метит  Заметил вероятно лису - около километра думаю было, может чуть меньше, убежала к реке. Что не понравилось: Калибровал часто и иногда было слабое (едва заметное) мерцание дисплея
|
|
shulz46
P.M.
|
Форумчане доброй ночи! Вчера ночью прогулялся по полям и произошла такая ситуация: внезапно поменялась погода: с тепла в холод и сильный туман, в гляделку почти ничего не видно, как через марлю, калибровка ничего не дала, думал испортился прибор.. . Сегодня поглядел- вроде все в норме.. . У меня вопрос - что это было и сталкивался кто нибудь с подобным? Т.е перед этим я видел вдалеке очертания леса и т.д а затем резко такая темень с туманом, что я почти потерялся в пространстве и в теплик нихрена не видно.. . Пользовался только режимом "распознание"
|
|
|