Теплотехника развивается семимильными шагами. Вот уже современная промышленность выпускает недорогие объективы для тепла. Pulsar quantum lite XQV получился таким недорогим именно благодаря удешевленному объективу. Первая линза объектива плоская, похожая на толстую пленку. Интересно было бы собрать в этой теме отзывы пользователеq данного девайса. Побаловался лайтом 30. Функционал как у Квантума XQ. Только новая конструкция объектива. И видеовыход с питанием не как в квантумах XQ а как в стареньких HD/HDS/XD. Мнение спецов по конструкции объективов лайта тоже интересны.
Тепловизоры пульсар действительно толковый продукт, недавно смотрел несколько роликов на ютубе и был впечатлен. Осталось только денег подкопить, и вот будет вот тут https://30-06.ru/catalog/teplo...series-quantum/ себе заказывать в долговременное использование
Задам вопрос в этой теме. Кто нибудь из владельцев или специалистов имел возможность сравнить Лайт российской сборки с аналогичным, но собранным не в России? Столкнулся с мнением, что "не российской сборки " Лайты лучше нежели "российской". Чем лучше пока ответа не получил, хочется услышать мнение людей компетентных.
Сейчас на руках(взял у знакомого) пульсар XD38S, который он покупал в свое время больше чем за 200 как он говорит. Продаваны в магазинах говорят, что сейчас у 30-ки картинка не хуже. А где апгрейд покупать? Ссылкой не поделитесь?
Я вчера получил посылку с 35-м китом для Лайта, сразу и заменил на работе. С родным ни в какое сравнение не идет конечно, и по прорисовке и по дальности обнаружения. Правда оговорюсь, у меня 23-ий был изначально, покупал именно под замену объектива. Т.ч. восторгающимся стоковым Лайтом есть куда расти за недорого.
Изначально написано Mr.Cat: Я вчера получил посылку с 35-м китом для Лайта, сразу и заменил на работе. С родным ни в какое сравнение не идет конечно, и по прорисовке и по дальности обнаружения. Правда оговорюсь, у меня 23-ий был изначально, покупал именно под замену объектива. Т.ч. восторгающимся стоковым Лайтом есть куда расти за недорого.
Да, почитав форум сделал вывод, что остальное в Лайте вполне на уровне, а по некоторым параметрам он даже более предпочтителен нежели предыдущие модели Квантумов, т.е. производитель сэкономил исключительно на объективе. Поэтому целенаправленно и покупал 23, конкретно под апгрейд.
Где?, по чем? Вряд ли буду, но для общего развития
Это уже история, сейчас новые только 30. А так 23-ие были в среднем на 10 тыр дешевле 30-ых. Что составляет 1/3 от цены 35 Армасайтовского объектива с китом для установки.